Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой. #2


Телявизер Очередной, 26ой. #2

Сообщений 211 страница 240 из 336

211

#p186409,САЛИМА написал(а):

Вот, реально наплевать на их морепродукты. Пусть идут доить козу.

вам  плевать. да.    французы привыкли к  рыбке на столе.
площадь Франции  640 679 км²   им  даже если      пасти коз  на елисейских полях  и застроить козлятниками вообще все.    потеря   квот      скажется на   франции очень серьезно.
англичане прекрасно понимают  что     взяли ЕС за мягкое место. и не отпустят пока  не  выбьют для себя "алименты"  бритосы  сейчас вопят о  блокаде острова и поминают   континенту "старые грехи" наполеоновскую и немецкую блокаду а по факту это элементарный  эмоциональный шантаж. в современной политике кто первый       изобразил себя жертвой "агрессии" тот и выиграл.

212

#p186415,holm написал(а):

вам  плевать. да.    французы привыкли к  рыбке на столе.
площадь Франции  640 679 км²   им  даже если      пасти коз  на елисейских полях  и застроить козлятниками вообще все.    потеря   квот      скажется на   франции очень серьезно.
англичане прекрасно понимают  что     взяли ЕС за мягкое место. и не отпустят пока  не  выбьют для себя "алименты"  бритосы  сейчас вопят о  блокаде острова и поминают   континенту "старые грехи" наполеоновскую и немецкую блокаду а по факту это элементарный  эмоциональный шантаж. в современной политике кто первый       изобразил себя жертвой "агрессии" тот и выиграл.

Ой, плевать мне, к чему они привыкли. Ой, плевать.  :D

213

Вот, реально выбешивает, с каким придыханием по нашим федеральным СМИ бесконечно долбят про бытовуху и гибель жандармов во Франции, словно у нас в стране ничего не происходит. А почитаешь ту же прессу Ивановской области - там куда страшнее.

Но мы переживаем о Франциях. Тьфу.
Как говорила моя интеллигентная дворянского происхождения подруга: "да чтоб они там все порасшибались!"

214

#p186382,Арина написал(а):

Задолбали они все)))

Тут не скажешь лучше незабвенного ротмистра Лемке: https://youtu.be/r6MhGs-yfdg?t=31

215

А меня борщ учила варить соседка по лестничной клетке, а она была родом из Киева.

216

#p186417,САЛИМА написал(а):

Ой, плевать мне, к чему они привыкли. Ой, плевать.

ой что я вижу.   интонации Соснина  когда он о  Москве говорит- зажрались $¥КI не  по христиански это припечет французов и перемороженый минтай жрать  будут. в 20-м веке уже была "тресковая война" между Британией и Исландией с привлечением  военного флота (правда не стреляли) и все идет к новым "тресковым войнам"
рыбу не сеют, не пашут, не пасут- это недорогая  еда "простолюдинов".

217

Киселеву пора уже сменить: "в мире остро" на "в мире тупо".

218

А меня никто не учил варить борщ. Я просто стала к плите и сварила. В крови оно, что ли?

Я считаю борщ украинским, но вот ей-богу, не вижу принципиальной разницы. Славяне все перемешаны.

Это как с варениками. Хохлы их считают своими, а здесь все считают их польскими, ибо пшеки обозвали их «пирóги» и стали их тут продавать.

А борщом здесь вообще обзывают свекольник еврейский, ничего общего с борщём не имеющий.

Они б лучше о людях думали, а не о борще.

219

#p186434,САЛИМА написал(а):

А меня борщ учила варить соседка по лестничной клетке, а она была родом из Киева.

Мало ли кто откуда родом. «Если ласточка родилась в гнезде под крышей конюшни, она не становится от этого лошадью» ©

220

#p186441,Ms. Mercenary написал(а):

Они б лучше о людях думали, а не о борще.

В смысле готовить блюда из человечины?!? o.O
Это у них впереди...

221

#p186441,Ms. Mercenary написал(а):

Я считаю борщ украинским, но вот ей-богу, не вижу принципиальной разницы. Славяне все перемешаны.

чей Крым того и борщ :rain:

222

#p186439,holm написал(а):

ой что я вижу.   интонации Соснина  когда он о  Москве говорит- зажрались $¥КI не  по христиански это припечет французов и перемороженый минтай жрать  будут. в 20-м веке уже была "тресковая война" между Британией и Исландией с привлечением  военного флота (правда не стреляли) и все идет к новым "тресковым войнам"
рыбу не сеют, не пашут, не пасут- это недорогая  еда "простолюдинов".

Ну ваще. Россия не провинция, а самостоятельное и великое государство. И европа нам не столица, какая тут может быть аналогия с Сосниным?

Мне осточертело холопское примазывание к Западу, сюсюканье по поводу их проблем, когда у нас своих выше крыши.
Надо прежде всего о своих людях переживать, тогда некогда будет ужасаться французским пожарам.
В одной Ивановской области пожаров каждый день несколько штук. И гибнут дети, а не какие-нибудь чужие жандармы. Дети!
Прямо ничего не приходит в голову кроме жутчайших матюков  :mad:

223

А чья гречневая каша?!?

224

#p186442,BOBAH_59 написал(а):

Мало ли кто откуда родом. «Если ласточка родилась в гнезде под крышей конюшни, она не становится от этого лошадью» ©

Она варила не так как моя мама - потом бросала крупно порезанный чеснок в тарелку. Меня ее способ увлек.
Потом я что-то, конечно, сама придумала (я всегда придумываю), короче,  борщ у меня вкусный получается. Но сало не кладу.

А чей борщ это вообще глупый вопрос. Кто раньше встал, того и тапки сварил, того и борщ.

225

#p186448,Ms. Mercenary написал(а):

А чья гречневая каша?!?

Аналогично. У кого гречка есть, того и каша.

226

#p186449,САЛИМА написал(а):

А чей борщ это вообще глупый вопрос. Кто раньше встал, того и тапки сварил, того и борщ.

Нее, кто его сожрал, того и борщ! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

227

#p186454,BOBAH_59 написал(а):

Нее, кто его сожрал, того и борщ!

Это уже не борщ.  :unsure:

228

Фу, Морозова крутит с какими-то гусаками. Какие беспорядки(((((((

229

#p186449,САЛИМА написал(а):

Она варила не так как моя мама - потом бросала крупно порезанный чеснок в тарелку. Меня ее способ увлек.
Потом я что-то, конечно, сама придумала (я всегда придумываю), короче,  борщ у меня вкусный получается. Но сало не кладу.

А чей борщ это вообще глупый вопрос. Кто раньше встал, того и тапки сварил, того и борщ.

Странно. Это я про чеснок. Бросают, как правило, сало молотое с чесноком. Я вообще люблю сало с чесноком. На печёной картошке очень вкусно. И на чёрном хлебушке. Ням-ням.

230

#p186508,Ms. Mercenary написал(а):

Странно. Это я про чеснок. Бросают, как правило, сало молотое с чесноком. Я вообще люблю сало с чесноком. На печёной картошке очень вкусно. И на чёрном хлебушке. Ням-ням.

Не, она крупно резала чеснок и прямо в тарелку  его - белый, душистый в ярко бордовый горячий борщ. А сверху кудрявую зелень.

231

#p186441,Ms. Mercenary написал(а):

Я считаю борщ украинским, но вот ей-богу, не вижу принципиальной разницы. Славяне все перемешаны.

с чего это он украинский-то? борщ растение и блюдо упоминается в русской книге "домострой"

домострой

насеять борща, и с весны варить его для себя почаще: такого на рынке не купишь, а тут всегда есть; и с тем, кто в нужде, поделится Бога ради, а если борщ разрас- тется, то и продаст, обменяв на другую заправку. А если насадит капусты и свеклы, и созреет она, то капустные листья варить, а станет капуста свиваться в кочан, да еще и густо, то, один за другим отсекая, листья варить, обломав их, и скотину кормить.

В ту же пору до самой осени, борщ подрезая, сушить и сплетать в пучки, он всегда пригодится – и в этом году, и позднее; и капусту в течение лета всего варить, и свеклу. По осени же капусту солить, а свекольник готовить и солить огурцы. А летом наслаждение: ест дыни, горошек, морковь, огурцы и всякие овощи, а коли послал Бог и больше чего уродилось, то еще и продаст

аж  16  века. а Украина тогда была? и в каких украинских  письменных документах упоминается борщ?
так что примазались   хохлы к нашему исконному блюду.
т

232

#p186516,holm написал(а):

борщ растение и блюдо упоминается в русской книге "домострой"

"Русская правда", с которой начинается упоминание о чем-то русском вообще, была написана в Киеве. Украина была там, где сейчас Москва, а в Киеве была Русь.
Поэтому эта вся возня не имеет никакого смысла.
Смысл есть в нюансах рецептов, можно присваивать географический бренд: "борщ по-хацапетовски", борщ по-тамбовски".

