Ооооо! Обожаю.
Попробуй перечитать. Чесслово, отличное лекарство от любых переживаний, даже самых тяжёлых.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Перечитываете ли вы детские книги?
Ооооо! Обожаю.
Попробуй перечитать. Чесслово, отличное лекарство от любых переживаний, даже самых тяжёлых.
Непременно))))))
Диафильмы были и у меня, очень любила!
В студенческие годы перечитал носовскую "Незнайку на Луне", но как-то не впечатлило.
отгадай книгу по аннотации
Истребительница ведьм в компании мутантов, голема и киборга, устраняет политических конкурентов заказчика, чтобы в итоге узурпировать власть
В студенческие годы перечитал носовскую "Незнайку на Луне", но как-то не впечатлило.
А я «На Луне» любила меньше, чем «В Солнечном Городе»
И ещё до года 95го часто перечитывала «Молодую Гвардию».
И не совсем детское, но детское: очень люблю Макаренко.
Здесь я лишена такой уж огромной детской библиотеки. В Москве я много «детского» перечитывала.
Но вот написала и задумалась - Макаренко нужно было бы прикупить. Даже не осознавала, насколько я по нему соскучилась.
Нее, чукча писатель, а не читатель. Моя читать мало-мало.
ЗЫ. Встречное предложение — опознай фильм без финальных кадров:
Но вот написала и задумалась - Макаренко нужно было бы прикупить. Даже не осознавала, насколько я по нему соскучилась.
А у меня есть его собрание сочинений, Пятитомник вроде бы. Хочешь вышлю?
А у меня есть его собрание сочинений, Пятитомник вроде бы. Хочешь вышлю?
Ну в Москве у меня тоже есть. Не вздумай ничего высылать. Вот ещё, тратиться. Мне дешевле купить, чем ты заплатишь за пересылку.
Просто вспомнилось. Можно и в электронном варианте почитать. Практически всё, что угодно.
Волшебник Изумрудного Города.
Волшебник Изумрудного Города.
ум-ни-ца!
Есть еще очень известная книга. Почти все ее читали в детстве. Там рассказывается про сына плотника, который появился на свет непорочным путем. Он не тонул в воде, его предали за несколько монет. Но все же он нашел верных друзей, и под конец показал всем верный путь, открыв врата в мир иной.(с)из интернетов
Истребительница ведьм в компании мутантов, голема и киборга, устраняет политических конкурентов заказчика, чтобы в итоге узурпировать власть
В духе Поттерианы:
Девочка, будущий мракоборец, трансгрессирует с домиком чтобы спасти страну разноцветных эльфов от гнета беспринципного и хитроумного сквиба, обокравшего несколько магазинов на Косой Аллее, и отправить его в Азкабан на драконе, превращенном в воздушный шар. В этом ей помогают два анимага и оживленные ею сельскохозяйственное приспособление и антропоморфный механизм.
В итоге она успешно сдает экзамен по трансфигурации и успешно трансгрессирует обратно.
этом ей помогают два анимага
раз уж на то пошло тоТотошка фамильяр
ум-ни-ца!
Есть еще очень известная книга. Почти все ее читали в детстве. Там рассказывается про сына плотника, который появился на свет непорочным путем. Он не тонул в воде, его предали за несколько монет. Но все же он нашел верных друзей, и под конец показал всем верный путь, открыв врата в мир иной.(с)из интернетов
Похож, но не из Поттерианы. Оттуда больше подходят анимаги.
Интересно, а почему Сириус-собака не дрался с Римусом-волком, когда учились в Хогвартсе, а тут вдруг сцепились?
Много кавказцев похищали русских девушек. Мы ж самые клёвые. В мире.
А почему кавказец? Черномор это скорее турок, крымский татарин. Они и похищали.
хм... странно... это отличная породия на капиталистический мир... читается просто взахлёб... я бы даже сказал, что это книга для любого возраста...
В старших классах прочитал "Чапаев" Фурманова, очень понравился роман. А потом, когда уже в зрелом возрасте прочитал и прифигел, как же цензура пропустила этот по сути антисоветский роман. Если внимательно вчитаться, то видно, что Чапаев удачно воевал и побеждал в бедных районах,где бедные крестьяне поддерживали большевиков, но стоило его дивизии вступить на зажиточные казачьи земли, где казаки не жаловали ни белых ни красных, так сразу начались проблемы с пополнением, провизией.
А чего в этом антисоветского? Советы не отрицали гражданскую войну, так и писали в учебниках: "гражданская война".
И про белоказаков, и про мелкобуржуазный элемент.
А чего в этом антисоветского? Советы не отрицали гражданскую войну, так и писали в учебниках: "гражданская война".
И про белоказаков, и про мелкобуржуазный элемент.
Советы утверждали, что Чапаев был всенароднолюбимым героем. Но проблемы у Чапаева начались именно на казачьих землях, именно там он лишился поддержки населения. Не зря же большевики не щадили казаков, устраивая погромы казачьих станиц, и это уже не гражданская война, а зачистка территорий от нежелательных элементов... нечто подобное происходит теперь на Украине, на Донбассе. Не зря же укропские власти заявляют, что им нужные территории, земли, а не довольные или в землю или в Россию.
