Не вколют мне прививку, только до 60 лет можно.
Это какая-то дискриминация и эйджизм. Как 4 тысячи выдавать - я молодая, как прививаться - старая.
Возмутительно!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.
Это какая-то дискриминация и эйджизм. Как 4 тысячи выдавать - я молодая, как прививаться - старая.
Возмутительно!
А мы вышли на работу. И на следующей неделе у нас выборы Директора Института!
Голосовать должны все, даже 80+.
Сегодня впервые с марта побывала на работе...
Возмутительно!
Я слышала иное - в первую очередь вакцинировать тех, кто в группе риска, то есть возрастных. Тот же Мясников сказал, что сделает привику так как возрастной, и как врач - в контакте с больными.
Я слышала иное - в первую очередь вакцинировать тех, кто в группе риска, то есть возрастных. Тот же Мясников сказал, что сделает привику так как возрастной, и как врач - в контакте с больными.
Нет, по радио объявили - с 18 до 60.
#p177522,lucy написал(а):Я слышала иное - в первую очередь вакцинировать тех, кто в группе риска, то есть возрастных. Тот же Мясников сказал, что сделает привику так как возрастной, и как врач - в контакте с больными.
Странно...
Что то не так ты услышала.
В России получила временную регистрацию вакцина от коронавируса — Gam-COVID-Vac. Ее разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, на рынок она выйдет под торговой маркой «Спутник V». Сначала доступ к прививкам получат представители группы риска (врачи, учителя, пожилые люди), а с октября – все желающие. Вакцинация будет осуществляться за счет бюджета. Планируется, что к декабрю этого года выпуск Gam-COVID-Vac достигнет 10 млн доз в месяц.
Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3–5 млрд доз. В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд доз.
https://www.vedomosti.ru/business/artic … onavirusom
Что то не так ты услышала.
Я слушаю федеральное радио, а не инетную баланду читаю. Извините.
Уж несколько дней кол-во новых выявленных заражений стабильно меньше 5 тысяч в сутки, а число выздоровлений так же стабильно растет и общая картина весьма оптимистичная:
Уж несколько дней кол-во новых выявленных заражений стабильно меньше 5 тысяч в сутки, а число выздоровлений так же стабильно растет и общая картина весьма оптимистичная:
Маленькая поправочка, заражений стабильно в районе 5 тыс., меньше 5 тыс. было один раз.
Похоже, нас после выборов снова на дистанционку отправят...
Маленькая поправочка, заражений стабильно в районе 5 тыс., меньше 5 тыс. было один раз.
Я ориентируюсь на графики и данные вот из этого источника: https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-rossii/
А у тебя сведения откуда? Сообщи народу адрес сего живительного источника, дабы и мы могли прильнуть и впитать.
Похоже, нас после выборов снова на дистанционку отправят...
Что так - заболевшие есть?
Что так - заболевшие есть?
Нет, просто не хотят рисковать сотрудниками...
Правда, вчера выяснилось, что один сотрудник из моего отдела переболел: но в лёгкой форме (ттт) и было это в мае.
Выздоровел полностью. Ему 64 года, большой лишний вес, одышка, щитовидка не в порядке... А все-таки обошлось...
Нас вызвали исключительно из-за выборов директора. Сейчас проходят встречи с кандидатами, а в среду 19 - сами выборы. После чего, как я предполагаю, снова будем дома...
#p177591,lucy написал(а):Что так - заболевшие есть?
Нет, просто не хотят рисковать сотрудниками...
Правда, вчера выяснилось, что один сотрудник из моего отдела переболел: но в лёгкой форме (ттт) и было это в мае.
В мае основной пик был.
А как там ваши знакомые, которые тяжело болели - поправились?
а в среду 19 - сами выборы. После чего, как я предполагаю, снова будем дома...
С чего бы это? После выборов должны начаться протесты: баррикады в коридорах, лозунги "мыздесьвласть!" требования перевыборов и местный институтский ОМОН, разгоняющий дубинками и слезоточивым газом бунтовщиков-старпёров.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-08-13 19:24:43)
С чего бы это? После выборов должны начаться протесты: баррикады в коридорах, лозунги "мыздесьвласть!" требования перевыборов и местный институтский ОМОН, разгоняющий дубинками и слезоточивым газом бунтовщиков-старпёров.
Это все надо проводить по современному, на удаленке. В чатах.
В мае основной пик был.
А как там ваши знакомые, которые тяжело болели - поправились?
Пару страниц назад я писала подробно:
Немного новостей о тех людях, о которых здесь писала.
Единичный случай в нашем институте не подтвердился. Говорят, у человека был обычный бронхит.
Родственники моей коллеги из Красногорска полностью выздоровели, и пока так и неясно, был ли у них ковид.
Моя дальняя тётя (тоже из Красногорска) и ее квартиросъемщица здоровы, работают, ковид был подтвержден.
Сотрудник редакции у мужа быстро поправился, скорее всего, не было ковида.
Сотрудница той же редакции, журналист, у которой болела вся семья. Ковид у всех подтвердили. Итог: внучка, дочка и зять перенесли все относительно легко, без последствий. Сама Ирина (журналист) сейчас здорова, работает дистанционно, осталась только физическая слабость (пока не может приехать в редакцию, не может далеко ходить, не занимается спортом (раньше бегала и т.д.). Но чувствует себя хорошо.
Муж ее тоже лучше, но пока неработоспособен. Подтверждена поствирусная энцефалопатия, как осложнение ковида. Кроме физической слабости пока невозможность сосредоточиться, головные боли... В общем, тяжело перенес. Прогресс есть, но медленный очень, и пока нет гарантии полного восстановления.
