Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Современный Кафка с подачи сами знаете эту тётеньку на М...)))

Современный Кафка с подачи сами знаете эту тётеньку на М...)))

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Tartila написал(а):

А, здесь "Прокуратура" потерена, вот там собственно и надо выкладывать предмет.

Прокуратура, Тартил, это лишь следствие.
если ты причин не понимаешь, не разобралась в тех силах который двигают процессы, то что и зачем происходит в прокуратуре тебе во век не разобраться
впрочем как поскулить лишний раз - для тебя это, околопрокурское, безусловно, повод хороший

32

к0ст0 написал(а):

хм... утверждение в формате вопроса... это оригинально, конечно, но на этом кашу разговора не сваришь (сдается мне, даже "имеет право" ты и я понимаем по-разному, так что мой ответ бессмыслен для тебя будет)
Попробуй что-то утвердить, двинуть тезис который ты сможешь защитить, это и будет хорошим началом.

Начнем с простого тогда. Осознание происходящего всегда запаздывает на 25 миллисекунд, из этого следует вывод, что ты есть коммуникативная проекция в мир 3 миллиардов клеток, образующих организм, существующая лишь для запуска и выключения гормональных процессов.

33

roman написал(а):

Начнем с простого тогда. Осознание происходящего всегда запаздывает на 25 миллисекунд,...

несогласный я без Эйнштейна, давай и релятивизм учитывать, ноги дальше чем руки, или глаза, значит осознание от ног приходит позже чем от рук или глаз
проще говоря - глядя на свои ноги и руки я вижу их в прошлом, но не в настоящем, щупая своими руками свои ноги, я ощущаю лишь прошлое своих ног, но не их настоящее
и т.д
:D

roman написал(а):

...из этого следует вывод, что ты есть коммуникативная проекция в мир 3 миллиардов клеток, образующих организм, существующая лишь для запуска и выключения гормональных процессов.

ты это серьезно? или прикалываешься?
если хоть сколь серьезно, то выкладывай-ка, дружок, те аксиомы, которыми тебя в детстве напичкали, из которых ты строишь такие чудные выводы "А -> Б" звучащие для нормальных людей как "в огороде бузина а в киеве дядька"
ну, или признавайся, что тебя в детстве уронили, да прямо на головушку  :D (шутю, шутю! не обижайся)

34

к0ст0 написал(а):

несогласный я без Эйнштейна, давай и релятивизм учитывать, ноги дальше чем руки, или глаза, значит осознание от ног приходит позже чем от рук или глаз
проще говоря - глядя на свои ноги и руки я вижу их в прошлом, но не в настоящем, щупая своими руками свои ноги, я ощущаю лишь прошлое своих ног, но не их настоящее
и т.д

ты это серьезно? или прикалываешься?
если хоть сколь серьезно, то выкладывай-ка, дружок, те аксиомы, которыми тебя в детстве напичкали, из которых ты строишь такие чудные выводы "А -> Б" звучащие для нормальных людей как "в огороде бузина а в киеве дядька"
ну, или признавайся, что тебя в детстве уронили, да прямо на головушку   (шутю, шутю! не обижайся)

Извини, не учел, что ты типичный россиянин. Сначала надо на тебя ушат говна вылить, потом ты в монитор, а потом и начать, благословясь.
Давай тогда в режиме вопрос - ответ. У меня как раз, час пока еду.

Человек состоит из атомов, а между атомами существуют связи. Логично?

35

roman написал(а):

Человек состоит из атомов, а между атомами существуют связи. Логично?

"Чел состоит из атомов" логично только в рамках одной из (многих!) моделей описания материальной части нашего мира. Предлагаешь перейти в разговоре на именно эту модель?
на счет связей - это вообще непонятно. Что именно ты понимаешь как связь? силу? какую из четырех одну или несколько/все комплексно? или связь это обмен чем-то (между двумя атомами в нашем примере)?

36

к0ст0 написал(а):

"Чел состоит из атомов" логично только в рамках одной из (многих!) моделей описания материальной части нашего мира. Предлагаешь перейти в разговоре на именно эту модель?
на счет связей - это вообще непонятно. Что именно ты понимаешь как связь? силу? какую из четырех одну или несколько/все комплексно? или связь это обмен чем-то (между двумя атомами в нашем примере)?

Понятно. Тогда упростим. Оттолкнемся от твоего понимания человека на атомарном уровне, чтобы не увязнуть в твоих вопросах. На атомарном уровне человек это? В рамках одной модели.

37

roman написал(а):

Понятно. Тогда упростим. Оттолкнемся от твоего понимания человека на атомарном уровне, чтобы не увязнуть в твоих вопросах. На атомарном уровне человек это? В рамках одной модели.

Рома, ты нормально разговаривать умеешь?
Не надо вязнуть, надо помнить цель разговора, и каждое свое утверждение делать именно в привязке к этой цели.
мы искали предмет разговора. Тема, цель наша - разобраться в связке "Мерзулина, Кох, секс (и прокуратура, как верно Тартилка уточнила), выявить СВЯЗИ между этими объектами, если увидим связи, то сможем далее и установит правильную последовательность причина/следствие.
Попробуй, если уж ты умеешь строить модели, создать рабочую среду именно для этого разговора. А я тебе подыграю, обещаю.
Ты, главное, не забывай утверждения выдвигать, именно что те как ты делал "Человек состоит из атомов. Логично?". Если собеседник невкуривает, копай вглубь, пока не дойдешь до "да, это логично".

