Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь

Дачная и садовая жизнь

Сообщений 211 страница 240 из 276

211

Открыла северное окошко, сразу духота, идущая от балкона прошла.
Думаю, чем это пахнет так замечательно... а это отцветающий чубушник. Лепота))))))

212

Ужас какой... меня в садовые магазины нельзя пускать.

Купила, вот, такого дурака. Рододендрон называется.  :'(

http://sadik.tomsk.ru/sites/sadik.tomsk.ru/data/UserFile/Image/katalog/Vereskovye/Rhododendron/Rhododendron_impedium_Wren.jpg

213

#p175468,САЛИМА написал(а):

Купила, вот, такого дурака. Рододендрон называется.

Красота какая....  :love:

214

#p175472,Иголочка написал(а):

Красота какая....

Он маленький - высотой 30 см, в диаметре 40. (Укрывать на зиму легко.) Цветет в мае.

Но все равно, я ненормальная!

215

#p175473,САЛИМА написал(а):

Он маленький - высотой 30 см, в диаметре 40. (Укрывать на зиму легко.) Цветет в мае.

Но все равно, я ненормальная!

Мы с тобой одинаковые в этом плане.....  :love:  :flag:

216

#p175468,САЛИМА написал(а):

Купила, вот, такого дурака. Рододендрон называется.

а его есть или   чай заваривать?

217

#p175476,holm написал(а):

а его есть или   чай заваривать?

Нененене. Он ядовитый!

Детей надо беречь.

218

#p175478,САЛИМА написал(а):

Нененене. Он ядовитый!

Детей надо беречь.

а зачем он тогда нужен если сожрать нельзя? для красоты что-ли?

219

#p175481,holm написал(а):

«Сожрать можно всё, но некоторые виды только один раз» ©

220

Для красоты, ага.

221

Рос у нас тархун, пахучий, ароматный... погиб то ли от старости или вымерз, купили семена тархуна, вырос шикарный куст, но ни аромата, ни вкуса.
А мне нравится аромат полыни в чае, хоть тархун одна из разновидностей полыни, но этот из семян, трава-травой. Поэтому насушил простой полыни.
А еще сироп из смеси одуванчика с мятой баночку сделал.

222

Поставил в бане новую печь, и так по мелочам подшаманил стены, сейчас четвертый день под вечер топлю и не налюбуюсь. Конечно не дрон за 45, но очень пользительная для здоровья штука, душа просто радуется.

223

Жена закатала более 50-ти банок по 0,7-1 л. огурцов, с десяток банок компота из крыжовника и смородины, процесс продолжается...

224

Нам нынче очень подпортили с ягодами дрозды, склевали белую и много красной смородины, сейчас взялись и за черную, об ирге мы и не мечтаем уже зеленую добивают.
Клубники тоже много по клевали, даже укрытую. Несколько раз дрозды попадались в сетки которыми закрывали смородину, но что с них возмешь - отпускали. Один все еще из пострадавших, наверно крыло поврежденное в развалку расхаживает по огороду.
Смаялись мы с ними. А тут еще ботву у моркови неизвестно кто погрыз, возможно зайцы, видел тут одного - пробегал.

225

А у нас нашествие слизней и улиток. Больше всего улиток, такое нашествие улиток наблюдается впервые за всю 30-ти летнюю дачную жизнь. Капусте практически кирдык настал, хрен пострадал здорово, вся листва в дырках, хорошо что улитки не всеядны, да и любителей полакомиться ими хватает, жабы жирные размером с ладонь скачут в теплицах и по грядкам. Даже местные вороны и сороки не прочь полакомиться улитками.

226

Сегодня с утра часа два возился с Иван-чаем, забыл это умное слово, ну вообщем мял и в полотняный мешок набивал, что бы он там "настаивался", а потом уже сушить

227

#p176896,Лопух написал(а):

да и любителей полакомиться ими хватает, жабы жирные размером с ладонь скачут в теплицах и по грядкам. Даже местные вороны и сороки не прочь полакомиться улитками.

И ты от них не отставай, почувствуй себя французом! Они же лягушек едят и улитками заедают.

228

Сейчас только по радио объявили, что это испанский слизень, занесенный к нам из Европы с фруктами.
Он ядовит, у него нет естественных врагов кроме ежей.

