Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.

А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.

Сообщений 121 страница 150 из 207

121

#p167664,Арина написал(а):

Как интересно. Жду продолжения от Иваныча.

Вы все такие талантливые писатели, оказывается.

Привет, ужасная...
Они тут нас с Иванычем обижают

122

Продолжение
Усевшись в машину, я обнаружил, что Дима не только успел остограммиться в "Клёне", но и с собой прихватил. Похоже, не всё меню оказалось на полу.
И тут я должен сказать одну грустную вещь - мой компаньон Дима имел пагубное пристрастие. Да-да, вы правильно меня поняли. Пил. Причём, не пропуская ни одного дня.
Вот и сейчас на первых же километрах Дима откупорил бутылочку, и опрокинул первую дозу, без закуски. Присутствующие компанию ему не составили. Так что, продолжил он в одиночестве.
Выпив, Дима всегда начинал "барагозить". Это выражалось по-разному. Если бы сейчас с нами в машине была девчонка, то ... в общем, лучше даже не думать. А поскольку в машине с ним были мужики, то он решил в извращённой форме изнасиловать нам мозг. Я пытался пресечь (вы же помните о завоевании лояльности покупателя?), но ... Дима не из тех, кого можно пресечь. В общем, 200 км до Новосибирска и сегодня вспоминаются как фильм ужасов.
И в Новосибирске, высаживая нас, один из гм... покупателей сочувственно посмотрел на меня и сказал "Терпения тебе, Иваныч!"
Продолжение следует

123

Вот он, красавец... в кепочке. Это он рядом с водителем КамАЗа. Гружённого металлоломом. Была такая "тема", как тогда выражались. Лето 2000 года, на пароме через Обское море.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/82/t33451.jpg

Отредактировано Ivanych (2020-04-08 20:54:44)

124

Я к чему вам тут выкатываю такой длинный и нудный текст? Это я выдавливаю из себя "святые 90-е". По каплям.

125

#p167667,Ivanych написал(а):

Декамерон, надеюсь, читала? Должна помнить, что он состоит из рассказов, которыми забавляли друг друга самоизолировавшиеся во время чумы.

У вас интересней, чем у того итальянца)

126

#p167680,Ivanych написал(а):

Я к чему вам тут выкатываю такой длинный и нудный текст? Это я выдавливаю из себя "святые 90-е". По каплям.

Иваныч, очень интересно. Да, жизнь у тебя полна приключений.

127

#p167710,Арина написал(а):

Да, жизнь у тебя полна приключений.

128

#p167602,Ivanych написал(а):

А ты не пыталась привлечь их внимание? Если нет - значит я совсем не разбираюсь в женщинах.

Да нафига они мне нужны были?!? Я в 15 ещё ни о чём таком не думала. Ко мне все кадрились, а я тупо не понимала. Я очень домашняя, хорошая девочка была. Кокетка просто.

129

#p167680,Ivanych написал(а):

эти "святые 90-ые"...взяв отпуск за свой счёт на работе, где фактически ничего не платили, пошел я работать в небольшую строительную компанию... Иногда приходилось разгружать машины со стройматериалами, за разгрузку не плохо платили. Идем мы с работы после разгрузки машины с кирпичом, возле ларька прибегает к нам мужик с предложением разгрузить машину, мы его спрашиваем, цена вопроса? Мужик говорит, не обижу, пара пузырей водки. Один из нашей компании достает из своего кармана деньги и говорит мужику, на тебе деньги на пару пузырей, разгружай машину... Мужик возмутился, а чо так мало? Ему говорят, так это же на два пузыря  одному тебе. Мужик знатно на нас обиделся, что мы отказались подзаработать. А когда мы ему назвали свою цену он вообще сбежал матерясь на ходу.

