Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

С 1 августа возобновляются международные авиаперелеты. Ждать новой вспышки заболеваемости? Ведь инфекция к нам пришла вовсе не из Китая, а из Европы.

1922

Вот этот прибор давно уже ждало человечество...

Американские ученые из Университета Джорджа Вашингтона разработали чрезвычайно компактное устройство, позволяющее незамедлительно выявлять у человека наличие COVID-19.

Как сообщает MedicalXpress, этот миниатюрный прибор можно сравнить с прядью волос с золотым покрытием. При взаимодействии с молекулами разных веществ, устройство дает световой сигнал разного цвета, а искусственный интеллект на основе этих данных может выявить содержащийся в крови пациента коронавирус.

"Это устройства, с помощью которых специалист в области здравоохранения мог бы проводить тестирование в полевых условиях в месте оказания медицинской помощи. Они чрезвычайно быстры, и вы проводите тестирование прямо там, а не отправляете свой образец в большую лабораторию с огромной потерей времени. Это позволило бы немедленно выявить, кого нужно поместить на карантин, и начать отслеживание контактов", - говорят создатели прибора.

полностью: https://rg.ru/2020/07/25/reg-ufo/v-ssha … irusa.html

1923

#p176290,Соснин написал(а):

Вот этот прибор давно уже ждало человечество...

А человечество тут с какого боку? Амеры хрен поделятся сим девайсом с кем-либо, включая даже своих "союзников". Ну разве что за оооочень большие деньги.

1924

Надо еще проверить, насколько этот прибор не фанаберия, не фиговый листок, которым они стараются прикрыть свой провал.

1925

#p176297,САЛИМА написал(а):

Надо еще проверить, насколько этот прибор не фанаберия, не фиговый листок, которым они стараются прикрыть свой провал.

И какова его "неполживость". Ведь различные экспресс-тесты существовали и раньше, но все имели существенный недостаток — большую вероятность ошибки и ложного диагноза. Точный диагноз по-прежнему выдают только лабораторные исследования крови. Даже мазки слизистых оболочек не дают 100%-й гарантии. Близко к 100, но вероятность ошибки все же есть.

1926

Наш сосед по даче умер от короновируса у себя на родине в Афганистане, еще в январе  поехал погостить к родным на родину, там и застрял, границу закрыли... Жалко, хороший был человек, добрый был, всегда друг другу помогали, у нас даже забора между участками нет. :(

Отредактировано Лопух (2020-07-26 21:19:12)

1927

#p176323,Лопух написал(а):

Наш сосед по даче умер от короновируса у себя на родине в Афганистане, еще в январе  поехал погостить к родным на родину, там и застрял, границу закрыли... Жалко, хороший был человек, добрый был, всегда друг другу помогали, у нас даже забора между участками нет.

Отредактировано Лопух (Сегодня 21:19:12)

Сочувствую очень... К сожалению, пока нет гарантии, что не заболеешь, ни в одной стране...

1928

#p176324,Иголочка написал(а):

Сочувствую очень... К сожалению, пока нет гарантии, что не заболеешь, ни в одной стране...

В его случае вообще пипец, он сердечником был, принимал кучу лекарств, которых в Афганистане просто нет, родные в Москве любыми способами передавали ему туда лекарства, а туда самолёты не летают, только спецрейсы..., а там до кучи жара, ночью плюс 35 уже в начале апреля была.
Он хоть и местный был, пуштун по национальности, но жару в последние годы плохо переносил.

1929

#p176326,Лопух написал(а):

В его случае вообще пипец, он сердечником был, принимал кучу лекарств, которых в Афганистане просто нет, родные в Москве любыми способами передавали ему туда лекарства, а туда самолёты не летают, только спецрейсы..., а там до кучи жара, ночью плюс 35 уже в начале апреля была.
Он хоть и местный был, пуштун по национальности, но жару в последние годы плохо переносил.

Да... Очень и очень жаль...

1930

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-07/1595786267_ETO-ROSSIYa-DETKA_demotions.ru.jpg

1931

Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. И не заметил.

Над картошкой дышал на ночь, не иначе!

1932

#p176518,САЛИМА написал(а):

Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом. И не заметил.

Над картошкой дышал на ночь, не иначе!

И на тракторе катался. «Трактор лечит» ©

1933

#p176521,BOBAH_59 написал(а):

И на тракторе катался. «Трактор лечит» ©

Хорошего тракториста сейчас, как говорится, днем с огнем...

1934

Сижу, боюсь пошевелиться.

Короче, Штаты массово закупили санитайзер в Мексике, и, как оказалось, он - опасен очень серъезными неврологическими осложнениями. Партия громаднючая, разошлась по всем штатам в огромных количествах, включая популярнейшие сетевые магазины.

Это вводная часть.

Несколько недель назад - может, даже с месяц-полтора - я в местном супермаркете купила огромную бутыль санитайзера. И она у меня валялась дома (в машине у меня бутыль поменьше, и другого, купленного очень давно в дорогом элитном несетевом магазине за очень нехилые деньги) в ожидании своего часа.

Сегодня выносила вторсыръё, и, вернувшись в дом, решила им воспользоваться. Распечатала, обмазалась по локоть.

И тут я вспомнила, что пару недель назад что-то видела об отозванных санитайзерах. Пошла на сайт, проверила названия/серийные номера - и он там есть! Естественно, немедленно побежала и с мылом отдраилась.

Умом я понимаю, что ничего не будет за один раз, да ещё и смыла практически минут через 10, и слава Богу, что я вспомнила о той статье.

Но всё равно - пренеприятно. Теперь боюсь глаз почесать.

Наша новая действительность.

(Деньги вернут без проблем, даже чек не нужен.)