Очень любит пиво.

229

#p176904,САЛИМА написал(а):

Сейчас только по радио объявили, что это испанский слизень, занесенный к нам из Европы с фруктами.

Очень любит пиво.

не, испанский слизень окучивает ваши края, до нас он еще не добрался, от вас до нас, хотя мы в одной области обитаем, по прямой более 100 км.
Тут слизни мелкие, максимум 1 см., а испанский все 15 см.

230

#p176903,BOBAH_59 написал(а):

И ты от них не отставай, почувствуй себя французом! Они же лягушек едят и улитками заедают.

у французов виноградные улитки, они крупные, а наши мелкие, самые большие размером с лесной орех. А лягушек жалко, пущай скачут по траве, слизней и улиток трескают.

231

САЛИМА написал(а):

Купила, вот, такого дурака. Рододендрон называется.  :'(

http://sadik.tomsk.ru/sites/sadik.tomsk.ru/data/UserFile/Image/katalog/Vereskovye/Rhododendron/Rhododendron_impedium_Wren.jpg

Красота какая!
Мне казалось рододендроны растут высоко в горах...

232

Лопух написал(а):

А у нас нашествие слизней и улиток. Больше всего улиток, такое нашествие улиток наблюдается впервые за всю 30-ти летнюю дачную жизнь. Капусте практически кирдык настал, хрен пострадал здорово, вся листва в дырках, хорошо что улитки не всеядны, да и любителей полакомиться ими хватает, жабы жирные размером с ладонь скачут в теплицах и по грядкам. Даже местные вороны и сороки не прочь полакомиться улитками.

Может вам перейти на французскую кухню - улитки, лягушки?

233

САЛИМА написал(а):

Очень любит пиво.

Споить их всех ...

234

#p176909,lucy написал(а):

Споить их всех ...

Они сползаются на пиво в ловушки. А потом их надо как-то уничтожать.
Говорят, они все сжирают.

Я огородные растения обсыпаю кругами золы, как от ведьм. Но сегодня кабачок сорвала, а на нем уже улитка сидит.
Видимо, зола смылась от дождей.

Малину жрут!

235

#p176907,lucy написал(а):

Красота какая!
Мне казалось рододендроны растут высоко в горах...

На Алтае горы покрыты всем известным рододендроном - багульником. Когда цветет, красота. Но находиться вблизи опасно - его аромат ядовит.
Рододендроны вообще ядовитые, за детьми надо следить, чтобы не тащили в рот.

Но это садовая и парковая культура давно. В Прибалтике хорошо растут, в Финляндии - просто в парках.
В Питере тоже должны прекрасно расти.

236

#p176911,САЛИМА написал(а):

На Алтае горы покрыты всем известным рододендроном - багульником. Когда цветет, красота. Но находиться вблизи опасно - его аромат ядовит.
Рододендроны вообще ядовитые, за детьми надо следить, чтобы не тащили в рот.

Но это садовая и парковая культура давно. В Прибалтике хорошо растут, в Финляндии - просто в парках.
В Питере тоже должны прекрасно расти.

у нас неАлтай  но тоже растет на болотах  когда выбираюсь на Черненькое чай с багульником обязательно завариваю  на драйв  тянет помле багульника.

237

#p176912,holm написал(а):

у нас неАлтай  но тоже растет на болотах  когда выбираюсь на Черненькое чай с багульником обязательно завариваю  на драйв  тянет помле багульника.

Да, и в других местах растет. Но на Алтае очень эффектно смотрятся горы, цветущие багульником.

https://cs6.livemaster.ru/storage/69/fb/786fb06e2702b32f90f2554ff3fx.jpg
http://www.om-tours.ru/wp-content/uploads/2018/03/6731c7364b151fb7047e2038c738f6d5.jpg
https://sun9-71.userapi.com/c834400/v834400117/13eb88/10vCB4PtvXI.jpg

238

#p176913,САЛИМА написал(а):

Да, и в других местах растет. Но на Алтае очень эффектно смотрятся горы, цветущие багульником.

Шикарные фотографии с багульником!

239

#p176915,Иголочка написал(а):

Шикарные фотографии с багульником!

Сказка.

240

Любимая песня из моей молодости - на заданную тему.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь