Как видишь, кроме тебя - никому неинтересно оказалось....
Не так. Но... тут нужно внимательно читать, а я сегодня уже не могу внимательно.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.
Как видишь, кроме тебя - никому неинтересно оказалось....
Не так. Но... тут нужно внимательно читать, а я сегодня уже не могу внимательно.
Не лично случившееся, но более подходящей темы не нашел.
Часть 2Представительный медбрат (скорее, врач), который пришел и повел Иголочку куда-то вглубь больницы, сначала сообщил ей, что идти придется 1100 метров (такова длина внутреннего перехода из приемного 10 корпуса в 1, куда было нужно попасть). Шли коридором на верхнем этаже, но точно также могли бы идти и подвалом. По дороге болтали, и Иголочка даже отошла от шока общения с «нижним врачом», как его теперь будут называть. В середине пути, оглянувшись, он сказал: «Я бы посоветовал вам попросить отдельную палату. Придется заплатить, но вы потом поймете». Узнав, что стоимость не очень высокая, Иголочка так и сделала, и потом не раз сказала мысленно своему провожатому «Спасибо».
Ранее Иголочка часто навещала в больницах знакомых, некоторые из которых лежали в отдельных палатах. В них, как правило, были холодильнички, а иногда и телевизоры. Здесь же ее привели в палату, именуемую «бокс». И сообщили, что во вторник с утра надо будет идти снова в 10-й корпус оплачивать – новая прогулка в 1100 м.
В боксе стояла кровать, стойка для капельницы, и тумбочка. Вместо телевизора на стене висел аппарат для дезинфекции помещения. Около двери – вешалка. Все по-спартански, но зато одна в палате! Как-то сразу Иголочка успокоилась, разобрала немногочисленные пожитки, и стала обзванивать коллег и друзей.
Тут пришли врачи с тонометром. И – вуаля! 120 на 80! И так – все оставшееся в больнице время… То есть правы те, кто говорили, что это была всего лишь реакция на боль и страх.
А теперь – о встречах и знакомствах.
Воодушевленная отсутствием боли и чудесным избавлением от давления, Иголочка, которой сидеть одной в боксе было ужасно скучно, решила пойти осмотреться. В коридоре на диване сидели бабульки – все как на подбор с перевязанными лицами. Иголочка поздоровалась, и пошла дальше.
Навстречу шел мужчина. Когда он подошел ближе, Иголочка увидела, что на нем полуспущенные шорты, распахнутая рубашка, под которой виднелись необыкновенной красоты татуировки, и вьетнамки на босу ногу. Будучи девушкой начитанной, Иголочка без труда поняла, что не в салоне Татуажа сделаны те наколки… Но она не успела оценить увиденное, потому что мужчина резко повернулся к ней и сказал «Новенькая…».
Прозвучало это настолько многообещающе (мы помним, что красота Иголочки еще никуда не делась!), что Иголочка пробормотала «Здравствуйте» и попыталась пройти дальше. Но мужчина явно собирался продолжать банкет. «Из каких краев сюда?» - спросил он. «Из Москвы» - тихо, но честно ответила Иголочка. «Район какой?» вдруг рявкнул незнакомец…. Иголочка подумала, что лучше бы это встретился даже нижний врач… «ЦАО» пролепетала она еще тише. «Чё?!» - нет, не проорал, а пренебрежительно прикрикнул татуированный. Поскольку воцарилось молчание, он не выдержал, пробормотал (негромко) пару матерных слов, повернулся и пошел в другую сторону.
Гулять расхотелось. Иголочка повернулась тоже и пошла в свой бокс. Но тут со стороны лифта вышел еще один пациент – лет 70+, тоже в шортах и тоже сползших, в тельняшечке, покрытой пятнами грязи. Неожиданно он сказал: «Тут и сирены встречаются». Иголочка явно была далека от того, чтобы «Сиреной» назвали ее, но выяснять, что именно имеет в виду встречный номер 2, она не стала, ускорила шаг и успокоилась только в своей коробчонке. Аналитический ум Иголочки выхватил общее между двумя новыми знакомцами: приспущенные шорты и перевязанные челюсти.