кстати, давай я встречное утверждение двину -
чел состоит на 5% из атомов (материального), и на 95% из кое чего другого (нематериального, духовного). Логично?

38

к0ст0 написал(а):

Рома, ты нормально разговаривать умеешь?
Не надо вязнуть, надо помнить цель разговора, и каждое свое утверждение делать именно в привязке к этой цели.
мы искали предмет разговора. Тема, цель наша - разобраться в связке "Мерзулина, Кох, секс (и прокуратура, как верно Тартилка уточнила), выявить СВЯЗИ между этими объектами, если увидим связи, то сможем далее и установит правильную последовательность причина/следствие.
Попробуй, если уж ты умеешь строить модели, создать рабочую среду именно для этого разговора. А я тебе подыграю, обещаю.
Ты, главное, не забывай утверждения выдвигать, именно что те как ты делал "Человек состоит из атомов. Логично?". Если собеседник невкуривает, копай вглубь, пока не дойдешь до "да, это логично".

кстати, давай я встречное утверждение двину -
чел состоит на 5% из атомов (материального), и на 95% из кое чего другого (нематериального, духовного). Логично?

нормально это так?
Слышь, мудак, чо тебе непонятно? В школе не учился, не знаешь, что такое связи между атомами? Ну ты долбоеб!! Иди ***** петушара! Ха-ха-ха!!!
Не, неинтересно.

Встречное утверждение срамота птушника, "95% из кое чего" Это не утверждение, а патология.
Извини, переоценил я русского человека. Сливаю.

39

roman написал(а):

Извини, переоценил я русского человека. Сливаю.

Ни че, Рома. Не переживай.
русский человек не продается, так что переоценка/недооценка твоя в пустоту.

Сливаешься? ну ладненько, бывай. Не держи зла.
Однако, вынужден подметить, лучше бы ты за Тартилку в этой ситуации не вписывался, чисто чтобы её не позорить и себе не позорится.

40

roman написал(а):

Начнем с простого тогда. Осознание происходящего всегда запаздывает на 25 миллисекунд, из этого следует вывод, что ты есть коммуникативная проекция в мир 3 миллиардов клеток, образующих организм, существующая лишь для запуска и выключения гормональных процессов.

Да, чета очень просто. Сознание запаздывает, а подсознание?

41

САЛИМА написал(а):

Да, чета очень просто. Сознание запаздывает, а подсознание?

А подсознание это всего лишь рефлексия сознания на то, что это сознание создает. Некий план, структура, неподвластная восприятию сознания, ввиду того, что подсознание является наблюдателем и создателем сознания, а сознание наблюдаемым и созданным. Если подсознание контролирует все процессы в организме, да еще и создает сознание, то сознание вообще ничего не контролирует, а является лишь спусковым крючком для возникновения эмоций, основанных на рефлексии, которые и есть гормональные процессы. Есть правда нюанс, что подсознание может в обход сознания запускать эмоциональные процессы, и вот как раз в этот момент сознание удивляется, откуда взялся непонятный страх или другая дурь.

42

roman написал(а):

подсознание это всего лишь рефлексия сознания на то, что это сознание создает

Получается, что сознание первоисточник подсознания.

roman написал(а):

подсознание является наблюдателем и создателем сознания, а сознание наблюдаемым и созданным

А теперь наоборот.

roman написал(а):

эмоций, основанных на рефлексии, которые и есть гормональные процессы

Опа. Теперь эмоции = гормональные процессы. А народ-то не знает, думает - биохимические и физиологические  %-)

roman написал(а):

в этот момент сознание удивляется

Безмерно  :yep:

43

roman написал(а):

А подсознание это всего лишь рефлексия сознания на то, что это сознание создает. Некий план, структура, неподвластная восприятию сознания, ввиду того, что подсознание является наблюдателем и создателем сознания, а сознание наблюдаемым и созданным. Если подсознание контролирует все процессы в организме, да еще и создает сознание, то сознание вообще ничего не контролирует, а является лишь спусковым крючком для возникновения эмоций, основанных на рефлексии, которые и есть гормональные процессы. Есть правда нюанс, что подсознание может в обход сознания запускать эмоциональные процессы, и вот как раз в этот момент сознание удивляется, откуда взялся непонятный страх или другая дурь.

апать! нас посетила всезнающая миссия!
ура! нас уже двое! два карася в одном ручейке

П.С вижу одна из щук уже принялась за дело и начала карася гонять по поляне  :D

44

к0ст0 написал(а):

одна из щук

(стряхивая тину) Русалки мы. Тока на пенсии.

45

100500 извинений. Этот фашист лучше бы делом занялся, а не псевдопросвещением.
Изгнан из творческой группы.
Еще раз повторяю, никаких диалогов с местным населением.
Михаил К.

46

а про кого это наш Рома имел смыслом под термином "фашист"?
Коха чтоли?  :dontknow:

47

roman написал(а):

100500 извинений. Этот фашист лучше бы делом занялся, а не псевдопросвещением.
Изгнан из творческой группы.
Еще раз повторяю, никаких диалогов с местным населением.
Михаил К.

Миша, пиеса Ваша?

Вы здесь » Ручеёк » Искусство,политика,история,гео,культура и спорт » Современный Кафка с подачи сами знаете эту тётеньку на М...)))