Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » наши домашние любимцы.все! все те-кого любим,за кого в ответе.

наши домашние любимцы.все! все те-кого любим,за кого в ответе.

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Люча написал(а):

чем не Альпы на ручье нашем

А я собаке в вольер даже каменья покупала  :D  Для Альп  :tired:

32

САЛИМА написал(а):

А я собаке в вольер даже каменья покупала    Для Альп

Эх! Ей бы по нашим скалам полазить-та  :D

33

Салима, Вы не ответили на вопрос про кошек в другой ветке. Стерелизация продлевает жизнь и здоровье, на ваш взгляд?

Отредактировано Fiori (2013-08-05 18:01:56)

34

Fiori написал(а):

Салима, Вы не ответили на вопрос про кошек в другой ветке. Стерелизация продлевает жизнь и здоровье, на ваш взгляд?

Пропустила.
Я считаю, что не стерилизовать здоровую кошку, потомство которой невостребовано, невозможно.
Иначе придется топить многочисленное потомство - хорошеньких, изумительно совершенных котят. Или терпеть бесконечные страдания бедняги - при регулярном неоплодотворении кошки начинают течь через две недели.
Все контрасексы гораздо вреднее операции.
Бесконечные беременности тоже истощают.
Другое дело, что кастрированная кошка требует диеты, моциона,наблюдения ветеринара, лучше гомеопата.
А бесконечно котящаяся требует этого всего гораздо больше.

35

Люча написал(а):

Эх! Ей бы по нашим скалам полазить-та

Эх. А знала бы, как она любит снег. И мороз.

36

САЛИМА написал(а):

Или терпеть бесконечные страдания бедняги - при регулярном неоплодотворении кошки начинают течь через две недели.

ну не 2 недели. 2 раза в полгода. Я тоже посчитал что резать кошку ненормально. контрсекс не давал последние года 3..Видимо. надо было раньше.

37

Fiori написал(а):

2 раза в полгода.

Тоже "хорошо". Но это зависит от темперамента. И прохолащиваться кошке тоже нездорово.
А атмосфера в доме в это время...

38

Светлана написал(а):

если до этого ходила на улицу гулять-так и будет.причем кошаки табунами тоже будут ходить.стерилизация на это не влияет.

Моя не гуляла. Я в нете спрашивал вета. Не вредно ли кошке не рожать. Она ответила что нет. Я и успокоился. Вообще,понимаю, что ветеринария на экспериментальном уровне. Не думаю,что у нас они занимаются серьезными научными исследованиями болезней.

39

Светлана написал(а):

салима.я вот думаю,извини,конечно,тебя бы точно обижать не хотелось,но  я сижу на форуме кошковедов ? зачем так отвечать на предельно простые поставленные вопросы?почему бы просто не ответить человеку-на ваш взгляд....? например-мое мнение-стерилизовать надо,если потомство продавать не хотите.на здоровье кошки это никак не отражается.если до этого ходила на улицу гулять-так и будет.причем кошаки табунами тоже будут ходить.стерилизация на это не влияет.

Света, с радостью перехожу на ты. И мне в голову не придет, что ты меня можешь обидеть  :)
Во-первых. Каждый пишет, как он дышит. У меня образ мысли такой.
Во-вторых - этот вопрос вовсе не прост и имеется некоторый неоднозначный опыт.
Я не написала и десятой части того, что думаю по нему  :dontknow:
Например, у меня кошки заражены герпетическим вирусом, и это хроническое заболевание время от времени обостряется. Поэтому я стерилизовать их побаиваюсь. Все-таки гормоны не шутка.
На здоровье кошки стерилизация, конечно, отражается - врачи сразу запрещают кормить неспециализированным сухим кормом.
Кроме того, стерилизация неоднозначна: от перевязки труб до удаления матки, матки с яичниками.
И в каждом случае свои особенности, свои проблемы.
Но в случае здоровой кошки это меньшее зло - вот, простой ответ. Но Фьори бы он вряд ли устроил.

40

Fiori написал(а):

Светлана написал(а):

если до этого ходила на улицу гулять-так и будет.причем кошаки табунами тоже будут ходить.стерилизация на это не влияет.

Моя не гуляла. Я в нете спрашивал вета. Не вредно ли кошке не рожать. Она ответила что нет. Я и успокоился. Вообще,понимаю, что ветеринария на экспериментальном уровне. Не думаю,что у нас они занимаются серьезными научными исследованиями болезней.

я например не очень понимаю что значит не гуляла-если течка,то не видела.но пытались с малых месяцев дома держать-выла все равно.хоть стерилизовали,паспорт европейский и прививки.плюнули и отпускали.из-за этого и  к фермеру пришлось отдать.соседи нажаловались-кошка без поводка гуляет.здесь строго с этим. 8-)

41

САЛИМА написал(а):

Светлана написал(а):

салима.я вот думаю,извини,конечно,тебя бы точно обижать не хотелось,но у я сижу на форуме кошкаведов ? зачем так отвечать на предельно простые поставленные вопросы?почему бы просто не ответить человеку-на ваш взгляд....? например-мое мнение-стерилизовать надо,если потомство продавать не хотите.на здоровье кошки это никак не отражается.если до этого ходила на улицу гулять-так и будет.причем кошаки табунами тоже будут ходить.стерилизация на это не влияет.

Света, с радостью перехожу на ты. И мне в голову не придет, что ты меня можешь обидеть  :)
Во-первых. Каждый пишет, как он дышит. У меня образ мысли такой.
Во-вторых - этот вопрос вовсе не прост и имеется некоторый неоднозначный опыт.
Я не написала и десятой части того, что думаю по нему  :dontknow:
Например, у меня кошки заражены герпетическим вирусом, и это хроническое заболевание время от времени обостряется. Поэтому я стерилизовать их побаиваюсь. Все-таки гормоны не шутка.
На здоровье кошки стерилизация, конечно, отражается - врачи сразу запрещают кормить неспециализированным сухим кормом.
Кроме того, стерилизация неоднозначна: от перевязки труб до удаления матки, матки с яичниками.
И в каждом случае свои особенности, свои проблемы.
Но в случае здоровой кошки это меньшее зло - вот, простой ответ. Но Фьори бы он вряд ли устроил.

матку в финляндии не удаляют кошкам.поэтому моя и гуляла.как раньше.ладно.спасибо.

42

Светлана написал(а):

матку в финляндии не удаляют кошкам.поэтому моя и гуляла.как раньше.ладно.спасибо.

По-разному бывает и в Финляндии - по медпоказаниям.

43

САЛИМА написал(а):

Светлана написал(а):

По-разному бывает и в Финляндии - по медпоказаниям.

естественно.обычно трубы перевязывают.но можно.если проплатишь.очень дорого.в частной.а так- 100 евро и гуляй,через пол часа,-кот-50 евро

44

Светлана написал(а):

.а так- 100 евро и гуляй,через пол часа,-кот-50 евро

У нас примерно так же.

45

Мои жирные "собаки" меня не забывают посещать  :D

http://s5.uploads.ru/t/1YyAu.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » наши домашние любимцы.все! все те-кого любим,за кого в ответе.