Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Просто письмо из Японии....

Просто письмо из Японии....

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Я обещала Админу, что, пока не закончу свои статьи, буду заходить только 1 раз вечером (а то забанит!  :confused: ). Но я не могу не поделиться письмом, которое получила сегодня. Я занималась с Кёко русским языком в 90-е годы, а она жила тогда в Москве и изучала творчество Айвазовского...
И вот после долгого перерыва она меня нашла. Причем окольными путями, так как адрес, на который она мне написала, перестал существовать в начале нулевых, так как 2com обслуживал наш район по Dial-up, но уже не кабельный Интернет... Наверное, каким-то образом кто-то помог, и я нашлась!
Я очень рада, что мы снова встретились, пусть и виртуально! И что Кёко не забыла русский!!!
А самое главное - ЧТО она пишет! Вот именно такое восприятие России у многих простых японцев! Даже которые не знают русский язык...

転送されたメッセージ:
差出人: 山口恭子
日時: 2020年4月28日 22:34:02 JST
宛先: tassy@com2com.ru
件名: Привет 🌸
Здравствуйте, Дорогая Тая❣️
Как дело у Вас ? Все время думаю про Вас и о России.  Я признаю количество зараженных и погибших  в России.   Это - как будто 3ья мировая война.   Но Транп все время говорит только для своего удобства.  Такой - Позор  мира. У меня пока ничего.  Рабочий день как на работе с 09:00 до 17:30 работаю. Суббота воскресенье - хотелось посетить музей- но не получится. И целая 2 дня просто читаю книги или смотрю разные видео.   С уважением и с любовью

Kyoko Yamaguchi🍏

2

Иголочка написал(а):

Я обещала Админу, что, пока не закончу свои статьи, буду заходить только 1 раз вечером (а то забанит!  :confused: ). Но я не могу не поделиться письмом, которое получила сегодня. Я занималась с Кёко русским языком в 90-е годы, а она жила тогда в Москве и изучала творчество Айвазовского...
И вот после долгого перерыва она меня нашла. Причем окольными путями, так как адрес, на который она мне написала, перестал существовать в начале нулевых, так как 2com обслуживал наш район по Dial-up, но уже не кабельный Интернет... Наверное, каким-то образом кто-то помог, и я нашлась!
Я очень рада, что мы снова встретились, пусть и виртуально! И что Кёко не забыла русский!!!
А самое главное - ЧТО она пишет! Вот именно такое восприятие России у многих простых японцев! Даже которые не знают русский язык...

転送されたメッセージ:
差出人: 山口恭子
日時: 2020年4月28日 22:34:02 JST
宛先: tassy@com2com.ru
件名: Привет 🌸
Здравствуйте, Дорогая Тая❣️
Как дело у Вас ? Все время думаю про Вас и о России.  Я признаю количество зараженных и погибших  в России.   Это - как будто 3ья мировая война.   Но Транп все время говорит только для своего удобства.  Такой - Позор  мира. У меня пока ничего.  Рабочий день как на работе с 09:00 до 17:30 работаю. Суббота воскресенье - хотелось посетить музей- но не получится. И целая 2 дня просто читаю книги или смотрю разные видео.   С уважением и с любовью

Kyoko Yamaguchi🍏

Тая, передай ей, пожалуйста от всех нас привет и самые наилучшие пожелания! Мы их всех любим и уважаем, они ведь наши соседи... А если политики имеют что-то против нас, то это политики а не народ, ярким представителем которого является и наша (наша, потому что она хороший человек, хорошая женщина...) Кёко... Она просто молодец!..

3

#p169612,maikl1292 написал(а):

Тая, передай ей, пожалуйста от всех нас привет и самые наилучшие пожелания! Мы их всех любим и уважаем, они ведь наши соседи... А если политики имеют что-то против нас, то это политики а не народ, ярким представителем которого является и наша (наша, потому что она хороший человек, хорошая женщина...) Кёко... Она просто молодец!..

Присоединяюсь к Витиным словам. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif
У меня особое отношение к Японии еще со студенческих времен, когда полуподпольно занимался карате. Даже раньше, после просмотра в детстве шедевра "Гений дзюдо" с участием великолепного Тосиро Мифунэ.

4

BOBAH_59 написал(а):
#p169612,maikl1292 написал(а):

Присоединяюсь к Витиным словам. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif
У меня особое отношение к Японии еще со студенческих времен, когда полуподпольно занимался карате. Даже раньше, после просмотра в детстве шедевра "Гений дзюдо" с участием великолепного Тосиро Мифунэ.

