Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь

Дачная и садовая жизнь

Сообщений 61 страница 90 из 276

61

#p170958,Иголочка написал(а):

Нет, зачем? Любой может в гости заехать и посмотреть. Обижаешь!

Слишком красиво, так не бывает. Ибба, как говорил тов. Бывалов письмоносице Стрелке: «Ерунда! Чтобы так петь двадцать лет учиться надо!» ©

В нашем (твоем) случае не петь, а 20 лет надо учиться такие цветы выращивать. :P

62

#p170960,BOBAH_59 написал(а):

Слишком красиво, так не бывает. Ибба, как говорил тов. Бывалов письмоносице Стрелке: «Ерунда! Чтобы так петь двадцать лет учиться надо!» ©

В нашем (твоем) случае не петь, а 20 лет надо учиться такие цветы выращивать.

Какие 20! Я с цветами с 1980 года вместе… 😛
Но в красоте этого фаленопсиса моей заслуги нет. Это такой сорт. В жизни еще ярче и красивее.

63

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/59/t937661.jpg

64

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/59/t82516.jpg

65

#p170963,Лопух написал(а):

Да... Все цветет, самое время! И еще 2 месяца впереди...

66

#p170968,Иголочка написал(а):

Да... Все цветет, самое время! И еще 2 месяца впереди...

у нас только распускаются, задержка по времени порядка 1-2 недели от Москвы, а вроде расстояние в 80 км. от МКАД.
...почва глинистая, поэтому медленно нагревается и остывает

67

#p170970,Лопух написал(а):

у нас только распускаются, задержка по времени порядка 1-2 недели от Москвы, а вроде расстояние в 80 км. от МКАД.
...почва глинистая, поэтому медленно нагревается и остывает

А какое направление?

68

#p170974,Иголочка написал(а):

А какое направление?

Сергиев Посад...

69

#p170976,Лопух написал(а):

Сергиев Посад...

Ясно, а места там хорошие, бывала у знакомых в тех краях.

70

#p170977,Иголочка написал(а):

Ясно, а места там хорошие, бывала у знакомых в тех краях.

честно говоря, раньше тут места хорошие были, а теперь аншлаг дачных СНТ, в лесу больше мусора, нежели грибов и ягод.

71

#p170978,Лопух написал(а):

честно говоря, раньше тут места хорошие были, а теперь аншлаг дачных СНТ, в лесу больше мусора, нежели грибов и ягод.

Ясно. Я там довольно давно в последний раз была - году в 2008....

72

Моя Чертовка (Wench) распустилась.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t355784.jpg

Выше меня ростом, потому не могу как следует сфоткать. Когда цветки пониже распустятся, я их сфотаю.

Угольные Швы (Coal Seams) сейчас такие:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t178181.jpg

Пионы со дня на день жду, а ирисы теперь вообще будут по очереди распускаться нон-стоп.

73

#p171029,Ms. Mercenary написал(а):

Выше меня ростом, потому не могу как следует сфоткать.

Для решения этой проблемы человечество придумало такое гениальное изобретение, как табуретка. Не говоря уже о стремянке.

В конце концов перевернутое ведро...

74

#p171031,BOBAH_59 написал(а):

Для решения этой проблемы человечество придумало такое гениальное изобретение, как табуретка. Не говоря уже о стремянке.

В конце концов перевернутое ведро...

А зачем? Там минимум 3 цветка ниже скоро распустятся. Их и сфотаю.

75

Распустилась черемуха и даже уже начинает кое где опадать, по этой причине днем терпимо 15-20 а по ночам колотун, 2-3 градуса.
Птички поют, трясогузок куча, воробьи, синички, дрозды, соловушка где то у забора заливается. Трава пошла в рост, сегодня обкосили дорожки и площадки, продукт в компост. Поспела та самая московская редиска, действительно достигла указанных размеров, правда не через 21 день а через 40 дней, понятно что ночью холодно пока днем земля прогреется уже опять вечер. Наготовил не большую поленницу дров, для бани.
Хвощь уже отошел, пошла кислинка и супчик со свежей крапивой  попробовал. Листва на деревьях еще салатовая, запах черемухи, наверное самое лучшее время года.

76

Wench

я не знаю  что такое  Wench но цветы похожи на ирисы что за безумный Мичурин из низкорослых  ирисов вывел  двухметровых гигантов и    главное зачем?

77

#p171039,holm написал(а):

я не знаю  что такое  Wench но цветы похожи на ирисы что за безумный Мичурин из низкорослых  ирисов вывел  двухметровых гигантов и    главное зачем?

Это и есть ирисы. Названия сортов. Они у меня и правда неприлично выросли - вообще-то они ниже. Они, правда, не в земле, а в горшках на колёсиках, потому и высокие такие. Но и даже без горшков они у меня вымахали очень высокими.

Coal Seams в прошлом году зацвёл, но у него вообще стебля не было. Цветок прямо в основании листьев вдруг возник. И только в этом году они взорвались.