130

Окончание
Высадили нас ребята в Новосибирске (честно признаюсь - сейчас не помню, где), дальнейший путь в Кемеровскую область. Тот самый Кузбасс.
От прежнего эйфорического настроения не осталось и следа. В дороге, вместо того, чтобы повышать лояльность покупателя, пришлось унимать Диму. Что он там наговорил... вспомнить страшно. Представляю, что, вернувшись, расскажут своему руководству новосибирцы.
В сложившейся ситуации тем более важным мне представлялась наша параллельная комбинация с Кузбассом. Немедленно на Кузбасс! Как, на чём? Дело уже к вечеру. У меня возникает безумный план - на попутках. Это он сейчас выглядит безумным. А тогда представлялся мне вполне разумным. В начале своей деятельности, пока не купил машину, я на чём только не передвигался - попутки, тепловозы, электровозы. Да, прямо вот так. Приходил в товарный парк на станции, находил готовый к отправке грузовой состав, и просился к локомотивной бригаде. Брали без проблем и бесплатно. Я таким образом намотал тысячи километров. Барнаул, Новосибирск, Красноярск. Даже с локомотивными бригадами пассажирских поездов. Сейчас это кажется безумием. Ну так все 90-е и были сплошным безумием, начиная с конца 80-х.
Не помню как, но спустя недолгое время оказались мы на выезде из Новосибирска в сторону Кемерово. И... Никто нас не берёт. Не внушаем доверия? Очень даже возможно. Стемнело. Холодно. Дима почти протрезвел. Возвращаться в город? Пожалуй... А на чём? Автобусных остановок как-то не наблюдается, как и автобусов - мы уже за городом.
Бля... Жопа. В общем, каким-то чудом нам удалось поймать попутку и вернуться назад в город. Тут уж я не стал оригинальничать и отправились мы на ЖД вокзал. Дальше всё просто - билеты, зал ожидания. Поезд где-то под утро. В зале холодно, спать охота, неуютно. Сижу, нахохлившись, как воробей на помойке. Дима уже завалился на спинку неудобного деревянного сидения и храпит вовсю.
А я грустно смотрю на циферблат вокзальных часов, время по-местному приближается к 12 ночи. Вот и заканчивается этот день. Какой же он был долгий...

131

Ха..., вот  был случай в нашем авиаполну...
Вечерело, полёты уже закончились, все посадочные привода отключили и вдруг на полосу садится самолет, да какой самолёт, заслуженный спиртоносец ВВС СССР истребитель-перехватчик Миг-25. Ушлый технарский народ с канистрами ринулся к борту... Откидывается фонарь кабины Миг-25 и из кабины выглядывает...негр!!! И это вдали от границ, на советском самолёте негр? А в те времена большинство советского народа негров видали только в кино...

132

#p167785,Лопух написал(а):

Ха..., вот  был случай в нашем авиаполну...
Вечерело, полёты уже закончились, все посадочные привода отключили и вдруг на полосу садится самолет, да какой самолёт, заслуженный спиртоносец ВВС СССР истребитель-перехватчик Миг-25. Ушлый технарский народ с канистрами ринулся к борту... Откидывается фонарь кабины Миг-25 и из кабины выглядывает...негр!!! И это вдали от границ, на советском самолёте негр? А в те времена большинство советского народа негров видали только в кино...

У меня мама в 80-х годах лечила зубы в ленинградской гарнизонной поликлинике и офигела, когда в гардеробе надевший шинель и повернувшийся лицом солдатик-срочник оказался... негром! В СССР их было мало, но все-таки не уникальное явление: "дети фестиваля" после 1957 года, потомство от смешанных браков с обучавшимися у нас студентами-африканцами и т.д.

133

#p167785,Лопух написал(а):

все посадочные привода отключили и вдруг на полосу садится самолет

А как ты определил, что привода отключили?

134

#p167803,Ivanych написал(а):

А как ты определил, что привода отключили?

дык, отбой полётов был, да и привода видны, когда работают.

