Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Беларусь

Беларусь

Сообщений 181 страница 210 из 215

181

lucy написал(а):
Китти написал(а):

была в отъезде и пропустила - дайте ссылку на сегодняшнее интервью государя, плиз

спасибо
но это уже обсуждение
где бы посмотреть полное интервью без комментариев?

182

#p178274,Китти написал(а):

спасибо
но это уже обсуждение
где бы посмотреть полное интервью без комментариев?

https://russia.tv/video/show/brand_id/6 … d/2326192/

Вот это попробуйте.

Отредактировано lucy (2020-08-28 08:50:07)

183

Шушкевич предложил изменить статус русского языка в Белоруссии
28.08.2020 | 04:42

Экс-глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что единственным государственным языком республики должен быть белорусский. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм».

Он отметил, что единственным государственным языком в стране должен быть белорусский, так как «у него нет больше родины». Однако переходный период на белорусский как государственный язык будет долгим и «довольно сложным», указал Шушкевич.

Бывший политик также подчеркнул, что у Белоруссии нет никакого противостояния с Россией.

«У нас никогда не было межнациональной розни. Но мы всегда хотели быть белорусами. И в общем то, что выдавили из нас наш язык, выдавливают нашу культуру. <...> Угрозы над русским языком нет», — сказал 85-летний Шушкевич.

Русскому языку в Белоруссии присвоен статус второго государственного еще в 1995 году.

Чтоб ты издох, упырь!

184

#p178267,Иголочка написал(а):

Волчиц жалко, не сравнивай с животными!

Это не я, это Ильф и Петров сравнили: «Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал.
Крик его, бешеный, страстный и дикий, — крик простреленной навылет волчицы, — вылетел на середину площади, мотнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах» © "Двенадцать стульев", Глава 43 (финал).

185

#p178277,Chest написал(а):

Шушкевич предложил изменить статус русского языка в Белоруссии
28.08.2020 | 04:42

Чтоб ты издох, упырь!

Сам? Нет уж, фигушки! Его следует вздернуть на осине вместе с Кравчуком. Третий гадёныш из тройки разваливших СССР сумел досрочно спрятаться в Аду и избежал этой участи.

186

Стесняюсь спросить... ещё подумаете, что я озабоченная...

Но кроме меня никто не ухохатывается от ироничности того, что ртом лицом «революции» в Белоруссии стала именно флейтистка?

Или в России «флейта» не несёт того же второго значения? :D

Я, как услышу о ней, начинаю хихикать, как прыщавый подросток.

187

#p178454,Ms. Mercenary написал(а):

Но кроме меня никто не ухохатывается от ироничности того, что ртом лицом «революции» в Белоруссии стала именно флейтистка?

Или в России «флейта» не несёт того же второго значения?

Саксофонистка лучче, я считаю

188

Революция с женским лицом или Маша-флейтистка наносит ответный удар

Майдан в Белоруссии можно охарактеризовать следующей фразой: "Хотели как в методичке, а получилось как всегда". Я уже как-то говорил, что единственным вразумительным планом белорусской оппозиции (и тех, кто за ней стоит) был Блитцкриг. Но с ним в один момент что-то пошло не так. А для битвы на истощение у них настал резкий провал с креативом и не только.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dca8f90 … 44998ad11b

189

#p178462,Chest написал(а):

Революция с женским лицом или Маша-флейтистка наносит ответный удар

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t565603.jpg

190

Юль... А я стесняюсь от того, что не знаю, что это....  :blush:

191

«Просто так не уйду»
Прогулки с автоматом, досрочные выборы и бегство оппозиции: главное из нового интервью Лукашенко.

Источник: РИА "Новости"
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 8 сентября, дал большое интервью российским СМИ — «Говорит Москва», RT, Первому каналу и ВГТРК. Полностью беседа еще не опубликована, однако в Telegram-канале главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Романа Бабаяна и на лентах информагентства ТАСС можно ознакомиться с выдержками из беседы. «Лента.ру» отобрала наиболее важные и интересные высказывания Лукашенко о протестах, своем президентстве и отношениях с Россией.

далее - https://news.mail.ru/politics/43280867/?frommail=1

192

#p178777,Chest написал(а):

«Просто так не уйду»
Прогулки с автоматом, досрочные выборы и бегство оппозиции: главное из нового интервью Лукашенко.

Жаль, в другой стране не оказалось в свое время сильного Президента....

193

Иголочка написал(а):
#p178777,Chest написал(а):

«Просто так не уйду»

Жаль, в другой стране не оказалось в свое время сильного Президента....

да уж...защищать свою страну - не шапки воровать...

194

#p178781,maikl1292 написал(а):

Безусловно!