1935

#p176560,Ms. Mercenary написал(а):

Теперь боюсь глаз почесать.

Не бойся, ты его смыла уже.

1936

Короче, Штаты массово закупили санитайзер в Мексике, и, как оказалось, он - опасен очень серъезными неврологическими осложнениями.

А чем он в принципе может быть опасен? Там же, насколько я понимаю, главный компонент  — обычный спирт. Ну, разве что вместо этанола мексы могли туда метиловый вбухать. :unsure:
С них станется.

1937

#p176564,BOBAH_59 написал(а):

А чем он в принципе может быть опасен? Там же, насколько я понимаю, главный компонент  — обычный спирт. Ну, разве что вместо этанола мексы могли туда метиловый вбухать. 
С них станется.

Там использовали метанол.

ПыСы: химик из меня ещё тот; подозреваю, мы говорим об одном и том же.

1938

#p176561,САЛИМА написал(а):

Не бойся, ты его смыла уже.

Ну, я ещё душ приняла на всякий случай. Параноидальность нам не чужда. :D

1939

#p176594,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, я ещё душ приняла на всякий случай. Параноидальность нам не чужда.

С душем надежнее.  :yep:

1940

киберпанк который мы заслужили
Рост продаж секс-кукол рекордно вырос во время пандемии COVID-19
при этом продажи презервативов  упали.
а чо      молчит пока не разрешишь говорить и  этих дней нет.

1941

#p176564,BOBAH_59 написал(а):

А чем он в принципе может быть опасен? Там же, насколько я понимаю, главный компонент  — обычный спирт. Ну, разве что вместо этанола мексы могли туда метиловый вбухать. 
С них станется.

для  усиления дизенфецирующего эффекта перекиси.  если сразу не бабахнет  кожу  сушит и может нехилые химические ожоги оставить.  можно    кислот удобавить  в спирт получится смесь  спирта и этилового эфира. штука для кожи тоже агрессивная.  самый популярный по версии яндекс  "домашнийсанитайзер"  водка+перекись+ глицерин. странно что   города еще стоят. видимо по тому что для возгорания этой адовой смеси   спирт должен быть не менее 70% а глицерин и вовсе безводный. ну видел советы  добавить    еще и марганцовку. доморощенные подрывники блин.

Отредактировано holm (2020-08-01 20:59:58)

1942

Штаты массово закупили санитайзер в Мексике, и, как оказалось, он - опасен очень серъезными неврологическими осложнениями.

Интересно - санитайзер и неврология...  :confused:  :stupor:

1943

#p176593,Ms. Mercenary написал(а):

Там использовали метанол.

ПыСы: химик из меня ещё тот; подозреваю, мы говорим об одном и том же.

Метанол внутрь страшен или парами надышаться. А так, руки протереть - не критично...

1944

#p176887,lucy написал(а):

Метанол внутрь страшен или парами надышаться. А так, руки протереть - не критично...

как раз критично, спирт по любому испаряется, поэтому можно надышаться, а еще хуже, могут быть проблемы со зрением.

1945

Человечество вплотную приблизилось к цифре 300 тыс. в сутки заболевших ковидом и это настораживает. Впереди всех как и должно быть пиностан, с 71 тыс. вновь заболевших, на втором индия с результатом 57 тыс. в сутки, мы с показателем 5,5 тыс. только девятые.
По летальным опять пиндостан в лидерах, 1,5 тыс  в сутки при этом нью джерси по прежнему имеет самый высокий показатель по смертности в первенстве пиндостана, что конечно настораживает, цифры по летальности там просто угнетающие около 10 % от числа заболевших, для сравнения у нас этот показатель около 2%.
В пермском крае 72 человека заболело в прошедшие сутки, в деревне Адищево больных нет.

1946

#p176892,Соснин написал(а):

...цифры по летальности там просто угнетающие около 10 % от числа заболевших, для сравнения у нас этот показатель около 2%.

У нас цифры летальности тоже по регионам очень разные. Печальное лидерство в этой статистике твердо удерживает наш Петербург с 6.49%:(

1947

Проценко сказал, что у коронавируса очень характерный кашель - поверхностный с постоянным першением в горле.
Считает, что этот симптом вполне достаточный. (По материалам RT).

1948

BOBAH_59 написал(а):

Короче, Штаты массово закупили санитайзер в Мексике, и, как оказалось, он - опасен очень серъезными неврологическими осложнениями.

А чем он в принципе может быть опасен? Там же, насколько я понимаю, главный компонент  — обычный спирт. Ну, разве что вместо этанола мексы могли туда метиловый вбухать. :unsure:
С них станется.

Единственная сверхдержава  ѣ   санитайзер  сами не могут сделать у амигос покупают.

1949

СиНН уполномочен заявить...

Россия заявляет о победе в гонке за вакцинами. Но вы бы сделали прививку от Владимира Путина?

Анализ Захари Б. Вольф , CNN

Обновлено 18:00 GMT (02:00 HKT) 11 августа 2020 г.

https://edition.cnn.com/2020/08/11/poli … index.html

Это не космическая гонка, это всемирная пандемия. Тем не менее Путин пытается здесь претендовать на победу. И хотя медицинское сообщество США пролило холодную воду на предположения Трампа о том, что вакцина может быть готова к дню выборов, Путин только что вытащил одну из шляп и назвал ее Спутник в честь миссии спутника, потрясшей мир в 1957 году.
Никогда не недооценивайте готовность влиятельных людей участвовать в геополитической пропаганде. Вот почему Путин отправил СИЗ в Нью-Йорк этой весной , даже когда вирус прижился в его собственной стране.

1950

В бессильной злобе скрежещут зубами коронавирусные лузеры Запада.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.