Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.

А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.

Сообщений 61 страница 90 из 207

61

Не знаю, комментировать надо или нет?
Наверное, нет...

62

#p167482,Chest написал(а):

Не знаю, комментировать надо или нет?
Наверное, нет...

молчи грусть, молчи © Полыхаев

63

Ivanych написал(а):

Вчера в памяти всплыл один любопытный случай, произошедший со мной в советские стародавние ещё времена. Это был (если не ошибаюсь) 1980 год. Подмосковье.
Назначили меня сверять списки избирателей к выборам. Сразу обратили моё внимание, что на моём участке проживает наш царь и бог - генерал-полковник А. Так что... повнимательнее. Ну да, ну да... В общем, дошла очередь и до его квартиры. Стою перед дверью весь такой военный, подтянутый и правильный, принял строевую стойку и нажал кнопку звонка. Секунды ожидания, резко распахивается дверь, и... передо мной молодая красивая девушка. Она восклицает: "Как хорошо, что ты пришёл!", хватает меня за запястья обеих рук и мгновенно втаскивает в квартиру. Сказать, что я офигел - ничего не сказать...
Продолжение следует.

Если удивительное на эту тему.
Так вот  -
Летели мы с подружкой  транзитом через Харьков на зимние каникулы в Туркмению к родителям, нам было по 19 лет.
Лететь три часа до Харькова, прогулка полчаса по аэропорту и  три часа до Туркмении.  Сзади нас сидели двое мужчин лет тридцати, предложили нам поиграть в карты на ручке кресла. Мы согласились, поиграли часок - надоело. Но не тут-то было. - Молодой человек, который сидел позади меня стал  меня хватать то за волосы, то до плеча дотронится, то до шеи.  Сказать ему - перестаньте - ничего не сказать, как об стенку горох. Думаю - что же делать, как его угомонить? Надо пожаловаться стюардессе. Нет,  испугать его, что пожалуюсь. Вверху над креслом была зелёная кнопочка вызова. Я говорю ему - если вы не успокоитесь, я вызову стюардессу и положила палец на кнопку. И тут пошёл вызов.  Я лихорадочно думаю - что же делать, может быть сказать, что нажала случайно? Вот уже по проходу к нам движется стюардесса-красавица.  Спрашивает - что случилось? Я ей говорю - молодой человек  некрасиво себя ведёт - распускает руки. Тут, эта небесная ласточка открывает изящный ротик и кроет этого парня таким забористым матом, какого мы от  мужиков никогда не слышали, причём замысловато так, ядрёно.  У всех присутствующих отпала челюсть, потеряли дар речи. А она после своей тирады развернулась и ушла. Сначала была долгая пауза, шок. А потом мы с подругой посмотрели друг на друга и как покатились со смеху, просто скисли, а за нами и парни. Надо сказать, что до конца полёта они были  тише воды, ниже травы. А потом мы вышли в Харькове. Для наших попутчиков это была конечная точка, мы летели дальше и нарезали круги возле аэропорта. Так вот ко мне подошёл этот парень, который донимал меня в самолёте, схватил и поцеловал. С этим и удалился.

Отредактировано lucy (2020-04-07 19:22:55)

64

#p167483,Лопух написал(а):

молчи грусть, молчи © Полыхаев

Вот придет Оринко, она в этой части очень хорошо понимает.
Тогда и встретимся))

65

А где Аринко?
Такой материал пропадает!!!!

66

#p167485,Chest написал(а):

Вот придет Оринко, она в этой части очень хорошо понимает.
Тогда и встретимся))

эта может ©

67

Ничё так лейтенантик...

68

#p167488,Лопух написал(а):

эта может ©

В принципе мне ехать ехать до Аринке, ну минут 10-15 на тачке.
Только там меня встретит ужасник неимоверных размеров..
Но я его замочу - у меня с собой будет...
а это подло, я считаю

69

#p167490,Chest написал(а):

В принципе мне ехать ехать до Аринке, ну минут 10-15 на тачке.
Только там меня встретит ужасник неимоверных размеров..
Но я его замочу - у меня с собой будет...
а это подло, я считаю

Ну ты прямо Алёша Попович, борцун с нечестью...

70

Продолжение
Часть 2. Со дна.
Что делает человек, упавший на дно? Кто что... Думаю, самое естественное - рвануться наверх. Но наша с Димоном ситуация была такова, что спасти нас могло только чудо. И вот мы выстраивали одну чудесную комбинацию за другой, комбинации же, одна за другой рассыпались, как карточные домики.
Сегодня был решающий день для очередной из них. Суть её была в том, что мы за небольшие деньги в 80 тыс. руб. (что ещё ниже опустило нашу ситуацию) выкупили у банкротящейся организации маневровый тепловоз ТГМ-4, чтобы затем перепродать его за скромную сумму в 1 млн рублей. Прошу не смеяться, такие ценники реально были, примерно за столько были выставлены аналогичные машины. Одна проблема - покупателей на всё это добро не было. Людей с деньгами. Не было покупателей.
А мы нашли!!! Одно интересное новосибирское предприятие, которое производило интересный экспортный продукт, обратило взгляд на наш "лот". Условия были просты - присылают бригаду специалистов, мы заводим тепловоз, они проверяют его работу, после этого начинаем говорить о расчёте. Цена их не испугала, обсуждались формы расчёта.
В общем, народ с утра собрался, я вдохновил всех важностью предстоящей задачи, Чуть позже подтянулся мой компаньон Дима и мы всей бандой отправились на станцию.
Сложность была в том, что ни масла в дизеле, ни аккумуляторов не было. Поэтому тепловоз ещё нужно было подготовить к запуску. Привезли бочку масла, залили в дизель. Начальник станции прислал маневровый тепловоз ТЭМ-8, зацепили и вытянули из депо нашу ТГМ-ку, поставили перед стрелкой, ТЭМ-ка отцепилась, прошла стрелку и встала на параллельном пути бок о бок. Пока всё это происходило, приехали двое перцев из Новосибирска - представители покупателя. С уважением посмотрели на нашу энергичную возню.
Итак, к запуску! Спецы с нашим механиком в кабине, я у дизеля. С ТЭМ-ки протянули два толстенных провода, я взял их в одну и в другую руку, оголёнными концами прижал к клеммам главного рубильника... Давай!!!
Заурчал стартер. Огромный дизель лениво и с трудом сделал один оборот, второй, третий... И ничего.
Ждем несколько минут, снова сую провода в клеммы. Давай!!!
Дизель снова делает один ленивый оборот, второй, третий... и вдруг вращение маховика ускоряется, всё быстрее, быстрее... раздаётся утробное урчание, дизель выплёвывает огромный клуб чёрного дыма и победно взрёвывает!!!
Ура!!! Заработало!!!
Приезжие механики аккуратно опробуют дизель на разных режимах, внимательно слушают его работу... Наконец, машут рукой - глуши!
Наступает тишина. Меня переполняет восторг! Кажется, мы будем жить!
Оживляется Дима. "Ну что, Иваныч, нужно посидеть где-то с мужиками, перетереть?" Ну да, нужно по возможности заручиться их лояльностью. От них ведь тоже много зависит - как они своему начальству преподнесут ситуацию.
Я говорю - поезжайте, начинайте без меня, а я позже. Нужно слить масло, затолкать тепловоз в депо, закрыть всё.
- где будете?
- да в "Клён", наверное...
Бл... Моя эйфория меня подвела. Хотя в душе что-то шевельнулось против... но эйфория всё заглушила.
"Клён" - одно из многих кафешек-вагончиков, которые подобно поганкам повылазили в каждом закутке. И вот в эту поганку повезли наших гостей, пока я завершал работу на тепловозе.

Продолжение следует

71

А мне все понравилось, и Лопух и Люся и  особенно Иваныч.
Так держать.

72

#p167489,lucy написал(а):

Ничё так лейтенантик...

Вообще, я вас ,девочки, еще при заходе на этот ресурс предупреждал.
Вы не слушаетесь. ...

