Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p171349,lucy написал(а):

Вот моя сватья так говорит.
А его что ж в больницу не возьмут?

Он уже был в больнице, лёгкие подлечили - и домой... :(

1562

#p171338,BOBAH_59 написал(а):

А кто же врачам двери открывает??? Или они не одни, с детьми живут?

Живут с семьей дочки, дочка, зять и внучка. Дочка ухаживает, тоже болеет, но полегче. Легче всех внучка перенесла.

1563

#p171365,lucy написал(а):

Это какой населённый пункт?

г.Мытищи, входит в пятерку "лидеров" по заболеванию в Подмосковье, более 1100 заболевших на 260 тыс. населения, для сравнения, примерно столько заболевших  в Калининградской области, но там населения почти в 5 раз больше. А в Королеве, где Чест живёт, уже более 1500 человек заразившихся, а у них населения еще меньше, чем у нас.

1564

Путин отдал приказ начать подготовку к Параду Победы! Он состоится 24 июня. Бессметный полк тоже состоится, но позже — 26 июля.
Разумеется, если нынешняя тенденция сохранится и не случится ничего критически плохого. ТТТ через левое плечо!

1565

#p171377,BOBAH_59 написал(а):

Путин отдал приказ начать подготовку к Параду Победы! Он состоится 24 июня. Бессметный полк тоже состоится, но позже — 26 июля.
Разумеется, если нынешняя тенденция сохранится и не случится ничего критически плохого. ТТТ через левое плечо!

Я перестраховщик. Не стала бы рисковать.....

1566

#p171384,Иголочка написал(а):

Я перестраховщик. Не стала бы рисковать.....

Согласен, гнать лошадей не к чему.

1567

Иголочка написал(а):
#p171349,lucy написал(а):

Вот моя сватья так говорит.
А его что ж в больницу не возьмут?

Он уже был в больнице, лёгкие подлечили - и домой... :(

Не помню, писала я здесь или нет - сотрудник у зятя в Москве попал с ковидом в больницу с 40% поражения лёгких, его выписали с температурой 38 со словами - у вас положительная динамика. Он одинокий мужик, сидел дома, температура не падала, слабел. Вызывал скорую, когда говорил, что уже был в больнице никто к нему ехать не собирался. В итоге он-таки вызвал скорую, его госпитализировали. поражение лёгких - 70%. Но  в данный момент в больнице ему уже легче, температура нормализовалась.
Сватья сказала, что  в больнице сегодня ночью практически не спала - везли и везли тяжёлых.

1568

#p171388,lucy написал(а):

Не помню, писала я здесь или нет - сотрудник у зятя в Москве попал с ковидом в больницу с 40% поражения лёгких, его выписали с температурой 38 со словами - у вас положительная динамика. Он одинокий мужик, сидел дома, температура не падала, слабел. Вызывал скорую, когда говорил, что уже был в больнице никто к нему ехать не собирался. В итоге он-таки вызвал скорую, его госпитализировали. поражение лёгких - 70%. Но  в данный момент в больнице ему уже легче, температура нормализовалась.
Сватья сказала, что  в больнице сегодня ночью практически не спала - везли и везли тяжёлых.

Вот и я об этом. Куда мы так спешим? Статистика пока не самая оптимистичная....

1569

Иголочка написал(а):
#p171388,lucy написал(а):

Вот и я об этом. Куда мы так спешим? Статистика пока не самая оптимистичная....

я здесь как-то писАл о том, что у мужа сестры моей жены коронавирус и он лежит в больнице. Так вот он вышел, выздоровел, но теперь положительную корону подхватила и она сама. Ей-то, как говорится, понятно почему - она же медработник... Правда, пока дома на карантине, лёгкая форма. Во-всяком случае - пока... вот те бабушка и Юрьев день!..

1570

Сегодняшние графики:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/208320.png

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/623732.png

1571

Вроде как все хорошо а тем не менее, вчера был рекорд по летальным 174 а  сегодня второй результат 161 случай, кроме того у нас 2300 в серьезном или критическом состоянии, а  завтра перешагнем через цифру 4 тыс. летальных исхода за все пандемию.
Вчера в мире все было так же 92 тыс. случая новых заражений и 4 тыс. умерших, при этом у бразилии свыше тысячи, но в лидерах по прежнему пиндостан 1, 761 млн. зарженных и свыше ста тысяч погибших, за всю пандемию.

1572

#p171453,Соснин написал(а):

Вроде как все хорошо а тем не менее, вчера был рекорд по летальным 174 а  сегодня второй результат 161 случай, кроме того у нас 2300 в серьезном или критическом состоянии, а  завтра перешагнем через цифру 4 тыс. летальных исхода за все пандемию.
Вчера в мире все было так же 92 тыс. случая новых заражений и 4 тыс. умерших, при этом у бразилии свыше тысячи, но в лидерах по прежнему пиндостан 1, 761 млн. зарженных и свыше ста тысяч погибших, за всю пандемию.

Я бы сравнил ситуацию в борьбе с ковидом с Курской битвой: да еще ничего не кончилось и впереди почти полтора года войны с победами и, увы, с потерями, но коренной перелом произошел и теперь будем только наступать, вытесняя врага с нашей земли.

1573

Ну что же, москвичам продлили "невыпускной" режим до 14 июня... Я, конечно, крайне удивлена разрешением парада, но еще более - Бессмертного полка.... Мне кажется, надо было перенести на более безопасное время, не знаю....

