25ый смотрели тут.
Предыдущая часть темы: Телявизер Очередной, 26ой.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой. #2
25ый смотрели тут.
Предыдущая часть темы: Телявизер Очередной, 26ой.
Кстати. посмотрела на реконструкцию царя Федора Иоанновича (сына голубицы Анастасии) и других отдаленных потомков Софьи и Ивана Третьего - как же они все похожи на византийскую прабабку! Вот, кровь крепкого замеса. Но ушло, Романовы к ней никаким боком.
да уж крепкого замеса. династические браки с половцами на лицо что у Боголюбского, что у Грозного, да и Долгорукий такой-же скуластенький.
да уж крепкого замеса. династические браки с половцами на лицо что у Боголюбского, что у Грозного, да и Долгорукий такой-же скуластенький.
Вообще-то я о Софье византийской. Она одна четко передавала свой тип потомкам.
Очень твердый осколок великой империи нам достался.
Вообще-то я о Софье византийской. Она одна четко передавала свой тип потомкам.
я понял о ком вы
Боголюбский
Грозный.
реконструкция Герасимова по скелету. я-бы решил что это близнецы. ну Боголюбский точно не внук Софьи
в принципе можно было-бы нагуглить реконстукцию Мономаха.
не надо считать что щедрое вливание в линию Рюриковичей половецкой крови это какаой-то постыдный и позорный факт.
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами
Отредактировано holm (2020-11-28 15:27:14)
не надо считать что щедрое вливание в линию Рюриковичей половецкой крови это какаой-то постыдный и позорный факт
А кто считает? Меня поразила генетическая сила одной тетеньки, без разницы, кто она и какой национальности.
В Грозном же уже никаких половцев не видно. И тут нет никаких заслуг, ни поражений. Просто природа.
Что-то Мономаха нет, зато Ярослава Мудрого вовсю пропагандируют
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами
Гыгы. Эта немчура - азиат непременно
Гыгы. Эта немчура - азиат непременно
меня не пронять я тоже читал "правила демагога"
с каких это пор Блок стал немчурой
Отредактировано holm (2020-11-28 16:48:10)
меня не пронять я тоже читал "правила демагога"
Какое адское занудство по ссылке.
Я всего лишь решила посмотреть на человека, который этот лозунг с раскосыми очами предложил. Ну, смешно, ведь.
Какое адское занудство по ссылке.
Я всего лишь решила посмотреть на человека, который этот лозунг с раскосыми очами предложил. Ну, смешно, ведь.
о каком это
Я был в Египте лишь рабом,
А ныне суждено судьбою
Мне быть поэтом и царем!
не берите пример с не к ночи помянутого Каменя это у него русскую культуру немцы с евреями создали.
мда. не собираюсь раздувать бестолковый флейм выхожу из ветки считайте себя "победителем"
о каком это
не берите пример с не к ночи помянутого Каменя это у него русскую культуру немцы с евреями создали.
мда. не собираюсь раздувать бестолковый флейм выхожу из ветки считайте себя "победителем"
А зачем все время бороться? И с кем?
Лично я не участвую. У нас тут обмен мнениями и впечатлениями, нет?
собственно, есть версии и о немецких, и о еврейских корнях отца Блока, но что это меняет, если он до мозга костей - русский поэт?
незадолго до смерти, разбив кочергой бюст Аполлона и сказав "А я хотел посмотреть, на сколько кусков распадется эта грязная рожа", он еще раз себе показывает обманчивость и разные лики аполлонической - европейской в своих истоках - культуры
собственно, есть версии и о немецких, и о еврейских корнях отца Блока, но что это меняет, если он до мозга костей - русский поэт?
незадолго до смерти, разбив кочергой бюст Аполлона и сказав "А я хотел посмотреть, на сколько кусков распадется эта грязная рожа", он еще раз себе показывает обманчивость и разные лики аполлонической - европейской в своих истоках - культуры
а я недавно узнал, что в моей крови есть частица армянской. Оказывается, с материнской стороны у моей прабабки муж был армянином... Может поэтому мне армяне ближе чем азербайджанцы... Впрочем, я всё равно именно что - РУССКИЙ...
есть версии и о немецких, и о еврейских корнях отца Блока
Вообще-то он кудрявый)))
но что это меняет
Абсолютно ничего, просто интересно.
до мозга костей - русский
Русские и возникли как сплав разных племен. И этот сплав обрел особое качество, но сохранил способность к национальному расширению.
Поэтому смешно сводить слова Блока к утверждению только азиатской природы "нас". Я понимаю их как принятие и восточной идентичности.
Но не только, чему свидетельство сама внешность Блока.
а я недавно узнал, что в моей крови есть частица армянской. Оказывается, с материнской стороны у моей прабабки муж был армянином... Может поэтому мне армяне ближе чем азербайджанцы... Впрочем, я всё равно именно что - РУССКИЙ...
А я не знаю, чьи южные крови во мне сидят. Причем, и по отцовской, и по материнской линии есть указания на не только славяно-балто-угорское происхождение.