А теперь удивляетесь..

73

В этой теме можно писать любые рассказы, любой длины. Самые длинные лучше сворачивать под кат.
Лопух и Иваныч, спасибо за рассказы! Жду от Честика!

74

Чест, хавайся

75

В принципе,
Я тебя, Лопух, уважаю как собеседника и ужасника.

Но ведь это ты разогнал наших девочек.
а с тобой только о гайках говорить можно.

76

#p167497,Chest написал(а):

В принципе,

Нет, это не так! Я не соглашусь.

77

#p167495,Иголочка написал(а):

В этой теме можно писать любые рассказы, любой длины. Самые длинные лучше сворачивать под кат.
Лопух и Иваныч, спасибо за рассказы! Жду от Честика!

Я оценил, Тая))
Спасибо, что-нить придумаю

78

#p167497,Chest написал(а):

В принципе,

и это говорит котяра...

79

Чест, ну ты попал...,

80

#p167502,Лопух написал(а):

Чест, ну ты попал...,

Иди спи, у нас с Таей отдельный разговор.
Если она приказала - рассказ будет!

81

#p167501,Лопух написал(а):

и это говорит котяра...

Каюсь...
"гайки" меня больше интересуют, чем французские импрессионисты.

82

#p167503,Chest написал(а):

Иди спи, у нас с Таей отдельный разговор.
Если она приказала - рассказ будет!

ой, билин, размурчался, размурыкался...

83

Chest написал(а):
#p167489,lucy написал(а):

Ничё так лейтенантик...

Вообще, я вас ,девочки, еще при заходе на этот ресурс предупреждал.
Вы не слушаетесь. ...

А теперь удивляетесь..

Знаете русскую пословицу - бабу му-ми не запугаешь?

84

Эта история случилась со мной в 2018 г. Я постаралась рассказать о ней с юмором, хотя в те дни было не очень весело. Некоторые мои друзья-Ручеёчки уже знакомы с ней.... Но вот теперь я решила выложить ее для всех, наверное, в назидание, чтобы не тянули время, если нужно бежать к врачу. Буду рада, если осилите до конца. Под катом, будут 2 части.

