Если б я была моложе - вполне можно было бы об этом говорить. Я не раз за свою жизнь полностью переформатировалась и начинала с нуля.
Мне не 30 и даже не 40.
Если бы я не любила Штаты - я бы не жила здесь. Но это не значит, что я их идеализирую.
И можно одинаково любить и свои корни, и свою нынешнюю жизнь.
Я всю жизнь мечтала иметь возможность болтаться туда-сюда. Но когда она появилась - когда ушли те люди, ради которых я сидела тут безвылазно с 1997 (!!!!!) года, не выехав никуда, откуда я не смогу добраться обратно по первому зову в течении нескольких (не более 7) часов машиной чтобы не зависеть от графиков и рейсов (пример - Сэнди, где я ехала глубокой ночью и еле успела; и хорошо, что успела) - я уже сама накопила такие проблемы, которые делают меня весьма немобильной.
И Салима права - я ведь даже не знаю, куда я еду (если бы ехала бы). Россия-1997 года и Россия сегодня - разные России. И, как ты понимаешь, у меня в Росчии не осталось вообще никаких связей. Ни в одной области. Вообще. Никаких. Кроме одной подруги с весьма непростым характером.
Ты прав. Легко всё бросить и просто переехать в никуда в 50+ лет. Одной. Отличный план. Собираюсь.