Поэтому на всякий случай всех считаю родней)))) И поэтому мне это все так интересно - ищу своих. Бесконечно.
Китти написал(а):собственно, есть версии и о немецких, и о еврейских корнях отца Блока, но что это меняет, если он до мозга костей - русский поэт?
незадолго до смерти, разбив кочергой бюст Аполлона и сказав "А я хотел посмотреть, на сколько кусков распадется эта грязная рожа", он еще раз себе показывает обманчивость и разные лики аполлонической - европейской в своих истоках - культурыа я недавно узнал, что в моей крови есть частица армянской. Оказывается, с материнской стороны у моей прабабки муж был армянином... Может поэтому мне армяне ближе чем азербайджанцы... Впрочем, я всё равно именно что - РУССКИЙ...
э, нет, полагаю, армяне нам в принципе ближе, по психологии своей, по мироощущению
христианский народ
#p184682,Китти написал(а):есть версии и о немецких, и о еврейских корнях отца Блока
Вообще-то он кудрявый)))
#p184682,Китти написал(а):но что это меняет
Абсолютно ничего, просто интересно.
#p184682,Китти написал(а):до мозга костей - русский
Русские и возникли как сплав разных племен. И этот сплав обрел особое качество, но сохранил способность к национальному расширению.
Поэтому смешно сводить слова Блока к утверждению только азиатской природы "нас". Я понимаю их как принятие и восточной идентичности.
Но не только, чему свидетельство сама внешность Блока.
весь этот круг жил европейскостью
Александр себя им противопоставил - к концу жизни
собственно, отвращение к европейскости в образованных кругах России возникло с началом Первой мировой
весь этот круг жил европейскостью
собственно, отвращение к европейскости в образованных кругах России возникло с началом Первой мировой
Жаль, что ненадолго. Уже сто лет бесят)))))
Но никак не добесят.
а я недавно узнал, что в моей крови есть частица армянской. Оказывается, с материнской стороны у моей прабабки муж был армянином...
О, значит теперь к тебе можно обращаться "ара"!
Вот, гениальная скульптура Антокольского
#p184687,Китти написал(а):весь этот круг жил европейскостью
собственно, отвращение к европейскости в образованных кругах России возникло с началом Первой мировойЖаль, что ненадолго. Уже сто лет бесят)))))
Но никак не добесят.
из собственных наблюдений:
вроде бы особая национальная любовь к иностранной державе должна быть - естественна была бы - у маленькой страны
вот финны - англоманы
мы почему-то вечно обожали Италию и Францию, до Первой мировой -и Германию
а вот французы никого особо не любят - у них есть только "великая Франция, Франция, Франция"
и у англичан никто не в особом фаворе
из собственных наблюдений:
вроде бы особая национальная любовь к иностранной державе должна быть - естественна была бы - у маленькой страны
вот финны - англоманы
а вот французы никого особо не любят - у них есть только "великая Франция, Франция, Франция"
и у англичан никто не в особом фаворе
А мне нравятся кельты, правда, их уже почти нет.
#p184693,Китти написал(а):из собственных наблюдений:
вот финны - англоманы
и у англичан никто не в особом фавореА мне нравятся кельты, правда, их уже почти нет.
за что?
не похож
Не похож Яковлев на Софью.
Зело симпатичный боярин, а Софья какая-то тяжелая.
за что?
Не знаю. Это любовь. От валлийского языка фанатею.
А. Они сказочные. Толкин хоббитов с них срисовал.
#p184683,maikl1292 написал(а):а я недавно узнал, что в моей крови есть частица армянской. Оказывается, с материнской стороны у моей прабабки муж был армянином...
О, значит теперь к тебе можно обращаться "ара"!
не вопрос! - "хоть горшком назови, только в печку не ставь"... ))
Над прикидами Скабеевой поржали . зачем. на Попова. надели. малиновые штанишки в облипочку.
А что это Олька так на нашу лапушку-Псакушку наезжает, ревнует что ли?
А тут демократов троллят. Тётка вела вебкаст, прибежала куча троллей в комменты и на разный лад стали писать, что Байдена застрелили насмерть. Типа в новостях написали. И так минут 10 флудили, сплошным потоком. Может, ботов подключили, там сотни и сотни было таких сообщений, сплошняком.
Мне стыдно, но было очень смешно. У неё такая рожа была... не передать словами.
Тут дело не в том, что я за или против. Просто как-то смешно получилось. Если б наоборот было, я б тоже поржала.
Хотя это показывает мою низменную сущность. Но что выросло - то выросло.
#p184675,holm написал(а):Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очамиГыгы. Эта немчура - азиат непременно
https://gorod-plus.tv/sites/default/files/styles/for_news/public/2018-09/Pgtzf1yXcHk.jpg
Отредактировано lucy (2020-11-30 23:23:42)
какая же, в натуре, дура, эта Скабеева... Бестолковая как 100 китайцев...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой. #2