Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Олимпиада - 80

Олимпиада - 80

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

1980 год, мне 17 лет, окончена школа , впереди вся жизнь, Олимпиада 80, купил 5 билетов в кассах Парка Горького со скидкой 80%.
Был на Футболе СССР - Венесуэла, СССР - Замбия, 2 раза Легкая атлетика в Лужниках, баскетбол Испания -Италия в Олимпийском, ради самого сооружения под крышей и аппаратов по продаже еды.

Отредактировано Ostap Bender (2020-08-07 11:46:51)

2

Тоже ходил с подругой на плавание и бокс.
Сказала - отстой

3

А я был в то время в стройотряде в Шереметьево, зарубежных гостей не встречали, как это было ранее заявлено, но попали на стройку, вернее капремонтом  занимались столовой, которая стояла недалече от нового терминала, который открыли к Олимпиаде-80.

4

У меня в марте родился сын. Ходила с коляской по парку.

5

Так понятно...
Только двое свидетелей ОИ-80 здесь набралось.

Может Вован еще футбол смотрел в Ленинграде, если не спал в это время.

6

Я зато ходила на следующий год на фестиваль.

7

#p177131,САЛИМА написал(а):

Я зато ходила на следующий год на фестиваль.

Не путаете Фестиваль Молодежи и Студентов 1985 года?

8

#p177130,Chest написал(а):

Так понятно...

не, я тоже слыхал, а значит был свидетелем, когда бабахали на олимпийском стрельбище в славном града Мытищи..., я там тоже когда-то строчил из автомата АК-47, и чпокал из мелкашки ТОЗ-10.

9

#p177132,Ostap Bender написал(а):

Точно, вот тогда меня заслали от греха в пионерлагерь - в ночной преферанс биться

10

#p177134,Chest написал(а):

Точно, вот тогда меня заслали от греха в пионерлагерь - в ночной преферанс биться

Помню везли в многочисленных автобусах по Ленинскому проспекту пьяных болельщиов поляков, который напившись показывали выпячивая в открытые окна автобусов свои ноги, головы и руки с красно-белыми флагами, полулежа развалившись на сиденьях автобусов.

Отредактировано Ostap Bender (2020-08-07 12:51:57)

11

#p177132,Ostap Bender написал(а):

Может быть и путаю.
Училась, работала, писала диплом... носилась в детский сад  с работы через всю Москву... болезни... с 4 лет уже всякие кружки и студии...
Такая Олимпиада и Фестиваль в одном флаконе!

12

#p177136,САЛИМА написал(а):

Может быть и путаю.
Училась, работала, писала диплом... носилась в детский сад  с работы через всю Москву... болезни... с 4 лет уже всякие кружки и студии...
Такая Олимпиада и Фестиваль в одном флаконе!

Понимаю вас, не было у вас беззаботной  молодости, сразу в капкан семьи и детей попали! Надеюсь после наверстали?

13

#p177137,Ostap Bender написал(а):

Понимаю вас, не было у вас беззаботной  молодости, сразу в капкан семьи и детей попали! Надеюсь после наверстали?

Ну, мне уже было не 17 лет в Олимпиаду, а 23. И ребенок был желанным.
Просто молодость у меня была бурная.
Поездки, байдарки, ксп, турбазы, горные лыжи за Полярным кругом, лошади... и учеба, учеба, учеба... вечно ищешь в мае пятилепестковый цветочек сирени перед зачетом или экзаменом, чтобы съесть))))))

14

#p177130,Chest написал(а):

Так понятно...

Может Вован еще футбол смотрел в Ленинграде, если не спал в это время.

Вован не спал, он с родителями тем летом ездил на машине отдыхать "дикарями" на Азовское море в станице Должанская. Жили в палатке прямо на берегу моря.
Тот год стал для меня самым счастливым и несчастным одновременно: там познакомился с чудесной девочкой Ирочкой из подмосковного Реутова, которую не могу забыть до сих пор...
А саму Олимпиаду вместе с этим подмосковным семейством смотрели по вечерам на портативном телеке "ВЛ-100" от автомобильного аккумулятора.

15

#p177134,Chest написал(а):

у нас так оттягивались на производственной практике... Одни из наших стали оттягиваться в преферанс еще в обеденный перерыв, а закончили когда уже солнце село. Из кустов вылезли, пошли в цех, а там уже вторая смена работу заканчивает...

16

#p177140,BOBAH_59 написал(а):

Вован не спал, он с родителями тем летом ездил на машине отдыхать "дикарями" на Азовское море в станице Должанская. Жили в палатке прямо на берегу моря.
Тот год стал для меня самым счастливым и несчастным одновременно: там познакомился с чудесной девочкой Ирочкой из подмосковного Реутова, которую не могу забыть до сих пор...
А саму Олимпиаду вместе с этим подмосковным семейством смотрели по вечерам на портативном телеке "ВЛ-100" от автомобильного аккумулятора.

Понятно, пожилые фурии с 4-го курса надоели.
Надо заняться детьми

17

В 80 году был уже зрелым мужчиной, и смотрел на событие без розовых очков, тем более в спорте разбирался не плохо. Не приехали главные соперники пиндосы, ссылаясь на события в афгане и тормознули всю всю свою шайку, а это западные немцы, бриты, французы, итальянцы и пр. по сути главные столпы в олимпийском движении. Наши за свой счет привезли кучу африканцев со спортивными показателями на уровне первенства колхоза.
В общем московская олимпиада событием в мировом спорте не стала, как ни тужились партийные бонзы. Да сейчас все норовят раздуть из нее событие. В полуголодной, нищей стране, праздник спорта как пир во время чумы.

18

Соснин написал(а):

В 80 году был уже зрелым мужчиной, и смотрел на событие без розовых очков, тем более в спорте разбирался не плохо. Не приехали главные соперники пиндосы, ссылаясь на события в афгане и тормознули всю всю свою шайку, а это западные немцы, бриты, французы, итальянцы и пр. по сути главные столпы в олимпийском движении. Наши за свой счет привезли кучу африканцев со спортивными показателями на уровне первенства колхоза.
В общем московская олимпиада событием в мировом спорте не стала, как ни тужились партийные бонзы. Да сейчас все норовят раздуть из нее событие. В полуголодной, нищей стране, праздник спорта как пир во время чумы.

не преувеличивай - никакой "полуголодной" она не была...
А не приехали - значит, априори, проиграли...

19

#p177181,maikl1292 написал(а):

За садовым кольцом оно конечно видней, какая была Россия...
Так на следующие Игры мы со своей шоблой не поехали, значит так же...

20

Соснин написал(а):

За садовым кольцом оно конечно видней, какая была Россия...
Так на следующие Игры мы со своей шоблой не поехали, значит так же...

разумеется... но только при условии, если нам не было запрета на приезд соревноваться или не было унизительных условий для выступлений, как это было в последнее время...

Отредактировано maikl1292 (2020-08-07 23:17:12)

21

#p177186,maikl1292 написал(а):

разумеется... но только при условии, если нам не было запрета на приезд соревноваться или не было унизительных условий для выступлений, как это было в последнее время...

Гришка родченков намедни разродился еще одним откровением, что мы в лос анжелес ( в 1984г.) не поехали потому как нашей делегации не разрешили ...

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в своей книге «Как я развалил секретную допинг-империю Путина» рассказал о настоящих причинах бойкота Игр-1984 Советским Союзом.

По словам Родченкова, причина бойкота была в том, что советские власти не смогли организовать секретную допинговую лабораторию в США.

Эта лаборатория была спрятана на борту лайнера. СССР хотел отправить корабль к побережью США, но в Лос-Анджелесе судно не пустили в порт. К тому же антидопинговая лаборатория в США заявила, что во время Игр сможет определять стероиды в допинг-пробах спортсменов, что ставило под удар выступление всей советской сборной, которая плотно сидела на допинге.
Идея с секретной лабораторией на корабле все же была опробована, но уже на Олимпиаде-1988 в Сеуле. Тогда лабораторию разместили на круизном лайнере «Михаил Шолохов». И именно Родченков отвечал за ее работу.

https://www.sports.ru/athletics/1087312402.html

22

Сидит старуха у разбитого корыта (Соснин в недоразвалившейся стране), так ни хрена и не поняв.
Не видать ей больше Золотой Рыбки.

23

#p177195,САЛИМА написал(а):

(Соснин в недоразвалившейся стране), так ни хрена и не поняв.

Это ты все считаешь что в развале ссср виновата кучка зажравшейся верхушки.
Слишком примитивно. Ни один человек не поднялся на его защиту в 91, думаешь почему.
Потому как данная форма общественного устройства построенная на тотальном вранье изжила себя, и в 80 ом началось это крушение. Вскоре крякнет леня, за ним пятилетка похорон и приходит миша, который понимает что дальше тупик.

24

#p177214,Соснин написал(а):

Это ты все считаешь что в развале ссср виновата кучка зажравшейся верхушки.
Слишком примитивно. Ни один человек не поднялся на его защиту в 91, думаешь почему.
Потому как данная форма общественного устройства построенная на тотальном вранье изжила себя, и в 80 ом началось это крушение. Вскоре крякнет леня, за ним пятилетка похорон и приходит миша, который понимает что дальше тупик.

Мозгов не хватило ни на одном уровне. Мозгов.

И не надо за меня считать, я сама неплохо справляюсь.

25

#p177215,САЛИМА написал(а):

И не надо за меня считать, я сама неплохо справляюсь.

А это не я считаю, а ты сама неоднократно писала, что в перевороте 91 года виновата продажная верхушка.
Слишком примитивно матушка.

26

#p177217,Соснин написал(а):

А это не я считаю, а ты сама неоднократно писала, что в перевороте 91 года виновата продажная верхушка.
Слишком примитивно матушка.

Это ты свой примитив приписываешь другим, дедушко.

27

Ostap Bender написал(а):

1980 год, мне 17 лет, окончена школа , впереди вся жизнь, Олимпиада 80, купил 5 билетов в кассах Парка Горького со скидкой 80%.
Был на Футболе СССР - Венесуэла, СССР - Замбия, 2 раза Легкая атлетика в Лужниках, баскетбол Испания -Италия в Олимпийском, ради самого сооружения под крышей и аппаратов по продаже еды.

Я в Ленинграде тоже  была на футболе.  Играли СССР- Нигерия.

28

Соснин написал(а):

Зато  осталась песня -  "До свиданья наш ласковый Миша"... и картинка с улетающим медведем.
Много было построено к олимпиаде из инфраструктуры - аэропорт Шереметьево-2, спортивные площадки итп..

29

Как-то я пропустила эту тему. Я была студенткой, работала переводчицей с семьей японского профессора, который приехал и привез семью в Москву за свой счет. Остались теплые воспоминания о нем, но не самые теплые о некоторых представителях оргкомитета, которые просто не давали мне прохода...
Правда, сейчас их уже нет, им тогда уже к 50 было.... И как специалисты - были отличные. Давно не обижаюсь.
Все решала сама, родственники об этом так и не узнали.

30

#p177733,Иголочка написал(а):

Как-то я пропустила эту тему. Я была студенткой, работала переводчицей с семьей японского профессора, который приехал и привез семью в Москву за свой счет. Остались теплые воспоминания о нем, но не самые теплые о некоторых представителях оргкомитета, которые просто не давали мне прохода...
Правда, сейчас их уже нет, им тогда уже к 50 было.... И как специалисты - были отличные. Давно не обижаюсь.
Все решала сама, родственники об этом так и не узнали.

Отбились значит от харасмента? Значит вы красивы!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Олимпиада - 80