Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p171751,Иголочка написал(а):

О, это тот самый "социальный мониторинг"... Лучше бы не принесли: потому что, если на запрос программы вовремя не ответить - будет начислен штраф 4000.... Даже если человек спит, или еще что....

Думаешь? Там по роумингу всё видно. Не уверена, что они звонят. Человек действительно спать может.

1622

#p171749,Ms. Mercenary написал(а):

Вот потому я и не расслабляюсь. Хотя горы зовут. Сижу, как сыч.

А я плюнул уже на всё. Если в субботу еще надевал маску в "Окее" (перчаток у меня сроду не было), то выйдя из магазина ее снял и войдя в автобус забыл надеть. Да и руки были заняты сумками-пакетами со жратвой. А сегодня ходил за "курятиной" и заодно в "Пятерочку" зашел, так маску даже не подумал надевать. Хотя она в кармане куртки и лежала в пакетике. Вот такой я злостный нарушитель, практически террорист! [взломанный сайт]

1623

#p171754,BOBAH_59 написал(а):

А я плюнул уже на всё. Если в субботу еще надевал маску в "Окее" (перчаток у меня сроду не было), то выйдя из магазина ее снял и войдя в автобус забыл надеть. Да и руки были заняты сумками-пакетами со жратвой. А сегодня ходил за "курятиной" и заодно в "Пятерочку" зашел, так маску даже не подумал надевать. Хотя она в кармане куртки и лежала в пакетике. Вот такой я злостный нарушитель, практически террорист!

Не, я в маске, перчатках, всё протираю. Но ехать не решусь. В дороге пописать надо, а в кустиках здесь нельзя. Да и клещей полно.

1624

#p171753,Ms. Mercenary написал(а):

Думаешь? Там по роумингу всё видно. Не уверена, что они звонят. Человек действительно спать может.

Такие истории уже были. Звонят не люди - программа посылает запрос. Народ с этим уже столкнулся в Москве, к сожалению...

1625

Иголочка написал(а):
#p171753,Ms. Mercenary написал(а):

Такие истории уже были. Звонят не люди - программа посылает запрос. Народ с этим уже столкнулся в Москве, к сожалению...

мой сын злой на Собянина... подписал на него петицию... ))

1626

Прочитайте обязательно! Совершенно жуткая история....  :mad:

1627

Иголочка написал(а):

Прочитайте обязательно! Совершенно жуткая история....  :mad:

"Теперь и ленивые знают, что за каждого больного с диагнозом COVID на лечение выделяется 230 000 рублей на лечение. Им выгодно всем этот диагноз ставить + доплаты, отмывание денег идёт. Медики подгоняют статистику для отмывания денег на больных типа моей мамы."

Не очень понимаю, коми куда 230 000 идёт... Тем более - на каждого больного... Может имеется ввиду, что вообще по факту работы с заражёнными в не зависимости от их количества выделяются деньги на больницу? Или что?...

"Мне все равно, уже не имеет значения каково будет заключение паталогоанатомов. Для меня моя мать умерла в больнице от одиночества и равнодушия" А вот это зря - результат паталогоанатомического исследования очень важен, если есть желание жаловаться на скотское содержание.
Потому как "Для меня моя мать умерла в больнице от одиночества и равнодушия" - мало кого будет интересовать... Ей не в соцсетЯх надо жаловаться, а обращаться в прокуратуру... Если, конечно, есть на руках весомые доказательства... Но я сомневаюсь, что из этого что либо может выйти...

1628

#p171763,Иголочка написал(а):

Прочитайте обязательно! Совершенно жуткая история....

А это всё достоверно?
Есть у меня какое-то внутреннее сомнение.

1629

#p171751,Иголочка написал(а):

О, это тот самый "социальный мониторинг"... Лучше бы не принесли: потому что, если на запрос программы вовремя не ответить - будет начислен штраф 4000.... Даже если человек спит, или еще что....

Сегодня снова не принесли. Будем надеяться, что меня пронесло - не стали из-за недели снова машину гонять и с полиционером (одному нельзя!) в квартиру рваться. Для верности. конечно, надо подождать ещё дня 3, но чем меньше времени остаётся у нх, тем вероятность визита всё меньше и меньше.

1630

#p171766,Ivanych написал(а):

А это всё достоверно?

