Лидуся написал(а):
Всем ПРИВЕТ! Из солнечного Израиля.Ой, какая красивая дама! Лидуся, Вы тоже владеете эзоповым языком?
Владею.Но не пользуюсь.Не для чего.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ну и погодка!
Лидуся написал(а):
Всем ПРИВЕТ! Из солнечного Израиля.Ой, какая красивая дама! Лидуся, Вы тоже владеете эзоповым языком?
Владею.Но не пользуюсь.Не для чего.
Ах, какой чудный погодный спектакль! Очень понравился эзопов язык Лючи. Вы знаете, Люча, в советское время из газеты "Правда" можно было узнать часть правды. Просто нужно было читать между строчек. Ах, какой это чудный эзопов язык! Веронике Маврикиевне не часто в последнее время приходилось встречаться с использованием эзопова языка. Не всем дано использовать его в рамках форума. Продолжайте, пожалуйста, Вы просто заинтриговали меня.Ах эта старая виниловая стереофоническая пластинка, она такая долгоиграющая, на 33 оборота.
А Вы, Маврикиевна, тоже не промах.
Мне понравилось + "она такая долгоиграющая, на 33 оборота"
Всем ПРИВЕТ! Из солнечного Израиля.
Ой! Наконец-то Лидуся нарисовалась
С ДР тебя, хотя припозднились
Ждём повествование о Москве, как там, на незамыленный взгляд
Как прошли твои дела, успешно
Дык, она, кажется, с 30 апреля на 1 мая...Эх, хорошо бы сейчас было 1 мая вместо 20 октября
Ну вот скажите, Салима, зачем ждать 1 мая, когда этот веселый шабаш можно устраивать всегда, тем более когда на улице полнолуние. Полная луна, таинственное мерцание света, а если еще ночь звездная, то можно просто взять метелку и просто полетать. У Николая Васильевича Гоголя его раскрасавица-ведьма Солоха летала вон в ночь на Рождество, и это ведь тоже такой веселый шабаш, где смешалось все, и Дьяк, и Голова, и Вакула со своей прекрасной Оксаной, и Пацюк со своими варениками. Ах, если бы я была ведьмой, уж я бы полетала!
Мне понравилось + "она такая долгоиграющая, на 33 оборота"
Если еще помните, Люча, у таких виниловых долгоиграющих пластинок был недостаток, если на пластинке была повреждена часть мозга,...ой, как нехорошо я сказала, я не это хотела сказать - если была повреждена канавка, то иголка могла постоянно бегать по одной и той же канавке, и тогда пластинка становилась талдычащей одно и то же. Тогда было принято говорить - ну все, заело, как попка-дурак повторяет одно и то же. И пока не переставишь иголку в новую канавку, пластинка так будет повторять все одно и то же. Как надоедает все слушать одно и то же.
Вот пока пластинка новая, кажется все замечательно, но как только пластинка постареет, она просто меняется, у нее даже характер становится противным.
Ну вот скажите, Салима, зачем ждать 1 мая, когда этот веселый шабаш можно устраивать всегда, тем более когда на улице полнолуние. Полная луна, таинственное мерцание света, а если еще ночь звездная, то можно просто взять метелку и просто полетать. У Николая Васильевича Гоголя его раскрасавица-ведьма Солоха летала вон в ночь на Рождество, и это ведь тоже такой веселый шабаш, где смешалось все, и Дьяк, и Голова, и Вакула со своей прекрасной Оксаной, и Пацюк со своими варениками. Ах, если бы я была ведьмой, уж я бы полетала!
Дак, Солоха (поправляя платок), тезка моя, не на шабаш летала. Шабаш - сборище коллег, тэксть, членов ведьмовского профсоюза. Профсобрание по регламенту проводится два раза в год: в ночь на 1 мая и на 1 ноября. Недолго ждать осталось. Полетаем!!! Место встречи - гора Брокен.
Полнолуние не для праздников у нас у ведьм, а для трудовых подвигов
Хэллоуин скоро..