Кстати, сало изобрели римляне. И до сих пор там самое вкусное в мире сало.

233

Ms. Mercenary написал(а):

А меня никто не учил варить борщ. Я просто стала к плите и сварила. В крови оно, что ли?

А меня бабушка учила борщ варить,  но итоговый вариант моего фирменного борща, всё-таки мною доработан.

234

#p186522,lucy написал(а):

А меня бабушка учила борщ варить,  но итоговый вариант моего фирменного борща, всё-таки мною доработан.

А я учился готовить борщ строго по инструкции на коробке и ни на йоту не отступаю от предписанного рецепта:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/t177284.png

235

САЛИМА написал(а):

Киселеву пора уже сменить: "в мире остро" на "в мире тупо".

Совпадение? - Не думаю...

236

BOBAH_59 написал(а):
#p186522,lucy написал(а):

А меня бабушка учила борщ варить,  но итоговый вариант моего фирменного борща, всё-таки мною доработан.

А я учился готовить борщ строго по инструкции на коробке и ни на йоту не отступаю от предписанного рецепта:

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/t177284.png[/url]

) Да вы, батенька, гурман...

237

#p186524,BOBAH_59 написал(а):

А я учился готовить борщ строго по инструкции на коробке и ни на йоту не отступаю от предписанного рецепта:

Вов я уже писал  в то время когда продают  замороженые овощные смеси покупать  готовый  борщ это  позор
https://assets.fridge.menu/i/good/photo/55/75/89/2d/65/37/30/01/38/00/04/da/medium_5575892e65373001380004dd.jpg
отварить в  курином бульоне     замороженную смесь- кулинарных талантов хватит?

238

#p186517,САЛИМА написал(а):

1"Русская правда", с которой начинается упоминание о чем-то русском вообще, была написана в Киеве. Украина была там, где сейчас Москва, а в Киеве была Русь.
Поэтому эта вся возня не имеет никакого смысла.
Смысл есть в нюансах рецептов, можно присваивать географический бренд: "борщ по-хацапетовски", борщ по-тамбовски".

2Кстати, сало изобрели римляне. И до сих пор там самое вкусное в мире сало.

1 а на каком языке она написана неужели на  мове?
боюсь ошибиться   но даже у Гоголя  в "вечерах"  малоросы  питаются горилкой и галушками   а как-же борщ? молчит Николай Васильевич

2капусту и свеклу тоже они одомашнили- морковь персы одомашнили.  и чо     борщ теперь "итальянское блюдо"?

239

#p186540,holm написал(а):

1 а на каком языке она написана неужели на  мове?

При чем тут это? Ты читаешь на что отвечаешь?

#p186540,holm написал(а):

молчит Николай Васильевич

Ничего подобного, он прямо и без обиняков не отделяет украинского от русского, я следую за его вечным авторитетом.

#p186540,holm написал(а):

капусту и свеклу тоже они одомашнили- морковь персы одомашнили.  и чо     борщ теперь "итальянское блюдо"?

Свинина - ингредиент, сало - блюдо. Морковь и свекла - ингредиенты, борщ - блюдо. Разницу чуешь?

Но, конечно, свекла, как культура пришла на северо-восточную Русь с Днепра. Однозначно. Причем, наверняка с борщом уже.
Вместе с русскими князьями. Даже основатель Москвы - Юрий Долгорукий - бредил Киевом, там и похоронен.
А его боголюбивый сыночек Андрей разорил и разграбил Киев и превратил его в провинцию еще до монголов.

Все эти дурацкие споры - чей туфля? - происходят от жуткой дыры в мозгах, где положено быть знаниям по истории своей собственной страны.
Туфля у нас у всех одна, но, к сожалению, дырявая. И мы в ней плывем черт знает куда...

240

обрадовались что дом-2 зарывают? 
рано  радоваться

Звездная телестройка, по словам источника издания, вскоре может обзавестись собственной кнопкой на российском тв: тогда в режиме «онлайн» поклонники реалити-шоу смогут практически круглосуточно наблюдать за любимыми героями.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер Очередной, 26ой. #2