1574

#p171458,Иголочка написал(а):

Ну что же, москвичам продлили "невыпускной" режим до 14 июня... Я, конечно, крайне удивлена разрешением парада, но еще более - Бессмертного полка.... Мне кажется, надо было перенести на более безопасное время, не знаю....

Но не забывай, что до Парада еще впереди целый месяц, а до Бессмертного Полка — два. Это много, особенно в нынешних условиях.

1575

Иголочка написал(а):

а я вообще считаю проведение в подобных обстоятельствах и парада и, тем более, Бессмертного полка вещью совершенно неправильной... На ТВСе я даже более жёстко высказался...

1576

#p171462,maikl1292 написал(а):

а я вообще считаю проведение в подобных обстоятельствах и парада и, тем более, Бессмертного полка вещью совершенно неправильной... На ТВСе я даже более жёстко высказался...

Ну туда (на ФТВС) я точно не пойду, а с тобой абсолютно согласна!

1577

Иголочка написал(а):

Парад проводить БЫЛО НАДО! Именно в день годовщины 1-го парада! А вот насчёт Бессмертного полка - вот тут, действительно, вопрос!

1578

#p171468,Сергей Ильвовский написал(а):

А вот насчёт Бессмертного полка - вот тут, действительно, вопрос!

Так с ним же пока еще ничего окончательно не решено, там куча оговорок касательно развития ситуации и возможных мер безопасности.

1579

#p171474,BOBAH_59 написал(а):

Так с ним же пока еще ничего окончательно не решено, там куча оговорок касательно развития ситуации и возможных мер безопасности.

Может, и от региона зависит... Но в Москве это уж точно лишнее пока.... Конечно, посмотрим, что будет к июлю - но я бы не стала рисковать.....

1580

BOBAH_59 написал(а):
#p171458,Иголочка написал(а):

Но не забывай, что до Парада еще впереди целый месяц, а до Бессмертного Полка — два. Это много, особенно в нынешних условиях.

Какой там много, в Питере  заболеваемость так и прёт...

1581

#p171481,lucy написал(а):

Вот о чем я и говорю! И в Москве не намного лучше....

1582

В мире зараженных как обычно 106 тыс, а умерших за прошедшие сутки добавилось 5,3 тыс. а два дня назад было только 1,1 тыс.
Продолжает наращивать темпы и бразилия и индия и мексика, пиндостан опять вышел на свои 1,5 тыс. в сутки умерших, зато радует испания у нее за сегодняшний день пока 1 (один) умерший.
У нас вроде как с заражениями стабилизировалось за последние 8 дней только один раз было свыше 9 тыс., сегодня самый низкий показатель 8,3 со 2 мая и это радует, а вот с летальными исходами плохо сегодня опять самый высокий показатель 174.

1583

Как так там идет смягчение режима...

В Петербурге с 1 июня смягчаются ограничения, призванные сдержать распространение коронавируса, об этом сообщает администрация Северной столицы.
В частности, отменяется обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет. Этот режим теперь для них носит рекомендательный характер.

Также в Петербурге с 1 июня смягчается масочно-перчаточный режим.

https://rg.ru/2020/05/28/reg-szfo/v-pet … hatok.html

Отредактировано Соснин (2020-05-28 22:05:11)

1584

Так это в целом по стране.
А по факту больницы в Питере и в области забиты. Родственницу еле довезли до больницы, начали реанимационные действия, а сегодня уже выписали - динамика пошла, температура спала - в коридоре полно народу лежит. Она говорит   пару дней назад ночью уснуть не могла - тяжёлых больных везли и везли.

1585

Соснин написал(а):

Как так там идет смягчение режима...

Также в Петербурге с 1 июня смягчается масочно-перчаточный режим.

Рассчитывают, что мест в больнице хватит. Хотя и сейчас не хватает.  Медики заражаются,  персонала не хватает.
Успокоение то, что большинство болеют легко. Даже на примере нашей семьи - из семи заболевших тяжело  заболела одна.

1586

Иголочка написал(а):

Вот о чем я и говорю! И в Москве не намного лучше....

Тем не менее передают, что освободившихся московских медиков отправляют в другие регионы - Дагестан итп...

1587

Масочный режим надолго, наверное... Как и дистанционная работа у многих...

1588

Иголочка написал(а):

в Питере, вроде бы собираются отменять. А если так, то вряд ли Москва удержится от того, чтобы не последовать этому примеру. Тем более что ситуация и по природе, по погоде, и по усталости от ограничений населения даст очень жёстко о себе знать... а тут ещё парад... Бессмертный полк...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-29 00:56:40)

1589

#p171540,Иголочка написал(а):

Нам удалёнку продлили ещё на месяц. То ли улететь на Бали и оттуда работать?

1590

#p171541,maikl1292 написал(а):

в Питере, вроде бы собираются отменять. А если так, то вряд ли Москва удержится от того, чтобы не последовать этому примеру. Тем более что ситуация и по природе, по погоде, и по усталости от ограничений населения даст очень жёстко о себе знать... а тут ещё парад... Бессмертный полк...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 00:56:40)

Зато на даче, на природе зае...сь, маски не нужны, дети вместо сидения с телефонами и компами, носятся по участку... Дочка и зять на удалёнке, но работают, а вот сыну не повезло, каждый день мотается на работу на двух видах транспорта, метро и электричке, весь измотан эмоционально, работы не убавилось, зато половину сотрудников отправил на удалёнку, типа резерва, если что, то было кому заменить заболевших.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.