Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь

Дачная и садовая жизнь

Сообщений 241 страница 270 из 276

241

https://funkyimg.com/i/36Ncw.jpg

242

Лопух написал(а):

[url]https://funkyimg.com/i/36Ncw.jpg[/url]

Які гарні поганки! :flirt:

243

#p177349,BOBAH_59 написал(а):

Які гарні поганки!

вкусняшки, особенно под рюмку чая...

244

Лопух написал(а):

Хороши конечно, но уже крупноваты, я обычно собираю у которых шляпки еще не развернулись, маринованные с лучком и картошечкой, зимой за милу душу проходят.
А насчет поганок не верно, по полезности после белых на втором месте.
А у нас нынче как говорится - штанга, с грибами проблемы после двух недель жары, но опята еще могут выстрелить и не раз,  бывало их и по снегу собирали.

245

#p177354,Соснин написал(а):

Хороши конечно, но уже крупноваты, я обычно собираю у которых шляпки еще не развернулись, маринованные с лучком и картошечкой, зимой за милу душу проходят.
А насчет поганок не верно, по полезности после белых на втором месте.
А у нас нынче как говорится - штанга, с грибами проблемы после двух недель жары, но опята еще могут выстрелить и не раз,  бывало их и по снегу собирали.

Да и у нас пока с грибами проблемы, сухо в лесу.

246

Оказывается появились приложения на смартфон для распознавания грибов при помощи ИИ.
https://rg.ru/2020/08/18/kak-smartfon-p … griby.html

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/193/85/34/5p_gribi.jpg

247

Лопух написал(а):

УЖЕ ПОШЛИ? - Рано...

248

#p177860,Соснин написал(а):

Оказывается появились приложения на смартфон для распознавания грибов при помощи ИИ.

#p177860,Соснин написал(а):

вкуснейший гриб зонтик  попадает почти под все признаки "ядовитого" пластинчатый юбочка есть, черви не  жрут, и кстати   меняет-не меняет цвет  пока  подберезовики донесешь они уже синие на срезе.
но ты картинку распространяй. мне зонтиков достанется больше))  чем зонтики хороши растут стадами и    из года в год на одном месте пришел на заветную полянку - высушил и в блендере в муку перемолол. зимой достал баночку  и  супец сварганил или вареники

249

Садоводам на заметку.

Перестал работать летний водопровод. Никаких видимых повреждений.
У соседей работает, у меня нет.

Оказалось, большая улитка, которых в этом году расплодилось видимо-невидимо, в кран заползла и работала затычкой.

250

#p178069,holm написал(а):

вкуснейший гриб зонтик  попадает почти под все признаки "ядовитого" пластинчатый юбочка есть, черви не  жрут, и кстати   меняет-не меняет цвет  пока  подберезовики донесешь они уже синие на срезе.

Я зонтики беру.
У меня есть книженция про грибы. Там написано, что зонтики можно есть сырыми, чуть ли не единственные из грибов. причём сыроежки -таки надо варить-жарить, а  зонтики можно и сырыми. Но я не стала экспериментировать.

251

#p178071,lucy написал(а):

Я зонтики беру.
У меня есть книженция про грибы. Там написано, что зонтики можно есть сырыми, чуть ли не единственные из грибов. причём сыроежки -таки надо варить-жарить, а  зонтики можно и сырыми. Но я не стала экспериментировать.

а толку?  есть можно даже сено.   вот переварится   -ли?  грибы это  хитин. который с   очень большим  трудом усваивается вреда не нанесет но  и пользы  особенной. хотя-я впрочем  клетчатка тоже долгое время считалась бесполезным   балластом пока не выяснилось  что  организьму без клетчатки худо. я не настаиваю что"мой способ"перемолоть в муку единственно верный но  усвоение  тяжелого хитина   способствует. что кстати я  заметил  даже немного грибной муки из зонтиков добавленной в блюда  раскрывают загадочный 5-й вкус умами.

Отредактировано holm (2020-08-22 14:15:25)

252

#p178072,holm написал(а):

я не настаиваю что"мой способ"перемолоть в муку единственно верный

Сегодня сходил и нарубил красноголовиков и маслят, затем бабушка пожарила с картошкой и луком получилось хоть и по старинке но замечательно. Часть грибов заморозили на зиму.
Можно сказать день не прошел даром, но жду главное - опят, которых когда пойдут будет не меряно.

253

Что-то странное у нас творится. У меня дофига помидоров уже месяц висят, и всё зеленые. Огурцы тоже завязались, и уже месяц никак не вырастут.

Я по привычке всё на свою рукожопость сваливала (и на то, что я вообще за всем этим не ухаживаю), но пока ездила по фермам, слышала очень много раз от разных людей, что у них - та же хрень. При этом не я заводила разговор, клиенты продавцам говорили сами. И про помидоры, и про огурцы.  (На самих фермах вроде всё как обычно.)

Я не парюсь - у нас сентябрь очень жаркий обычно, до середины октября тепло, должно всё успеть созреть. Просто странно очень.

254

#p178287,Ms. Mercenary написал(а):

Что-то странное у нас творится. У меня дофига помидоров уже месяц висят, и всё зеленые. Огурцы тоже завязались, и уже месяц никак не вырастут.

а мне  консервированые зеленые помидоры нравятся больше спелых- красных. да и огурцов тоже.

