Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ну и погодка!

Ну и погодка!

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Маврикиевна написал(а):

Лидуся написал(а):
Всем  ПРИВЕТ! Из солнечного Израиля.Ой, какая красивая дама! Лидуся, Вы тоже владеете эзоповым языком?

Владею.Но не пользуюсь.Не для чего.

32

Маврикиевна написал(а):

Ах, какой чудный погодный спектакль! Очень понравился эзопов язык Лючи. Вы знаете, Люча, в советское время из газеты "Правда" можно было узнать часть правды. Просто нужно было читать между строчек. Ах, какой это чудный эзопов язык! Веронике Маврикиевне не часто в последнее время приходилось встречаться с использованием эзопова языка. Не всем дано использовать его в рамках форума. Продолжайте, пожалуйста, Вы просто заинтриговали меня.Ах эта старая виниловая стереофоническая пластинка, она такая долгоиграющая, на 33 оборота.

А Вы,  Маврикиевна, тоже не промах.

Мне понравилось + "она такая долгоиграющая, на 33 оборота"  :D

33

Лидуся написал(а):

Всем  ПРИВЕТ! Из солнечного Израиля.

Ой! Наконец-то Лидуся нарисовалась  :flag:

С ДР тебя, хотя припозднились  :love:

Ждём повествование о Москве, как там,  на незамыленный взгляд  :question:

Как  прошли твои дела, успешно  :question:

34

Fiori написал(а):

В Финляндию.

Аха! Вона  как  :flag:

Велкам  :D

http://s4.uploads.ru/t/HiZTX.jpg

35

САЛИМА написал(а):

Дык, она, кажется, с 30 апреля на 1 мая...Эх, хорошо бы сейчас было 1 мая вместо 20 октября

Ну вот скажите, Салима, зачем ждать 1 мая, когда этот веселый шабаш можно устраивать всегда, тем более когда на улице полнолуние. Полная луна, таинственное мерцание света, а если еще ночь звездная, то можно просто взять метелку и просто полетать. У Николая Васильевича Гоголя его раскрасавица-ведьма Солоха летала вон в ночь на Рождество, и это ведь тоже такой веселый шабаш, где смешалось все, и Дьяк, и Голова, и Вакула со своей прекрасной Оксаной, и Пацюк со своими варениками. Ах, если бы я была ведьмой, уж я бы полетала!

36

Люча написал(а):

Мне понравилось + "она такая долгоиграющая, на 33 оборота"

Если еще помните, Люча, у таких виниловых долгоиграющих пластинок был недостаток, если на пластинке  была повреждена часть мозга,...ой, как нехорошо я сказала, я не это хотела сказать - если была повреждена канавка, то иголка могла постоянно бегать по одной и той же канавке, и тогда пластинка становилась талдычащей одно и то же. Тогда было принято говорить - ну все, заело, как попка-дурак повторяет одно и то же. И пока не переставишь иголку в новую канавку, пластинка так будет повторять все одно и то же. Как надоедает все слушать одно и то же.
Вот пока пластинка новая, кажется все замечательно, но как только пластинка постареет, она просто меняется, у нее даже характер становится противным.

37

Маврикиевна написал(а):

Ну вот скажите, Салима, зачем ждать 1 мая, когда этот веселый шабаш можно устраивать всегда, тем более когда на улице полнолуние. Полная луна, таинственное мерцание света, а если еще ночь звездная, то можно просто взять метелку и просто полетать. У Николая Васильевича Гоголя его раскрасавица-ведьма Солоха летала вон в ночь на Рождество, и это ведь тоже такой веселый шабаш, где смешалось все, и Дьяк, и Голова, и Вакула со своей прекрасной Оксаной, и Пацюк со своими варениками. Ах, если бы я была ведьмой, уж я бы полетала!

Дак, Солоха (поправляя платок), тезка моя, не на шабаш летала. Шабаш - сборище коллег, тэксть, членов ведьмовского профсоюза. Профсобрание по регламенту проводится два раза в год: в ночь на 1 мая и на 1 ноября. Недолго ждать осталось. Полетаем!!! Место встречи - гора Брокен.
Полнолуние не для праздников у нас у ведьм, а для трудовых подвигов  :smoke:

38

Хэллоуин скоро.. :crazyfun:

39

Вчерашней ночью на Лысой Горе состоялся традиционный весенний слет. Участники вели себя крайне безобразно. Вий с Хомой Брутом в обнимку пошли шляться по улицам ночного города, пьяные, приставали к прохожим, сквернословили, потом Вий наступил себе на левое веко и совсем озверел. Они с Хомой подрались, повалили газетный ларек и попали в милицию, где каждому дали за хулиганство по пятнадцати суток. Чтобы остричь наголо Хому Брута, пришлось держать его вшестером, а лысый Вий при этом сидел в углу и обидно хихикал. Из-за того, что Хома Брут наговорил во время стрижки, дело передается в народный суд.

http://www.rusf.ru/abs/books/pnvs12.htm

40

К Хэллоуину

41

Маврикиевна написал(а):

если была повреждена канавка, то иголка могла постоянно бегать по одной и той же канавке, и тогда пластинка становилась талдычащей одно и то же.

