Как интересно. Жду продолжения от Иваныча.
Вы все такие талантливые писатели, оказывается.
Привет, ужасная...
Они тут нас с Иванычем обижают
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.
Как интересно. Жду продолжения от Иваныча.
Вы все такие талантливые писатели, оказывается.
Привет, ужасная...
Они тут нас с Иванычем обижают
Продолжение
Усевшись в машину, я обнаружил, что Дима не только успел остограммиться в "Клёне", но и с собой прихватил. Похоже, не всё меню оказалось на полу.
И тут я должен сказать одну грустную вещь - мой компаньон Дима имел пагубное пристрастие. Да-да, вы правильно меня поняли. Пил. Причём, не пропуская ни одного дня.
Вот и сейчас на первых же километрах Дима откупорил бутылочку, и опрокинул первую дозу, без закуски. Присутствующие компанию ему не составили. Так что, продолжил он в одиночестве.
Выпив, Дима всегда начинал "барагозить". Это выражалось по-разному. Если бы сейчас с нами в машине была девчонка, то ... в общем, лучше даже не думать. А поскольку в машине с ним были мужики, то он решил в извращённой форме изнасиловать нам мозг. Я пытался пресечь (вы же помните о завоевании лояльности покупателя?), но ... Дима не из тех, кого можно пресечь. В общем, 200 км до Новосибирска и сегодня вспоминаются как фильм ужасов.
И в Новосибирске, высаживая нас, один из гм... покупателей сочувственно посмотрел на меня и сказал "Терпения тебе, Иваныч!"
Продолжение следует
Я к чему вам тут выкатываю такой длинный и нудный текст? Это я выдавливаю из себя "святые 90-е". По каплям.
Декамерон, надеюсь, читала? Должна помнить, что он состоит из рассказов, которыми забавляли друг друга самоизолировавшиеся во время чумы.
У вас интересней, чем у того итальянца)
Я к чему вам тут выкатываю такой длинный и нудный текст? Это я выдавливаю из себя "святые 90-е". По каплям.
Иваныч, очень интересно. Да, жизнь у тебя полна приключений.
Да, жизнь у тебя полна приключений.
А ты не пыталась привлечь их внимание? Если нет - значит я совсем не разбираюсь в женщинах.
Да нафига они мне нужны были?!? Я в 15 ещё ни о чём таком не думала. Ко мне все кадрились, а я тупо не понимала. Я очень домашняя, хорошая девочка была. Кокетка просто.
эти "святые 90-ые"...взяв отпуск за свой счёт на работе, где фактически ничего не платили, пошел я работать в небольшую строительную компанию... Иногда приходилось разгружать машины со стройматериалами, за разгрузку не плохо платили. Идем мы с работы после разгрузки машины с кирпичом, возле ларька прибегает к нам мужик с предложением разгрузить машину, мы его спрашиваем, цена вопроса? Мужик говорит, не обижу, пара пузырей водки. Один из нашей компании достает из своего кармана деньги и говорит мужику, на тебе деньги на пару пузырей, разгружай машину... Мужик возмутился, а чо так мало? Ему говорят, так это же на два пузыря одному тебе. Мужик знатно на нас обиделся, что мы отказались подзаработать. А когда мы ему назвали свою цену он вообще сбежал матерясь на ходу.
Окончание
Высадили нас ребята в Новосибирске (честно признаюсь - сейчас не помню, где), дальнейший путь в Кемеровскую область. Тот самый Кузбасс.
От прежнего эйфорического настроения не осталось и следа. В дороге, вместо того, чтобы повышать лояльность покупателя, пришлось унимать Диму. Что он там наговорил... вспомнить страшно. Представляю, что, вернувшись, расскажут своему руководству новосибирцы.
В сложившейся ситуации тем более важным мне представлялась наша параллельная комбинация с Кузбассом. Немедленно на Кузбасс! Как, на чём? Дело уже к вечеру. У меня возникает безумный план - на попутках. Это он сейчас выглядит безумным. А тогда представлялся мне вполне разумным. В начале своей деятельности, пока не купил машину, я на чём только не передвигался - попутки, тепловозы, электровозы. Да, прямо вот так. Приходил в товарный парк на станции, находил готовый к отправке грузовой состав, и просился к локомотивной бригаде. Брали без проблем и бесплатно. Я таким образом намотал тысячи километров. Барнаул, Новосибирск, Красноярск. Даже с локомотивными бригадами пассажирских поездов. Сейчас это кажется безумием. Ну так все 90-е и были сплошным безумием, начиная с конца 80-х.
