Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Осень 2013

Осень 2013

Сообщений 61 страница 90 из 314

61

Люча написал(а):

Здрасьте, а что это пахнет тода?

Мошт духи какие кто напрыскал  :D  :love:

62

Disciple написал(а):

Белые мёдом пахнут, аж с ног сшибает.

Медом пахнет алиссум. Про петунию в ВИКИ написано, что она пахнет неприятно  :dontknow:

63

В наших краях, Ландах, берез почти нет. Но я разыскал в лесах и рассадил вокруг дома. Нашел один подберезовик и распылил споры. Вчера четвертый за лето урожай снял - на сковородку. Нам на двоих хватило.

64

Виктор Сорокин написал(а):

В наших краях, Ландах, берез почти нет. Но я разыскал в лесах и рассадил вокруг дома. Нашел один подберезовик и распылил споры. Вчера четвертый за лето урожай снял - на сковородку. Нам на двоих хватило.

Да, Вы просто заповедник создали  :)   
Подсаживайте по-тихоньку к березам лещину, малину, землянику и проч. - биоценоз устойчив, когда в нем сосуществуют многие виды.

65

САЛИМА написал(а):

Медом пахнет алиссум. Про петунию в ВИКИ написано, что она пахнет неприятно

Ну вот петуния, каку я имела ввиду.  :D

http://www.keepflowers.ru/wp-content/uploads/2009/10/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B8232.jpg

http://riva.net.ua/images/1307788608_20.jpg

Мне кацца похоже.  :D

У меня на балконе в позапрошлом году была, запах просто изумительный  :flirt:

Петуния – это одно из тех растений, которое так и притягивает к себе взгляды окружающих. Это и не удивительно, так как необычайная красота этого цветка не может не восхищать мимо проходящих людей. Именно это растение занимает одно из лидирующих мест во всем мире среди цветов, которые украшают как балконы, так и клумбы, а также подоконники. Американские специалисты утверждают, что семена данного растения составляют около 30% от всего производства семян во всем мире. Что представляет собой данное растение, и каким именно образом оно воздействует на организм человека, Вы сможете узнать прямо сейчас.

Воздействие аромата на организм человека
Проведенные исследования доказали, что данному растению, а точнее аромату, который от него исходит, свойственно оказывать благоприятное воздействие в самую первую очередь на психическое и эмоциональное состояние человека. Нежный приятный аромат поднимает настроение, успокаивает, заставляет забыть о депрессии и стрессах, окунает в атмосферу любви, тепла и уюта. Вдыхая его, человек получает исключительно положительные эмоции, которые заставляют его забыть о ежедневной суете и постоянных проблемах. Помимо этого запах петунии повышает работоспособность и активизирует функции всех систем и органов человеческого организма. Под его воздействием значительно улучшается работа как сердечно-сосудистой, так и кровеносной, иммунной, центральной нервной, а также пищеварительной систем. С его же помощью можно избавиться и от головной боли. Для этого нужно просто-напросто присесть рядом с цветком, расслабиться и вдыхать его аромат.

http://www.tiensmed.ru/news/petuniya1.html

66

САЛИМА написал(а):

Мошт духи какие кто напрыскал

Кста, сегодня у Светланы собираемси, у неё в садочке петуния, она подтвердит какой от неё изумительный запах.  :flirt:

http://s5.uploads.ru/t/L6Y2c.jpg

P.S. Так чта,  у миня есть свидетели  :D

Собираемси на грибы жарены, посмотрим,  что принесёт из леса.   :crazy:

67

Люча написал(а):

Ну вот петуния, каку я имела ввиду.

Таку знаю  :yep:

Но, у Ежика почвопокровные растения, почвопокровную петунию никогда не видела.

Пусть Ежик выносит свой вердикт.

68

САЛИМА написал(а):

Пусть Ежик выносит свой вердикт.

o.O  Э... Вы чё...?  :mad:  Никуда я свой вердикт выносить не буду - есть для кого себе оставить...

Я красивые (по моему мнению) цветуёчки принёс, а вы ещё чего то требуете. Ненасытные какие!!!

69

Disciple написал(а):

Э... Вы чё...?    Никуда я свой вердикт выносить не буду - есть для кого себе оставить...

Я красивые (по моему мнению) цветуёчки принёс, а вы ещё чего то требуете. Ненасытные какие!!!

Ну, скажи хоть - твои цветуёчки такие, как на картинке у Лючи?
У Лючи свисающие (ампельные), а твои помойму ковром растут. Нам же интересно.

70

САЛИМА написал(а):

Ну, скажи хоть - твои цветуёчки такие, как на картинке у Лючи?
У Лючи свисающие (ампельные), а твои помойму ковром растут. Нам же интересно.

У меня цветуёчки, как у меня на картинке... Высотой - 15-20 сымы. По земле ровным слоем...

71

Disciple написал(а):

У меня цветуёчки, как у меня на картинке... Высотой - 15-20 сымы. По земле ровным слоем...

Спасибо)))

72

Люча написал(а):

Именно это растение занимает одно из лидирующих мест во всем мире среди цветов, которые украшают как балконы, так и клумбы, а также подоконники.

Короч, с ентими петуньями все ясно, их одних сортов дофигища, и пахнущие и непахнущие и на клумбах и пр. ..

Думаю спорить не о чём. Ну нафиг. Проехали  :D

Вот про грибы.

