Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.

Коронавирус. Сводки с полей.

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p166473,Лопух написал(а):

Гордеев с большой долей вероятности летел в Эмираты через Москву

Если даже допустить что это так, хотя в приведенной ссылке ни чего не ясно даже вообще летал ли куда то, возможно у любовницы завис ...
А если и так то я и говорю что всех прибывших тормозить надо было в белокаменной на 14 дней в изоляции.

242

#p166478,Соснин написал(а):

как лопух не вяжется, кто то куда то уехал и...

Как то не увязывается в что "ваши мэры ..."
да и ссылочка какая то левая без имени и отчества.

тебя Гугле забанили? Подробности мог бы и сам узнать, кстати, его, Гордеева, сняли с должности...

243

#p166484,Соснин написал(а):

Если даже допустить что это так, хотя в приведенной ссылке ни чего не ясно даже вообще летал ли куда то, возможно у любовницы завис ...
А если и так то я и говорю что всех прибывших тормозить надо было в белокаменной на 14 дней в изоляции.

их и тормозят по возможности, но в сутки через аэропорты Москвы пропускают сотни тысяч пассажиров... Москва хоть и большая деревня, но она не резиновая... поэтому карантин в основном в конечной точке, у себя дома.

244

Страна      Случаев    Новых      Смертей    Новых   

World 712,995 +49,913 33,599 +2,743   
USA      136,785 +13,207 2,413 +193   
Russia 1,534 +270     8          +4

Отредактировано Соснин (2020-03-29 22:54:28)

245

Поправочка. Вчера было 624. Сегодня уже 835.

Правильно я еду запасаться. Думаю, на днях будут уже думать о полном карантине. +211 за сутки в области, где 600,000 населения - это очень плохо.

100 из них - в соседнем хасидском городке.

246

#p166503,Ms. Mercenary написал(а):

Правильно я еду запасаться. Думаю, на днях будут уже думать о полном карантине.

Я в принципе запасся, но хлеб-то долго не хранится, плесневеет и за ним все равно придется регулярно ходить в магазин. Тем более, что я именно им в основном и питаюсь, от половины до 3/4 всего рациона, так что это у меня самое узкое место.
Но и отказаться от этого  не могу. Физически не могу — традиции сына и внука блокадниц, ничего не попишешь, это уже на уровне подсознания и инстинктов. :huh:

247

#p166505,BOBAH_59 написал(а):

Я в принципе запасся, но хлеб-то долго не хранится, плесневеет и за ним все равно придется регулярно ходить в магазин. Тем более, что я именно им в основном и питаюсь, от половины до 3/4 всего рациона, так что это у меня самое узкое место.
Но и отказаться от этого  не могу. Физически не могу — традиции сына и внука блокадниц, ничего не попишешь, это уже на уровне подсознания и инстинктов.

Вов, заморозь. Потом на сухой сковородочке. Я хлеб морожу регулярно. Тебе рисковано ходить. А соседские детки не помогут?

248

#p166506,Ms. Mercenary написал(а):

А соседские детки не помогут?

Да я практически никого и не знаю. Раньше все соседи были почти как родственники поскольку дом наш ведомственный от Академии Связи и все отцы семейств работали вместе и дружили, но прошло уже полвека и всё старшее поколение перемерло, а их дети — мои ровесники и друзья по двору — квартиры попродавали/поменяли и разъехались. Новые же все какие-то чужие и отстраненные, я их даже в лицо не знаю.

249

#p166507,BOBAH_59 написал(а):

Да я практически никого и не знаю. Раньше все соседи были почти как родственники поскольку дом наш ведомственный от Академии Связи и все отцы семейств работали вместе и дружили, но прошло уже полвека и всё старшее поколение перемерло, а их дети — мои ровесники и друзья по двору — квартиры попродавали/поменяли и разъехались. Новые же все какие-то чужие и отстраненные, я их даже в лицо не знаю.

