у меня 21 и стоИт он в проёме компьютерной стойки-стола, так что этот вариант не подходит...
купи планшет или ноут и будет тебе щастье...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Просто письмо из Японии....
у меня 21 и стоИт он в проёме компьютерной стойки-стола, так что этот вариант не подходит...
#p169735,maikl1292 написал(а):у меня 21 и стоИт он в проёме компьютерной стойки-стола, так что этот вариант не подходит...
у меня есть планшет. Это не то...
Отредактировано maikl1292 (2020-04-29 20:16:53)
у меня есть плашет. Это не то...
Тогда надо купить домашний кинотеатр и оборудовать с ним зону отдыха. Безусловно, только smart-технологии....
Вся фишка чтобы смотреть с пультом, как Робинзон
#p169738,maikl1292 написал(а):у меня есть плашет. Это не то...
Тогда надо купить домашний кинотеатр и оборудовать с ним зону отдыха. Безусловно, только smart-технологии....
очень уж громкое название... это уже, скорее, для молодых...
очень уж громкое название... это уже, скорее, для молодых...
Да ну ладно, это просто для современных людей любого возраста! Это означает возможность полноценно работать с Интернетом, даже играть будет можно (если кому-то нужно)....
Да ну ладно, это просто для современных людей любого возраста! Это означает возможность полноценно работать с Интернетом, даже играть будет можно (если кому-то нужно)....
Домашний кинотеатр — это только на 50% хороший телевизор с большим экраном и всякими наворотами, а еще на 50% (если не больше) многоканальная аудиосистема 5.1, 7.1 (или даже 11.1 для особых гурманов) с мощным сабвуфером, чтобы при взрывах на экране у соседей картинки со стер падали и посуда с полок на кухне.
И колонки 5.1 или 7.1 должны расставляться не абы как, а вполне определенным макаром:
Такое расположение предполагает сидение зрителя в кресле, а не валяние на диване/кровати.
ЗЫ. Для сравнения система 11.1:
#p169741,maikl1292 написал(а):очень уж громкое название... это уже, скорее, для молодых...
я редкое исключение из правил - никогда (кроме как в самом начале, в тетрис, при знакомстве с компом) не играю в компигры, мне это неинтересно...
Домашний кинотеатр — это только на 50% хороший телевизор с большим экраном и всякими наворотами, а еще на 50% (если не больше) многоканальная аудиосистема 5.1, 7.1 (или даже 11.1 для особых гурманов) с мощным сабвуфером, чтобы при взрывах на экране у соседей картинки со стер падали и посуда с полок на кухне.
И колонки 5.1 или 7.1 должны расставляться не абы как, а вполне определенным макаром:Такое расположение предполагает сидение зрителя в кресле, а не валяние на диване/кровати.
ЗЫ. Для сравнения система 11.1:
Не усложняй. не пугай Витю!
я редкое исключение из правил - никогда (кроме как в самом начале, в тетрис, при знакомстве с компом) не играю в компигры, мне это неинтересно...
Это я только для примера! Сейчас смарт тв можно купить любого размера и по любым деньгам! Тем более сейчас, в кризисное время. Привезут и подадут!
Будешь реально получать удовольствие, валяясь на диване и просматриваю любые фильмы, какие захочешь!
А меня японская культура как-то не зацепила, за исключением Го. Из фильмов помню Опасную охоту в 70-х. Помнит кто? Тогда мне тот фильм понравился. Интересное дело, обожаю китайские шахматы, сянци, по моему лучшая игра на свете, а вот японские шахматы сёги совершенно не понравились, муть какая-то ИМХО
Мне нравится женская одежда - кимоно, но сама бы я в такой ходить не хотела.
#p169671,lucy написал(а):Ирина Хакамада. Её отец - японский коммунист
А дочь - антикоммунистка. Куда смотрел?
Времена меняются...
#p169690,Искусственный Разум написал(а):А меня японская культура как-то не зацепила, за исключением Го. Из фильмов помню Опасную охоту в 70-х. Помнит кто? Тогда мне тот фильм понравился. Интересное дело, обожаю китайские шахматы, сянци, по моему лучшая игра на свете, а вот японские шахматы сёги совершенно не понравились, муть какая-то ИМХО
Про шахматы ничего не скажу, а вот японские гравюры укиё-э мне очень нравятся...
Вот ещё что мне нравится - японские трехстишия и пятистишия.
Иголочка написал(а):#p169741,maikl1292 написал(а):очень уж громкое название... это уже, скорее, для молодых...