Сегодня Света набрала, в основном красноголовки и белые.

Грибов грит,  в лесу очень много, но почему-то практически все червивые.

Она их и резала сразу в лесу, чтоб домой не тащить червей  :D

Вот одна из корзин.

http://s4.uploads.ru/t/rz1v5.jpg

73

А у нас сегодня супер  день в магазинах "К-каупа"

Все фрукты продавались по цене - 1 евро кило.

Типа - С празником осени товэри.(фин.) :flag:

Ну я канешна купила, ещё,  завтрева НГ,  в ночь,  еврейский ( мне соседка сказала, она по ентому поводу щучку купила )

Так чта,  с Наступающим,  пять тыщ каким-то!  :flag:   :D

http://s4.uploads.ru/t/Ftdel.jpg

74

Кста, привет от Фунтика, енто он под шатром в садочке, за нами наблюдал  :D

http://s4.uploads.ru/t/WF68y.jpg

75

Ура!!!!

76

САЛИМА написал(а):

Ура!!!!

Хотела много фоток поставить, но Светик не захотела, хотя она там выглядит королевной  :dontknow:  :flirt:

77

Отметили осень и грибной сезон с размахом-с  :D

78

Во, одну фотку,  Леночка разрешила поставить на наш форум  :D

http://s4.uploads.ru/t/kP4Q2.jpg

79

Ну и тихий фонтанчик, у которого мы сидели  :D

http://s5.uploads.ru/t/PpwMG.jpg

80

А грибы где?
В смысле - приготовленные и съеденные потом  :D

81

САЛИМА написал(а):

А грибы где?
В смысле - приготовленные и съеденные потом

Сали, мы их сидели чистили просто, в енто же время флудили, на тему - житиё и бытиё в Финляндии.

Потома Света поставила часть варить, часть в морозилку, до остального не дошли, разбежалися по домам  :D

Ели мясо по-французски и всяки фрукты с вином и пр. ... :D

82

Селяви  :D

83

Кста, апосля Костабола, Света начала относиться к форуму несколько с осторожностью, хотя не считала его очень-то придурком.  :D

84

САЛИМА написал(а):

Да, Вы просто заповедник создали     
Подсаживайте по-тихоньку к березам лещину, малину, землянику и проч. - биоценоз устойчив, когда в нем сосуществуют многие виды.

Были почти все деревья и кустарники, близкие изощренной русской душе. Что-то погибло (манчжурский орех, жимолость камчатская, облепиха, черемша...). Что-то еще мечтаю посадить: подмосковное волчье лыко, абрикос прикавказский дикий, крымские "Дамские пальчики", княженику, желтую акацию...

Недостаток восполняется массой великолепных диковинок. Например, два необычайно стройных можжевельника (один вымахал метров на пять, с ягодами!). В наших краях он в лесах не растет.

85

Люча написал(а):

Грибов грит,  в лесу очень много, но почему-то практически все червивые.

А у нас с 1 июля по сей день 28-30 градусов и без дождей. А в саду у меня поливалка постоянно работает, потому и грибы.

86

А у нас с 1 июля по сей день 28-30 градусов и без дождей. А в саду у меня поливалка постоянно работает, потому и грибы.

Виктор, мы не знаем почему червивые, просто задумались, почему  :dontknow:

87

Люча написал(а):

Сали, мы их сидели чистили просто, в енто же время флудили, на тему - житиё и бытиё в Финляндии.

Потома Света поставила часть варить, часть в морозилку, до остального не дошли, разбежалися по домам  

Ели мясо по-французски и всяки фрукты с вином и пр. ...

Я бы не ушла, пока грыбоф бы не поела  :D

Люча написал(а):

Кста, апосля Костабола, Света начала относиться к форуму несколько с осторожностью, хотя не считала его очень-то придурком.

Это была ее большая неосторожность. Маятник, что поделаешь.

Были почти все деревья и кустарники, близкие изощренной русской душе. Что-то погибло (манчжурский орех, жимолость камчатская, облепиха, черемша...). Что-то еще мечтаю посадить: подмосковное волчье лыко, абрикос прикавказский дикий, крымские "Дамские пальчики", княженику, желтую акацию...

Недостаток восполняется массой великолепных диковинок. Например, два необычайно стройных можжевельника (один вымахал метров на пять, с ягодами!). В наших краях он в лесах не растет.

Ух, ты... Я тож можжевельник хочу. И заповедник. И +28  :flirt:

Люча написал(а):

Виктор, мы не знаем почему червивые, просто задумались, почему

Слишком хорошая погода. В промозглую слякоть их меньше  :smoke:

88

САЛИМА написал(а):

Я бы не ушла, пока грыбоф бы не поела

Ишо не вечер, была тока первая вылазка за грибами.  :D

89

САЛИМА написал(а):

Слишком хорошая погода. В промозглую слякоть их меньше

Вот в позапрошлый год, грибов было здесь,  видимо-невидимо и все здоровеньки, крепеньки, нечервивы.

Непонятно вобще, почему грибной год бывает  :dontknow:

90

Люча написал(а):

Вот в позапрошлый год, грибов было здесь,  видимо-невидимо и все здоровеньки, крепеньки, нечервивы.

Непонятно вобще, почему грибной год бывает

Ааааа! А я около дома подберезовик нашла. Щас с картошечкой поджарю. Пока еще нет 18 часов  :unsure:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Осень 2013