Часть 1

Уж сколько раз твердили миру…. Сапожник без сапог…. Одни и те же грабли – да-да, это все про нее, про Иголочку…
Началось все с самого банального: заболел зуб (а давно надо было сходить, шептал въедливый голосишко разума – но кто ж его послушал…). Зуб болит, но тут то на работе задачи одна важнее другой, то с собачкой беда – не до себя, то – и это самое противное и обидное – просто лень.
И вот однажды ночью проснулась Иголочка и поняла, что не суждено ей больше спокойно спать. Боль прихватила так, что пульсировала уже везде. Ждать и отступать было уже невозможно, но по очередному закону подлости это была ночь с субботы на воскресенье…
Утром поехала несчастная Иголочка в ЦНИИС – в Интернете обнаружила, что там есть служба экстренной помощи (разумеется, платная – а кому сейчас легко?). Боль зашкаливала, поджилки тряслись,  щека в меру припухла… В красивом холле Иголочка посмотрела в зеркало и удивилась, что раскраснелась как красна девица перед первым свиданием…
Иголочку быстро приняла улыбчивая, очень приятная врач. Сделали рентген и вердикт был – удалять зуб. Ну что же, современные методы стоматологии позволяют делать это довольно легко и безболезненно, и конечно же Иголочка согласилась.
Все было готово, врач задавала дежурные вопросы про наличие аллергии и сопутствующие заболевания… Последний вопрос был: «А как у вас с давлением?»…
Нет, Иголочка, конечно, знала, что существует гипертония и даже случаются гипертонические кризы... Но это все где-то там, с кем-то... До этого дня по поводу лично себя Иголочка  знала разве что, что оно бывает 120 на 80, иногда 110 и ниже, и однажды в какую-то критическую минуту оно вдруг оказалось 130 на 90…. Поэтому она абсолютно уверенно сказала «Всегда в норме, иногда чуть пониженное». Это была абсолютная правда.
Но видимо, что-то все-таки смутило доктора, и она попросила ассистентку померить давление Иголочке… Результат ошеломил:  180 на 100!!!!
Не поверив своим глазам, перемерили, сначала одним, а потом другим аппаратом… 180 на 100!
Дали капотен. Померили через 30 минут… 180 на 100! Дали еще один капотен, снова прошло 30 минут… 180 на 100!!!
Укололи магнезию! Через 30 минут – 170 на 100…. Ну и… отказались дергать зуб. Опасно… предложили дома выпить еще что-то самой от давления (пришлось занимать у домашних), и приехать в понедельник с утра.
И поехала Иголочка домой, с продолжающей отекать щекой, болью, к которой успела привыкнуть, и грустными мыслями….
Вторая ночь прошла совсем плохо. Иголочка от боли не спала ни минуты, таблетки не помогали, и рано утром вместо работы она снова рванула в ЦНИИС. Таблетки, которые принимают домашние от давления, достаточно сильные, и она была уверена, что уж теперь-то ее спасут, и выдернут злосчастный источник боли. «Порадовал» и утренний взгляд в зеркало: на Иголочку оттуда смотрела отечная с одной стороны тетка с прищуренным от отека глазом: вид очень напоминал часто встречающихся в районе вокзалов теток-«синяков»… Чтобы не пугать окружающих, пришлось ехать на такси. Водитель периодически с сомнением присматривался к странной пассажирке: одета прилично, хороший парфюм, но…. Неужели спивается тётка?
Приехали… Новая врач, взяли в кресло вне очереди (красота поразила всех, не иначе), и…. стали измерять давление. Ну казалось бы – чего еще ему (давлению) надо, чтобы вернуться в норму и дать возможность медикам избавить несчастную Иголочку от мучений…. Но! Измеряли еще в течение 2-х часов разными аппаратами, разными врачами, с использованием все тех же капотена и магнезии…. А давление замерло снова на 180 на 100! (Вывод Иголочки: можно жить с таким давлением, не ощущала она его вообще, все казалось каким-то сюром….). В результате вердикт врачей: мы все здесь простые стоматологи, а не реанимационная кардиобригада, и мы просто боимся что-то делать. Единственный выход – ехать вам, Иголочка, в 36 ГКБ, просто с улицы прийти, и умолять о помощи.
