Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Перечитываете ли вы детские книги?

Перечитываете ли вы детские книги?

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Кажется, такая тема уже была.... Но я жутко обленилась, поэтому создаю новую.
Сегодня перечитала "Катруся уже большая" - за 2 часа....
Такая ностальгия....
По светлым временам, когда все было хорошо.....

2

#p176429,Иголочка написал(а):

Такая ностальгия....

Хорошая тема, очень заинтересована в детском чтении.
Я сейчас читаю Чарскую. Не перечитываю, а именно читаю. По телефону внучке, кажется, понравилось.
Очень девчачьи сказки и, мне показалось, правильные.

3

Да, "Как закалялась сталь"

4

Перечитал со внуком сказку про Буратино, скажу я вам, такая похабщина, у  Карабаса бизнес отжали преступники малолетки...

5

Мальвино - динамо!

6

Я часто перечитываю "Динка", "Динка прощается с детством", "Васёк Трубачев...", "Серебряные коньки"....
"Дом с волшебными окнами" и еще много-много.....

7

#p176437,Chest написал(а):

Мальвино - динамо!

Ох, и не говори, правильного пацана Буратино пыталась буржуйским манерам обучать, руки мыть перед едой.

8

Chest написал(а):

Да, "Как закалялась сталь"

ещё интереснее как она отпускалась...

9

#p176440,Лопух написал(а):

Ох, и не говори, правильного пацана Буратино пыталась буржуйским манерам обучать, руки мыть перед едой.

Хотела из него такого же ласкового сделать (как ево погоняло забыл - с собачкой) Петя что ле?

10

Вы гадкие и нет в вас ностальгии по детству..... А у меня - есть и будет!

11

#p176446,Иголочка написал(а):

Вы гадкие и нет в вас ностальгии по детству..... А у меня - есть и будет!

У меня эта ностальгия по даче бегает... тут намедни лягушку в бассейне утопили :), думали что лягушка это игрушка, а оказалась настоящая, поймали её где-то в траве, ну и пустили её в бассейн водички попить, а она возьми и "утони"

12

обязательно.   перечитываете  это     не совсем то слово.     многие детские книги     совсем не детские. бо йуный организм требует приключений- соленые брызги  на мостике космического корабля ,зомбиробот пират. в детстве  я начал читать  маленького принца. ни пиратов ни   роботов бросил.  в  старших классах тоже не оценил а вот  когда щетина на подбородке начала расти уже зашло неплохо. из этого-же разряда недетская днтская книа   Алиса в стране чудес.
сейчас я понимаю что    жажда  героического  экшена лишила меня   слишком многих чудных детских книг, точнее не лишила  я просто их не понял-бы.

Отредактировано holm (2020-07-28 17:08:21)

13

забавно перечитывая  Лескова сборник рассказов т.ч. Левшу в одном из рассказов обнаружил подробную инструкцию подделки (состаривания)старинных икон. ну как обнаружил. это сейчас с высоты    опыта я понимаю  что написано в рассказе "ангел запечатленный" а тогда для меня захватывающая авантюрная история

14

Сейчас идет конкурс иллюстраций к новой сказке Дж.Роулинг, участвуют дети 7-12 лет, новые главы на русском публикуются постепенно до 31 июля. Потом на русском можно будет прочитать в ноябре, когда выйдет книга.
До 7 августа можно выслать иллюстрации, а в ноябре выйдет книга в издательстве Махаон, куда они могут попасть.
Тем ребятам, чьи иллюстрации будут в книге, эту книжку подарят.

https://theickabog.com/ru/competition/

Жаль времени мало, ребята мои не смогут внучке сейчас читать, наверное. Разослала всем своим. у кого есть подходящие дети.

15

Я встречал живых людей солидного возраста, которые читают Гарри Поттера

16

#p176469,Chest написал(а):

ну   "дары смерти" уже не сказка для младшего школьного возраста. там жесть и расчлененка.  и  уже не целомудренная дружба  одноклассников. вспомнить свои золотые 16-17 лет в общаге.
впрочем нельзя сказать что и фильм  очень целомудренный

Отредактировано holm (2020-07-28 18:33:27)

17

#p176469,Chest написал(а):

Когда я прочитала эту книгу впервые ( с восторгом!), мне было за 50. Также я зафанатела от "Таинственного сада" (Бернетт) - эту книгу у нас не издавали.
А "Серебряные коньки" (Додж) - любимая детская книжка моей подруги - в детстве мне не попалась.
Еще бы почитала книги такого уровня, чтобы мои внучки их не пропустили и читали вовремя.