Жаль. Ты там поосторожней, ладно?

250

#p166513,Ms. Mercenary написал(а):

Жаль. Ты там поосторожней, ладно?

Да что со мной сделается! Зараза к заразе не пристает. Мы — тараканы, крысы, я — жутко живучие, нас на голый вирус не возьмешь! :crazy:

251

BOBAH_59 написал(а):
#p166503,Ms. Mercenary написал(а):

Правильно я еду запасаться. Думаю, на днях будут уже думать о полном карантине.

Но и отказаться от этого  не могу. Физически не могу — традиции сына и внука блокадниц, ничего не попишешь, это уже на уровне подсознания и инстинктов. :huh:

ну, прям как и я... Без чёрного хлеба первого есть не могу, даже с белым - не могу... а вообще, бе хлеба - и белого и чёрного это уже не то...

252

А вот еще впечатления русского американца, застрявшего на материке поскольку Канада не позволяет проехать домой на Аляску, о ситуации в Штатах:

253

в принципе запасся, но хлеб-то долго не хранится, плесневеет и за ним все равно придется регулярно ходить в магази

лишний хлеб храни в морозилке, а потом его легко можно разогреть в микроволновке, или просто подержать при комнатной температуре. Но после микроволновки хлеб из морозилки как из печи.
Я запас хлеба храню сейчас на балконе, там у нас филиал холодильника пока еще холодно на улице

254

#p166521,Лопух написал(а):

лишний хлеб храни в морозилке, а потом его легко можно разогреть в микроволновке, или просто подержать при комнатной температуре. Но после микроволновки хлеб из морозилки как из печи.

Дык, морозилка тоже ведь не резиновая и уже заполнена коробками с полуфабрикатами, пельмешками и т.п. А то бы, канешна...

255

#p166524,BOBAH_59 написал(а):

Дык, морозилка тоже ведь не резиновая и уже заполнена коробками с полуфабрикатами, пельмешками и т.п. А то бы, канешна...

в морозилке хлеб просто дольше хранится, чем в холодильнике, а в холодильнике дольше чем в хлебнице стоящей на столе...

256

Российские миллиардеры все чаще жертвуют крупные суммы на борьбу с коронавирусом. На днях президент «Альфа-групп» Вадим Зингман объявил, что передаст 1 млрд рублей на борьбу с последствиями эпидемии. Столько же выделил Владимир Потанин, но не властям, а благотворительным НКО. А Михаил Гуцериев предложил использовать его отели для изоляции граждан и размещения временных госпиталей. ©Коммерсант

вроде и наши буржуа зашевились

257

#p166514,BOBAH_59 написал(а):

Да что со мной сделается! Зараза к заразе не пристает. Мы — тараканы, крысы, я — жутко живучие, нас на голый вирус не возьмешь!

Вов. Не относись к этому легко. Это не шутки. Россияне в отличии от пиндосов много путешествуют. Подозреваю, у вас больше случаев, чем успели проверить.

Береги себя. Я очень тебя люблю.

258

варламов

Пока мэрия пытается просто лишить людей цели выходить из дома. С субботы закрыты магазины и рестораны. Сегодня вечером в центр Москвы свезли кучу заборов и начали перекрывать любые общественные пространства, где можно было бы гулять. Сейчас перекрыта прогулочная часть Бульварного кольца, многие скверы и площади
Но вернемся к указу мэра. Как он будет реализовываться пока никто не понимает. Пока есть только слухи. Например, источники «Медузы» сообщают, что на днях появится сервис, где каждый должен будет сообщить о фактическом месте проживания, а после получить QR-код, который нужно будет предъявлять сотрудникам полиции.

259

Но и отказаться от этого  не могу. Физически не могу — традиции сына и внука блокадниц, ничего не попишешь, это уже на уровне подсознания и инстинктов.

поджарь в небольшом количестве масла.     гренки с чесноком   вкусно и питательно.