Достаточно было бы только его примера, чтобы бережнее относиться к своему здоровью. Зараза существует. Это подтверждают и знакомые врачи, как ни печально.
Но, как видите, в большинстве случаев всё-таки положительная динамика и выздоровление. Вот вам и маленькая статистика.
Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 19:24:43)
Оппозиция есть, какие же выборы - да без бунтарства!
Свежая информация - звонила родственница, говорила, что разговаривала со знакомой врачихой из Москвы, которая работает в больнице, где лечат коронавирус. Она говорит, что там были восемь врачей, которые в самом начале перенесли коронавирус, так вот четверо из них сейчас заболели повторно, причём тяжелее.
Как то забросили темку а поезд пока не ушел, больше того вчера мир установил новый рекорд своего имени, свыше 300 000 зараженных в сутки, такого еще не было.
Сегодня индия поднялась на вторую ступеньку виртуального пьедестала, вытеснив бразилию на третью, а лидер по прежнему один - пиндостан с 6,4 млн. зараженных.
Россия по прежнему на четвертом месте и три дня назад мы перешагнули миллионный рубеж зараженных.
В пиндостане лидер, по числу летальных исходов, тоже один нью джерси, что по понятным причинам настораживает.
У нас заражаемость в последние несколько суток поднялась свыше 5 тысяч в сутки и более ста летальных исходов, а казалось что победа была близка, а вот и нет, возможно это вызвано началом учебных занятий в школах и др. учебных заведениях.
В пермском крае число зараженных стабильно около 60 человек в сутки и 3-4 летальных исхода.
В деревне Адищево больных нет.
К сожалению, среди знакомых прибавилось тяжело переболевших. Мамина бывшая студентка, возраст около 70, переболела очень тяжело, семья ее тоже, но легче. Она заболела в мае, и до сих пор не встала на ноги окончательно. Говорит, что идет на улицу - вдруг ноги становятся как ватные, задыхается... Лежала в больнице в мае, выписалась, вроде вылечили, но вот такие последствия - до сих пор....
Говорит, что идет на улицу - вдруг ноги становятся как ватные, задыхается...
У меня точно такие же симптомы без всякого коронавируса, а исключительно из-за курения в сочетании с малоподвижным образом жизни. Это называется облитерирующий атеросклероз.
У меня точно такие же симптомы без всякого коронавируса, а исключительно из-за курения в сочетании с малоподвижным образом жизни. Это называется облитерирующий атеросклероз.
Не сравнивай. Она не курит и не курила. И у нее - подтвержденный анализами ковид.
И немного со стороны. Расслабляться нельзя ни в коем случае...
Ругают у нас НуЁорк по части заразы.
Вот и Путин забоялся ехать.
Путин не полетит в США на сессию Генассамблеи ООН
Президент России Владимир Путин не полетит в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН, так как эпидемиологическая ситуация в Соединенных Штатах еще не выровнялась. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 8 сентября.
Как уточняется, Путин возглавит делегацию России для участия в работе 75-й сессии Генассамблеи ООН, но выступит по видеосвязи. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано во вторник, 8 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.
«Президент по понятным причинам не приедет (на сессию Генассамблеи ООН), как и многие другие лидеры. Все-таки с точки зрения уровня обеспечения безопасности, в том числе и эпидемиологической, президента, главы государства ситуация еще не выровнялась, тем более в таком месте, как Нью-Йорк. Поэтому, конечно, туда поездка сейчас нежелательна», — сказал Песков.
В Грузии полностью запретили застолья
Грузинские власти решили полностью запретить любые застолья, в том числе свадьбы, поминки, юбилеи и т. д. «Решение принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране», — сообщила на специальном брифинге глава администрации правительства, Натия Мезвришвили. Она уточнила, что запрет вступает в силу с 10 сентября.
Источник: РИА "Новости"
Непосредственной причиной восстановления карантинных мер, действовавших в ходе острой фазы распространения нового коронавируса стал неожиданный «взрыв» заболевания в одном из регионов после проведения свадьбы с приглашением 500 гостей.«Свадебный кластер» COVID-19, по утверждению медиков и эпидемиологов, привел к тому, что число инфицированных за день в стране составило 44 человека — печальный «рекорд» за все время пандемии для Грузии, гордящейся своим «зеленым статусом» страны, успешно победившей эпидемию.
За нарушение запрета организаторам застолья грозит штраф в размере 10 тыс. лари ($3250).
По последним данным, в Грузии выявлено более 1,7 тыс. заболевших коронавирусом, умерли 19 человек.
Вот где настоящее дно.
Короче, им даже пить запретили
Расслабляться нельзя ни в коем случае...
Вышел наш Ежегодник (рабочий, со статьями сотрудников). И вот получаю сегодня письмо от редактора по поводу другой нашей коллеги... Имя не называю, дело не в этом, а в том, что болезнь никуда не делась...
"Вчера позвонила Т. Г. по поводу ежегодника. Ее муж сказал, что она в больнице с ковидом, 80% поражения легких. Сейчас уже легче, но было очень плохо. Ее муж тоже болен, но бессимптомно. Когда звонила, к нему даже милиция приходила".
А вы готовитесь ко второй волне? Я вот подумываю съездить закупиться по уши и потихоньку заканчивать с разъездами.
С одной стороны ситуация совсем иная - всё-таки народ заставляют применять минимальные средства защиты в публичных местах; но и одновременно с этим народ стал относиться ко всему тяп-ляп...
Я-то упрямая, продолжаю дуть на воду. Но доверия к пиндосам у меня нет. Они очень мало читают. Очень. И очень подвержены своим хотелкам. Перчатки кроме меня уже давно никто не носит, а маски носят на одном ухе.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.