Куда делся ночной образ жизни! Стоило прилечь – и Иголочка отключилась, хотя не было еще и 22 часов!
Следующий день принес новые приключения. Сначала Иголочку осмотрели, и сообщили, что «Будете под наблюдением». Потом она отправилась оплачивать палату. Для этого сначала пришлось спуститься в подвал, больше всего напоминающий подвалы из многочисленных ужастиков: никого нет, длинные пустые катакомбы с редкими указателями, полусвет и отдельные интересные названия помещений: «Убежище № 2». Изредка встречались люди: медперсонал с деловым видом (иногда с каталками или инвалидными креслами), и немногочисленные явно заблудившиеся как герой Семёна Фарады в «Чародеях», пациенты.
Проблуждав минут 25, Иголочка все-таки добралась до нужного корпуса, оплатила свой спартанский бокс, и уже более уверенно вернулась в своё отделение.
Наступило время обеда. Иголочка взяла чашку и ложку, и пошла в столовую. Туда уже стояла очередь. Отделение смешанное: в одном конце коридора мужские палаты, в другом – женские. Едят все вместе. Очередь тоже общая. Своих двух вечерних знакомых Иголочка увидела сразу, но, к счастью, они уже подошли к прилавку, где раздавали обед. Иголочка заметила, что она одна из немногих, кто без перевязки. Впечатление было такое, что здесь отделение травм после бокса (не палаты, а вида спорта). Увидев, что почти все тут с такими же раздутыми лицами, да еще и с перевязками, Иголочка совсем перестала комплексовать, и почувствовала себя первой красавицей этого королевства.
И тут новое испытание. Взяв тарелку с котлеткой и пюре, Иголочка хотела сесть – но мест не было. Она вышла с тарелкой в коридор, и наткнулась на вчерашнего пациента № 1. Тот заулыбался, но Иголочка не стала ждать начала светской беседы, отнесла нетронутую тарелку и ушла с деловым видом в палату.
Когда голод взял свое, она решила пойти вниз и купить что-то поесть в магазинчике. К слову сказать, магазинчик оказался отличным, и в дальнейшем Иголочка пользовалась им регулярно, но, вероятно, именно во время этих походов она и подцепила вирус на свой сниженный на тот момент иммунитет.
Еще одна попытка воспользоваться столовой тоже оказалась неудачной. Иголочка пошла попозже, чтобы не стоять в длинной очереди и не искать место, но ей сообщили, что еда закончилась. Больше она туда не ходила.
Самым же ярким впечатлением оказался медицинский осмотр в среду. На осмотр также сидят вместе и мужчины и женщины, но в разных очередях. И вдруг пришли девушки – две. Сразу стало ясно, что именно они – настоящие местные звёзды. Под халатиками – ничего, и это не скрывается. Речь – по сравнению с которой невнятный тихий мат вчерашнего встречного № 1 показался эталоном изящной словесности. Громкость их беседы между собой почти затмила ор нижнего врача…
Когда какая-то бабуля попыталась им что-то сказать – она получила в отчет такую порцию витиеватых фраз, что просто ушла из очереди. Мужики же, не стесняясь, рассматривали красавиц и громко ржали.
И еще один любопытный персонаж. В отделении Иголочка часто видела высокую худенькую девушку азиатской наружности (скорее всего, кореянку, но не точно). Немного странную. Она всегда ходила одна, в лосинах и футболке. А сверху куртка с всегда накинутым капюшоном. И тут Иголочка оказалась с этой девушкой в одной очереди на укол. Вошли одновременно. И вдруг медсестра закричала на эту девушку: «Уйди отсюда! Видишь – здесь женщины!». Та обиженно вышла. Поймав недоуменный взгляд Иголочки, медсестра засмеялась: «Это мальчик»…. Пауза…..