Ты же понимаешь, что я на 100% не могу отвечать, но я на том сайте уже 6 лет, а автор темы там аж с 2010 г., и очень много пишет на всякие другие темы, не скрывает свою семью, возраст, место жительства, работу... У нее почти 500 за эти годы записей в своем дневнике (не считая комментариев в других темах), куча друзей по сайту... Поэтому очень сомневаюсь, что это фейк и неправда. Единственное - возможно, сейчас, в состоянии аффекта она что-то невольно преувеличивает. Но это можно понять.
Тем более, что мужа коллеги моего мужа мытарили в Подмосковье тоже долго, и пропустили начало интоксикации. Поэтому сейчас он снова в больнице в тяжелом состоянии....

1631

Ivanych написал(а):
#p171763,Иголочка написал(а):

Прочитайте обязательно! Совершенно жуткая история....

А это всё достоверно?

Имея (к сожалению) некоторый опыт, причём по Москве(!), думаю, что достоверно всё.

1632

Ms. Mercenary написал(а):
#p171754,BOBAH_59 написал(а):

А я плюнул уже на всё. Если в субботу еще надевал маску в "Окее" (перчаток у меня сроду не было), то выйдя из магазина ее снял и войдя в автобус забыл надеть. Да и руки были заняты сумками-пакетами со жратвой. А сегодня ходил за "курятиной" и заодно в "Пятерочку" зашел, так маску даже не подумал надевать. Хотя она в кармане куртки и лежала в пакетике. Вот такой я злостный нарушитель, практически террорист!

Не, я в маске, перчатках, всё протираю. Но ехать не решусь. В дороге пописать надо, а в кустиках здесь нельзя. Да и клещей полно.

Памперсы вам в помощь!
Сказано, что врачи в ковидных отделениях в спецкомбинезонах и памперсах, потому как  раздеваться и одеваться - уходит не менее 40 минут, тем более после этого надо надевать новый комплект защитной одежды. 6 часов у них смена.

1633

есть   хорошая друг   живет  в курортном местечке под Рязанью  Солотча. звонит ночью  ситуация такая - ее друзья   словили   корону..  анализы   положительные почему-то    под белы ручки в  обсервацию не поместили. болезные решили- подыхать лучше  в Солотче снялм  домик   ходят, гуляют   в магазине огнненую воду бкерут "лечиться"
- что теперь будет с ними?

объясняю  если знают о  диагнозе  но гуляют   это форменная уголовка. и если кого заразят   штрафом не отделаются.
вот я и думаю  недоносительство тоже  ведь как соучасте в преступлении  квалифицируется?

1634

#p171797,holm написал(а):

есть   хорошая друг   живет  в курортном местечке под Рязанью  Солотча. звонит ночью  ситуация такая - ее друзья   словили   корону..  анализы   положительные почему-то    под белы ручки в  обсервацию не поместили. болезные решили- подыхать лучше  в Солотче снялм  домик   ходят, гуляют   в магазине огнненую воду бкерут "лечиться"
- что теперь будет с ними?

объясняю  если знают о  диагнозе  но гуляют   это форменная уголовка. и если кого заразят   штрафом не отделаются.
вот я и думаю  недоносительство тоже  ведь как соучасте в преступлении  квалифицируется?

Я считаю это крайней степенью безответственности. Ты об окружающих подумай, прежде чем идти гулять... Извини, ну или они идиоты.

1635

#p171798,Иголочка написал(а):

Я считаю это крайней степенью безответственности. Ты об окружающих подумай, прежде чем идти гулять... Извини, ну или они идиоты.

не  идиоты просто хиппующие.  впрочем это одно и то-же.
меня удивило что этих организмов после положительного теста не  заперли. ну нет у вас симптомов, сами выкарабкаетесь дома.... поехали придурки     выкарабкиваться .3.14дорасы. вот и ответ от куда    новые зараженные.     запирать надо   если  мозгов нет.

1636

#p171800,holm написал(а):

меня удивило что этих организмов после положительного теста не  заперли. ну нет у вас симптомов, сами выкарабкаетесь дома.... поехали придурки     выкарабкиваться .3.14дорасы. вот и ответ от куда    новые зараженные.     запирать надо   если  мозгов нет.

Согласна полностью!

1637

holm написал(а):
#p171798,Иголочка написал(а):

Гулять это да,  но бывают варианты. я уже писала, что у нас  7 родственников разом заболели, которые на 9 мая вместе  праздновали. тяжело заболела только мать невестки, её госпитализировали. А её муж потемпературил дня три, чувствовал себя хорошо. Жену госпитализировали, а ему что делать -  волонтёров вызывать? - Он маску напялил и пошёл в аптеку и в магазин.

