Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p172393,Иголочка написал(а):

Как минимум. Раз они отказались нас поддержать - надо самим.

Думаю, нас поддержали максимально. Обеспечили инфраструктуру.
А массы народа рвутся на волю. С этим тоже нельзя не считаться, погромы не лучше вируса.
Тем более, что лето для воздушно-капельной инфекции не самое продуктивное время.
Да и разбежится Москва сейчас по дачам, лагерям и прочим "на-волю-в-пампасы!"
Естественным образом народ рассосется.

Мои соседки на этой неделе уже заезжают в совсем летний домик. Теперь все будут на дачах кучерявиться.
Прощай идиллия. Уже среди дня в жару какую-то вонь жгут. Сейчас придурок без глушителей на чем-то гоняет. Не говорю про детские вопли и вой газонокосилок))))))

1712

#p172400,lucy написал(а):

Как верёвочка не вейся... Это если только до вакцины отсиживаться...

Посмотрим, как все будет. Я напишу, не скрою.

1713

Муж журналистки из газеты мужа дома. Увы - в тяжелом состоянии, не осознает сам себя. Официально ставят диагноз: осложнение Ковид.
Он совсем в тяжелом состоянии, как овощ.
А они все меры снимают.... На фик надо.....

1714

#p172415,Иголочка написал(а):

Муж журналистки из газеты мужа дома. Увы - в тяжелом состоянии, не осознает сам себя. Официально ставят диагноз: осложнение Ковид.
А они все меры снимают.... На фик надо.....

Не все. Но даже и эти соблюдать будут как и раньше - через пень колоду.

1715

Иголочка написал(а):

Выходит умирать отпустили...

1716

#p172417,lucy написал(а):

Выходит умирать отпустили...

Только он совсем не старый, 52 года. И хроники никакой не было......

1717

#p172418,Иголочка написал(а):

Только он совсем не старый, 52 года. И хроники никакой не было......

Могли выписать, чтобы он не подхватил внутрибольничную инфекцию, если ничего кардинального не могут сделать.
Вообще этот ковид очень странный.
Но даже осложнения от серьезного гриппа бывают драматическими.

1718

Ну что, нас пока не выпускают вообще, согласно распоряжению министра Фалькова. Вот выдержка из рассылки:

как выразился на одном из последних совещаний министр  науки и высшего образования В.Н. Фальков, полного возврата к полноценной жизни доковидного периода не будет, во всяком случае, в ближайшее время, поэтому нам всем придется адаптироваться к новым условиям работы.

Поскольку эпидемиологическая ситуация в Москве остается сложной, то, во избежание заражения коронавирусной инфекцией, дирекция ИВ РАН и оперативный штаб для реализации и контроля мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции обращается к сотрудникам Института с просьбой поберечь себя и своих близких, и без крайней необходимости (например, заверения отзыва, оформления отпуска, грантов, использования библиотечных фондов Института и т.п.) не посещать Институт, если это можно без ущерба для вашей научной работы. Особенно это касается сотрудников старше 65 лет – ваши опыт и знания очень востребованы в Институте и очень ценно, что вы передаете их младшему поколению востоковедов.

Мы также просим воздерживаться от проведения живых конференций, семинаров и круглых столов, очных заседаний отделов, а максимально использовать для этих целей возможности современных коммуникаций. При визите в Институт просим всех научных сотрудников, которым это действительно необходимо для выполнения ими своей научной работы, строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, в т.ч. обязательно носить маски и перчатки. На входе в институт будет осуществляться контроль температуры, сотрудники с повышенной температурой в помещения института не допускаются.

1719

Вот, видишь, видишь!

1720

#p172590,САЛИМА написал(а):

Вот, видишь, видишь!

Ой, спасибо, Салимушка! Да, вижу и верю!

1721

#p172593,Иголочка написал(а):

Ой, спасибо, Салимушка! Да, вижу и верю!

Гыгы.

1722

#p172594,САЛИМА написал(а):

Гыгы.

:jumping:

1723

В институте, правда, не в нашем отделе, появилась первая заболевшая... В возрасте.

1724

И возрастные выздоравливают. Сейчас перегрузки в больницах уже нет.
И Мясников сейчас утверждал, что вирус ослабел.
Но это не значит, что можно целоваться с толпой прохожих без всякого разбора.