И таких впечатлений у Иголочки за почти 5 дней пребывания скопилось немало. Потом все стало на свои места. Ведь она попала в отделение, куда со всего города свозят бомжей и разную шпану после пьяных драк, когда те умудряются поломать друг другу челюсти и выбить зубы. Бытовуха опять же… ну и для фона – такие, как Иголочка – но таких было немного. Стал ясен и вопрос нижнего врача про спиртное….
Немудрено, что, когда Иголочке сообщили, что ее выписывают – она была счастлива. И теперь она, полная новых впечатлений, дала себе слово, что больше не будет так откладывать визиты к врачу. Ведь она вполне могла обойтись и без этих новых для себя знаний…. К сожалению, на ошибках – учатся, причем лучше всего – именно на своих. Но Иголочка попросила меня предостеречь и вас, дорогие Ручеёчки, чтобы вы не повторяли ее печальный опыт….
Будьте все здоровы!
Конец.
Фантастика!.. Вспоминается чеховское, кажется, - "дайте мне телефонный справочник и я напишу вам роман"... (не долсловно)
Отредактировано maikl1292 (2020-04-08 05:42:37)
И теперь она, полная новых впечатлений
Иголочка открыла целый параллельный мир?
По сути этой темы, как говорится это уже другая история...
В 94-ом попал в с переломом позвоночника в больницу... Коллектив в палате подобрался колоритный, но весёлый и дружный, байки, анекдоты, истории из жизни с утра до вечера. Нам не раз врачи делали замечания, типа больница не место для шуток, и смеха, на нас не раз жаловались из соседних палат, что им мы мешаем культурно болеть, стонать, и рассказывать во всех подробностях у кого чего болит.
Но наш лечащий врач как-то признался, что в нашей палате самая положительная динамика выздоровления в травмоотделении, хотя мы злостные нарушители режима, шумим, водку пьянствуем, дефки из соседних палат к нам хаживают и это при том, что в палате в основном малаподвижные, на костылях далеко не ускакаешь, а я вообще на лежачий на вытяжке.
Продолжение следует...
Продолжение...
Из-за перелома мне пришлось вести лежачий, малоподвижный образ жизни, но с первых дней я стал делать физические упражнения, в итоге через неделю я уже мог сидеть на кровати несколько секунд, а еще через неделю вставать, а потом и ходить... хотя врачи категорически запрещали.
...недели через три мне назначили рентген, медсестры подкатили каталку, меня переложили с кровати на каталку, и одна медсестра привезла меня на рентген...
Рентген был на другом этаже и в другом конце здания... Только мы выехали из лифта, медсестра говорит, фигли ты валяешься, я же знаю, что ты ходишь, мог бы и помочь каталку катишь.... В итоге я как истинный джентльмен катил каталку до рентгенкабинета, на которой якобы я лежал, перед рентген кабинетом, я опять прилёг на каталку, потом меня медсестры героически затащили на стол рентгена..., по выходу из рентгена мне опять пришлось катить каталку до лифта... в палате мою тушку героические медсестры переместили на кровать.
Только мы выехали из лифта, медсестра говорит...
Вот в этом месте я сделал стойку.
Вот в этом месте я сделал стойку.
увы, там были свидетели, да и с больной спиной особо не ...
Фантастика!.. Вспоминается чеховское, кажется, - "дайте мне телефонный справочник и я напишу вам роман"... (не дословно)
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 05:42:37)
Спасибо, Вить! Редко, но бывает...
Иголочка открыла целый параллельный мир?
Скорее, не открыла, а впервые сама в нем оказалась на временном поселении...
Пожалуй, чуть позже вам еще совсем страшную страшилку расскажу.... Надо собраться с мыслями и с духом...
Пожалуй, чуть позже вам еще совсем страшную страшилку расскажу.... Надо собраться с мыслями и с духом...
А щазз расскажу страшилку...