Не помню как, но спустя недолгое время оказались мы на выезде из Новосибирска в сторону Кемерово. И... Никто нас не берёт. Не внушаем доверия? Очень даже возможно. Стемнело. Холодно. Дима почти протрезвел. Возвращаться в город? Пожалуй... А на чём? Автобусных остановок как-то не наблюдается, как и автобусов - мы уже за городом.
Бля... Жопа. В общем, каким-то чудом нам удалось поймать попутку и вернуться назад в город. Тут уж я не стал оригинальничать и отправились мы на ЖД вокзал. Дальше всё просто - билеты, зал ожидания. Поезд где-то под утро. В зале холодно, спать охота, неуютно. Сижу, нахохлившись, как воробей на помойке. Дима уже завалился на спинку неудобного деревянного сидения и храпит вовсю.
А я грустно смотрю на циферблат вокзальных часов, время по-местному приближается к 12 ночи. Вот и заканчивается этот день. Какой же он был долгий...
Ха..., вот был случай в нашем авиаполну...
Вечерело, полёты уже закончились, все посадочные привода отключили и вдруг на полосу садится самолет, да какой самолёт, заслуженный спиртоносец ВВС СССР истребитель-перехватчик Миг-25. Ушлый технарский народ с канистрами ринулся к борту... Откидывается фонарь кабины Миг-25 и из кабины выглядывает...негр!!! И это вдали от границ, на советском самолёте негр? А в те времена большинство советского народа негров видали только в кино...
Ха..., вот был случай в нашем авиаполну...
Вечерело, полёты уже закончились, все посадочные привода отключили и вдруг на полосу садится самолет, да какой самолёт, заслуженный спиртоносец ВВС СССР истребитель-перехватчик Миг-25. Ушлый технарский народ с канистрами ринулся к борту... Откидывается фонарь кабины Миг-25 и из кабины выглядывает...негр!!! И это вдали от границ, на советском самолёте негр? А в те времена большинство советского народа негров видали только в кино...
У меня мама в 80-х годах лечила зубы в ленинградской гарнизонной поликлинике и офигела, когда в гардеробе надевший шинель и повернувшийся лицом солдатик-срочник оказался... негром! В СССР их было мало, но все-таки не уникальное явление: "дети фестиваля" после 1957 года, потомство от смешанных браков с обучавшимися у нас студентами-африканцами и т.д.
все посадочные привода отключили и вдруг на полосу садится самолет
А как ты определил, что привода отключили?
А как ты определил, что привода отключили?
дык, отбой полётов был, да и привода видны, когда работают.
У меня мама в 80-х годах лечила зубы в ленинградской гарнизонной поликлинике и офигела, когда в гардеробе надевший шинель и повернувшийся лицом солдатик-срочник оказался... негром! В СССР их было мало, но все-таки не уникальное явление: "дети фестиваля" после 1957 года, потомство от смешанных браков с обучавшимися у нас студентами-африканцами и т.д.
не, в моем случае было еще круче, негр был кубинцем, их в центре переподготовки то ли в Ейске, то ли в Липецке учили. А он просто заблудился, думал уже катапультироваться, топливо уже было на пределе, а тут он заметил аэродром, ну и плюхнулся на него.
Но самолёт технари всё же "сдоили"...
Но самолёт технари всё же "сдоили"...
Ну, это святое!
Ну, это святое!
еще бы..., успели до того, как самолёт взяли под охрану в качестве вещдока.
еще бы..., успели до того, как самолёт взяли под охрану в качестве вещдока.
Я бы не удивился, если б сосать спирт начали еще до касания, на глиссаде.
У нас некоторые уникумы умудрялись отсасывать спирт прямо перед стартом... Перед стартом проводится окончательный технический контроль на предмет отсутствия течи топлива и масла, осмотр закрытия лючков... А кран слива спирта находится в нише передней стойки шасси...
да и привода видны, когда работают
ы видишь всякие вращающиеся и качающиеся штуки, а это, скорее всего РСБН - радиосистема ближней навигации.
Хотя... я не специалист, могу и наврать. Поэтому спорить не буду.
ы видишь всякие вращающиеся и качающиеся штуки, а это, скорее всего РСБН - радиосистема ближней навигации.
Хотя... я не специалист, могу и наврать. Поэтому спорить не буду.
Дык привода разные бывают, дальние, ближние... Все они формируют посадочную глиссиаду...
А я лет в 15 зимой в проруби тонула. В озере перед к/т «Севастополь» на Преображенке в Москве. Мне эстетически не понравился тёмный лёд вокруг проруби и я его каблуком сбивать стала.
Рядом молодые мужики в хоккей гоняли, всей командой стали меня спасать. Потом шла домой, был мороз, вся одежда застыла. Пришла домой Юлька-Сосулька.
Вся семья была убеждена, что я всё это нарочно придумала, чтоб привлечь внимание симпатичных хоккетстов.
