Пришли результаты анализа на вирус.
В нашем подразделении из 15 щей, половина девственно чисты в части наличия следов вируса (в том числе папа).
Остальные в легкой перенесли на ногах и не заметили симптомов.
Одного отловили с острой формой- сидит дома.
Наверное, попал в статистику
Коронавирус. Сводки с полей.
Сообщений 1861 страница 1890 из 2001
Поделиться18612020-07-06 11:05:04
Поделиться18622020-07-06 11:22:05
Пример обоюдной бестолковости.
Если бы не это, то ковид поймали бы на взлете.
Да, поражает именно ОБЩАЯ бестолковость, и вечное наше "авось пронесет"....
Поделиться18632020-07-06 11:24:43
#p174743,САЛИМА написал(а):Пример обоюдной бестолковости.
Если бы не это, то ковид поймали бы на взлете.Да, поражает именно ОБЩАЯ бестолковость, и вечное наше "авось пронесет"....
это как раз про меня... ))
Поделиться18642020-07-06 11:46:45
Да, поражает именно ОБЩАЯ бестолковость, и вечное наше "авось пронесет"....
Да ужас.
У меня у знакомых пару месяцев тому заболел пожилой человек, жена его работает в мед.учреждении, двое взрослых достаточно детей.
Вся семья перенесла на ногах, что называется.
Жена-медработник запретила вызывать врача, а то ее отправят на больничный с потерей зарплаты. И продолжала ходить на работу.
Я фигею, дорогая редакция, что в голове у этих людей? Это даже еще не компост.
Поделиться18652020-07-06 13:00:56
Да ужас.
У меня у знакомых пару месяцев тому заболел пожилой человек, жена его работает в мед.учреждении, двое взрослых достаточно детей.
Жена-медработник запретила вызывать врача, а то ее отправят на больничный с потерей зарплаты. И продолжала ходить на работу.
Да, это, конечно, жесть...
Поделиться18662020-07-06 13:04:22
это как раз про меня... ))
Сочувствую... А я с детства перестраховщица....
Поделиться18672020-07-06 16:52:31
#p174746,Иголочка написал(а):Да, поражает именно ОБЩАЯ бестолковость, и вечное наше "авось пронесет"....
Да ужас.
У меня сестра так. Другое дело, что их на дистанционку перевели. Но она как партизан была в засаде.
Поделиться18682020-07-06 23:47:41
Вот и уступили мы индии третью ступеньку в общем зачете числа заразившихся, правда на четвертой позиции стоим твердо, от пятого места отделяет без малого 400 тыс. случаев при этом число зараженных в России на сегодня 688 тыс. случаев, но лидер по этому показателю - пиндостан который перешагнул 3 миллионный показатель.
Позовчера у нас стало свыше 10 тыс. летальных исходов за всю пандемию, это примерно 1,3 % от числа зараженных - один из лучших показателей в мире, лучший у нас и показатель по числу тестов на 1 млн. жителей - 146 тыс. проб.
Поделиться18692020-07-07 10:36:57
Да ужас.
Молодец жена-медработник, ибо если все медики уйдут на больничный, то кто будет лечить больных, волонтеры? Медики и так работают на пределе возможностей благодаря мудрой "оптимизации" здравоохранения, входе этой "оптимизации" медиков просто не хватает на всех даже в нормальных условиях. Вот сейчас ради интереса поинтересовался через госуслуги, могу ли я записать на прием к врачу в своей поликлинике..., могу, как говорится, врачи есть, но записи в ближайший месяц нет, но вы держитесь, ибо один специалист на три микрорайона общей численностью в сто слишним тысяч человек.
Поделиться18702020-07-07 11:26:10
Молодец жена-медработник, ибо если все медики уйдут на больничный, то кто будет лечить больных, волонтеры? Медики и так работают на пределе возможностей благодаря мудрой "оптимизации" здравоохранения, входе этой "оптимизации" медиков просто не хватает на всех даже в нормальных условиях. Вот сейчас ради интереса поинтересовался через госуслуги, могу ли я записать на прием к врачу в своей поликлинике..., могу, как говорится, врачи есть, но записи в ближайший месяц нет, но вы держитесь, ибо один специалист на три микрорайона общей численностью в сто слишним тысяч человек.
Ты в уме вообще? Какая тебе польза, если ты в медучреждении подхватишь ковид от преступного медработника во время кардиограммы, например?
Они не уйдут на больничный, но тебя спровадят на тот свет. Или кого-то тебе близкого.
Поделиться18712020-07-07 11:38:09
Ты в уме вообще? Какая тебе польза, если ты в медучреждении подхватишь ковид от преступного медработника во время кардиограммы, например?
Они не уйдут на больничный, но тебя спровадят на тот свет. Или кого-то тебе близкого.
Если медработник соблюдает все правила санитарии, ходит в маске, костюме, то вероятность заражения сведена к нулю. Если медработник уйдет на больничный, то нагрузка на других медработников возрастет, что скажется на обслуживании больных... Недавно в Дзене прочитал "крик души" терапевта, из 9 терапевтов 3 уволились за последние пару месяцев, и это при том, что до пандемии терапевтов и так не хватало в поликлинике. А главрач нашей поликлинике в соцсетях вопит о помощи, специалистов нет, а те что остались не справляются с количеством вызовов, т.к. у больницы банально нет автотранспорта, что бы доставлять врачей до больных
Поделиться18722020-07-07 12:48:55
Ой-ё!