о! Володя - ты крут!.. вы теперь с Путиным где-то, отчасти, рядом... ))

5

Спасибо большое, я ей уже написала, дала все свои правильные адреса, и передала приветы. Ей точно будет очень приятно, она очень любит Россию.

6

Иголочка написал(а):

Спасибо большое, я ей уже написала, дала все свои правильные адреса, и передала приветы. Ей точно будет очень приятно, она очень любит Россию.

я вспоминаю какой-то фильм, ещё "советского розлива"... там японская девушка-балерина учится у нас в хореографическом, влюбляется в нашего парня... Но конец фильма трагичен, да... она заболевает - даёт знать себя радиация... Очень светлый и в тоже время, печальный фильм...

7

#p169623,maikl1292 написал(а):

я вспоминаю какой-то фильм, ещё "советского розлива"... там японская девушка-балерина учится у нас в хореографическом, влюбляется в нашего парня... Но конец фильма трагичен, да... она заболевает - даёт знать себя радиация... Очень светлый и в тоже время, печальный фильм...

Это фильм "Москва, любовь моя" актрису звали Комаки Курихара. А я присутствовал пацаном, когда снимали в Сочи эпизод под дождем.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c5/Moskva_lyubov_moya.jpg

8

#p169628,BOBAH_59 написал(а):

Это фильм "Москва, любовь моя" актрису звали Комаки Курихара. А я присутствовал пацаном, когда снимали в Сочи эпизод под дождем.

Да-да, чудесный фильм! Еще в детстве мне нравился "Маленький беглец"...

9

#p169637,Иголочка написал(а):

Помню этот фильм! Ага, замечательный!

10

Иголочка написал(а):
#p169628,BOBAH_59 написал(а):

Тая, "Маленький беглец" - это не про японского мальчика, что всеми путями старался попасть в Россию? Он, если не ошибаюсь, искал своего папу, - это?.. Если да - прекрасный фильм, такой трогательный...

11

#p169644,maikl1292 написал(а):

Тая, "Маленький беглец" - это не про японского мальчика, что всеми путями старался попасть в Россию? Он, если не ошибаюсь, искал своего папу, - это?.. Если да - прекрасный фильм, такой трогательный...

Он самый!

12

Да-да, именно этот!

13

Иголочка написал(а):

Да-да, именно этот!

я его весь не помню - смотрел давно... но вот некоторые моменты и общее впечатление... Очень хороший фильм, с удовольствием бы его посмотрел по ТВ... (я не смотрю по ИНТЕРНЕТУ - не привык...). К сожалению , по ТВ крутят одни и те же ролики...

14

#p169664,maikl1292 написал(а):

я его весь не помню - смотрел давно... но вот некоторые моменты и общее впечатление... Очень хороший фильм, с удовольствием бы его посмотрел по ТВ... (я не смотрю по ИНТЕРНЕТУ - не привык...). К сожалению , по ТВ крутят одни и те же ролики...

А сейчас телевизоры с Интернетом - можно его найти, и смотреть как будто по ТВ....

15

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

У нас есть и счастливый пример из жизни - Ирина Хакамада. Её отец - японский коммунист приехал в СССР, увидел её маму - русскую, влюбился, женился, - родилась Ирина.

16

#p169671,lucy написал(а):

У нас есть и счастливый пример из жизни - Ирина Хакамада. Её отец - японский коммунист приехал в СССР, увидел её маму - русскую, влюбился, женился, - родилась Ирина.

Это не единственный пример, браков, когда японцы женились на русских - не так уж и мало, хотя, безусловно, значительно меньше, чем европейцы и русские девушки. Мой одноклассник, напротив, женился на японке (он блестяще знает японский), они прожили лет 12 в Японии, а потом уже переехали в США. Сейчас живут в США. У него это был второй брак, в Москве осталась дочка от первого.

17

А меня японская культура как-то не зацепила, за исключением Го. Из фильмов помню Опасную охоту в 70-х. Помнит кто? Тогда мне тот фильм понравился. Интересное дело, обожаю китайские шахматы, сянци, по моему лучшая игра на свете, а вот японские шахматы сёги совершенно не понравились, муть какая-то ИМХО :no:

18

Иголочка написал(а):

А сейчас телевизоры с Интернетом - можно его найти, и смотреть как будто по ТВ....

...Хорошая мысль... я как-то упустил из виду... Правда, у меня в квартире сейчас 4 телевизора и брать ещё пятый, положив один в архив, вроде как  не комильфо... но мри первой возможности сделаю именно так...

19

#p169671,lucy написал(а):

Ирина Хакамада. Её отец - японский коммунист

А дочь - антикоммунистка. Куда смотрел?

20

с удовольствием бы его посмотрел по ТВ... (я не смотрю по ИНТЕРНЕТУ - не привык...).