195

#p178781,maikl1292 написал(а):

Или так:

196

Ретро на ФТВС отжигает)

Страничка либерального белорусоведа.

А вы знали что..
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/51/t730018.jpg

197

Увидела у Райки визг баб. Удивляюсь их силовикам. Я б точно их придушила.

Фу, позорище.

Это как же должна себя женщина не ценить, чтоб такое выстраивать?!? Курицы тупые.

Кстати, помните, когда у меня под окнами в 2016 Розовые Пелотки орали? Вот те тоже так орали.

Равноправия им? С такими истерическими бабскими визгами? Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

198

«Освобождённые»
Беседа Марии Бутиной с двумя вагнеровцами" из числа тех самых арестованных в Минске "33 богатырей":

199

Chest написал(а):

Саксофонистка лучче, я считаю

Или гомо - саксофонист...

200

Несёт и еще как! Обычно с добавлением к флейте слова "кожаная".  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

201

В МК интервью с как бе вагнеровцами...

""Нас били, других расстреливали": откровения вернувшихся из Белоруссии "вагнеровцев" - МК"

https://www.mk.ru/social/2020/09/15/nas … ovcev.html

202

Тихановская рассказала, почему хочет встретиться с Путиным

Светлана Тихановская заявила, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы понять, почему он поддерживает главу белорусского государства Александра Лукашенко.

может ее за  Кличко выдать замуж? чудную пару  составят

203

чо-та ржу

19-летнего белоруса, который пошел на протест за 55 рублей, отчислили из колледжа и забрали в армию

ну и  сильно нужны юыли  ему эти 55  рублей?    не знал    поговорку "жадность фрайера сгубила"

204

#p180135,holm написал(а):

чо-та ржу

ну и  сильно нужны юыли  ему эти 55  рублей?    не знал    поговорку "жадность фрайера сгубила"

Это как сказать...
Это тут 55 рублей на метро не хватит.
А в Белоруссии - это чекушка с плавленным сырком

205

Понеслась...

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в федеральный розыск в России по одной из статей УК РФ. Об этом в среду, 7 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Соответствующая информация размещена на сайте МВД России — все данные на объявленного в розыск человека полностью совпадают с данными Светланы Тихановской. При этом статья УК РФ, по которой объявлена в розыск Тихановская, не уточняется.

«Тихановская разыскивается по договору о правовой помощи, заключенному между Россией и Белоруссией. Согласно нему, если человека объявляют в розыск в одной из стран договора, он автоматически объявляется в розыск и во второй стране», — отметил источник.

Накануне, 6 октября, Тихановская встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и заявила, что оппозиция ожидает финансовую поддержку, помощь независимым СМИ и гражданским организациям для преодоления политического кризиса в стране.

30 сентября сообщалось, что Тихановская начала формировать «теневое правительство». По ее словам, она продолжает объединение всех демократических сил для преодоления политического кризиса в стране и проведения новых президентских выборов.

206

Ютуб-канал Дмитрия Бутакова и его группы "Галасы ЗМеста". Крайне рекомендую к просмотру/прослушиванию и подписке на канал этого белорусского талантища!

Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-31 16:59:49)

207

Chest написал(а):

Понеслась...

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

Бывшая кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в федеральный розыск в России по одной из статей УК РФ. Об этом в среду, 7 октября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Соответствующая информация размещена на сайте МВД России — все данные на объявленного в розыск человека полностью совпадают с данными Светланы Тихановской. При этом статья УК РФ, по которой объявлена в розыск Тихановская, не уточняется.

«Тихановская разыскивается по договору о правовой помощи, заключенному между Россией и Белоруссией. Согласно нему, если человека объявляют в розыск в одной из стран договора, он автоматически объявляется в розыск и во второй стране», — отметил источник.

Накануне, 6 октября, Тихановская встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и заявила, что оппозиция ожидает финансовую поддержку, помощь независимым СМИ и гражданским организациям для преодоления политического кризиса в стране.

30 сентября сообщалось, что Тихановская начала формировать «теневое правительство». По ее словам, она продолжает объединение всех демократических сил для преодоления политического кризиса в стране и проведения новых президентских выборов.

только вот экстрадиции оттуда не будет. К сожалению...

208

#p182537,maikl1292 написал(а):

Зато можно их всех на ноль помножить смехом и жестким сарказмом:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-10-31 17:37:36)

209

BOBAH_59 написал(а):
#p182537,maikl1292 написал(а):

Зато можно их на ноль помножить смехом и жестким сарказмом:

да она уже умноженная для всех адекватных граждан...

210

ЛУКАШЕНКО ОПЯТЬ СОБРАЛСЯ ДУРИТЬ РОССИЮ

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Беларусь