Вчерашней ночью на Лысой Горе состоялся традиционный весенний слет. Участники вели себя крайне безобразно. Вий с Хомой Брутом в обнимку пошли шляться по улицам ночного города, пьяные, приставали к прохожим, сквернословили, потом Вий наступил себе на левое веко и совсем озверел. Они с Хомой подрались, повалили газетный ларек и попали в милицию, где каждому дали за хулиганство по пятнадцати суток. Чтобы остричь наголо Хому Брута, пришлось держать его вшестером, а лысый Вий при этом сидел в углу и обидно хихикал. Из-за того, что Хома Брут наговорил во время стрижки, дело передается в народный суд.
если была повреждена канавка, то иголка могла постоянно бегать по одной и той же канавке, и тогда пластинка становилась талдычащей одно и то же.
Канавку, я б назвала бороздкой, бороздой
Это я к чему, так вот - старый конь ( лошадь) борозды не испортит, но глубоко ли вспашет.
То исть - пусть живёт покуда, рано в утиль
К Хэллоуину
Хэллоуин скоро..
Минуточку! Минуточку! Хэллоуин - не наш праздник!!!! У нас что, своих праздников мало?
То исть - пусть живёт покуда, рано в утиль
Как скажете. А еще помните, что эти стереофонические пластинки, с 33-ю оборотами, были миньоны, были средние диски, а были и гиганты!!! На гигантах записывали такие спепктакли! Чудо, а не спектакли!
Хэллоуин - не наш праздник!!!!
Вальпургиева ночь - аналогично.
Как скажете. А еще помните, что эти стереофонические пластинки, с 33-ю оборотами, были миньоны, были средние диски, а были и гиганты!!! На гигантах записывали такие спепктакли! Чудо, а не спектакли!
Что тока в Википедии не найдёшь про миньон, даже блюдо такое есть.
Миньон — блюдо из курицы, бычьих желёз или мелко нарезанного мяса
Хэллоуин скоро..
у нас свой хеллоуин- 4 ноября.
у нас свой хеллоуин- 4 ноября.
Ты шо.. разве ж бывает хэллоуин такой унылый?..
Про куриные яйца с неба (2 недели назад) я, кажется, уже писал.
А последнюю неделю 25-28, подберезовики собираю...
Хэллоуин — канун Дня всех святых
Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей 31 октября
Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day).
Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет.
Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры.
У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года».
Их было четыре.
Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.
В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев.
Позже 2 ноября стало Днем всех душ — когда поминали всех умерших.
Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось.
В последние годы праздник основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах.
Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости.
Также устраиваются маскарады, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.
Кстати, тыква — изобретение американцев.
А до того в Ирландии и Шотландии страшные маски, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, а в Англии — из свеклы
картофелин
Тоже американизьм.
Минуточку! Минуточку! Хэллоуин - не наш праздник!!!! У нас что, своих праздников мало?
Своих у нас ваще нет.. кроме нового года разве что..
Ты про который НГ? Общепринятый - кельтский.
Ты про который НГ? Общепринятый - кельтский.
Ну тем более.. значит своих совсем нет
А как жо:
«День подразделений специального назначения»
— сравнительно молодой профессиональный праздник России, он был установлен 31 мая 2006 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 549
Как раз перед хэллоуином празднуют, это симптоматично
Почемуйта?
А Коловорот? А Карачун? А Ляльник с Комоедицей?
А как жо:
«День подразделений специального назначения»
А, ну этта да.. эт мы могём..
а также день гаишника, день наложника, день прокурора.. день чекизда 20 декабря.. день головореза 2 августа..
полная жопа "своих" праздникофф
Почемуйта?
А Коловорот? А Карачун? А Ляльник с Комоедицей?
А хто про них знает-то? вон день чекизда, и то более известен..
Миньон — блюдо из курицы, бычьих желёз или мелко нарезанного мяса
Бычьи яйца? Вы пробовали?
Церковь не празднует Новый Год. Значит тоже не наш праздник.
А хто про них знает-то? вон день чекизда, и то более известен..
Кому надо, знают
Для кого день чекиста, а у кого др подружки. Правда, дед у подружки был чекист...
Зато прадед немецкий фон-барон.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Ну и погодка!