Канавку,  я б назвала бороздкой,  бороздой  :flirt:

Это я к чему, так вот  - старый конь ( лошадь)  борозды не испортит, но глубоко ли вспашет. :idea:

То исть - пусть живёт покуда, рано в утиль  :D

42

Админ написал(а):

К Хэллоуину

Космополит написал(а):

Хэллоуин скоро..

Минуточку! Минуточку! Хэллоуин - не наш праздник!!!! У нас что, своих праздников мало?

43

Люча написал(а):

То исть - пусть живёт покуда, рано в утиль

Как скажете. А еще помните, что эти стереофонические пластинки, с 33-ю оборотами, были миньоны, были средние диски, а были и гиганты!!! На гигантах записывали такие спепктакли! Чудо, а не спектакли!

44

Маврикиевна написал(а):

Хэллоуин - не наш праздник!!!!

Вальпургиева ночь - аналогично.

45

Маврикиевна написал(а):

Как скажете. А еще помните, что эти стереофонические пластинки, с 33-ю оборотами, были миньоны, были средние диски, а были и гиганты!!! На гигантах записывали такие спепктакли! Чудо, а не спектакли!

Что тока в Википедии  не найдёшь про миньон, даже блюдо такое есть.
Миньон — блюдо из курицы, бычьих желёз или мелко нарезанного мяса  :flirt:

46

Космополит написал(а):

Хэллоуин скоро..

у нас свой хеллоуин- 4 ноября.

47

Fiori написал(а):

у нас свой хеллоуин- 4 ноября.

Ты шо.. разве ж бывает хэллоуин такой унылый?.. :huh:

48

Про куриные яйца с неба (2 недели назад) я, кажется, уже писал.
А последнюю неделю 25-28, подберезовики собираю...

49

Космополит написал(а):

Хэллоуин скоро..

Готовимся к Хэллоуину
http://s018.radikal.ru/i514/1309/22/e0400643de86.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1309/22/01044fc478f2.jpg

50

Хэллоуин — канун Дня всех святых

Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей  31 октября

Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day).

Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет.
Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры.

У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года».
Их было четыре.
Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев.
Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших.
Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.

В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах.
Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости.

Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

Кстати, тыква — изобретение американцев.

А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы

51

Люча написал(а):

картофелин

Тоже американизьм.

52

Маврикиевна написал(а):

Минуточку! Минуточку! Хэллоуин - не наш праздник!!!! У нас что, своих праздников мало?

Своих у нас ваще нет.. кроме нового года разве что.. :smoke:

53

Космополит написал(а):

Своих у нас ваще нет.. кроме нового года разве что..

Ты про который НГ? Общепринятый - кельтский.

54

САЛИМА написал(а):

Ты про который НГ? Общепринятый - кельтский.

Ну тем более.. значит своих совсем нет :nope:

55

Космополит написал(а):

Ну тем более.. значит своих совсем нет

А как жо:

«День подразделений специального назначения»  :crazyfun:

— сравнительно молодой профессиональный праздник России, он был установлен 31 мая 2006 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 549

Как раз перед хэллоуином празднуют, это симптоматично  :D

56

Космополит написал(а):

Ну тем более.. значит своих совсем нет

Почемуйта?
А Коловорот? А Карачун? А Ляльник с Комоедицей?

57

Люча написал(а):

А как жо:

«День подразделений специального назначения»  :crazyfun:

А, ну этта да.. эт мы могём.. :D
а также день гаишника, день наложника, день прокурора.. день чекизда 20 декабря.. день головореза 2 августа..
полная жопа "своих" праздникофф :crazyfun:

САЛИМА написал(а):

Почемуйта?
А Коловорот? А Карачун? А Ляльник с Комоедицей?

А хто про них знает-то? вон день чекизда, и то более известен.. :dontknow:

58

Люча написал(а):

Миньон — блюдо из курицы, бычьих желёз или мелко нарезанного мяса

Бычьи яйца? Вы пробовали?

59

Космополит написал(а):

Своих у нас ваще нет.. кроме нового года разве что..

Церковь не празднует Новый Год. Значит тоже не наш праздник.

60

Космополит написал(а):

А хто про них знает-то? вон день чекизда, и то более известен..

Кому надо, знают  :glasses:
Для кого день чекиста, а у кого др подружки. Правда, дед у подружки был чекист...
Зато прадед немецкий фон-барон.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ну и погодка!