Если смотреть не на планшете или смартфоне, а на нормальном компьютере с приличным монитором, то нет вообще никакой разницы с ТВ. Разумеется, кроме отсутствия этой раздражающей рекламы.

21

#p169690,Искусственный Разум написал(а):

А меня японская культура как-то не зацепила, за исключением Го. Из фильмов помню Опасную охоту в 70-х. Помнит кто? Тогда мне тот фильм понравился. Интересное дело, обожаю китайские шахматы, сянци, по моему лучшая игра на свете, а вот японские шахматы сёги совершенно не понравились, муть какая-то ИМХО

Про шахматы ничего не скажу, а вот японские гравюры укиё-э мне очень нравятся...

22

#p169720,BOBAH_59 написал(а):

Если смотреть не на планшете или смартфоне, а на нормальном компьютере с приличным монитором, то нет вообще никакой разницы с ТВ. Разумеется, кроме отсутствия этой раздражающей рекламы.

Да, тоже верно. Раньше так и смотрела. Но сейчас увеличила себе удовольствие в самом прямом смысле...  :jumping:

23

BOBAH_59 написал(а):

с удовольствием бы его посмотрел по ТВ... (я не смотрю по ИНТЕРНЕТУ - не привык...).

даже отсутствие рекламы не привлекает. ТВ я смотрю на диване, полулёжа, лёжа... я - лентяй... а комп надо смотреть ситя на комп.стуле... мне не комфортно...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-29 18:37:53)

24

#p169724,maikl1292 написал(а):

даже отсутствие рекламы не привлекает. ТВ я смотрю на диване, полулёжа, лёжа... я - лентяй... а комп надо смотреть ситя на комп.стуле... мне не комфортно...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:37:53)

Умельцы как-то выводят фильмы из Интернета на ТВ экран. По крайней мере мои знакомые смотрят сериалы скачанные из Торрентов тоже на диване. Но мне лень этим заниматься, проще смотреть по ящику кабельное ТВ

25

Искусственный Разум написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:37:53)

Умельцы как-то выводят фильмы из Интернета на ТВ экран. По крайней мере мои знакомые смотрят сериалы скачанные из Торрентов тоже на диване. Но мне лень этим заниматься, проще смотреть по ящику кабельное ТВ

я и торрентами сроду не пользовался... я и ютубы как-то недолюбливаю... Кстати говоря, как правило, я на форумах ютубы игнорирую за редким исключением, особенно продолжительные. Тексты, графики, схемы, фото, рисунки, это совсем другое дело...

26

#p169728,maikl1292 написал(а):

Тексты, графики, схемы, фото, рисунки, это совсем другое дело...

Вот как раз картинки и таблицы следует пропускать:

27

BOBAH_59 написал(а):
#p169728,maikl1292 написал(а):

Тексты, графики, схемы, фото, рисунки, это совсем другое дело...

Вот как раз картинки и таблицы следует пропускать:

МарксА только с картинками читать следует, иначе не поймёшь... ))

28

ТВ я смотрю на диване, полулёжа, лёжа... я - лентяй... а комп надо смотреть ситя на комп.стуле... мне не комфортно...

Сидеть за компом надо, если собираешься что-то писать. Например, на форуме.
А когда мне охота поваляться, я просто поворачиваю монитор к кровати, укладываюсь  полулёжа и смотрю ролики с ютуба или телетрансляции — те же сериалы или ток-шоу типа райкиного. У меня получается расстояние метра 3-3,5 до экрана, что при диагонали в 24 дюйма вполне приемлемо.

29

У меня много фильмов и сериалов скачано с торрентов, это я легко вывожу на ТВ. Но и сам ТВ ловит и прекрасно показывает фильмы из групп в том же ВК; я подписана на ИВИ (кинотеатр)... В общем, смотреть-не пересмотреть всего. Было бы времени побольше - у меня только это вызывает грусть....

30

BOBAH_59 написал(а):

ТВ я смотрю на диване, полулёжа, лёжа... я - лентяй... а комп надо смотреть ситя на комп.стуле... мне не комфортно...

Сидеть за компом надо, если собираешься что-то писать. Например, на форуме.
А когда мне охота поваляться, я просто поворачиваю монитор к кровати, укладываюсь  полулёжа и смотрю ролики с ютуба или телетрансляции — те же сериалы или ток-шоу типа райкиного. У меня получается расстояние метра 3-3,5 до экрана, что при диагонали в 24 дюйма вполне приемлемо.

у меня 21 и стоИт он в проёме компьютерной стойки-стола, так что этот вариант не подходит...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Просто письмо из Японии....