Стою я значит на посту, дело было глухой мартовский ночью... Слышу шаги, кто-то идёт прямо на меня..., а кто идет не видно, хоть и ночь лунная. По шагам примерно определяю расстояние, 20, 10, 5, 3... и никого не видно, но шаги то слышу, у меня от страха волосы вместе с шапкой поднялись... А шаги то уже возле моих ног, и слышу "мяу". Оказалось это кот гуляет, а шаги это хруст от ледяной корки, что бывает на дорогах по весне
Стою я значит на посту, дело было глухой мартовский ночью... Слышу шаги, кто-то идёт прямо на меня..., а кто идет не видно, хоть и ночь лунная. По шагам примерно определяю расстояние, 20, 10, 5, 3... и никого не видно, но шаги то слышу, у меня от страха волосы вместе с шапкой поднялись... А шаги то уже возле моих ног, и слышу "мяу". Оказалось это кот гуляет, а шаги это хруст от ледяной корки, что бывает на дорогах по весне
Ужас ужасный!
Давай дальше!
Ужас ужасный!
Давай дальше!
здорово Чест умурлыкал тебя, приказ то не выполняет...
здорово Чест умурлыкал тебя, приказ то не выполняет...
Какой еще приказ?!
Честик - котик свободный: сегодня так сказал, завтра - этак...
Ждем его рассказ.
Какой еще приказ?!
Ждем его рассказ.
Для рассказа есть основа, но изложить интересно нужно настроение. А его пока нет.
Я умею этим управлять.
Наверное, к вечеру вдохновение появится
Какой еще приказ?!
Ждем его рассказ.
но вчера то он твой приказ не выполнил!
Продолжение
Часть 3. Днище.
Как вы помните, я с механиком и работягами остался завершить дела с тепловозом. Масло слили, тепловоз в депо затолкали. Настроение приподнятое - можно и на посиделки отправляться. В эту самую поганку, "Клён". Будем повышать лояльность прибывших. И ещё у нас с Димой были на них кое-какие виды. Дело в том, что мы ведь не одну чудо-комбинацию запустили, а несколько, в параллель. Поскольку спасение подъём со дна утопающих - дело довольно хлопотное, полное самых неожиданных поворотов. В общем, по второй комбинации нам завтра, кровь из носу, нужно было быть на Кузбассе. Ага. Без машины как туда попасть? В общем, подкатил я к добрым людям из Новосибирска с ненавязчивой просьбой забрать нас с собой в Новосибирск. А там и до Кемерово рукой подать - каких-то 250 км. Вот с такими грандиозными планами и в радужном настроении я и отправился на посиделки.
Механик наш старше меня, пенсионер военный, из прапорщиков. В отличие от меня, на машине. Довёз до "Клёна".
Захожу я в "Клен" - обстановка далека от моих представлений об уюте. Наши уже за одним из столиков расположились. А с соседнего столика к ним с пьяными беседами лезет.... Только не это!!! За соседним столиком во всей красе - наша кадровая ошибка.
Наш бывший... в общем, должность у него была Управляющий. Да, это в соответствии с уставом нашего ОАО. Мы с Димой основные акционеры, а он просто наёмный. Дима его где-то откопал. Не буду утомлять подробностями, но после долгих мучений я его уволил. Похоже, уязвив при этом в самое сердце.
И вот такая встреча... Вова (его так зовут), увидев меня... Не знаю, что у него там в голове замкнуло, не нашёл ничего лучшего, как тут же вывалить все свои обиды, не стесняясь в выражениях. Был тут же послан по правильному адресу. Всё... Началось. Правда, тут же и закончилось, нас растащили. Мы успели влепить друг другу по 2-3 раза, но этого хватило, чтобы интерьер кафе успел пострадать, столики были собраны в кучу, всё меню оказалось на полу.
Всё... Посиделки закончились, не успев начаться. Новосибирцы сразу заторопились домой. Нам было предложено, если не передумали, садиться в машину - и в путь!
Продолжение следует
А я лет в 15 зимой в проруби тонула. В озере перед к/т «Севастополь» на Преображенке в Москве. Мне эстетически не понравился тёмный лёд вокруг проруби и я его каблуком сбивать стала.
Рядом молодые мужики в хоккей гоняли, всей командой стали меня спасать. Потом шла домой, был мороз, вся одежда застыла. Пришла домой Юлька-Сосулька.