255

#p178288,holm написал(а):

а мне  консервированые зеленые помидоры нравятся больше спелых- красных. да и огурцов тоже.

А я не собираюсь консервировать, хотя сорт для этого отличный («Дамские Пальчики»). Я есть хочу нормальные помидоры, а не местную кислятину.

Консервированные мне проще (и дешевле, кстати) купить. Весь смысл консервирования пропадает - зачем работать, когда можно в любое время купить? Все перепробовала, знаю, каких фирм мне подходят. Украинские, польские, прибалтийские - не беру. Принципиально.

256

Просто странно очень.

Ага, ранние яблочки все еще не созрели.
Правда, ягоды были в срок.

257

holm написал(а):

Я тоже  солёные помидоры солю - по-армянски...

258

А я иногда ненавижу дачников. Все окрестные леса загажены кучами мусора, по характеру которого можно судить, что он вывезен с дач. Позорище. По их же (дачников) словам, они у себя в обществах не могут заставить сдать даже 500 рублей в год. Где уж тут можно организовать правильный вывоз мусора?
Тьху...

http://images.vfl.ru/ii/1598678072/09040513/31477059.jpg

259

Да, я всегда брюзжу на москвичей: "понаехали тут!"  :D

260

#p178342,Ivanych написал(а):

А я иногда ненавижу дачников. Все окрестные леса загажены кучами мусора, по характеру которого можно судить, что он вывезен с дач. Позорище. По их же (дачников) словам, они у себя в обществах не могут заставить сдать даже 500 рублей в год. Где уж тут можно организовать правильный вывоз мусора?
Тьху...

погоди негодовать.   не видишь это     куча отличных дров для печки?  зимней стужей топить))

261

Дождалась!!!

https://iili.io/29rnun.md.jpg

Огурчиков таки не будет. Что-то  странное. Очень много деток, но они не растут.

В следующем году попробую.

262

#p178606,Ms. Mercenary написал(а):

Дождалась!!!

Огурчиков таки не будет. Что-то  странное. Очень много деток, но они не растут.

В следующем году попробую.

Отличный урожай! :)

263

#p178607,Иголочка написал(а):

Отличный урожай!

Да странное что-то. Я не знаю почему, но в Штатах, какой сорт ни посади, растут почему-то с очень плотной и жёсткой шкуркой. Хоть снимай.

И не очень сладкие. Я сладкие хотела.

Думаю, у меня всё-таки маловато солнца.

Буду думать.

264

#p178610,Ms. Mercenary написал(а):

Да странное что-то. Я не знаю почему, но в Штатах, какой сорт ни посади, растут почему-то с очень плотной и жёсткой шкуркой. Хоть снимай.

Буду думать.

у вас    там говорят    земляника прямо на деревьях растет.

265

#p178610,Ms. Mercenary написал(а):

И не очень сладкие. Я сладкие хотела.

Думаю, у меня всё-таки маловато солнца.

Буду думать.

Или это особенности местного грунта и каких-то минеральных веществ в ней не хватает. Или же наоборот — их избыток.

266

#p178613,holm написал(а):

у вас    там говорят    земляника прямо на деревьях растет.

У нас вообще земляника не растёт. Видела как-то у Грейт Фоллз в Вирджинии, но не уверена, что это - земляника. Странно очень - в тени глубокой росла.

#p178615,BOBAH_59 написал(а):

Или это особенности местного грунта и каких-то минеральных веществ в ней не хватает. Или же наоборот — их избыток.

Наверняка. Я уже и коровьих какашек купила с перегноем, добавляла много. Пофиг.

Думаю, может и не стану больше выращивать. Меня не радует процесс, как некоторых. Хотелось именно душистых сладких помидоров. И сорт подобрала, и получилось всё. А кислятина всё равно.

Не скажу, что расстроилась - это был эксперимент. Но условия, мне кажется, всё-таки неподходящие. Я не люблю напрасных затрат сил и времени. Такую хрень я и в магазине могу купить.

Пионы плохо это лето переносят тоже. Все в грбке, хотя дождей и не так много.

Всё очень странно в этом году.

267

#p178617,Ms. Mercenary написал(а):

У нас вообще земляника не растёт. Видела как-то у Грейт Фоллз в Вирджинии, но не уверена, что это - земляника. Странно очень - в тени глубокой росла.

Холодно? эх жаль  в наших широтах   земляничному дереву   нет  шансов листву- не сбрасывает.

268

#p178617,Ms. Mercenary написал(а):

Хотелось именно душистых сладких помидоров. И сорт подобрала, и получилось всё. А кислятина всё равно.

Данная реакция может быть когда в организме повышенная кислотность, у меня кстати тоже.
Так что проверь этот показатель.

269

#p178623,Соснин написал(а):

Данная реакция может быть когда в организме повышенная кислотность, у меня кстати тоже.
Так что проверь этот показатель.

ну то что  кислотность повышенная  верю охотнро- вредный очень :crazyfun:

270

#p178624,holm написал(а):

ну то что  кислотность повышенная  верю охотнро- вредный очень

и самое интересное как сделаю гадость ( и сам понимаю что это плохо) водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме восстанавливается.
Вот такая функциональная зависимость от нервно-психического состояния.
ЗЫ. если где то попутал терминологию прошу простить.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дачная и садовая жизнь