Советы утверждали, что Чапаев был всенароднолюбимым героем. Но проблемы у Чапаева начались именно на казачьих землях, именно там он лишился поддержки населения. Не зря же большевики не щадили казаков, устраивая погромы казачьих станиц, и это уже не гражданская война, а зачистка территорий от нежелательных элементов... нечто подобное происходит теперь на Украине, на Донбассе. Не зря же укропские власти заявляют, что им нужные территории, земли, а не довольные или в землю или в Россию.
Народ для большевиков это пролетариат и сельская беднота. Остальные - на перековку.
Были и красноказаки. Никакой зачистки территории не было, большевики победили с большим трудом. Хотя, говорят, погибло в этой бойне свыше 10 миллионов. И зверства с обеих сторон были ужасающие. Гражданка, одно слово.
Дальнейшие репрессии были затухающим ее следом. Но либерота об этом никогда не скажет, она толкает к новой гражданской войне. И намеренно путает причину и следствие.
Что касается Укровины, то они отрицают гражданский конфликт. Но зверье не хуже.
всенародно а кулаки и подкулачники не народ . мутили-то воду не казаки. с атаманами большевики договорились-бы. воду мутили анархисты да эсеры антоновское восстание соорудил эсер Антонов. вот. с атаманами договорились-бы как на Кубани с профессиональными революционерами эсерами царская власть не договорилась а большевики и не пытались
Народ для большевиков это пролетариат и сельская беднота. Остальные - на перековку.
Были и красноказаки. Никакой зачистки территории не было, большевики победили с большим трудом. Хотя, говорят, погибло в этой бойне свыше 10 миллионов. И зверства с обеих сторон были ужасающие. Гражданка, одно слово.
Дальнейшие репрессии были затухающим ее следом. Но либерота об этом никогда не скажет, она толкает к новой гражданской войне. И намеренно путает причину и следствие.Что касается Укровины, то они отрицают гражданский конфликт. Но зверье не хуже.
Большевики не победили без тотального кровавого террора мятежных территорий. Кстати, белые проиграли войну большевикам как раз из-за отказа казачества поддержать их. Короче, казаки самоустранившись в борьбе за власть, создали себе проблемы.
Большевики не победили без тотального кровавого террора мятежных территорий. Кстати, белые проиграли войну большевикам как раз из-за отказа казачества поддержать их. Короче, казаки самоустранившись в борьбе за власть, создали себе проблемы.
Белые создавали не меньший кровавый террор.
А большевики победили потому, что их действительно поддержали народные массы. Они заявляли четкую программу.
Белые были разрозненны, опирались на небескорыстную помощь из-за границы. И толком не знали, чего хотят.
Казаки идейно были слабыми, они могли только примыкать к кому-то. Они вообще никогда не были самостоятельной силой.
кончай эту огоньковщину. помнишь фильм "бег" по Булгакову- кстати участнику белого движения, вспомни упыря Хлудова.
и на закуску цитата Колчака «Горький и в особенности Блок талантливы. Очень, очень талантливы… И всё же обоих, когда возьмём Москву, придётся повесить…»
если-бы большевики действовали исключительно террором ничего у ни х не получилось-бы и Колчак таки повесил-бы Блока ппосле взятия Москвы.
#p176671,Лопух написал(а):Большевики не победили без тотального кровавого террора мятежных территорий. Кстати, белые проиграли войну большевикам как раз из-за отказа казачества поддержать их. Короче, казаки самоустранившись в борьбе за власть, создали себе проблемы.
кончай эту огоньковщину. помнишь фильм "бег" по Булгакову- кстати участнику белого движения, вспомни упыря Хлудова.
и на закуску цитата Колчака «Горький и в особенности Блок талантливы. Очень, очень талантливы… И всё же обоих, когда возьмём Москву, придётся повесить…»
если-бы большевики действовали исключительно террором ничего у ни х не получилось-бы и Колчак таки повесил-бы Блока ппосле взятия Москвы.
Да я тут про Блока узнала - он оказывается большевикам активно помогал - расстрельные списки там писал, что-то в этом духе.
Это как про доброго Аркадия Гайдара в зрелом возрасте узнала, что его из армии за зверства комиссовали.
Блок не зверствовал, но в революционном порыве далеко зашёл.
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“»
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“»
Выберу первый вариант....
"Как минимум троим знаменитым писателям - Самуилу Маршаку, Максиму Горькому и Корнею Чуковскому - приписывается одна мудрая фраза: "Для детей надо писать как для взрослых, только лучше"
Вот именно поэтому многие (хорошие) детские книги хорошо перечитывать во взрослом возрасте. Они не писались специально для детей - они писались для людей!
"Как минимум троим знаменитым писателям - Самуилу Маршаку, Максиму Горькому и Корнею Чуковскому - приписывается одна мудрая фраза: "Для детей надо писать как для взрослых, только лучше"
Вот именно поэтому многие (хорошие) детские книги хорошо перечитывать во взрослом возрасте. Они не писались специально для детей - они писались для людей!
дополню для людей которые еще не научились лгать и хитрить по-этому фальшь чувствуют сразу
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Перечитываете ли вы детские книги?