Ааааа! А я около дома подберезовик нашла. Щас с картошечкой поджарю. Пока еще нет 18 часов
А что, он после 18-ти в тыкву превратится?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Осень 2013
Ааааа! А я около дома подберезовик нашла. Щас с картошечкой поджарю. Пока еще нет 18 часов
Да, я не ем после 18. Надо успеть!
Да, я не ем после 18. Надо успеть!
Ааа.... Делов то? Дождалась 12 ночи. Это уже следущий день, а в новый день есть уже можно...
Ааа.... Делов то? Дождалась 12 ночи. Это уже следущий день, а в новый день есть уже можно...
Это идея
Вот в позапрошлый год, грибов было здесь, видимо-невидимо и все здоровеньки, крепеньки, нечервивы.
Вот, для затравки грибной, поставлю фотки позапрошлого года, как мы с Женей грибы собирали.
Продолжение саги о грибайтах следует.
Прохфессор, обучал свою аспирантку грибному делу дальше.
Для пущего усвоения урока , зафоткала некоторые.
Сначала благородные грибья.
Белые.
Подберёзовики.
Подосиновики
Груздь чёрный.
Маслята.
Волнушка
Махонькие дождевики.
И наконец, мои любимые сыроежки.
Были мы на этот раз вот в этом лесу.
Прошли по нему км. 5.
Хорошо погуляли.
А что есть осень?На улице +30 с небольшим.Вода в Срелиземном море + 30.Дождя нет.Это осень?
А что есть осень?На улице +30 с небольшим.Вода в Срелиземном море + 30.Дождя нет.Это осень?
Да! У каждого своя осень!
Лидусь, поставь фотки вашей осени
Почти, моя картинка гусей, летящих на юг и их гоготание.
Поучительная история, как люди могут быть гусями.
Хонк! Хонк! Хонк!
опять утки?
кризис жанра
Отредактировано Tartila (2013-09-07 20:36:52)
опять утки?
кризис жанра
Не утки, а гуси дикие, плин
Да кажый день ближе к вечеру, клином летят на юг, у меня над головой, не могу не заснять-та.
А нас несколько дней заливало. Да, еще с сильным ветром. Теперь все плавает. Жуть какая
Теперь все плавает
Хорошо, что умеющих плавать у тебя все же больше, чем умеющих летать, а то бы все улетели на юг.
Хорошо, что умеющих плавать у тебя все же больше, чем умеющих летать, а то бы все улетели на юг.
Знаешь, сомневаюсь, что кто-то в такую непогодь мог куда-то лететь...
Только гнилые дерева - и то только вниз.
Tartila написал(а):
опять утки?
кризис жанраНе утки, а гуси дикие, плин
Да кажый день ближе к вечеру, клином летят на юг, у меня над головой, не могу не заснять-та.
Странно, вообще-то. Рано им ещё на юга. У нас гусь отлетать начинает чуть ли не с первыми заморозками. Чую, зима будет ранняя.
Странно, вообще-то. Рано им ещё на юга. У нас гусь отлетать начинает чуть ли не с первыми заморозками. Чую, зима будет ранняя.
Лично я, зафиксировала миграцию, где-то неделю назад
Самое интересное, каждый день, практически в одно и тоже время, где-то около 6 вечера по-нашему.
Обычно, в середине сентября начинается миграция, а сейчас, на неделю, полторы раньше.
Летят они с севера-запада Европы ( может там уже заморозки начались)
Отдыхают при перелёте вот здесь:
"Лиминганлахти находится в Северной Финляндии, расположен на севере Ботнического залива, является местом отдыха для тысяч перелетных птиц в весенний и осенний периоды, когда они совершают свои перелёты в тёплые страны и обратно в щедрое арктическое лето.
Лиминганлахти – одно из водно-болотных угодий, входящих в Рамсарскую конвенцию и сеть «Натура 2000»."
У нас
То у нас, а то у них. Там зима мяхше, но дольше.
Кста, в прошлом году, дикие гуси захватили пляжи в Хельсинки
Не знаю как в ентом году, пока ничего не пишуть.
"На знаменитом пляже Хельсинки - Ауринколахти расположились дикие гуси.
Они занимаются тренировками перед дальним перелетом в теплые края, летают группами.
Тактичные жители Хельсинки стараются не беспокоить соседей и наблюдают за птицами на расстоянии.
В результате птицы чувствуют себя не как в центре финской столицы, а абсолютно свободно"
Зимний перелет уже близко, не прекращаются тренировки молодых гусей
в небольшими группами и всей стаей.
На осенний сезон пляжи заняли дикие гуси.
Жители Хельсинки стараются не мешать диким гусям готовиться к перелету, но с удовольствием наблюдают за ними на расстоянии.
ой летiли дики гусi..
ой летiли дики гусi..
Летят утки, летят утки и два гуся.
Ох, кого люблю, кого люблю – не дождуся. ...
перевод:
Летять качки, летять качки і два гусака.
Ох, кого люблю, кого люблю - не дочекаємося. ..
летять качки і два гусака.
..Iван Iванович Перерепенко та Iван Нiкифорович Довгочхун
..Iван Iванович Перерепенко та Iван Нiкифорович Довгочхун
Ишь, ники себе взяли каки, Володимир Володимирович Путін з Дмитро Анатолійович Медведєв.
Сегодня была на даче собрала небольшой урожай.
Там осень, фотоаппарат не брала.
Домой принесла цветуёвины и вот.
Георгины у тебя знамениты!
Сразу вспомнила 1 сентября и букеты учителям, ещё астры были
А у тебя астры есть на даче ?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Осень 2013