1638

О, выздоровевший Калашников в студии "60 минут"!

1639

Главный плюс ситуации в том, что уже несколько дней количество выздоровевших превышает число новых случаев заражения. То есть система здравоохранения в целом справилась и нет уже угрозы ее коллапса.

1640

BOBAH_59 написал(а):

Главный плюс ситуации в том, что уже несколько дней количество выздоровевших превышает число новых случаев заражения. То есть система здравоохранения в целом справилась и нет уже угрозы ее коллапса.

а Собянин собираетсЯ до середины осени заставить намордники носить! По-моему, у него уже с головой что-то...

1641

#p171945,BOBAH_59 написал(а):

выздоровевший Калашников

Что за Калашников?

1642

#p172049,maikl1292 написал(а):

а Собянин собираетсЯ до середины осени заставить намордники носить! По-моему, у него уже с головой что-то...

У нас тоже обязательно. Я только из-за этого и стала выходить.

Когда обязали других людей, мне спокойней. За себя я ручаюсь - не пойду я приболевшая в общественное место. А вот в других я не уверена. Пусть их заставляют. И не до осени, а пока не найдут прививку и оптимальный протокол лечения.

1643

#p172050,Ivanych написал(а):

Что за Калашников?

Депутат от КПРФ и частый гость/участник разных ток-шоу.

https://pbs.twimg.com/media/Cm8hFAWWAAAp_5B.jpg

1644

#p172052,Ms. Mercenary написал(а):

У нас тоже обязательно. Я только из-за этого и стала выходить.

Когда обязали других людей, мне спокойней. За себя я ручаюсь - не пойду я приболевшая в общественное место. А вот в других я не уверена. Пусть их заставляют. И не до осени, а пока не найдут прививку и оптимальный протокол лечения.

Совершенно верно! Лично я, как ни противно мне быть в маске, знаю, что пока ситуация в Москве далека от идеальной, и не хочу ни с кем общаться с риском подхватить эту заразу. В принципе, пока не нормализуется окончательно, не планирую никаких встреч или прогулок в места, где много людей. Да, в плане медицины я - перестраховщик, и всегда такой была.

1645

#p172064,Иголочка написал(а):

Совершенно верно! Лично я, как ни противно мне быть в маске, знаю, что пока ситуация в Москве далека от идеальной, и не хочу ни с кем общаться с риском подхватить эту заразу. В принципе, пока не нормализуется окончательно, не планирую никаких встреч или прогулок в места, где много людей. Да, в плане медицины я - перестраховщик, и всегда такой была.

++++

Ненавижу чертову маску и перчатки, но еще и с покрытой головой хожу в магазин (чтобы волосы не мыть сто раз, они у меня долго сохнут). А в кармане - дезинфицирующий гель! Тьфу.

1646

САЛИМА написал(а):
#p172064,Иголочка написал(а):

++++

Ненавижу чертову маску и перчатки, но еще и с покрытой головой хожу в магазин (чтобы волосы не мыть сто раз, они у меня долго сохнут). А в кармане - дезинфицирующий гель! Тьфу.

тоже из-за этого сижу дома... Намордников и рукавиц не терплю...

1647

#p172083,maikl1292 написал(а):

А мне надо в магазин ходить. За 2 км.
Ну, ничего, прорвемся.

1648

САЛИМА написал(а):
#p172083,maikl1292 написал(а):

А мне надо в магазин ходить. За 2 км.
Ну, ничего, прорвемся.

по-счастью, у меня таких проблем нет...

1649

#p172091,maikl1292 написал(а):

Но я не всю дорогу в наморднике, у нас улицы почти пустые с утра. Люди идут мимо друг друга, отворачиваются)))))
Кассиршам в супермаркете тяжело - все время в маске.
И теперь мы вспоминаем (через маски), как хорошо мы жили совсем недавно...

1650

САЛИМА написал(а):
#p172091,maikl1292 написал(а):

Но я не всю дорогу в наморднике, у нас улицы почти пустые с утра. Люди идут мимо друг друга, отворачиваются)))))
Кассиршам в супермаркете тяжело - все время в маске.
И теперь мы вспоминаем (через маски), как хорошо мы жили совсем недавно...

Что имеем не храним, потерявши плачем (с)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.