18

#p176471,holm написал(а):

ну   "дары смерти" уже не сказка для младшего школьного возраста. там жесть и расчлененка.  и  уже не целомудренная дружба  одноклассников. вспомнить свои золотые 16-17 лет в общаге.

"Дары Смерти" книга для подростков, особой жести там нет, но есть серьезные проблемы, которые волнуют ребят, входящих во взрослую жизнь.
Роулинг гениальная писательница. Надо ей в Твиттере написать, что она "the best", а то идиоты ее клюют.

19

Пеппи Длинныйчулок. Регулярно.

20

Надо бы перечитать мою любимую книжку довольно раннего детства - "Пиноккио".
Говорят, сплошной психоанализ.

21

#p176474,Ms. Mercenary написал(а):

Ооооо! Обожаю.  :)

22

из детских  книг которые действительно детские  самые   приятные впечатления оставили  "муфта, полботинка и моховая  борода"  пеппи длинный чулок . перечитывать не буду.   . перечитанный в   юности  Хоббит туда и обратно перебил деский восторг и впечатления. если в детстве     воспринял как легкое  неопасное приключение ну навроде  прогулки в лес   в деревне у бабушки, в юности  мрачная  история с хтонью.
пускай останутся в сундучку с детскими сокровищами. время от времени доставать и разглядывать.

23

Из детских (или относительно детских) книг я лет десять назад перечитывал книгу А. Маркуши "Вам — взлёт!". Это в какой-то степени азбука для будущих летчиков, дающая самые общие начальные представления о принципах полета, устройстве самолета и основах его пилотирования. Для тысяч мальшек СССР она стала толком и первой ступенькой в Авиацию.

И не только перечитывал, а отсканировал ее и сделал электронную версию в формате pdf.

24

Иголочка написал(а):

Такая ностальгия....

Я читаю внукам свои любимые детские книжки...

25

#p176478,BOBAH_59 написал(а):

Из детских (или относительно детских) книг я лет десять назад перечитывал книгу А. Маркуши "Вам — взлёт!". Это в какой-то степени азбука для будущих летчиков, дающая самые общие начальные представления о принципах полета, устройстве самолета и основах его пилотирования. Для тысяч мальшек СССР она стала толком и первой ступенькой в Авиацию.

И не только перечитывал, а отсканировал ее и сделал электронную версию в формате pdf.

А "Талант" Бека про авиаконструктора Микулина (в книге - Бережков)?

26

#p176479,lucy написал(а):

Список в студию!

27

Ms. Mercenary написал(а):

А я любила "Приключения Нильса с дикими гусями"
  "Волшебник изумрудного города" мне так часто читали, что я до сих пор помню первые строчки наизусть.

28

САЛИМА написал(а):
#p176479,lucy написал(а):

Список в студию!

Корнея Чуковского
Сказки  Пушкина
Дядю Стёпу
Маршака
Приключение Чипполино
Стихи  Маяковского
Русские сказки
Сказки Гауфа
Братьев Гримм
Шарль Перро
Сельма Лагерлеф - Про Нильса...
))) и др...

Отредактировано lucy (2020-07-28 20:29:48)

29

В моём детстве большую роль сыграли диафильмы.
  У нас был фильмоскоп и множество диафильмов.
Собирались даже соседи, фильмоскоп наводили на белёную стену,  гасили свет и  смотрели. У отца был  очень красивый голос - левитановский, он читал текст. Диафильмов было много, кроме сказок помню был фильм про  открытие Беллинсгаузеном и Лазаревым Антарктиды, сказки народов мира - чешские - Вашек и Марженка, северных народов  "В яранге горит огонь"...

Отредактировано lucy (2020-07-28 20:41:00)

30

В студенческие годы перечитал носовскую "Незнайку на Луне", но как-то не впечатлило.   :unsure:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Перечитываете ли вы детские книги?