При выходе из ЦНИИС (снова в такси, конечно) Иголочка вновь взглянула на себя в зеркало… Да… Это было уже совсем красиво. Эх. Жаль не было рядом коллег и ухажеров – много потеряли…
Приехали. Смутно помнит Иголочка, как принимали ее, как определяли, что с ней… Но вот первую встречу с доктором в приемном отделении не забудет никогда.
Колоритный красавец-мужчина (славянин, если что), увидев Иголочку, и выслушав ее сбивчивую историю, сказал: «Ну, садитесь в кресло, мадам». «А давление мерить будем?» осторожно спросила Иголочка…
-«А зачем. Так сделаем» ответил врач.
Взял шприц и предупредил: «Настоящую анестезию с адреналином делать не буду. Придется терпеть. Зуб трогать сейчас нельзя – сначала надо справиться с абсцессом». Уколол, взял скальпель и сделал надрез…..
Далее следует небо в алмазах. Ну, вы поняли, да? Теперь и о боли Иголочка узнала много чего….
Доктор же, закончив манипуляции, спокойно сказал: «Ну что, будем ложиться в гнойник?» Иголочка не успела испугаться, когда он сказал лениво: «Я бы не лег. Дома через 2 часа удалите тампон – и все». Иголочка обрадовалась, подписала отказ от госпитализации, и спросила, можно ли уже пить. На это последовал ответ: "Спиртное?"....
Иголочка не успела справиться с изумлением, и только промямлила: "Почему спиртное?"...
"А тут все именно это спрашивают" - весело сообщил врач...
Но иголочка даже не обиделась. Главное - отпустили! И она уехала домой, изумляя своей новой красотой очередного таксиста.... Когда одна половина лица нормальная, а вторая напоминает половину футбольного мяча красно-синего цвета – это здорово впечатляет….
Тут автор из гуманных побуждений вынужден избавить читателей от медицинских подробностей, но результатом попытки Иголочки самостоятельно удалить тампон стал вызов «Неотложки». И повезли ее – куда бы вы думали? Да-да, все правильно: именно туда же, в 36 ГКБ…
Вот что-что, но в карете «Скорой» Иголочка ехала в первый раз. Было интересно. Врач «Скорой» шутил и балагурил, а Иголочка пыталась угадать, какую часть Москвы они сейчас проезжают.
В приемном покое все прошло спокойно, пока Иголочку не направили в тот же кабинет, где она уже была утром. И, что характерно – там оказался все тот же колоритный доктор. Однако, теперь он уже не веселился, а сидел мрачнее тучи, и всем видом напоминал готового к атаке питбуля. Первое, что услышала Иголочка, войдя туда – это фразу: «Ну вот теперь вы попали». Дальше врач начал в самом прямом смысле орать на бедную Иголочку: «Я же вам сказал – просто вынуть тампон! Вы глухая? Может, вас в ЛОР-отделение положить? Или еще какие проблемы?» (Иголочка поняла, на что он намекает, но отвечать сил не было). А доктор продолжал распаляться: «Вы зачем сюда приехали?! Вы меня подвели! Мне теперь миллион новых бумаг заполнять надо!» У Иголочки наступил ступор, и она даже не смогла ответить, что не она решала, куда ей ехать, а куда приняли – туда ее и привезли. Но и это было еще не все: «Садитесь в кресло!» - проорал доктор, и тут же сообщил ассистентке громким командным голосом: «Ну теперь я ее точно положу».
Факт, что извлечение тампона сразу решило все проблемы, (боль ушла много раньше, еще на обратном пути после первой поездки) не сыграл никакой роли. Тщетно Иголочка просила не госпитализировать ее, ссылаясь на общегуманные ценности. А стоило ей произнести фразу «У меня будут неприятности на работе» - и питбуль сорвался с цепи окончательно. «У меня из-за вас УЖЕ неприятности» - заорал доктор так, что вздрогнула даже его ассистентка. Иголочка поняла, что этот бой она проиграла. И смирилась.
А дальше начались настоящие приключения. Что-то среднее между «На дне» Горького и описанием Хитровки у Гиляровского.