То же самое. Причём никогда не заводило. Мне как-то парень-программист признался, что силой воли запретил себе играть в компьютерные игры, потому что понял, что они съедают время жизни.
Вот ещё что мне нравится - японские трехстишия и пятистишия.
Хокку (хайку) и танка, понятно.
У нас в институте работает Александр Долин - известный переводчик этих маленьких шедевров.
Кстати, он родной старший брат Вероники Долиной - известного барда-песенника.
То же самое. Причём никогда не заводило. Мне как-то парень-программист признался, что силой воли запретил себе играть в компьютерные игры, потому что понял, что они съедают время жизни.
А мне нравится разбираться, как они сделаны....
А мне нравится разбираться, как они сделаны....
Не нашли там механизм втягивания в зависимость, хоть когда-нибудь?
Механизм простой — интересность. Если это, конечно, игры высокого уровня, а не тупые ходилки-стрелялки.Ярчайший пример такой высококлассной игры "Илл-2.Штурмовик", которому я отдал несколько лет жизни и вовсе не считаю это время потерянным. Скорее, наоборот: там удалось как бы прожить еще одну "жизнь" — фронтового летчика Великой Отечественной. Слово "жизнь", разумеется, в кавычках, так как это все-таки виртуал, хоть и с высочайшей проработкой всех деталей.
Нет, это совсем не так. Я не играю в тупые игры типа, например, шариков. Только в сложные стратегии, сделанные на основе сложных настольных игр, или же наоборот: на основе этих игр сделаны настолки современные... Такие игры являются ценностью, учат, а не просто времяубивалки. Например, такая игра как "Цивилизация" Сида Мейера. Ей уж сколько лет, а она, с усовершенствованной графикой, все еще в топе. Это о развитии государства, выиграть непросто очень. Стратегия. Или же Heroes of Might and Magic - Герои меча и магии... Примерно также, хотя механизм игры совсем иной...
Нет есть дурацкие затягивающие игрушки, а есть ИГРЫ, чтобы сыграть в которые - надо разбираться, думать и продумывать, да еще и почитать, например, исторические книги...
Но совсем другое дело, что времени на это у меня сейчас гораздо меньше, чем лет 12 назад, так как из-за новой должности работы стало в разы больше. И сайтостроение отнимает очень много времени... Поэтому сейчас поиграть в такую игру стало роскошью для меня...
А мне у японцев нравится их любовь к асимметрии. Такая точная, чуткая и безупречная.
То, что они умеют самонастраиваться о какому-нибудь поводу - первый снег, цветение сакуры... Тоже точное, чуткое и безупречное.
И Минеко Ивасаки - все три эпитета тоже про нее.
А мне у японцев нравится их любовь к асимметрии. Такая точная, чуткая и безупречная.
То, что они умеют самонастраиваться о какому-нибудь поводу - первый снег, цветение сакуры... Тоже точное, чуткое и безупречное.
И Минеко Ивасаки - все три эпитета тоже про нее.
Да, японцы - вообще чудо, а плачем мы под одни и те же мелодии....
Кстати, у коллеги, который подрабатывает - на кафедре японского языка сейчас просто зашквал... Очень много желающих....
Да, японцы - вообще чудо, а плачем мы под одни и те же мелодии....
Кстати, у коллеги, который подрабатывает - на кафедре японского языка сейчас просто зашквал... Очень много желающих....
То ли будет, когда мост построим!
То ли будет, когда мост построим!
Хорошо бы!
Хорошо бы!
Будет, потому что жизнь этого требует.
Будет, потому что жизнь этого требует.
Ждем! Кёко моя тоже, думаю, будет очень рада....
Ждем! Кёко моя тоже, думаю, будет очень рада....
Кёко хорошая))))
#p172510,Иголочка написал(а):Ждем! Кёко моя тоже, думаю, будет очень рада....
Кёко хорошая))))
фоточки не видел... ))
фоточки не видел... ))
У меня больше бумажные... Но постараюсь оцифровать. А на почту она прислала маленькие совсем, но мы ее узнали... Кёко - чудесная, пусть будет как можно дольше жива-здорова....
#p172515,maikl1292 написал(а):фоточки не видел... ))
У меня больше бумажные... Но постараюсь оцифровать. А на почту она прислала маленькие совсем, но мы ее узнали... Кёко - чудесная, пусть будет как можно дольше жива-здорова....
приблизительно я её себе представляю, у меня была знакомая из МГУ, с филфака, монголка, тоже симпатичная девчонка... (мне до сих пор стыдно, что я её обманул... После этого я никого уже никогда не обманывал...)...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Просто письмо из Японии....