Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Просто письмо из Японии....

Просто письмо из Японии....

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

#p169735,maikl1292 написал(а):

у меня 21 и стоИт он в проёме компьютерной стойки-стола, так что этот вариант не подходит...

купи планшет или ноут и будет тебе щастье...

32

33

Лопух написал(а):
#p169735,maikl1292 написал(а):

у меня 21 и стоИт он в проёме компьютерной стойки-стола, так что этот вариант не подходит...

купи планшет или ноут и будет тебе щастье...

у меня есть планшет. Это не то...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-29 20:16:53)

34

#p169738,maikl1292 написал(а):

у меня есть плашет. Это не то...

Тогда надо купить домашний кинотеатр и оборудовать с ним зону отдыха. Безусловно, только smart-технологии....

35

Вся фишка чтобы смотреть с пультом, как Робинзон  :D

36

Иголочка написал(а):
#p169738,maikl1292 написал(а):

у меня есть плашет. Это не то...

Тогда надо купить домашний кинотеатр и оборудовать с ним зону отдыха. Безусловно, только smart-технологии....

очень уж громкое название... это уже, скорее, для молодых...

37

#p169741,maikl1292 написал(а):

Да ну ладно, это просто для современных людей любого возраста! Это означает возможность полноценно работать с Интернетом, даже играть будет можно (если кому-то нужно)....

38

#p169743,Иголочка написал(а):

Да ну ладно, это просто для современных людей любого возраста! Это означает возможность полноценно работать с Интернетом, даже играть будет можно (если кому-то нужно)....

Домашний кинотеатр — это только на 50% хороший телевизор с большим экраном и всякими наворотами, а еще на 50% (если не больше) многоканальная аудиосистема 5.1, 7.1 (или даже 11.1 для особых гурманов) с мощным сабвуфером, чтобы при взрывах на экране у соседей картинки со стер падали и посуда с полок на кухне.
И колонки 5.1 или 7.1 должны расставляться не абы как, а вполне определенным макаром:

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_9d62b8988ef6a89838845ba0b35b60e8_800.jpg

Такое расположение предполагает сидение зрителя в кресле, а не валяние на диване/кровати.

ЗЫ. Для сравнения система 11.1:

https://i.imgur.com/3kVpQ.gif

39

Иголочка написал(а):

я редкое исключение из правил - никогда (кроме как в самом начале, в тетрис, при знакомстве с компом) не играю в компигры, мне это неинтересно...

40

#p169744,BOBAH_59 написал(а):

Домашний кинотеатр — это только на 50% хороший телевизор с большим экраном и всякими наворотами, а еще на 50% (если не больше) многоканальная аудиосистема 5.1, 7.1 (или даже 11.1 для особых гурманов) с мощным сабвуфером, чтобы при взрывах на экране у соседей картинки со стер падали и посуда с полок на кухне.
И колонки 5.1 или 7.1 должны расставляться не абы как, а вполне определенным макаром:

Такое расположение предполагает сидение зрителя в кресле, а не валяние на диване/кровати.

ЗЫ. Для сравнения система 11.1:

Не усложняй. не пугай Витю!

41

#p169745,maikl1292 написал(а):

я редкое исключение из правил - никогда (кроме как в самом начале, в тетрис, при знакомстве с компом) не играю в компигры, мне это неинтересно...

Это я только для примера! Сейчас смарт тв можно купить любого размера и по любым деньгам! Тем более сейчас, в кризисное время. Привезут и подадут!
Будешь реально получать удовольствие, валяясь на диване и просматриваю любые фильмы, какие захочешь!

42

Искусственный Разум написал(а):

А меня японская культура как-то не зацепила, за исключением Го. Из фильмов помню Опасную охоту в 70-х. Помнит кто? Тогда мне тот фильм понравился. Интересное дело, обожаю китайские шахматы, сянци, по моему лучшая игра на свете, а вот японские шахматы сёги совершенно не понравились, муть какая-то ИМХО :no:

Мне нравится женская одежда - кимоно, но сама бы я в такой ходить не хотела.

43

Ivanych написал(а):
#p169671,lucy написал(а):

Ирина Хакамада. Её отец - японский коммунист

А дочь - антикоммунистка. Куда смотрел?

Времена меняются...

44

Иголочка написал(а):
#p169690,Искусственный Разум написал(а):

А меня японская культура как-то не зацепила, за исключением Го. Из фильмов помню Опасную охоту в 70-х. Помнит кто? Тогда мне тот фильм понравился. Интересное дело, обожаю китайские шахматы, сянци, по моему лучшая игра на свете, а вот японские шахматы сёги совершенно не понравились, муть какая-то ИМХО

Про шахматы ничего не скажу, а вот японские гравюры укиё-э мне очень нравятся...

Вот ещё что мне нравится - японские трехстишия и пятистишия.

45

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

То же самое. Причём никогда не заводило. Мне как-то парень-программист признался, что силой воли запретил себе играть в компьютерные игры, потому что понял, что они съедают время жизни.