85

Часть 2

Представительный медбрат (скорее, врач), который пришел и повел Иголочку куда-то вглубь больницы, сначала сообщил ей, что идти придется 1100 метров (такова длина внутреннего перехода из приемного 10 корпуса в 1, куда было нужно попасть). Шли коридором на верхнем этаже, но точно также могли бы идти и подвалом. По дороге болтали, и Иголочка даже отошла от шока общения с «нижним врачом», как его теперь будут называть. В середине пути, оглянувшись, он сказал: «Я бы посоветовал вам попросить отдельную палату. Придется заплатить, но вы потом поймете». Узнав, что стоимость не очень высокая, Иголочка так и сделала, и потом не раз сказала мысленно своему провожатому «Спасибо».
Ранее Иголочка часто навещала в больницах знакомых, некоторые из которых лежали в отдельных палатах. В них, как правило, были холодильнички, а иногда и телевизоры. Здесь же ее привели в палату, именуемую «бокс». И сообщили, что во вторник с утра надо будет идти снова в 10-й корпус оплачивать – новая прогулка в 1100 м.
В боксе стояла кровать, стойка для капельницы, и тумбочка. Вместо телевизора на стене висел аппарат для дезинфекции помещения. Около двери – вешалка. Все по-спартански, но зато одна в палате! Как-то сразу Иголочка успокоилась, разобрала немногочисленные пожитки, и стала обзванивать коллег и друзей.
Тут пришли врачи с тонометром. И – вуаля! 120 на 80! И так – все оставшееся в больнице время… То есть правы те, кто говорили, что это была всего лишь реакция на боль и страх.
А теперь – о встречах и знакомствах.
Воодушевленная отсутствием боли и чудесным избавлением от давления, Иголочка, которой сидеть одной в боксе было ужасно скучно, решила пойти осмотреться. В коридоре на диване сидели бабульки – все как на подбор с перевязанными лицами. Иголочка поздоровалась, и пошла дальше.
Навстречу шел мужчина. Когда он подошел ближе, Иголочка увидела, что на нем полуспущенные шорты, распахнутая рубашка, под которой виднелись необыкновенной красоты татуировки, и вьетнамки на босу ногу. Будучи девушкой начитанной, Иголочка без труда поняла, что не в салоне Татуажа сделаны те наколки… Но она не успела оценить увиденное, потому что мужчина резко повернулся к ней и сказал «Новенькая…».
Прозвучало это настолько многообещающе (мы помним, что красота Иголочки еще никуда не делась!), что Иголочка пробормотала «Здравствуйте» и попыталась пройти дальше. Но мужчина явно собирался продолжать банкет. «Из каких краев сюда?» - спросил он. «Из Москвы» - тихо, но честно ответила Иголочка. «Район какой?» вдруг рявкнул незнакомец…. Иголочка подумала, что лучше бы это встретился даже нижний врач… «ЦАО» пролепетала она еще тише. «Чё?!» - нет, не проорал, а пренебрежительно прикрикнул татуированный. Поскольку воцарилось молчание, он не выдержал, пробормотал (негромко) пару матерных слов, повернулся и пошел в другую сторону.
Гулять расхотелось. Иголочка повернулась тоже и пошла в свой бокс. Но тут со стороны лифта вышел еще один пациент – лет 70+, тоже в шортах и тоже сползших, в тельняшечке, покрытой пятнами грязи. Неожиданно он сказал: «Тут и сирены встречаются». Иголочка явно была далека от того, чтобы «Сиреной» назвали ее, но выяснять, что именно имеет в виду встречный номер 2, она не стала, ускорила шаг и успокоилась только в своей коробчонке. Аналитический ум Иголочки выхватил общее между двумя новыми знакомцами: приспущенные шорты и перевязанные челюсти.
Куда делся ночной образ жизни! Стоило прилечь – и Иголочка отключилась, хотя не было еще и 22 часов!
Следующий день принес новые приключения. Сначала Иголочку осмотрели, и сообщили, что «Будете под наблюдением». Потом она отправилась оплачивать палату. Для этого сначала пришлось спуститься в подвал, больше всего напоминающий подвалы из многочисленных ужастиков: никого нет, длинные пустые катакомбы с редкими указателями, полусвет и отдельные интересные названия помещений: «Убежище № 2». Изредка встречались люди: медперсонал с деловым видом (иногда с каталками или инвалидными креслами), и немногочисленные явно заблудившиеся как герой Семёна Фарады в «Чародеях», пациенты.
Проблуждав минут 25, Иголочка все-таки добралась до нужного корпуса, оплатила свой спартанский бокс, и уже более уверенно вернулась в своё отделение.