Вся семья была убеждена, что я всё это нарочно придумала, чтоб привлечь внимание симпатичных хоккетстов.
Вся семья была убеждена, что я всё это нарочно придумала, чтоб привлечь внимание симпатичных хоккетстов.
Героине Ирины Муравьевой в "МСнВ" это удалось, но плохо кончилось
многострадальный тепловоз. Правда, это уже 2004 год.
Многострадальный потому, что он несколько раз менял своих хозяев, физически оставаясь на месте, у меня на территории.
А ты не пыталась привлечь их внимание? Если нет - значит я совсем не разбираюсь в женщинах.
А я лет в 15 зимой в проруби тонула. В озере перед к/т «Севастополь» на Преображенке в Москве. Мне эстетически не понравился тёмный лёд вокруг проруби и я его каблуком сбивать стала.
Рядом молодые мужики в хоккей гоняли, всей командой стали меня спасать. Потом шла домой, был мороз, вся одежда застыла. Пришла домой Юлька-Сосулька.
Я же вам говорил, что нас никто не бросит..
#p167560,Иголочка написал(а):Пожалуй, чуть позже вам еще совсем страшную страшилку расскажу.... Надо собраться с мыслями и с духом...
А у нас в центре Питера прямо под наши окна вплотную подходила крыша соседнего дома. Крыша покрыта жестью, и вот ночью, в тишине, когда по ней ходили коты, звук был такой громкий, как от шагов человека.
Это пока не та страшилка, которую я анонсировала. Но тоже случай, не со всеми происходящий. В мои уже не самые подростковые 25 лет я сидела с приятелем (коллегой по институту) в кафе в Серебряном Бору. За соседним столиком сидела компания молодых мужчин. Один очень часто оглядывался на наш столик, вероятно, потому, что мы со спутником ссорились. Не помню как именно, но потом несколько людей из той компании оказались за нашим столиком, мой спутник собрался уходить, а я назло ему осталась там.
Был уже вечер, время - ранняя весна, еще куртки. Мобильных тогда не было.
Я вполне комфортно чувствовала себя в новой компании (я люблю разговаривать с людьми и нахожу общий язык с любыми собеседниками), и тут мне предложили пойти покататься на лодке. Мы пошли. И в процессе загрузки в ту лодку трое с нее упали в воду.... В том числе и я.
Вылезли, конечно, но в метро меня не пустили бы. Кто-то из этой компании имел ключ от сторожки на берегу (там 2 крошечные комнатенки), и пришлось ночевать и сушить вещи там. Я не спала всю ночь, я там была единственная девушка на толпу разгоряченных мужиков, и спасло меня только то, что один из них отнесся ко мне довольно серьезно, и сидел в моей комнатке тоже всю ночь без сна.
Утром рано, как только открылось метро, мы с ним уехали. Он проводил меня до дома, где меня ждал ТАКОЙ разнос от родителей.....
Коллега тоже переживал, что ему пришлось уехать, но мы поссорились, а его дома ждала семья.
Мы с ним помирились позже.
А с моим спасителем даже немного встречались потом. Я уже после узнала, что в той компании все были после отсидки (чистая уголовщина), так что, мой рассказ про больницу - это не открытие для меня. Скорее - напоминание, чего удалось избежать. К сожалению, поняла и то, что мы совсем из разных миров... И расстались. Но за то, что со мной ничего тогда не случилось - очень ему благодарна...
я сидела с приятелем (коллегой по институту) в кафе
Так ты, девушка, служебные романы крутила? Вот оно что, оказывается.
Так ты, девушка, служебные романы крутила? Вот оно что, оказывается.
И не единожды, заметь....
Да, служебные тоже.....
Как интересно. Жду продолжения от Иваныча.
Вы все такие талантливые писатели, оказывается.
Вы все такие талантливые писатели, оказывается.
Декамерон, надеюсь, читала? Должна помнить, что он состоит из рассказов, которыми забавляли друг друга самоизолировавшиеся во время чумы.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.