Разнообразно косит вирус...
Доля россиян с доходом ниже 15 тыс. рублей увеличилась до 45%
За время пандемии коронавируса доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%. Увеличилась и доля населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб., следует из опроса СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива».
В телефоном опросе участвовали 1,5 тыс. россиян старше 18 лет. Исследование проводилось с 26 февраля по 3 марта (до введения основных ограничений и режима самоизоляции) и в июне (после ослабления режима самоизоляции). Погрешность результатов — 3,3%.
Доля россиян, зарабатывающих в месяц выше 15 тыс. руб., снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне, доля респондентов с доходом выше 25 тыс. руб. — с 36,2% до 27,1%, приводит результаты исследования РБК. Большинство россиян (36,5%) живут на доход от 5 до 15 тыс. руб. в месяц. Доход менее 5 тыс. руб. в месяц имеют 8,1% респондентов, от 25 до 35 тыс. руб. зарабатывают около 13%, 35–50 тыс. руб. — 8,5%, 50–100 тыс. руб.— 3,5%. При этом доля опрошенных с доходом более 100 тыс. руб. выросла с 1,8% до 2,1%.
Половина (50,3%) респондентов рассказали, что уровень их дохода и членов семьи не изменился с момента начала пандемии, 19,7% сообщили о «значительном» сокращение дохода с марта, еще 16,5% рассказали о снижении дохода одного или нескольких членов их семьи, каждый десятый потерял заработок полностью.
Падение доходов потребителей из-за кризиса привело к росту продаж в секонд-хендах. В июне выручка таких магазинов выросла в 1,4 раза год к году. По данным Московского кредитного банка, оборот в целом всех комиссионных магазинов одежды в первом полугодии вырос на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Поделиться18732020-07-07 13:14:54
Если медработник соблюдает все правила санитарии, ходит в маске, костюме, то вероятность заражения сведена к нулю. Если медработник уйдет на больничный, то нагрузка на других медработников возрастет, что скажется на обслуживании больных... Недавно в Дзене прочитал "крик души" терапевта, из 9 терапевтов 3 уволились за последние пару месяцев, и это при том, что до пандемии терапевтов и так не хватало в поликлинике. А главрач нашей поликлинике в соцсетях вопит о помощи, специалистов нет, а те что остались не справляются с количеством вызовов, т.к. у больницы банально нет автотранспорта, что бы доставлять врачей до больных
На Дзене ты прочтешь скоро, что и у тебя вырос хвост и копыта.
Медработник, скрывший ковид и продолжающий контакты с населением, подлежит уголовной ответственности.
И нет никакой 100% защиты, иначе, медики бы не болели. Прекрати ерундить и поменьше читай Дзен, если не понимаешь, что там часто пишут сущую ахинею, а то и отрабатывают гранты.
Поделиться18742020-07-07 13:19:20
На Дзене ты прочтешь скоро, что и у тебя вырос хвост и копыта.
Медработник, скрывший ковид и продолжающий контакты с населением, подлежит уголовной ответственности.
И нет никакой 100% защиты, иначе, медики бы не болели. Прекрати ерундить и поменьше читай Дзен, если не понимаешь, что там часто пишут сущую ахинею, а то и отрабатывают гранты.
Ну у тебя еще хвост и копыта не отросли?
А где, как не на работе медработник может гарантировано подцепить ковид? Много ли ты видела сколько медучереждений позакрывали и медиков посажали? Странно, почему тогда Коммунарку на карантин не закрыли, когда главрач с ковидом бегал по всей больнице?
Поделиться18752020-07-07 13:45:56
Ну у тебя еще хвост и копыта не отросли?
А где, как не на работе медработник может гарантировано подцепить ковид? Много ли ты видела сколько медучереждений позакрывали и медиков посажали? Странно, почему тогда Коммунарку на карантин не закрыли, когда главрач с ковидом бегал по всей больнице?
Кое-кто попал под суд.
Но слава Богу, таких идиотов немного.
Одно дело подцепить ковид, другое дело - сознательно его распространять, имея контакты с заболевшими.
В ковидных госпиталях сотрудникам постоянно делают анализы. И они имеют дело с уже больными ковидом.
Но заболевшие медики исключают контакты с кем бы то ни было. Работающие с ковидными больными живут не в семье, а изолированно по месту работы.
Совсем ты не в теме.
Но подвергать заражению людей, боясь потерять на две недели в зарплате - это гнусность. Особенно, когда такое делает медработник.
Такие годятся только для концлагерей.
Поделиться18762020-07-07 14:12:06
Кое-кто попал под суд.
Но слава Богу, таких идиотов немного.Одно дело подцепить ковид, другое дело - сознательно его распространять, имея контакты с заболевшими.
В ковидных госпиталях сотрудникам постоянно делают анализы. И они имеют дело с уже больными ковидом.