46

#p169751,lucy написал(а):

Вот ещё что мне нравится - японские трехстишия и пятистишия.

Хокку (хайку) и танка, понятно.
У нас в институте работает Александр Долин - известный переводчик этих маленьких шедевров.
Кстати, он родной старший брат Вероники Долиной - известного барда-песенника.

47

#p169752,lucy написал(а):

То же самое. Причём никогда не заводило. Мне как-то парень-программист признался, что силой воли запретил себе играть в компьютерные игры, потому что понял, что они съедают время жизни.

А мне нравится разбираться, как они сделаны....

48

Иголочка написал(а):

А мне нравится разбираться, как они сделаны....

Не нашли там механизм втягивания в зависимость, хоть когда-нибудь?

49

#p169758,lucy написал(а):

Механизм простой — интересность. Если это, конечно, игры высокого уровня, а не тупые ходилки-стрелялки.Ярчайший пример такой высококлассной игры "Илл-2.Штурмовик", которому я отдал несколько лет жизни и вовсе не считаю это время потерянным. Скорее, наоборот: там удалось как бы прожить еще одну "жизнь" — фронтового летчика Великой Отечественной. Слово "жизнь", разумеется, в кавычках, так как это все-таки виртуал, хоть и с высочайшей проработкой всех деталей.

50

#p169758,lucy написал(а):

Нет, это совсем не так. Я не играю в тупые игры типа, например, шариков. Только в сложные стратегии, сделанные на основе сложных настольных игр, или же наоборот: на основе этих игр сделаны настолки современные... Такие игры являются ценностью, учат, а не просто времяубивалки. Например, такая игра как "Цивилизация" Сида Мейера. Ей уж сколько лет, а она, с усовершенствованной графикой, все еще в топе. Это о развитии государства, выиграть непросто очень. Стратегия. Или же Heroes of Might and Magic - Герои меча и магии... Примерно также, хотя механизм игры совсем иной...
Нет есть дурацкие затягивающие игрушки, а есть ИГРЫ, чтобы сыграть в которые - надо разбираться, думать и продумывать, да еще и почитать, например, исторические книги...
Но совсем другое дело, что времени на это у меня сейчас гораздо меньше, чем лет 12 назад, так как из-за новой должности работы стало в разы больше. И сайтостроение отнимает очень много времени... Поэтому сейчас поиграть в такую игру стало роскошью для меня...

51

А мне у японцев нравится их любовь к асимметрии. Такая точная, чуткая и безупречная.
То, что они умеют самонастраиваться о какому-нибудь поводу - первый снег, цветение сакуры... Тоже точное, чуткое и безупречное.
И Минеко Ивасаки - все три эпитета тоже про нее.

52

#p172468,САЛИМА написал(а):

А мне у японцев нравится их любовь к асимметрии. Такая точная, чуткая и безупречная.
То, что они умеют самонастраиваться о какому-нибудь поводу - первый снег, цветение сакуры... Тоже точное, чуткое и безупречное.
И Минеко Ивасаки - все три эпитета тоже про нее.

Да, японцы - вообще чудо, а плачем мы под одни и те же мелодии....
Кстати, у коллеги, который подрабатывает - на кафедре японского языка сейчас просто зашквал... Очень много желающих....

53

#p172488,Иголочка написал(а):

Да, японцы - вообще чудо, а плачем мы под одни и те же мелодии....
Кстати, у коллеги, который подрабатывает - на кафедре японского языка сейчас просто зашквал... Очень много желающих....

То ли будет, когда мост построим!

54

#p172490,САЛИМА написал(а):

То ли будет, когда мост построим!

Хорошо бы!

55

#p172494,Иголочка написал(а):

Хорошо бы!

Будет, потому что жизнь этого требует.

56

#p172502,САЛИМА написал(а):

Будет, потому что жизнь этого требует.

Ждем! Кёко моя тоже, думаю, будет очень рада....

57

#p172510,Иголочка написал(а):

Кёко хорошая))))

58

САЛИМА написал(а):
#p172510,Иголочка написал(а):

Кёко хорошая))))

фоточки не видел... ))

59

#p172515,maikl1292 написал(а):

фоточки не видел... ))

У меня больше бумажные... Но постараюсь оцифровать. А на почту она прислала маленькие совсем, но мы ее узнали... Кёко - чудесная, пусть будет как можно дольше жива-здорова....

60

Иголочка написал(а):
#p172515,maikl1292 написал(а):

фоточки не видел... ))

У меня больше бумажные... Но постараюсь оцифровать. А на почту она прислала маленькие совсем, но мы ее узнали... Кёко - чудесная, пусть будет как можно дольше жива-здорова....

приблизительно я её себе представляю, у меня была знакомая из МГУ, с филфака, монголка, тоже симпатичная девчонка... (мне до сих пор стыдно, что я её обманул... После этого я никого уже никогда не обманывал...)...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Просто письмо из Японии....