Зять поляну готовит для любимых тёщи и тестя, нам сегодня исполнилось сорок (!) лет супружеской жизни..., как время летит...
О, поздравляю от всей души!!!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь
Зять поляну готовит для любимых тёщи и тестя, нам сегодня исполнилось сорок (!) лет супружеской жизни..., как время летит...
О, поздравляю от всей души!!!
О кукурузе. Я ее обожаю. Но последние несколько лет почти не ем - сладкий маисовый вкус отбивает желание...
Я люблю ту самую "бабушкину" кукурузу, которая продавалась вареной около поездов, на вокзалах... И сырой тоже продавалась на рынках - но - давно.
И вдруг я нашла ЕЁ! Ту самую, несладкую...
Родом она из Краснодарского края... В описании отдельно подчеркивается, что у нее нет характерного сладковатого привкуса, и что это "та самая" кукуруза....
Да, это она. Только пока молодая. Скоро станет именно такой, как мне нравилась....
Точно также я ранее писала, что нашла "ту самую" воблу....
[url]https://funkyimg.com/i/35XJV.jpg[/url]
Поздравляю, земляк!
Но я тебя "обштопал - у меня с женой (единственной...) скоро - 43...
Отредактировано maikl1292 (2020-06-28 21:04:30)
Лопух написал(а):Зять поляну готовит для любимых тёщи и тестя, нам сегодня исполнилось сорок (!) лет супружеской жизни..., как время летит...
Поздравляю, земляк!
О, просмотрела.
Поздравляю!!!
Салаги, тут некоторые уже почти полтинник лямку тянут и не бьют себя по грудям.
#p174291,maikl1292 написал(а):Но я тебя "обштопал - у меня с женой (единственной...) скоро - 43...
Салаги, тут некоторые уже почти полтинник лямку тянут и не бьют себя по грудям.
ну так похвались и тебе будут аплодисменты...
Красивые фотографии, Лопух! Размер можно чуть уменьшить, но и так нормально.
Красивые фотографии, Лопух! Размер можно чуть уменьшить, но и так нормально.
Ну форумский движок не позволяет с мобильного загружать фотки, спасибо Вовке, он подсказал как можно загрузить, а на том сайте не очень понятно как размер фоток менять.
Ну форумский движок не позволяет с мобильного загружать фотки, спасибо Вовке, он подсказал как можно загрузить, а на том сайте не очень понятно как размер фоток менять.
На самом телефоне можно.
На самом телефоне можно.
ну тогда от красавца Ваньки ничего не останется от его красоты, это единственный цветок на чахлом растении, пару веточек и мелкие листочки..., болел он очень здорово, плохо перенес акклиматизацию, после квартиры для него стресс дачная жизнь, мощного света и ветра
ну тогда от красавца Ваньки ничего не останется от его красоты, это единственный цветок на чахлом растении, пару веточек и мелкие листочки..., болел он очень здорово, плохо перенес акклиматизацию, после квартиры для него стресс дачная жизнь, мощного света и ветра
Ванька мокрый должен расти в тени и сырости. А сырость от ветра высыхает.
Базилик...
ох-ты еще экватор лета не перешел Базилик уже зацвел. чем кормишь? не янтаркой?
Отредактировано holm (2020-07-06 15:34:16)
ох-ты еще экватор лета не перешел Базилик уже зацвел. чем кормишь? не янтаркой?
Отредактировано holm (Сегодня 15:34:16)
в теплице он живет на одной грядке с перцами, на переднем плане видны листья перца, а вдали желтые цветочки, то роккола цветёт.
Базилик высаживали рассадой вместе с перцами и помидорами..., кормешка чистый компост и мульча из свежей травы, в основном сныть и крапива
Там после выбора файла надо поставить птичку в квадратике "Resize image" (1) и в раскрывающемся списке выбрать один из фиксированных размеров.
После этого жмакать на большую зеленую кнопку "Uplgad imgs" (2) и В этом случае закачается файл выбранного размера.
О кукурузе. Я ее обожаю. Но последние несколько лет почти не ем - сладкий маисовый вкус отбивает желание...
Я люблю ту самую "бабушкину" кукурузу, которая продавалась вареной около поездов, на вокзалах... И сырой тоже продавалась на рынках - но - давно.
И вдруг я нашла ЕЁ! Ту самую, несладкую...
Родом она из Краснодарского края... В описании отдельно подчеркивается, что у нее нет характерного сладковатого привкуса, и что это "та самая" кукуруза....
Да, это она. Только пока молодая. Скоро станет именно такой, как мне нравилась....
Точно также я ранее писала, что нашла "ту самую" воблу....
Я люблю любую кукурузу - и бабушкину, и дедушкину, и ту, и эту...
У нас сейчас на рынке 100 руб/кг
Ванька мокрый - это Бальзамин.
Я люблю любую кукурузу - и бабушкину, и дедушкину, и ту, и эту...
