Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.

А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.

Сообщений 151 страница 180 из 207

151

#p168322,Сергей Ильвовский написал(а):

Только... а что же получится из этой темы - мой личный бенефис что ли?

Это нормально. И очень интересно.

152

Да ужжж, спой цветик, не стыдись©

153

Как мы с Володей конную статую маршала Трубадуева сделали

Володя - это художник сериала "Сыщики - 1" - Владимир Донсков. Очень хороший художник! Но вот тут он встал в тупик! А дело было в том, что в сценарии была прописана конная статуя маршала в натуральную величину! Вот он и спрашивает меня - "И как, скажи на милость, я вам такую статую налеплю? Это же не большое кино, а сериал! И сроки и бюджет резко ограничены!

Я, естественно. не художник, но мне в голову пришлв одна илдея, и ей я с Володей поделился. Он её моментально ухватил!. В общем - была у нас статуя в кадре!

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/58/434991.png

Есткственно, зазанавеской никакой статуи не было! А был там "Театр теней! Вот именно эта идея и пришла мне в голову, а Володя вырезал контур статуи из оргалита и засунули мы её за занавеску, с осветительным прибором, с которого была снята линза Френеля (она даёт узкотнаправленый луч света)

Почему я тут так нахально пишу местоимение "МЫ"? Да, потому. что идея с "Театром теней" всё же пришла мне в голову! И.. есть статуя на экране! Пусть несколько секунд, но и они очень важны именно в этой серии!

А вообще... в этой серии играли Игорь Кваша, Вячеслав Невинный - какие имена! К сожалению... ну, вы и сами это знаете...

Если у кого возникнет желание - вот адрес

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=8009155472068989853&text=сериал сыщики 1 серия исчезнувший адонис&text=сыщики 1 серия &path=wizard&parent-reqid=1586712977631919-1051171215106968331900245-production-app-host-vla-web-yp-174&redircnt=1586712996.1

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-04-12 22:36:00)

154

#p168348,Сергей Ильвовский написал(а):

Есткственно, зазанавеской никакой статуи не было! А был там "Театр теней!

Во-во, «дурят нашего брата: в средневековом рыцаре современные опилки!» ©
Небось, и Крымского моста тоже никакого нет, а только силуэт из оргалита. :unsure:  :D

155

BOBAH_59 написал(а):
#p168348,Сергей Ильвовский написал(а):

Есткственно, зазанавеской никакой статуи не было! А был там "Театр теней!

Во-во, «дурят нашего брата: в средневековом рыцаре современные опилки!» ©
Небось, и Крымского моста тоже никакого нет, а только силуэт из оргалита. :unsure:  :D

Вов! Крымский мост не являктся сказкой. А ыот ЛЮБОЕ художестаенное произведение (ну, или претендуещее на название такогого0 - это просто сказка. Рассказанная её сочинителем и (для пьесы или сценария) её написателем и воплощённая на сцене или зкране тем или иным режиссёром. Который и является ГЛАВНЫМ во всей этой истории.

Только и всего.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-04-13 12:56:35)

156

А потом сказка становится былью...

157

Лопух написал(а):

А потом сказка становится былью...

Некоторые - да! Представьте себе.

158

#p168385,Сергей Ильвовский написал(а):

представляю... После показа "Бригады" резкий всплеск преступности...

159

Лопух написал(а):
#p168385,Сергей Ильвовский написал(а):

представляю... После показа "Бригады" резкий всплеск преступности...

Бывают и другие примеры. Редко, к сожалению.

160

Ничего у нас в жизни интересного не случалось

161

А если случалось, то это враньё

162

#p168401,Chest написал(а):

Ничего у нас в жизни интересного не случалось

А должно?

163

#p168402,Chest написал(а):

А если случалось, то это враньё

Ну ни фига себе... Я вот никогда не видел атомного реактора. А было бы интересно увидеть.
А ты видел. Стало быть, одна интересная вещь у одного из нас уже есть.

164

#p168403,Лопух написал(а):

А должно?

А как же вот и детей учат.

Сочинение В жизни всегда есть место подвигу (5, 7, 8 класс)

Подвиг - это такой поступок, который сделан во благо, без корысти, а просто добровольно. Такие поступки в основном совершаются в экстренных ситуациях. Людей, совершивших подвиг, называют героями. В обществе они были и будут необходимыми.

В последнее время мир стал менее милосердным, добрым и отзывчивым. Общество стало чёрствым и грубым. Но не смотря на всё это, остаются и по сей день такие люди, которые готовы совершать добрые и отважные поступки, называемые подвигами. Каждый человек может совершить подвиг, но он не должен быть корыстным, запланированным или выдуманным, не должен быть и для славы.

Случаются различные ситуации, в которых не все люди могут помочь самим себе. Очень хорошо, если отзываются такие, которые могут и хотят помочь не только себе, но и другим людям. После таких ситуаций об этих людях узнают многие. Но появляются и тролли, которые усугубляют ситуацию. Эти тролли завидуют и не любят людей, которые таким вот способом выделяются. Доброволец, оказавший помощь в экстренной ситуации получает не только психологический стресс, но и осуждения троллей.

Источник: Сочинение В жизни всегда есть место подвигу (5, 7, 8 класс)https://sochinimka.ru/sochinenie/svobod … -7-8-klass

165

#p168409,Chest написал(а):

Я ничего интересного., ну как Иваныч, не встречал. Одни будни

166

Атомный реактор это будни

167

Понимашь, Лоп, тут многое зависит от положения автора. Как он к этому событию сам относттся. Вот Иваныч с юмором относиться. И правильно делает

168

У меня все по другому)

169

#p168407,Ivanych написал(а):

Ну ни фига себе... Я вот никогда не видел атомного реактора. А было бы интересно увидеть.
А ты видел. Стало быть, одна интересная вещь у одного из нас уже есть.

Еще что хочу сморозить, наверное, я только 2х странах ядерных не был - это юар и япония.
Ну не сложиось. А так на наши АЭС езжу регулярно

170

#p168408,Соснин написал(а):

А как же вот и детей учат.

ну и какую помощь в экстренной ситуации оказал доброволец Соснин?

171

#p168423,Chest написал(а):

Еще что хочу сморозить, наверное, я только 2х странах ядерных не был - это юар и япония.
Ну не сложиось. А так на наши АЭС езжу регулярно

А чо, хорошая история.

172

#p168425,Лопух написал(а):

А чо, хорошая история.

Это что получается он полмира объехал и ни чего интересного?
Не верю.
Просто когда по принуждению не лезет в голову, а вот за разговором вспоминается то да се.

#p168424,Лопух написал(а):

ну и какую помощь в экстренной ситуации оказал доброволец Соснин?

А он скорее из другой категории...

Но появляются и тролли, которые усугубляют ситуацию. Эти тролли завидуют и не любят людей, которые таким вот способом выделяются. Доброволец, оказавший помощь в экстренной ситуации получает не только психологический стресс, но и осуждения троллей.

173

#p168425,Лопух написал(а):

А чо, хорошая история.

опять издевательство от тебя((

174

ну могу фоты, допустим. из Франции предоставить.
Но сейчас этим никого не удивишь

нужен рассказ  - ну как у Иваныча.
Над этим надо работать и вдохновение, а времени нет.
У нас  сейчас облом.

175

Соснин написал(а):

А он скорее из другой категории...

Но появляются и тролли, которые усугубляют ситуацию. Эти тролли завидуют и не любят людей, которые таким вот способом выделяются. Доброволец, оказавший помощь в экстренной ситуации получает не только психологический стресс, но и осуждения троллей.

верно. Причём совсем нерелко это подаётся под видом "Заботы о ближнем" Типа - "Враньё" Этого не могло быть, потому что так не бывает, явно придуманная итория" и т.д. и т.п.

И что? Я, например, должен тут упираться и доказывать. что я не верблюд? Прощ ничего не рассказыватьи не доказывать потом!

А тролль именно это и было нужно.

176

#p168449,Сергей Ильвовский написал(а):

верно. Причём совсем нерелко это подаётся под видом "Заботы о ближнем" Типа - "Враньё" Этого не могло быть, потому что так не бывает, явно придуманная итория" и т.д. и т.п.

И что? Я, например, должен тут упираться и доказывать. что я не верблюд? Прощ ничего не рассказыватьи не доказывать потом!

А тролль именно это и было нужно.

Никого не хотел обидеть, но видимо это намёк на меня...(
Очень жаль

177

Это еще не та страшная история, ту еще не облачила в нужную одежду. Но вот - ловите! Было со мной и такое!

Мне было 20 лет, я училась на 4 курсе. В институт пришла указивка, что в Москве будет проходить съезд молодых коммунистов со всего мира (возможно, мероприятие называлось как-то иначе, но уже не вспомню, конечно), причем заседания будут проходить в Москве, а потом все вместе поедут в Молдавию для изучения красот СССР.
Меня запрягли. Моим подопечным протеже был Отака-сан: молодой коммунист из Токио.
Все действо должно было занять 10 дней. Прилет-знакомство-речь для ознакомления-мероприятие-полет-2 дня в Молдавии-полет-фуршет-отлет. Послабления: в дни, когда не должен был выступать мой японец, можно было не ходить на заседания в Москве. Там шел синхрон на английском.
Остановились гости в гостинице «Орленок» - на Ленинских горах. На следующий день я туда поехала, познакомилась с ним, посоветовала, что можно посмотреть поблизости, и взяла у него текст его выступления (я уже писала здесь где-то, что синхрон – это особая форма перевода, доступная не каждому. Если по Москве гуляя, я легко перевожу, то тут политическая сложная речь на японском, далеко не каждый переводчик смог бы справиться). День ушел на подготовку, на третий день Отака как раз выступал. Переживала и боялась, но все перевела как надо.
Все прошло хорошо, мы с ним еще 2 дня гуляли по Москве, а потом пришло время готовиться к полету в Кишинёв.
Перезнакомились на этом съезде все: до сих пор у меня хранятся сувениры из Болгарии, Германии, Сирии, Израиля, Японии и т.д. – именно с тех пор!
Молдаване нас отлично встретили и повозили как по Кишинёву, так и по деревням, где многие гости приобретали всякие сувениры, а также домашнее вино. Не приобретали гости, но показывали нам потрясающие ковры, полотенца, кофты… А уж как молдавские девушки невероятной красоты пытались поближе познакомиться с нашими гостями! Есть у меня подозрение, что некоторые-таки и познакомились, но я в то время еще была послушная домашняя девочка, и доказательств у меня нет.
И вот наступил последний день перед отлетом в Москву. Молдаване закатили огромный пир с такой тучей напитков! Не поверите: я видела побратавшихся сирийца и израильтянина, которые до этого времени собачились очень сильно и обвиняли страну каждого в самых страшных грехах! Пил и мой Отака, пил много. Но в Японии не принято останавливать мужчин, если они расслабляются.
Рано утром нам вылетать – а я не могу достучаться в дверь номера, где Отака-сан жил. Времени в обрез – а его нет! Администрация гостиницы открыла дверь служебным ключом…
Он встать не может… И тут у кого-то возникла идея понять его на ноги с помощью того самого молдавского вина…
Чудо случилось! Отака встал, но выглядел ужасно, умылся, проследили, что собрал все вещи… Поехали в аэропорт.
В самолете гости сидели отдельно, переводчики – отдельно. И вдруг по радиосвязи объявляют: «Переводчик с японского, срочно подойдите к месту такому-то…»…
Отстегнулась, иду – а у Отака закатываются глаза, руки в судорогах сжимают подручники кресла…. Плачет и шепчет: «Дома жена и ребёнок, как они теперь?»
И еще мне что-то говорит, я никак не могу понять, бегу за словарем… Хорошо, был с собой…. Оказалось, что он переболел каким-то тяжелым энцефалитом, и ему на всю жизнь нельзя пить ни капли спиртного…. А тут такой пир…
Чем кончилось. Сначала хотели сажать самолет в Киеве экстренно. Потом нашелся среди сторонних пассажиров врач, и дотянули до Москвы (не спрашивайте, как). И уже в Москве его у трапа встречала скорая, увезли в Боткинскую.
Очень повезло, что смогла правильно перевести про энцефалит. Оказывается, и не все лекарства можно в такой ситуации было давать, так что я очень рада, что получилось.
На следующий день поехала к нему – лежит, бедняга, в отделении гинекологии (!!!), но в отдельной палате. Мест в других отделениях нет… Дал мне ключ от номера в «Орленке», попросил привезти ему…. туалетную бумагу, и томик Маркса (на японском, у него на тумбочке!)!!!
Пролежал 3 дня, я каждый день приезжала, и пришлось позвонить в Токио его жене, которая ужасно переживала…. Но он выздоровел, благополучно улетел, все закончилось хорошо. Потом мы года три переписывались, а потом как-то все сошло на нет…  И я не смогла найти его, когда потом работала в Японии…
Вот такая со мной случилась история. Жаль, что мы уже никогда не встретимся, жаль, что не вела дневник – потому что это – одна из самых ярких, но не единственная история, которую хотелось бы поведать….

178

#p168455,Иголочка написал(а):

и томик Маркса (на японском, у него на тумбочке!)!!!

Вот это - самый крутой момент во всей истории!
:D

179

#p168461,Ivanych написал(а):

Вот это - самый крутой момент во всей истории!
:D

Есть подозрение, что портрет Маркса на обложке томика тоже был "переведен" — был такой эээ... прищуренный.