Но заболевшие медики исключают контакты с кем бы то ни было. Работающие с ковидными больными живут не в семье, а изолированно по месту работы.
Совсем ты не в теме.Но подвергать заражению людей, боясь потерять на две недели в зарплате - это гнусность. Особенно, когда такое делает медработник.
Такие годятся только для концлагерей.
Судя по всему ты Дзеном обчитанная... Это может быть в Москве работающие с ковидными больными живут не в семье, а изолированно по месту работы, а у нас например в Подмосковье, все по старинке, после работы с ковидными, топай медик домой к себе.
Да и твоих знакомых всё не так, как ты тут лапшу вешаешь...
Да ужас.
Или Салиме лапшу вешают её знакомые знакомых?
Поделиться18772020-07-07 15:13:51
Судя по всему ты Дзеном обчитанная... Это может быть в Москве работающие с ковидными больными живут не в семье, а изолированно по месту работы, а у нас например в Подмосковье, все по старинке, после работы с ковидными, топай медик домой к себе.
Да и твоих знакомых всё не так, как ты тут лапшу вешаешь...Или Салиме лапшу вешают её знакомые знакомых?
Моя знакомая работает не с ковидными, с чего ты взял?
Ну, и каша у тебя в голове.
Также и кто топает домой из красной зоны - из Дзена данные? Ты хоть одного такого врача знаешь?
Поделиться18782020-07-07 15:19:00
Моя знакомая работает не с ковидными, с чего ты взял?
Ну, и каша у тебя в голове.
Также и кто топает домой из красной зоны - из Дзена данные? Ты хоть одного такого врача знаешь?
Не фига отмазываться Салима, дизайнер лапши на ушах.
Поделиться18792020-07-07 15:40:58
Не фига отмазываться Салима, дизайнер лапши на ушах.
С больной головы на здоровую? Только очень бестолково, как и все твои рассуждения о медиках. Сплошной бред.
Ни капли логики, одно желание развести тягомотный срач.
Уровень Дзена, кстати.
Поделиться18802020-07-07 15:44:32
С больной головы на здоровую? Только очень бестолково, как и все твои рассуждения о медиках. Сплошной бред.
Ни капли логики, одно желание развести тягомотный срач.
Уровень Дзена, кстати.
Состояние у тебя истерическое, Скушай, деточка, яйцо диетическое.
Поделиться18812020-07-07 16:09:12
Состояние у тебя истерическое, Скушай, деточка, яйцо диетическое.
Эта нудь у него троллингом зовется.
Поделиться18822020-07-07 17:14:10
Эта нудь у него троллингом зовется.
Любит подергать за косички!
Поделиться18832020-07-07 17:21:12
Любит подергать за косички!
Где он косички увидел? Это крапива.
Поделиться18842020-07-07 17:24:38
Поделиться18852020-07-07 19:07:32
Иголка уже он?
Поделиться18862020-07-07 20:15:08
водитель такси, киргиз, рассказал, как их землячество в Москве переживало ковид: один заболел, вызвал врача, его лечили, он умер; другие заболевшие оказались ""умнее" - болели без врачей и выходили на работу
Поделиться18872020-07-07 20:21:36
водитель такси, киргиз, рассказал, как их землячество в Москве переживало ковид: один заболел, вызвал врача, его лечили, он умер; другие заболевшие оказались ""умнее" - болели без врачей и выходили на работу
Вот, из-за всех таких умников каждый день у нас умирает более 100 человек.
Поделиться18882020-07-07 20:29:15
#p174920,Китти написал(а):водитель такси, киргиз, рассказал, как их землячество в Москве переживало ковид: один заболел, вызвал врача, его лечили, он умер; другие заболевшие оказались ""умнее" - болели без врачей и выходили на работу
Вот, из-за всех таких умников каждый день у нас умирает более 100 человек.
да, с мигрантами всё круто
но меня поразил ваш рассказ о медработнике
я-то после 3 месяцев затворничества стала приглашать к себе то парикмахера, то педикюршу в надежде, что не пойдут, если чувствуют себя нездоровыми или есть ограничения по карантину, а тут вообще медработник...
Отредактировано Китти (2020-07-07 20:30:19)
Поделиться18892020-07-07 21:03:02
да, с мигрантами всё круто
я-то после 3 месяцев затворничества стала приглашать к себе то парикмахера, то педикюршу в надежде, что не пойдут, если чувствуют себя нездоровыми или есть ограничения по карантину, а тут вообще медработник...
Дело в том, что человек может себя нормально чувствовать и при этом разносить заразу. Поэтому с чумой справиться легче, чем с такой дрянью.
Поделиться18902020-07-07 21:04:58
#p174923,Китти написал(а):да, с мигрантами всё круто
я-то после 3 месяцев затворничества стала приглашать к себе то парикмахера, то педикюршу в надежде, что не пойдут, если чувствуют себя нездоровыми или есть ограничения по карантину, а тут вообще медработник...Дело в том, что человек может себя нормально чувствовать и при этом разносить заразу. Поэтому с чумой справиться легче, чем с такой дрянью.
ну да