Круто!
Последствий не было со здоровьем?
#p167587,Ms. Mercenary написал(а):Вся семья была убеждена, что я всё это нарочно придумала, чтоб привлечь внимание симпатичных хоккетстов.
А ты не пыталась привлечь их внимание? Если нет - значит я совсем не разбираюсь в женщинах.
Жить бы захотели - и вы бы привлекли...
и офигела, когда в гардеробе надевший шинель и повернувшийся лицом солдатик-срочник оказался... негром!
Раз уж к слову пришлось...
Я не особенный любитель хвастаться, но со мной в течени 10 лет случилась масса интересных историй и вот одна из них
Как я из Сергея Степанченко негра сделал.
Топаю я.ь значит, длиннющим коридором одного из копусов Мосфильма на встречу с Борисом Щербаковм, который пригласил меня обсудить возможность моего участия (в качестве сценариста) сериала "Сыщики-5". Он меня уже знал по работе над сериалами "Сыщики" и "Сыщики-2", а потом я участия в дальнейшей работе не принимал. Ну, что они там наснимали - это нужно просто посмотреть сериал "Сыщики-3" ("Сыщики-4" тогда ещё на экраны не вышел, но мне дали кассеты с "сырым" материалом). Ужас, если быть честным! Они там, после "Сыщиков-3" бросились к другим сценаристам, но положения это не исправило. В общем - деваться им было некуда и обратились ко мне.
Ладно о грустном. В итоге мы оказались со Степанченко в одном коридоре и... встретились. Он, завидев меня обрадовался и я тоже, Сергей мне всегда был очень симпатичен. Спрашивает - "Куда топаешь?" Отвечаю - "К Боре" Он обрадовался ещё больше и пригласил меня посидеть, поговорить (там. в коридере, есть такие закутки с диванчиками) Спрашивает - "Уж не по поводу ли "Сыщиков". Отвечаю - "По нему самому". Тут он обрадовался ещё больше и говорит - "Если будешь работать над сценарием, то у меня к тебе есть несколько просьб" Отвечаю - "Работать может и буду, но тут уже со временем полный швах!" (А разговор присходил где-то во второй половине января а съёмки должны начинаться уже в мае. Т.е. за 4 месяца нужно написать 10 серий, что как-то малореально), "Ладно прибедняться, Серёня. Сможешь!"
И начал излагать свои просьбы. Ну, с первой я вроде бы справился. Вторую тоже написал, но её сократили при редактировании, а вот с третьей...
"Сделай из меня НЕГРА!" - просит Степанченко. У меня челюсть так и отвисла! "Серёженка, милый," - говорю - Ты ж у нас капитан, оперуполномоченный уголовного розыска! В России! Ну и как, скажи на милость, я тебя в негра превращу?" "Ну, придумай что-нибудь! Ты сможешь, я же тебя знаю"
В общем, разговор на этом и закончился и мы разбежались по свом делам. Со Щербаковым и с проюдюсером сериала договоритья удалось (скорее всего потому, что они были в безвыходном положении) я принялся за работу (но про просьбы не забывал!)
И тут как раз подворачивается телепередача "Что? Где? Когда?" И в ней, среди остальных вопросов, попадается и такой - "Что должен был бы написать судмедэксперт о причине смерти Дездемоны?". Знатоки этот вопрос "Взяли!" Ответ "Обширная кровопотеря, возникшая в результате проникающего ранения сердца!"
Как же так? Отелло, ведь Дездемону ЗАДУШИЛ! А вот и нет! Душить - да, душил. Но тут в дверь постучалась служанка, а Дездемона ещёт жива! И Отелло... ЗА-КА-ЛЫ-ВА-ЕТ её!.
Остальное для меня было уже делом техники - и подвод к этой сцене и всё остальное. А вот исполнение роли Отелло артистом самодеятельноти (в исполнении н.а. России Сергея Степанченко - это надо видеть отдельно! (Сериал "Сыщики-5" Серии "Сахарная кривая")
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-04-12 00:00:20)
Сергей, очень интересно! Рассказывайте еще!!!!
Сергей, очень интересно! Рассказывайте еще!!!!
Присоединяюсь к просьбе!
Сергей, у Вас должно быть много таких историй. Рассказывайте по возможности.
Очень интересно.
Сергей, у Вас должно быть много таких историй. Рассказывайте по возможности.
Очень интересно.
Да, таких историй у меня мнрго. Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли? Я к этому вовсе не стремлюсь.
Да, таких историй у меня мнрго. Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли? Я к этому вовсе не стремлюсь.
Сергей, Вы рассказывайте, нам правда интересно!
Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли?
Так вы так понемногу нас радуйте, дозированно так сказать.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.