180

После прочтения всего вышеописанного резюмирую - мне больше всего понравились истории Иголочки, Чем - не знаю... Какие-то они романтически-воздушные, что ли... Есть в них аура лёгкости, незатейливости и вместе с тем в чём-то очень глубоко-содержательно в сфере чувств и ощущений... Они "ложатся" на сердце, в душу как снежинки на землю - удивительно нежно, мягко и в чём-то, увы, несколько тревожно... может потому что со временем растают... Нет, всё же моё косноязычие вряд ли передаст моё впечатление от прочитанного...
А вот для нашей Иголочки, так любящей братьев наших меньших, я (не имея собственных историй в заданном формате и тематике) привожу неплохую, на мой взгляд, историю, сворованную из ВКонтаке...
Тая, мне кажется, тебе она понравится... :)

Лара Кузнецова
вчера в 19:33

Не знаю кому как, а мне уже очень хочется отвлечься от насущих проблем. Предлагаю прочесть историю, которая, на мой взгляд, отвлекает от всех мыслей, как минимум на время ее прочтения)) (фото для привлечения внимания)
И да, хорошего всем вечера🤗

Зара

Откуда бабушкин брат, дядя Леша, привел огромную кавказскую овчарку – не знал никто. Она просто появилась в его дворе. Мощная и сильная, она внушала ужас. Дверь, в дяди Лешину беленую хату не закрывалась, во двор никто не заходил, к забору то подойти боялись.

Боялись Зару все - соседи, участковый и даже ветеринар. Ругались с дядей Лешей, почему он не держит ее на цепи. А дядя Леша, призванный на войну в 17 лет в 1944, со своей собакой –немецкой овчаркой, стойко держал оборону, Зара ходила свободно. Когда дядя Леша шел с Зарой по улице, бабка из соседней хаты выбегала и кричала дурниной: «Рятуйте люди добры, Леха с Заркой идуть» И народ выбегал, хватал гусей, уток, поросят, овец и другую живность с пыльной дороги и тащил во дворы. Кто ж знает, что у Зары на уме, разъяренного быка она остановила одним взглядом.

В тот год мне исполнилось 5, а Заре 6. И о том, что Зара злая, когда мы приехали к прабабушке, мне просто забыли сказать. Красивая, меховая, словно большой медведь Зара, манила меня к себе с неведомой силой. Скинув в старую алюминиевую миску недоеденный суп с кусками свинины и корками хлеба, я подвинула штакетину забора, висевшую на одном гвозде, вбок, и пролезла на участок к дяде Леше.

Я протянула ей миску: «На, вкусное тебе принесла». Большая Зара посмотрела на меня своими красивыми глазами, вздохнул шумно, словно корова и мгновенно все съела. Я была малоежка, и Зара была моим спасеньем от безмерно щедрой и гостеприимной прабабушки. Сколько настоящего украинского борща, коржей с салом, вареных яиц и блинов со сметаной исчезло в Зариной будке, знали только мы с ней.

Шкодливой я была ужасно, и однажды пробралось в старую церковь, где хранилось зерно, залезла на колокольню и принялась звонить. Народ сбежался со всего села. Мотало меня, как флюгер на ветру, заложило уши, зато звон шел километров за 60. Людей пришло немерено. Приметив меня на колокольне, бабушка схватила большую хворостину. Бежала я от нее, как резвый заяц, прибежала к прабабушкиной хате. Только ведь там поймают. Ох как мне не хотелось ремня.

Не долго думая, я сиганула к дяде Леше и залезла в огромную будку к Заре. Грозная Зара перегородила дорогу. Полная моя бабушка бежала за мной, аж запыхалась, и почти нагнала у собачьей будки. Зарычала Зара, оскалила зубы. Бабушка не боялась и черта. Она пошла на Зару. На ее пути встал дядя Леша.

- Не смей Леську трогать Полинка, порвет тебя Зара.
- Почему?
- Есть у Зарки тайна. Любит она твою Леську, как тех своих двух щенков, любит. Уйди от греха Полинка.

И бабушка, не отступавшая никогда – отступила.
На вторые сутки пришла она к Зариной будке и сказала: «Вылезай уже Леська, ничего тебе не будет, пошли борщ есть. И я вылезла. Весь этот вкусный, наваристый борщ несла я в старой миске для Зары и все молчали, никто не запретил.

В последний Зарин год приехали мы в село в июне, в страшную жару. Ни от кого не скрываясь, бежали мы с Зарой по пыльной дороге навстречу друг другу. А потом, через кукурузное поле ушли на луг.

Там, на луговой траве, положив большую седую голову на мои колени, навсегда заснула моя милая Зара. А я все продолжала разглаживать ее шерсть и выбирать репейники между пальцев. Плыли облака и стрекотали кузнечики, шумел ветер . Я целовала седую прекрасную морду и верила, что где то там, далеко снова будет счастливой добрая Зарина душа. Где то снова она родится. И чье-то детское сердце будет согрето ее любовью…
© Елена Андрияш

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t331294.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » А давайте об удивительном и интересном, что случалось с кем лично.