135

#p167799,BOBAH_59 написал(а):

У меня мама в 80-х годах лечила зубы в ленинградской гарнизонной поликлинике и офигела, когда в гардеробе надевший шинель и повернувшийся лицом солдатик-срочник оказался... негром! В СССР их было мало, но все-таки не уникальное явление: "дети фестиваля" после 1957 года, потомство от смешанных браков с обучавшимися у нас студентами-африканцами и т.д.

не, в моем случае было еще круче, негр был кубинцем, их в центре переподготовки то ли в Ейске, то ли в Липецке учили. А он просто заблудился, думал уже катапультироваться, топливо уже было на пределе, а тут он заметил аэродром, ну и плюхнулся на него.
Но самолёт технари всё же "сдоили"...

136

#p167813,Лопух написал(а):

Но самолёт технари всё же "сдоили"...

Ну, это святое!  :D

137

#p167819,BOBAH_59 написал(а):

Ну, это святое!

еще бы..., успели до того, как самолёт взяли под охрану в качестве вещдока.

138

#p167821,Лопух написал(а):

еще бы..., успели до того, как самолёт взяли под охрану в качестве вещдока.

Я бы не удивился, если б сосать спирт начали еще до касания, на глиссаде.  :rofl:

139

#p167823,BOBAH_59 написал(а):

Я бы не удивился, если б сосать спирт начали еще до касания, на глиссаде.

#p167823,BOBAH_59 написал(а):

Я бы не удивился, если б сосать спирт начали еще до касания, на глиссаде.

У нас некоторые уникумы умудрялись отсасывать спирт прямо перед стартом... Перед стартом проводится окончательный технический контроль на предмет отсутствия течи топлива и масла, осмотр закрытия лючков... А кран слива спирта находится в нише передней стойки шасси...

140

#p167811,Лопух написал(а):

да и привода видны, когда работают

ы видишь всякие вращающиеся и качающиеся штуки, а это, скорее всего РСБН - радиосистема ближней навигации.
Хотя... я не специалист, могу и наврать. Поэтому спорить не буду.

141

#p167829,Ivanych написал(а):

ы видишь всякие вращающиеся и качающиеся штуки, а это, скорее всего РСБН - радиосистема ближней навигации.
Хотя... я не специалист, могу и наврать. Поэтому спорить не буду.

Дык привода разные бывают, дальние, ближние... Все они формируют посадочную глиссиаду...

142

Ms. Mercenary написал(а):

А я лет в 15 зимой в проруби тонула. В озере перед к/т «Севастополь» на Преображенке в Москве. Мне эстетически не понравился тёмный лёд вокруг проруби и я его каблуком сбивать стала.

Рядом молодые мужики в хоккей гоняли, всей командой стали меня спасать. Потом шла домой, был мороз, вся одежда застыла. Пришла домой Юлька-Сосулька.

Вся семья была убеждена, что я всё это нарочно придумала, чтоб привлечь внимание симпатичных хоккетстов. :D

Круто!
Последствий не было со здоровьем?

143

Ivanych написал(а):
#p167587,Ms. Mercenary написал(а):

Вся семья была убеждена, что я всё это нарочно придумала, чтоб привлечь внимание симпатичных хоккетстов.

А ты не пыталась привлечь их внимание? Если нет - значит я совсем не разбираюсь в женщинах.
:D

Жить бы захотели - и вы бы привлекли...

144

#p167799,BOBAH_59 написал(а):

и офигела, когда в гардеробе надевший шинель и повернувшийся лицом солдатик-срочник оказался... негром!

Раз уж к слову пришлось...

Я не особенный любитель хвастаться, но со мной в течени 10 лет случилась масса интересных историй и вот одна из них

Как я из Сергея Степанченко негра сделал.

Топаю я.ь значит, длиннющим коридором одного из копусов Мосфильма на встречу с Борисом Щербаковм, который пригласил меня обсудить возможность моего участия (в качестве сценариста) сериала "Сыщики-5". Он меня уже знал по работе над сериалами "Сыщики" и "Сыщики-2", а потом я участия в дальнейшей работе не принимал. Ну, что они там наснимали - это нужно просто посмотреть сериал "Сыщики-3" ("Сыщики-4" тогда ещё на экраны не вышел, но мне дали кассеты с "сырым" материалом). Ужас, если быть честным! Они там, после "Сыщиков-3" бросились к другим сценаристам, но положения это не исправило. В общем - деваться им было некуда и обратились ко мне.

Ладно о грустном. В итоге мы оказались со Степанченко в одном коридоре и... встретились. Он, завидев меня обрадовался и я тоже, Сергей мне всегда был очень симпатичен. Спрашивает - "Куда топаешь?" Отвечаю - "К Боре" Он обрадовался ещё больше и пригласил меня посидеть, поговорить (там. в коридере, есть такие закутки с диванчиками) Спрашивает - "Уж не по поводу ли "Сыщиков". Отвечаю - "По нему самому". Тут он обрадовался ещё больше и говорит - "Если будешь работать над сценарием, то у меня к тебе есть несколько просьб" Отвечаю - "Работать может и буду, но тут уже со временем полный швах!" (А разговор присходил где-то во второй половине января а съёмки должны начинаться уже в мае. Т.е. за 4 месяца нужно написать 10 серий, что как-то малореально), "Ладно прибедняться, Серёня. Сможешь!"

И начал излагать свои просьбы. Ну, с первой я вроде бы справился. Вторую тоже написал, но её сократили при редактировании, а вот с третьей...

"Сделай из меня НЕГРА!" - просит Степанченко. У меня челюсть так и отвисла! "Серёженка, милый," - говорю -  Ты ж у нас капитан, оперуполномоченный уголовного розыска! В России! Ну и как, скажи на милость, я тебя в негра превращу?" "Ну, придумай что-нибудь! Ты сможешь, я же тебя знаю"

В общем, разговор на этом и закончился и мы разбежались по свом делам. Со Щербаковым и с проюдюсером сериала договоритья удалось (скорее всего потому, что они были в безвыходном положении) я принялся за работу (но про просьбы не забывал!)

И тут как раз подворачивается телепередача "Что? Где? Когда?" И в ней, среди остальных вопросов, попадается и такой - "Что должен был бы написать судмедэксперт о причине смерти Дездемоны?". Знатоки этот вопрос "Взяли!" Ответ "Обширная кровопотеря, возникшая в результате проникающего ранения сердца!"

Как же так? Отелло, ведь Дездемону ЗАДУШИЛ! А вот и нет! Душить - да, душил. Но тут в дверь постучалась служанка, а Дездемона ещёт жива! И Отелло... ЗА-КА-ЛЫ-ВА-ЕТ её!.

Остальное для меня было уже делом техники - и подвод к этой сцене и всё остальное. А вот исполнение роли Отелло артистом самодеятельноти (в исполнении н.а. России Сергея Степанченко - это надо видеть отдельно! (Сериал "Сыщики-5" Серии "Сахарная кривая")

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-04-12 00:00:20)

145

Сергей, очень интересно! Рассказывайте еще!!!!

146

#p168162,Иголочка написал(а):

Сергей, очень интересно! Рассказывайте еще!!!!

Присоединяюсь к просьбе!

147

Сергей, у Вас должно быть много таких историй. Рассказывайте по возможности.
Очень интересно.

148

#p168211,Арина написал(а):

Сергей, у Вас должно быть много таких историй. Рассказывайте по возможности.
Очень интересно.

Да, таких историй у меня мнрго. Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли? Я к этому вовсе не стремлюсь.

149

#p168322,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, таких историй у меня мнрго. Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли? Я к этому вовсе не стремлюсь.

Сергей, Вы рассказывайте, нам правда интересно!

150

#p168322,Сергей Ильвовский написал(а):

Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли?

Так вы так понемногу нас радуйте, дозированно так сказать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.