Я очень довольна. Ирисовые джунгли.

Они ещё и пахнут некоторые. Сорта такого.

78

#p171045,Ms. Mercenary написал(а):

Я очень довольна. Ирисовые джунгли.

Они ещё и пахнут некоторые. Сорта такого.

Пахнут хоть вкусно? А то лилии вроде и красивые, но воняют жутко, до тошноты. То ли потными ногами, то ли и вовсе привокзальным сортиром, «обозначенным буквами МЭ и ЖО»

79

#p171046,BOBAH_59 написал(а):

Пахнут хоть вкусно? А то лилии вроде и красивые, но воняют жутко, до тошноты. То ли потными ногами, то ли и вовсе привокзальным сортиром, «обозначенным буквами МЭ и ЖО»

Ты какие-то не те лилии нюхал. Я очень люблю лилии.

Ирисы пахнут цветочками. Не рыбой. На самом деле в парфюмерии очень часто встречающаяся нотка.

80

#p171050,Ms. Mercenary написал(а):

На самом деле в парфюмерии очень часто встречающаяся нотка.

Да ты тот самый утонченный эстет!

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-05/1589788713_Otlichit-zapah-trakt_demotions.ru.jpg

81

Моя Чертовка (Wench) распустилась.

Выше меня ростом, потому не могу как следует сфоткать. Когда цветки пониже распустятся, я их сфотаю.

Угольные Швы (Coal Seams) сейчас такие:

Пионы со дня на день жду, а ирисы теперь вообще будут по очереди распускаться нон-стоп.

Хороши!!!

82

Новая головная боль - въющаяся роза Дон Жуан на «Мамином» балконе. Плети во все стороны пустила, и решетка, которую я ей поставила, явно не справляется. Ну и эти пакостные зелёные гусенички атаковали, сволочи. Рано вылазят. Тли вроде нет тьфутьфутьфу.

Нужно что-то решать с решеткой. Большую горшок не потянет. Даже не знаю, что придумать, нопока думаю поставить в ногах горшка плоские низкие ящики с, например, чернобривцами, а в них - широкие решетки.

Вопрос: есть ли какие-либо растения, которые можно подсадить к розе, которые этих гусениц «отпугивают»? Чеснок может быть?

83

Я пропустила, когда у помидорной рассады вода закончилась, и листики засохли. Всё поправила, два куста восстановились, а на третьем листья Всё ещё засохшие. Их отщипнуть просто? Или новую рассаду заводить?

Стебли очень здоровенькие у всех.

И ещё я рядом сажу огуречник - прорастила семена на бумажке. Есть какие-либо советы? Первый раз сажу (говорят, он улучшает вкус помидорок и вот прошлогодних гусениц страшнючих, жрущих листья помидора, отпугивает).

84

Больные листья у помидор обязательно удалять, удалять также обязательно нижние листья, которые близко к поверхности почвы.
стебли рассады здоровые это хорошо, но обрати внимание на верхнюю часть, где почка, если почка живая, то рассада даст новые листики

85

86

Огуречник хороший медонос, но врядли он гусениц отпугнет..., его  цветки привлекают насекомых опылителей, в том числе и хищных ос, которые своих детишек кормят насекомыми, а сами предпочитают пить нектар цветов. Кстати, больше хищных насекомых привлекают зонтичные растения, например цветущий укроп, базилик и пр. пряные растения.
Есть способ отпугивать бабочек, а значит и гусениц, но он дюже вонючий, вонь эта маскирует запахи растений...

Отредактировано Лопух (2020-05-24 14:10:56)

87

https://sun1-23.userapi.com/3ChNugR0rcbz70wL8sSaYvUzLRhHJ20stmzkpw/EWNOOcN5Hh4.jpg

88

А колонка-то у дома 35АС — мечта славных 70/80-х годов!   :flirt:

89

#p171239,Лопух написал(а):

Огуречник хороший медонос, но врядли он гусениц отпугнет..., его  цветки привлекают насекомых опылителей, в том числе и хищных ос, которые своих детишек кормят насекомыми, а сами предпочитают пить нектар цветов. Кстати, больше хищных насекомых привлекают зонтичные растения, например цветущий укроп, базилик и пр. пряные растения.
Есть способ отпугивать бабочек, а значит и гусениц, но он дюже вонючий, вонь эта маскирует запахи растений...

Отредактировано Лопух (Сегодня 07:10:56)

Пишут многие, на обоих языках - отпугивает именно этих помидорных гусениц. Ещё чернобривцы. Но огуречник - эффективней. И - да, пчёл и бабочек привлекает.

У меня этих гусениц сжирали личинки одной бабочки - они откладывают в них яйца и сжирают живъём - но такая гусеница ещё и вся в личинках вызывала у меня страшный визг и я буквально не подходила к тем помидорам. Страшно.

Попробую огуречник и доложу.

90

Попробуй огуречник, может поможет, он красивый сорняк, размером с куст помидора, когда цветёт, то от пчёл отбоя нет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь