Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь

Дачная и садовая жизнь

Сообщений 181 страница 210 из 276

181

#p174175,Лопух написал(а):

Зять поляну готовит для любимых тёщи и тестя, нам сегодня исполнилось сорок (!) лет супружеской жизни..., как время летит...

О, поздравляю от всей души!!!

182

О кукурузе. Я ее обожаю. Но последние несколько лет почти не ем - сладкий маисовый вкус отбивает желание...
Я люблю ту самую "бабушкину" кукурузу, которая продавалась вареной около поездов, на вокзалах... И сырой тоже продавалась на рынках - но - давно.
И вдруг я нашла ЕЁ! Ту самую, несладкую...
Родом она из Краснодарского края... В описании отдельно подчеркивается, что у нее нет характерного сладковатого привкуса, и что это "та самая" кукуруза....
Да, это она. Только пока молодая. Скоро станет именно такой, как мне нравилась....
Точно также я ранее писала, что нашла "ту самую" воблу....

183

Лопух написал(а):

[url]https://funkyimg.com/i/35XJV.jpg[/url]
Зять поляну готовит для любимых тёщи и тестя, нам сегодня исполнилось сорок (!) лет супружеской жизни..., как время летит...

Поздравляю, земляк!
Но я тебя "обштопал - у меня с женой (единственной...) скоро - 43...

Отредактировано maikl1292 (2020-06-28 21:04:30)

184

maikl1292 написал(а):
Лопух написал(а):

Поздравляю, земляк!

О, просмотрела.

Поздравляю!!!

185

#p174291,maikl1292 написал(а):

Салаги, тут некоторые уже почти полтинник лямку тянут и не бьют себя по грудям.

186

Соснин написал(а):
#p174291,maikl1292 написал(а):

Салаги, тут некоторые уже почти полтинник лямку тянут и не бьют себя по грудям.

ну так похвались и тебе будут аплодисменты...

187

https://funkyimg.com/i/367P8.jpg
Ванька мокрый...,

188

https://funkyimg.com/i/367P9.jpg
Базилик...

189

Красивые фотографии, Лопух! Размер можно чуть уменьшить, но и так нормально.

190

#p174762,Иголочка написал(а):

Красивые фотографии, Лопух! Размер можно чуть уменьшить, но и так нормально.

Ну форумский движок не позволяет с мобильного загружать фотки, спасибо Вовке, он подсказал как можно загрузить, а на том сайте не очень понятно как размер фоток менять.

191

#p174766,Лопух написал(а):

Ну форумский движок не позволяет с мобильного загружать фотки, спасибо Вовке, он подсказал как можно загрузить, а на том сайте не очень понятно как размер фоток менять.

На самом телефоне можно.

192

#p174768,Иголочка написал(а):

На самом телефоне можно.

ну тогда от красавца Ваньки ничего не останется от его красоты, это единственный цветок на чахлом растении, пару веточек и мелкие листочки..., болел он очень здорово, плохо перенес акклиматизацию, после квартиры для него стресс дачная жизнь, мощного света и ветра

193

#p174770,Лопух написал(а):

ну тогда от красавца Ваньки ничего не останется от его красоты, это единственный цветок на чахлом растении, пару веточек и мелкие листочки..., болел он очень здорово, плохо перенес акклиматизацию, после квартиры для него стресс дачная жизнь, мощного света и ветра

Ванька мокрый должен расти в тени и сырости. А сырость от ветра высыхает.

194

#p174761,Лопух написал(а):

Базилик...

ох-ты еще  экватор лета не перешел  Базилик уже   зацвел.   чем кормишь? не  янтаркой?

Отредактировано holm (2020-07-06 15:34:16)

195

#p174774,holm написал(а):

ох-ты еще  экватор лета не перешел  Базилик уже   зацвел.   чем кормишь? не  янтаркой?

Отредактировано holm (Сегодня 15:34:16)

в теплице он живет на одной грядке с перцами, на переднем плане видны листья перца, а вдали желтые цветочки, то роккола цветёт.
Базилик высаживали рассадой вместе с перцами и помидорами..., кормешка чистый компост и мульча из свежей травы, в основном сныть и крапива

196

#p174766,Лопух написал(а):

Там после выбора файла надо поставить птичку в квадратике "Resize image" (1) и в раскрывающемся списке выбрать один из фиксированных размеров.
После этого жмакать на большую зеленую кнопку "Uplgad imgs" (2) и В этом случае закачается файл выбранного размера.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/257335.png

197

Иголочка написал(а):

О кукурузе. Я ее обожаю. Но последние несколько лет почти не ем - сладкий маисовый вкус отбивает желание...
Я люблю ту самую "бабушкину" кукурузу, которая продавалась вареной около поездов, на вокзалах... И сырой тоже продавалась на рынках - но - давно.
И вдруг я нашла ЕЁ! Ту самую, несладкую...
Родом она из Краснодарского края... В описании отдельно подчеркивается, что у нее нет характерного сладковатого привкуса, и что это "та самая" кукуруза....
Да, это она. Только пока молодая. Скоро станет именно такой, как мне нравилась....
Точно также я ранее писала, что нашла "ту самую" воблу....

Я люблю любую кукурузу - и бабушкину, и дедушкину, и ту, и эту...
У нас сейчас на рынке 100 руб/кг

198

Ванька мокрый - это Бальзамин.

199

#p174805,lucy написал(а):

Я люблю любую кукурузу - и бабушкину, и дедушкину, и ту, и эту...
У нас сейчас на рынке 100 руб/кг

Нет, сладкую не люблю.

200

https://funkyimg.com/i/3686v.jpg
Вован, так?

201

#p174815,Лопух написал(а):

Вован, так?

Это уж чересчур мелкий размер выбрал.

Для форума хорошо смотрятся 800х600 или 1024х768 пкс— и неплохо грузятся (не тормозят открытие страницы), и достаточно крупно для рассмотрения деталей.

А еще лучше не уменьшать картинку при загрузке на хостинг, а брать оттуда ссылку на вставку не оригинала, а миниатюры (BBCode Thumbnail) с открытием оригинала по клику в большом размере и на отдельной вкладке:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/326132.png

Получим следующий результат:

https://funkyimg.com/p/3687J.jpg

202

#p174808,Иголочка написал(а):

Ванька мокрый - это Бальзамин.

Наверное так..., оказывается домашние цветы с трудом переносят переселение из квартиры на природу, страдают от избытка солнца, ветра, смены температуры.

203

#p174852,Лопух написал(а):

Наверное так..., оказывается домашние цветы с трудом переносят переселение из квартиры на природу, страдают от избытка солнца, ветра, смены температуры.

Да нельзя бальзамину избытка солнца и ветра. Это растение теневых и сырых мест.
Если посадили на открытое место, так и будет страдать.

204

#p174855,САЛИМА написал(а):

Да нельзя бальзамину избытка солнца и ветра. Это растение теневых и сырых мест.
Если посадили на открытое место, так и будет страдать.

Бальзамин сидит в тени сливы в кашпо подвешенном на ветке.
Помимо бальзамина...., в прошлом году привезли на дачу мандарин, который вырастили из косточки, дома рос нормально, на даче листья резко пожелтели и сбросились, ближе к августу появились новые листья, стоял мандарин такой веселенький, листочки зелененькие... привезли на зиму домой, та же история, желтый лист, сброс листьев и опять новые листочки..., сейчас мандарин не выездной, сидит на балконе и балдеет

205

#p174852,Лопух написал(а):

как и уличные пересадил   по осени мелиссу в горшочев в надежде  зимой пить   чай с свежей мелиссой.  хрена.  загнулась,  наверное горшок маловат оказался.     потому-что  ее соседка пересажнгая в большой горшок благополучно перезимовала и разрослась  практически без присмотра- раз в месяц полив правда у  "безнадзорной" мелиссы  на дно горшка  насыпал    ""шашлычный" уголь

Отредактировано holm (2020-07-07 11:55:59)

206

У меня младшая лет в 10 как-то нашла жёлудь.
Посадила (в хорошем смысле) в горшок.
Заставила расти.
Сейчас растет на даче.
Крепкий такой подросток, если вишню поборет, то будет самым мощным деревом.

207

#p174862,holm написал(а):

как и уличные пересадил   по осени мелиссу в горшочев в надежде  зимой пить   чай с свежей мелиссой.  хрена.  загнулась,  наверное горшок маловат оказался.     потому-что  ее соседка пересажнгая в большой горшок благополучно перезимовала и разрослась  практически без присмотра- раз в месяц полив правда у  "безнадзорной" мелиссы  на дно горшка  насыпал    ""шашлычны

Мелиса вообще-то живучая растюшка..., у нас в это году много самосева мелисы взошло в цветочной клумбе, жалко мелису стало, ну растюшки из клумбы изъял и понавтыкал в разных местах участка, такое впечатление, что она на новых местах всегда росла. А вот мята, которая росла дома в горшке на даче болеет, жаль конечно, сорт мяты хороший, листья такие толстые..., в салаты и коктейли хороши. А для чая у меня мяты на даче полно, давно уже как сорняк по всему огороду разбежалась. Насушил мяты в этом году порядочно

208

#p174865,Лопух написал(а):

Мелиса вообще-то живучая растюшка..., у нас в это году много самосева мелисы взошло в цветочной клумбе, жалко мелису стало, ну растюшки из клумбы изъял и понавтыкал в разных местах участка, такое впечатление, что она на новых местах всегда росла. А вот мята, которая росла дома в горшке на даче болеет, жаль конечно, сорт мяты хороший, листья такие толстые..., в салаты и коктейли хороши. А для чая у меня мяты на даче полно, давно уже как сорняк по всему огороду разбежалась. Насушил мяты в этом году порядочно

у меня наоборот мелисса и душица по всему участку разбежалась. а вот мята с трудом. ей  жирную почву подавай     а у меня лесной серозем.
сосед за эту мелиссу   меня    ненавидел два  пчелиных роя       к мне на  эмиграцию  улетели.

Отредактировано holm (2020-07-07 12:41:32)

209

#p174866,holm написал(а):

у меня наоборот мелисса и душица по всему участку разбежалась. а вот мята с трудом. ей  жирную почву подавай     а у меня лесной серозем.

Да нифига, мяте пофигу какая почва, у нас глинистая почва, мята прет отовсюду, как крапива, они даже с ней конфиктуют, кто кого и где быстрее придушит. А жирную почву самому можно создать, шина, в неё отходов с огорода понапихать и будет тебе жирная почва на будущий год.

210

#p174859,Лопух написал(а):

в кашпо подвешенном на ветке

Не тот микроклимат, земля быстро просыхает и перегревается. И насчет тени очень сомневаюсь, ты сам говоришь про солнце.
В подходящих условиях на улице растения быстро улучшаются и никакого стресса не испытывают.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь