Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто-нибудь понимает, что происходит?!

Кто-нибудь понимает, что происходит?!

Сообщений 151 страница 180 из 246

151

#p172176,Ivanych написал(а):

Он есть. В масштабах чуть выше обычного сезонного заболевания. Но реакция на него исторически беспрецедентна. По буквам: в истории человечества не было прецедента такой масштабной реакции на, в общем-то, рядовое событие.

Немного не рядовое. Смертность несколько выше, чем при случающихся и так уже опасных нерядовых гриппах - через несколько лет такое случается постоянно.
Но у него отличия еще вдобавок - он сам по себе не затухает даже при наступлении теплого сезона. И самое главное - вызывает паралич системы здравоохранения, повышенную смертность врачей, а значит, повышается в разы смертность и от других заболеваний. Очень неприятно и то, что его переносит множество людей, переносящих его бессимптомно. И он оказался весьма заразным. Даже Швеция, которая понадеялась на сдержанность своего населения, разреженное проживание и дисциплину, теперь жалеет, что не приняла более серьезных мер (экономически она ничего не выиграла при этом).

Сначала у многих стран не было должной реакции, пока они не оказались в ситуации катастрофы или не увидели катастрофу у соседей.

Нашей же стране потерять сотни тысяч пожилых людей обойдется слишком дорого. У нас и так разорвана преемственность поколений, воспитание только сейчас вводят. Навальнятам страну отдавать?

152

#p172224,САЛИМА написал(а):

Немного не рядовое. Смертность несколько выше, чем при случающихся и так уже опасных нерядовых гриппах - через несколько лет такое случается постоянно.
Но у него отличия еще вдобавок - он сам по себе не затухает даже при наступлении теплого сезона. И самое главное - вызывает паралич системы здравоохранения, повышенную смертность врачей, а значит, повышается в разы смертность и от других заболеваний. Очень неприятно и то, что его переносит множество людей, переносящих его бессимптомно. И он оказался весьма заразным. Даже Швеция, которая понадеялась на сдержанность своего населения, разреженное проживание и дисциплину, теперь жалеет, что не приняла более серьезных мер (экономически она ничего не выиграла при этом).

Сначала у многих стран не было должной реакции, пока они не оказались в ситуации катастрофы или не увидели катастрофу у соседей.

Нашей же стране потерять сотни тысяч пожилых людей обойдется слишком дорого. У нас и так разорвана преемственность поколений, воспитание только сейчас вводят. Навальнятам страну отдавать?

Боже упаси!

153

Иголочка написал(а):

Хорошо, что ты не врач, дорогой Иваныч!

))) Да уж, да уж...

154

#p172224,САЛИМА написал(а):

И самое главное - вызывает паралич системы здравоохранения, повышенную смертность врачей

Паралич системы здравоохранения и повышенную смертность врачей вызывает не столько коронавирус, сколько меры по противодействию коронавирусу. Лекарство опаснее болезни.
Теперь вот о чём. Я не призываю поступать подобно шведам. Вовсе даже нет. И не выступаю за отмену мер.  Я вообще ни к чему не призываю. Просто мне приятнее жить, когда я и моё близкое окружение понимают, что именно происходит.
А происходит вот что. ПОД ПРЕДЛОГОМ борьбы с пандемией происходит переформатирование текущей реальности. Переход на следующую ступень цивилизационного развития. Лично мне остаётся только выразить благодарность демиургам (Неизвестным Отцам) за то, что они проводят переформатирование в виде пандемии, а не мировой войны, как это делалось в предыдущий раз. (я имею в виду двухэтапную войну WW1+WW2).
Так что, радуйтесь и в воздух чепчики масочки бросайте!

Отредактировано Ivanych (2020-06-07 17:27:19)

155

#p172250,Ivanych написал(а):

Паралич системы здравоохранения и повышенную смертность врачей вызывает не столько коронавирус, сколько меры по противодействию коронавирусу. Лекарство опаснее болезни.

Это не соответствует действительности. Самый мощный коллапс в тех странах, где противодействие было отложено.
Коллапс вызывается слишком быстрым и неожиданным распространением болезни (из-за множества скрытых носителей) и слишком тяжелым ее течением у довольно большого количества заболевших, когда врачи просто надрываются, чтобы помочь им в условиях недостатка инфекционных и просто коек, средств защиты, средств лечения и поддержания жизни. В результате погибает много медперсонала, просто варящегося в котле инфекции, работающего на пределе человеческих возможностей. А некоторые еще и кончают с собой - выбирать, кому жить, кому умирать - непосильная моральная ноша для нормального человека, тем более заточенного помогать, а не убивать.
Врачи умирают, чтобы тебя спасти, запомни это.
А потом возникли проблемы с тем, куда девать горы трупов, что и наблюдалось в ряде стран. К счастью, не у нас. Спасибо плохой нашей власти и кровавому режиму.
Сначала я думала, что зловредность этого вируса обусловлена невероятной скученностью и антисанитарией в большом китайском городе, но оказалось, что он еще круче сработал в либеральном бульоне Запада. Где ВОВРЕМЯ НЕ БЫЛО ПРЕДПРИНЯТО МЕР.
Черт его знает, может так и было подстроено, но гор трупов это не отменяет.
А жесткие азиатские меры, при всех их азиатских проблемах, в итоге показали себя весьма продуктивно.

#p172250,Ivanych написал(а):

Просто мне приятнее жить, когда я и моё близкое окружение понимают, что именно происходит.
А происходит вот что. ПОД ПРЕДЛОГОМ борьбы с пандемией происходит переформатирование текущей реальности. Переход на следующую ступень цивилизационного развития. Лично мне остаётся только выразить благодарность демиургам (Неизвестным Отцам) за то, что они проводят переформатирование в виде пандемии, а не мировой войны, как это делалось в предыдущий раз. (я имею в виду двухэтапную войну WW1+WW2).
Так что, радуйтесь и в воздух чепчики масочки бросайте!

Одно другого не отменяет. Всегда найдутся люди, способные отравить колодец в пустыне, чтобы караваны шли по нужному им пути.
Но я бы особо не радовалась. Что происходит, может быть кто-то и понимает, но мы его не видим. И не увидим.
Хорошо, если останемся слепыми, но живыми... хотя...

156

#p172296,САЛИМА написал(а):

но гор трупов это не отменяет.

Размер этих гор известен?
Что-то мне подсказывает, что общий уровень смертности по итогам 2020 года в пострадавших странах не будет сильно отличаться от показателей прежних лет.

157

#p172298,Ivanych написал(а):

Размер этих гор известен?
Что-то мне подсказывает, что общий уровень смертности по итогам 2020 года в пострадавших странах не будет сильно отличаться от показателей прежних лет.

Военные грузовики с трупами в Бергамо, огромные рефрижераторы в Нью Йорке, траншеи в Иране - мало?
США потеряли уже больше людей, чем во 2 мировую войну.

Честно говоря, и наша статистика меня не радует. Конечно, небо и земля, но унас людей и так не хватает.

158

#p172300,САЛИМА написал(а):

Военные грузовики с трупами в Бергамо, огромные рефрижераторы в Нью Йорке, траншеи в Иране - мало?
США потеряли уже больше людей, чем во 2 мировую войну.

А тебе не приходила мысль, что тела покойников сконцентрированы в грузовиках, рефрижераторах и траншеях только потому, что их не выдают для похорон родственникам? В обычное время всё это количество покойников было бы равномерно распределено по домам и не бросалось бы в глаза.

159

#p172302,Ivanych написал(а):

А тебе не приходила мысль, что тела покойников сконцентрированы в грузовиках, рефрижераторах и траншеях только потому, что их не выдают для похорон родственникам? В обычное время всё это количество покойников было бы равномерно распределено по домам и не бросалось бы в глаза.

Ты совсем не в курсе? Там покойников из домов неделями не забирали.
Какой смысл не выдавать родственникам? Впрочем, если опять же из-за заразы... Но факт, что хоронить не успевали.

И почему такие проблемы были в совершенно противоположных странах - США, Италии, Иране, Китае?
Тут не может быть единой причины, кроме инфекции и захлебывающейся инфраструктуры.
У нас тоже был момент захлебывания - очереди скорых перед больницами, в области больных возили по 6-8 часов перед госпитализацией (это от конкретных участников событий).
Но до настоящего коллапса не дошло.

А в "закрытых" для Запада странах - Таджикистане, например, (у меня там знакомый врач-реаниматор, непосредственно на переднем краю) - минимум заболеваний. Хотя китайцев там тьма. Даже ВОЗ поехала к ним проверять - почему умирает так мало таджиков)))))

160

#p172304,САЛИМА написал(а):

Даже ВОЗ поехала к ним проверять - почему умирает так мало таджиков)))))

Вот ты и назвала одного из дирижёров процесса. Дональд наш, Трамп, тоже видно что-то заподозрил и вышел из ВОЗ.

161

#p172305,Ivanych написал(а):

Вот ты и назвала одного из дирижёров процесса. Дональд наш, Трамп, тоже видно что-то заподозрил и вышел из ВОЗ.

Трамп даже из ФРГ выводит войска, видно что-то заподозрил...

162

#p172302,Ivanych написал(а):

традиции держать покойников дома уже давно канули в лета, да и не зря же покойников хоронят как можно быстрее, без бальзамирования, труп быстро начинает разлагаться

163

#p172307,Лопух написал(а):

традиции держать покойников дома уже давно канули в лета, да и не зря же покойников хоронят как можно быстрее, без бальзамирования, труп быстро начинает разлагаться

Никто не говорит, что держать дома. Просто в обычное время их никто и в рефрижераторах не держит. Процесс распределён во времени и пространстве. Родственники в плановом порядке забирают покойников и развозят по похоронным бюро, кладбищам и т.д.

164

#p172308,Ivanych написал(а):

Никто не говорит, что держать дома. Просто в обычное время их никто и в рефрижераторах не держит. Процесс распределён во времени и пространстве. Родственники в плановом порядке забирают покойников и развозят по похоронным бюро, кладбищам и т.д.

морги рассчитаны на определенное кол-во "клиентов", а это значит, что всё же пандемия есть, если задействованы даже рефрежераторы

165

#p172309,Лопух написал(а):

морги рассчитаны на определенное кол-во "клиентов", а это значит, что всё же пандемия есть, если задействованы даже рефрежераторы

Если из моргов перестать выдавать покойников, то тогда и придётся задействовать рефрижераторы.

166

#p172305,Ivanych написал(а):

Ну, сам посуди, "хороши" дирижеры, лишившиеся львиной доли дохода))))
Нет, не сходится. Дирижеров ты не увидишь, на то они и дирижеры. Ну, картонная фигура - Сорос...

Но я тоже призвала своего таджика, чтобы они этих из ВОЗ посадили на 2-х недельный карантин, они нарочно им вирус привезут!!!)))))))
Просто из зависти.

167

#p172310,Ivanych написал(а):

Если из моргов перестать выдавать покойников, то тогда и придётся задействовать рефрижераторы.

А смысл этого действия? Чтобы такое провернуть надо как минимум дать распоряжение, указ, которые не возможно утаить

168

Лопух написал(а):

А смысл этого действия? Чтобы такое провернуть надо как минимум дать распоряжение, указ, которые не возможно утаить

да бред это натуральный... Кто это будет покойников складировать у себя?..

169

Извини, Иваныч, но это просто глупость.

170

#p172318,Иголочка написал(а):

Иваныч, но это просто глупость.

Что именно глупость? Что произойдет переполнение моргов?

171

#p172317,maikl1292 написал(а):

Кто это будет покойников складировать у себя?..

Читай выше - про рефрижераторы. Это не я сказал.

172

Ivanych написал(а):
#p172317,maikl1292 написал(а):

Кто это будет покойников складировать у себя?..

Читай выше - про рефрижераторы. Это не я сказал.

я про действие, вне зависимости от авторства...

Отредактировано maikl1292 (2020-06-08 13:01:09)

173

#p172322,Ivanych написал(а):

Отчего не выдают покойников? С какого перепугу?

174

#p172327,САЛИМА написал(а):

Отчего не выдают покойников? С какого перепугу?

Просто у патологоанатомов прибавилось работы, а волонтёров не привлекешь, слишком специфическая работа, а Иваныч думает заговор мировых элит

175

#p172328,Лопух написал(а):

Просто у патологоанатомов прибавилось работы, а волонтёров не привлекешь, слишком специфическая работа, а Иваныч думает заговор мировых элит

Согласна. Но в чем идея невыдавания покойников? И где ролики недовольных родственников, которым не выдали? Интеренет должен захлебнуться был.
А были, наоборот, ролики, где люди умоляли, чтобы умерших забрали - ни врачи, ни похоронные службы к ним не выезжали.
Логики нет.

Да коллапс здравоохранения был в реальности: моя подруга в НЙ с дорогой страховкой была в панике, что теперь невозможно получить и ее семье медицинскую помощь, если что. Здравоохранение оказалось мыльным пузырем в критической ситуации.
И ситуация была реально критической, раньше было все нормально - при всех эпидемиях гриппОВ, корЕЙ и проч.

176

#p172322,Ivanych написал(а):

Что не выдают. Извини, конечно, но это не так.

177

Вчера впервые вошел в магазин без презерватива.
Никто и не заметил

178

#p172307,Лопух написал(а):

Не везде. Вот на избавившейся от «ужасов русского мира»™ Вукраине женщина четыре месяца держала умершую мать в хате, засыпав тело солью для консервации, чтобы получать ее пенсию. Ограбив тем самым это мощнейшее государство на целых 6 тысяч гривен (чуть меньше $200)!

179

#p172342,Chest написал(а):

Вчера впервые вошел в магазин без презерватива.
Никто и не заметил

Предохраняйся пока, особенно в магазинах. Там сейчас кондиционеры включили - разносят заразу в широких масштабах.

180

#p172349,САЛИМА написал(а):

Предохраняйся пока, особенно в магазинах. Там сейчас кондиционеры включили - разносят заразу в широких масштабах.

откуда там может взяться зараза?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Кто-нибудь понимает, что происходит?!