260

#p166531,Ms. Mercenary написал(а):

Вов. Не относись к этому легко. Это не шутки.

Да, но при моей патологической тяге к позёрству и театральщине так кучеряво было бы в горячечном бреду, выхаркивая легкие на монитор, еле слушающимися пальцами набрать цитату из любимого фильма: «Всё нормально, падаю!» ©

и завершить свой бренный путь другой знаменитой фразой оттуда же:

Согласись, это было бы красиво!   :rolleyes:

261

Кратко о ситуации с коронавирусом нав Украине:

262

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585384283_Na-smoizolyacii_demotions.ru.jpg

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585405820_Lenin-v-samoizolyaci_demotions.ru.jpg

263

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585474553_Nas-nichem-ne-ispuga_demotions.ru.jpg

264

...хлеб-то долго не хранится, плесневеет и за ним все равно придется регулярно ходить в магазин.

Во как надо:

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585296248_V-magazin-za-hlebush_demotions.ru.jpg

265

У меня вопрос к ТС этой темы. Почему американцы скупают в таких количествах туалетную бумагу? Ведь для этого коронавируса не характерна диарея (срач проще говоря). Должно же быть рациональное объяснение, ведь американцы люди прагматичные и не швыряются деньгами :question:

266

BOBAH_59 написал(а):

...хлеб-то долго не хранится, плесневеет и за ним все равно придется регулярно ходить в магазин.

Во как надо:

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585296248_V-magazin-za-hlebush_demotions.ru.jpg

На картинке человек весь упаковался а ручки голые и держится за корзинку, так что прокол.
А насчет сухарей вован не надо ни чего выдумывать: нарезать мелко хлеб высушить, можно даже кусочками каким кушаешь, просто дольше сушить надо, в мешочки из ткани или бумаги, и подвесь на том же балконе.
Бичпакетов набери, круп и все не помрешь.

267

Немного о цифрах.
В начале месяца т.е. 1 числа от вируса умерло в мире 73 человека, а вот 28 марта за день умерло уже 3,5 тыс.
Но вчерашний день первый в марте который не дал прироста за сутки 3,2 т.
дай бог может тенденция сохранится.

268

вот как быть с этими б-дями?
Цены на имбирь задрали в России до 7000 рублей. у имбиря доказанная имунностимулирующая эффективность.

269

#p166581,holm написал(а):

вот как быть с этими б-дями?
Цены на имбирь задрали в России до 7000 рублей. у имбиря доказанная имунностимулирующая эффективность.

Да нет ни чего доказанного, вот профи опровергает...

- Набравший популярность среди населения корень имбиря не является панацеей от инфекционных заболеваний, - отменяет заслуги растения главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Минздрава РК, заведующая инфекционным кабинетом ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника №3» Людмила Прокудина. – Самолечение в принципе нужно исключить.

Слухи, запущенные в интернет, о, якобы, спасительном лекарственном препарате «парацетамол» и крайне опасном лекарстве «ибупрофен» также не имеют никакой научно подтвержденной основы.

- Парацетамол и ибупрофен являются препаратами одной и той же группы – нестероидных препаратов, - вносит ясность Людмила Прокудина. – Какой именно препарат назначить пациенту, решает врач. Не рациональное использование каких – либо медикаментов может причинить вред здоровью. Если больной человек без назначения врача будет применять тот же парацетамол, произойдет снижение температуры.  Воспалительный процесс в организме при этом сохранится, а значит, повысится шанс пропустить очень серьезные осложнения.

полностью https://crimea.mk.ru/social/2020/03/30/ … irusa.html

Правда по таблеткам есть несколько иное мнение...

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова заявила, что коронавирус можно лечить ибупрофеном и парацетамолом.

"Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения", - приводит слова Малинниковой пресс-служба Минздрава.

Отредактировано Соснин (2020-03-30 22:04:12)

270

Убыс какой

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Коронавирус. Сводки с полей.