Наступило время обеда. Иголочка взяла чашку и ложку, и пошла в столовую. Туда уже стояла очередь. Отделение смешанное: в одном конце коридора мужские палаты, в другом – женские. Едят все вместе. Очередь тоже общая. Своих двух вечерних знакомых Иголочка увидела сразу, но, к счастью, они уже подошли к прилавку, где раздавали обед. Иголочка заметила, что она одна из немногих, кто без перевязки. Впечатление было такое, что здесь отделение травм после бокса (не палаты, а вида спорта). Увидев, что почти все тут с такими же раздутыми лицами, да еще и с перевязками, Иголочка совсем перестала комплексовать, и почувствовала себя первой красавицей этого королевства.
И тут новое испытание. Взяв тарелку с котлеткой и пюре, Иголочка хотела сесть – но мест не было. Она вышла с тарелкой в коридор, и наткнулась на вчерашнего пациента № 1. Тот заулыбался, но Иголочка не стала ждать начала светской беседы, отнесла нетронутую тарелку и ушла с деловым видом в палату.
Когда голод взял свое, она решила пойти вниз и купить что-то поесть в магазинчике. К слову сказать, магазинчик оказался отличным, и в дальнейшем Иголочка пользовалась им регулярно, но, вероятно, именно во время этих походов она и подцепила вирус на свой сниженный на тот момент иммунитет.
Еще одна попытка воспользоваться столовой тоже оказалась неудачной. Иголочка пошла попозже, чтобы не стоять в длинной очереди и не искать место, но ей сообщили, что еда закончилась. Больше она туда не ходила.
Самым же ярким впечатлением оказался медицинский осмотр в среду. На осмотр также сидят вместе и мужчины и женщины, но в разных очередях. И вдруг пришли девушки – две. Сразу стало ясно, что именно они – настоящие местные звёзды. Под халатиками – ничего, и это не скрывается. Речь – по сравнению с которой невнятный тихий мат вчерашнего встречного № 1 показался эталоном изящной словесности. Громкость их беседы между собой почти затмила ор нижнего врача…
Когда какая-то бабуля попыталась им что-то сказать – она получила в отчет такую порцию витиеватых фраз, что просто ушла из очереди. Мужики же, не стесняясь, рассматривали красавиц и громко ржали.
И еще один любопытный персонаж. В отделении Иголочка часто видела высокую худенькую девушку азиатской наружности (скорее всего, кореянку, но не точно). Немного странную. Она всегда ходила одна, в лосинах и футболке. А сверху куртка с всегда накинутым капюшоном. И тут Иголочка оказалась с этой девушкой в одной очереди на укол. Вошли одновременно. И вдруг медсестра закричала на эту девушку: «Уйди отсюда! Видишь – здесь женщины!». Та обиженно вышла. Поймав недоуменный взгляд Иголочки, медсестра засмеялась: «Это мальчик»…. Пауза…..
И таких впечатлений у Иголочки за почти 5 дней пребывания скопилось немало. Потом все стало на свои места. Ведь она попала в отделение, куда со всего города свозят бомжей и разную шпану после пьяных драк, когда те умудряются поломать друг другу челюсти и выбить зубы. Бытовуха опять же… ну и для фона – такие, как Иголочка – но таких было немного. Стал ясен и вопрос нижнего врача про спиртное….
Немудрено, что, когда Иголочке сообщили, что ее выписывают – она была счастлива. И теперь она, полная новых впечатлений, дала себе слово, что больше не будет так откладывать визиты к врачу. Ведь она вполне могла обойтись и без этих новых для себя знаний…. К сожалению, на ошибках – учатся, причем лучше всего – именно на своих. Но Иголочка попросила меня предостеречь и вас, дорогие Ручеёчки, чтобы вы не повторяли ее печальный опыт….
Будьте все здоровы!
Конец.

86

#p167509,lucy написал(а):

Знаете русскую пословицу - бабу му-ми не запугаешь?

Знаем...
Если чо - я согласен

87

#p167515,Иголочка написал(а):

Эта история случилась со мной в 2018 г. Я постаралась рассказать о ней с юмором, хотя в те дни было не очень весело. Некоторые мои друзья-Ручеёчки уже знакомы с ней.... Но вот теперь я решила выложить ее для всех, наверное, в назидание, чтобы не тянули время, если нужно бежать к врачу. Буду рада, если осилите до конца. Под катом, будут 2 части.

Доча, ты что творишь?
Я щас переправлю самзнаешькуда!

88

#p167519,Chest написал(а):

Доча, ты что творишь?
Я щас переправлю самзнаешькуда!

Неужели в Союз писателей? :)

89

#p167520,Иголочка написал(а):

Неужели в Союз писателей?

Если доверишь текст, то я его структурирую и выпущу в свет.
Такие произведения не должны пропадать

90

#p167528,Chest написал(а):

Если доверишь текст, то я его структурирую и выпущу в свет.
Такие произведения не должны пропадать

Как видишь, кроме тебя - никому неинтересно оказалось....
Но ты структурируй, ты можешь!  :mybb:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.