1725

#p172671,САЛИМА написал(а):

И возрастные выздоравливают. Сейчас перегрузки в больницах уже нет.
И Мясников сейчас утверждал, что вирус ослабел.
Но это не значит, что можно целоваться с толпой прохожих без всякого разбора.

Безусловно!

1726

#p172671,САЛИМА написал(а):

целоваться с толпой прохожих

У женщин иногда бывают довольно экстравагантные фантазии.

Отредактировано Ivanych (2020-06-10 11:50:15)

1727

#p172673,Ivanych написал(а):

У женщин иногда бывают довольно экстравагантные фантазии.

Не, драгоценнейший наш Иваныч, фантазии это у тебя. А мы просто хихикаем... тьфу, улыбаемся улыбкой Джоконды.

1728

Я, кстати, оформила заявление на дистанционное голосование, одобрили.

1729

#p172675,Иголочка написал(а):

Я, кстати, оформила заявление на дистанционное голосование, одобрили.

Нее, я пешком пойду на участок. Халявы ради, т.к. там будут выдавать «без-воз-мез-дно, то есть даром» маску, перчатки и авторучку.  :rolleyes:

1730

#p172676,BOBAH_59 написал(а):

Нее, я пешком пойду на участок. Халявы ради, т.к. там будут выдавать «без-воз-мез-дно, то есть даром» маску, перчатки и авторучку.

Я обойдусь... Не хочу ходить и не пойду. Хотя у нас голосование - в помещении школы, где училась.... Но не хочу, даже несмотря на ностальгию...

1731

Иваныч, тебе такая статистика устроит?

В Москве в мае зарегистрировано 15 713 смертей, это на 5 715 случаев больше, чем в мае 2019 года (9 998). Таким образом, годовой рост составил около 57%, сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения. От коронавируса, как основной причины смерти, в мае умерло 2757 человек

1732

Ураааа! Дэлавэр открыли, завтра поеду за молочкой!!! Уже изголодалась за ней!

Положительное: там всё дешевле, вкуснее и нет налогов на продажи!!! Плюс бензин намного дешевле, заодно и заправлюсь.

Отрицательное: 90 миль в одну сторону (но для меня это - положительное, люблю ездить) и очень «чёрный» штат. Но я в города не заезжаю, а покупки делаю в вполне благополучных «белых» районах. Да и если будет тревожно - развернусь и уеду.

1733

#p172685,Ms. Mercenary написал(а):

если будет тревожно - развернусь и уеду

Это правильно.

1734

Ураааа! Дэлавэр открыли, завтра поеду за молочкой!!! Уже изголодалась за ней!

Положительное: там всё дешевле, вкуснее и нет налогов на продажи!!! Плюс бензин намного дешевле, заодно и заправлюсь.

Отрицательное: 90 миль в одну сторону (но для меня это - положительное, люблю ездить) и очень «чёрный» штат. Но я в города не заезжаю, а покупки делаю в вполне благополучных «белых» районах. Да и если будет тревожно - развернусь и уеду.

Да, Юлечка, раз по ней соскучилась - надо ехать. В случае чего просто уедешь....

1735

#p172686,САЛИМА написал(а):

Это правильно.

#p172688,Иголочка написал(а):

Да, Юлечка, раз по ней соскучилась - надо ехать. В случае чего просто уедешь....

Да я может вообще поеду на 30 миль дальше, в военный городок. Во-первых, там безопасней; во-вторых, там намного ниже цифры коронавируса. В моём обычном поживном месте - половина наших; а в военном городке - в четыре раза ниже. А разница минут в 20.

Ну и как следует проветриться мне тоже не помешает. В горы пока не рискую.

1736

#p172696,Ms. Mercenary написал(а):

там намного ниже цифры коронавируса

Летнее солнце убивает вирусы.

1737

А может послезавтра поеду. Завтра грозы вроде. В себе я уверена, но на дороге не только я одна. Там ефремовы ездят.

1738

Ураааа! Дэлавэр открыли,... ...и очень «чёрный» штат.

Судя по названию, он должен быть не "черным", а "красным"! В смысле — краснокожим.  [взломанный сайт]

1739

Сейчас в анонсе вечернего выпуска "Вестей" сказали, что от коронавируса умер писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Если я ничего не путаю, то это тесть Вл. Соловьева.

1740

#p172703,BOBAH_59 написал(а):

Судя по названию, он должен быть не "черным", а "красным"! В смысле — краснокожим.

Наверное, загорели. Там много пляжей. :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.