У нас сейчас на рынке 100 руб/кг
Нет, сладкую не люблю.
Вован, так?
Это уж чересчур мелкий размер выбрал.
Для форума хорошо смотрятся 800х600 или 1024х768 пкс— и неплохо грузятся (не тормозят открытие страницы), и достаточно крупно для рассмотрения деталей.
А еще лучше не уменьшать картинку при загрузке на хостинг, а брать оттуда ссылку на вставку не оригинала, а миниатюры (BBCode Thumbnail) с открытием оригинала по клику в большом размере и на отдельной вкладке:
Получим следующий результат:
Ванька мокрый - это Бальзамин.
Наверное так..., оказывается домашние цветы с трудом переносят переселение из квартиры на природу, страдают от избытка солнца, ветра, смены температуры.
Наверное так..., оказывается домашние цветы с трудом переносят переселение из квартиры на природу, страдают от избытка солнца, ветра, смены температуры.
Да нельзя бальзамину избытка солнца и ветра. Это растение теневых и сырых мест.
Если посадили на открытое место, так и будет страдать.
Да нельзя бальзамину избытка солнца и ветра. Это растение теневых и сырых мест.
Если посадили на открытое место, так и будет страдать.
Бальзамин сидит в тени сливы в кашпо подвешенном на ветке.
Помимо бальзамина...., в прошлом году привезли на дачу мандарин, который вырастили из косточки, дома рос нормально, на даче листья резко пожелтели и сбросились, ближе к августу появились новые листья, стоял мандарин такой веселенький, листочки зелененькие... привезли на зиму домой, та же история, желтый лист, сброс листьев и опять новые листочки..., сейчас мандарин не выездной, сидит на балконе и балдеет
как и уличные пересадил по осени мелиссу в горшочев в надежде зимой пить чай с свежей мелиссой. хрена. загнулась, наверное горшок маловат оказался. потому-что ее соседка пересажнгая в большой горшок благополучно перезимовала и разрослась практически без присмотра- раз в месяц полив правда у "безнадзорной" мелиссы на дно горшка насыпал ""шашлычный" уголь
Отредактировано holm (2020-07-07 11:55:59)
У меня младшая лет в 10 как-то нашла жёлудь.
Посадила (в хорошем смысле) в горшок.
Заставила расти.
Сейчас растет на даче.
Крепкий такой подросток, если вишню поборет, то будет самым мощным деревом.
как и уличные пересадил по осени мелиссу в горшочев в надежде зимой пить чай с свежей мелиссой. хрена. загнулась, наверное горшок маловат оказался. потому-что ее соседка пересажнгая в большой горшок благополучно перезимовала и разрослась практически без присмотра- раз в месяц полив правда у "безнадзорной" мелиссы на дно горшка насыпал ""шашлычны
Мелиса вообще-то живучая растюшка..., у нас в это году много самосева мелисы взошло в цветочной клумбе, жалко мелису стало, ну растюшки из клумбы изъял и понавтыкал в разных местах участка, такое впечатление, что она на новых местах всегда росла. А вот мята, которая росла дома в горшке на даче болеет, жаль конечно, сорт мяты хороший, листья такие толстые..., в салаты и коктейли хороши. А для чая у меня мяты на даче полно, давно уже как сорняк по всему огороду разбежалась. Насушил мяты в этом году порядочно
Мелиса вообще-то живучая растюшка..., у нас в это году много самосева мелисы взошло в цветочной клумбе, жалко мелису стало, ну растюшки из клумбы изъял и понавтыкал в разных местах участка, такое впечатление, что она на новых местах всегда росла. А вот мята, которая росла дома в горшке на даче болеет, жаль конечно, сорт мяты хороший, листья такие толстые..., в салаты и коктейли хороши. А для чая у меня мяты на даче полно, давно уже как сорняк по всему огороду разбежалась. Насушил мяты в этом году порядочно
у меня наоборот мелисса и душица по всему участку разбежалась. а вот мята с трудом. ей жирную почву подавай а у меня лесной серозем.
сосед за эту мелиссу меня ненавидел два пчелиных роя к мне на эмиграцию улетели.
Отредактировано holm (2020-07-07 12:41:32)
у меня наоборот мелисса и душица по всему участку разбежалась. а вот мята с трудом. ей жирную почву подавай а у меня лесной серозем.
Да нифига, мяте пофигу какая почва, у нас глинистая почва, мята прет отовсюду, как крапива, они даже с ней конфиктуют, кто кого и где быстрее придушит. А жирную почву самому можно создать, шина, в неё отходов с огорода понапихать и будет тебе жирная почва на будущий год.
в кашпо подвешенном на ветке
Не тот микроклимат, земля быстро просыхает и перегревается. И насчет тени очень сомневаюсь, ты сам говоришь про солнце.
В подходящих условиях на улице растения быстро улучшаются и никакого стресса не испытывают.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь