Некоторым пишут, что арестован, типа, он за информацию какую-то
что????
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Водоворот (свистопляски с гостями) » Самайн
Некоторым пишут, что арестован, типа, он за информацию какую-то
что????
что????
Ужас, летящий на крыльях ночи. Без шуток.
Флейтист про малышку и песню тему у нас хотел открыть. Не получилось. А на ДК получилось.
Косме вообще ужасы 37 года пишут. Без права переписки и все такоэ...
А вы что думали? Раговаривают они. Веселятся они. А, ну, брысь!!!!!!!
Ночное российское небо сотрясается канонадой - гремят фейерверки в честь нечисти Халоуина. Уррра!!!!
Проходите, товарищи потусторонние, на свою ТУ сторону. Счастливого пути и скатертью дорожка.
Ночное российское небо сотрясается канонадой - гремят фейерверки в честь нечисти Халоуина. Уррра!!!!
Проходите, товарищи потусторонние, на свою ТУ сторону. Счастливого пути и скатертью дорожка.
чтой то с ними?
чтой то с ними?
Они идут своим путем. Проводим их достойно (чокающийся смайлик).
Они идут своим путем. Проводим их достойно (чокающийся смайлик).
А мне каца, усё тока начинаца
У нас завтра праздник, магазины все будут закрыты
День кекри в Финляндии
Со дня Кекри в страну приходит зима 2 ноября (дата для 2013 года)
Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло.
Кекри — это период перехода от осени к зиме.
Первоначально праздник отмечался 29 сентября в День святого архангела Михаила (Michaelmas / Saint Michael the Archangel), но позднее был перемещен на 1 ноября — День всех святых (All Saints' Day).
Считалось, что на Кекри, который обозначает период между старым и новым годом, духи ушедших предков возвращаются и навещают родные дома.
Соответственно, живые поминают ушедших.
В этот день для духов предков оставляется еда и напитки, готовится сауна, и ушедших в мир иной называют «святыми людьми».
В основном, это семейный праздник, но в некоторых областях Финляндии празднование включает разделку овцы деревенским старостой.
Также в некоторых местностях Кекри отмечают в первую субботу ноября.
Также этим удивительным словом финны обозначают все последнее (например, последний листок на дереве или последняя незамужняя дочь) и все первое (первый весенний дождь, первый внук).
«Кекри» — это то начало, которое обозначает конец чего-либо, и тот конец, за которым что-то начинается.
Кроме того, Кекри — праздник сам по себе, поскольку это — день показательных выступлений и презентаций всех программ и представлений, которым предстоит поразить зрителей в дни рождественских святок
Согласно древней финской религии и народному календарю Финляндии, Кекри — это праздник в честь окончания всех сельскохозяйственных работ и времени, когда коров с пастбищ загоняют в хлева на зимнее стойло. Кекри — это период перехода от осени к зиме.
Самайн означает все то же самое.
Чудно, что в холодной Финляндии и в Британии, Ирландии календарный пастушеский праздник проводят в одно и то же время.
Правда, там в отдельных местах его празднуют 11 ноября.
Кстати, завтра православная Дмитриевская (поминальная) суббота. Ее переделали (как и День Всех святых из Самайна) из старинного языческого праздника Осенние Деды. Теперь думаю, что праздник этот угро-финнский по происхождению
Мне кажется, что все новые праздники, просто модифицировались
на новый лад, какому народу что ближе осталось то и празднуют, в не зависимомти от конфессии
Мне кажется, что все новые праздники, просто модифицировались
на новый лад, какому народу что ближе осталось то и празднуют, в не зависимомти от конфессии
А мошт и финно-угры переняли у славян или пробалтов этот праздник?
На территории Белоруссии угры, кажется, не жили, а праздник там в чести.
Кельты в древности жили в тесном соседстве со славянами и готами.
Кстати, Новый Год с елочкой - не кельтский, а скандинавский праздник. Поскольку выходцы из Сканды дважды вливались в славяно-балтско-угорское население Руси, то можно считать его отечественным.
Кста, НГ здесь особо и не праздуют, так, стреляют просто, выходя на улицу.
Стола нет, подарков нет, ваще ничего нет.
Помню мне подружка рассказывала, как они НГ справляли, как обычно стол ломился.
Потома соседи по коттеджу вышли пострелять, пригласили из в гости, а у них тама виски и чипсы, Анна пригласила их за свой стол
НГ здесь особо и не праздуют, так, стреляют просто, выходя на улицу.
Стола нет, подарков нет, ваще ничего нет.
А как же Йоулупукки?
А как же Йоулупукки?
Здрасьте, это на Рождество
Здрасьте, это на Рождество
Рождество уже потом приклеили, а в древности это был германо-скандинавский языческий календарный праздник зимнего Солнцестояния - Йоль. И ритуалом было поклонение дереву.
Рождество уже потом приклеили, а в древности это был германо-скандинавский языческий календарный праздник зимнего Солнцестояния - Йоль. И ритуалом было поклонение дереву.
Вероятно потома, но 26 лет что я живу, оно празднуется как Рождество, думаю и без меня век праздновавали или много веков
Саль, говорю ж, кто к какому празднованию прилип то и празднуют, независимо кто родоначальник, как-то у кого что сложилось, можеть и самайн сложиться у кого-то
Вероятно потома, но 26 лет что я живу, оно празднуется как Рождество, думаю и без меня век праздновавали или много веков
Все правильно, но мы сейчас создаем реальность, уходящую вглубь веков. Самайн не Хэллоуин.
Йоулупукки от слова Йоль.
Немецкие обычаи, введенные Петром Первым в 18 веке, шли вразрез с русскими обычаями. Ель была частью ритуала похорон, люди не хотели ее вносить в дом в праздник.
Эта немецкая мода прижилась ближе к середине 19 века, уже как атрибут Рождества. Все так запутанно...
Так смешно выглядят гонители "не наших" праздников, любовно наряжающие немецкие елки в Н Г.
Сам праздник появился у нас в 1935 году. До революции сначала было Рождество, потом Святки, в середине которых был НГ, совсем не такой важный праздник, как и сейчас в Финляндии.
Саль, говорю ж, кто к какому празднованию прилип то и празднуют, независимо кто родоначальник, как-то у кого что сложилось, можеть и самойн сложиться у кого-то
Эта курица замахнулась вникнуть в наши секреты, понять откуда что взялось Она наши фенечки называет архетипами
Думает, что так ей будет понятней
Шиш, шиш, шиш... шишка ей по головушке
Она наши фенечки называет архетипами
Это не я называю. Я повторяю за...
САЛИМА написал(а):
Это не я называю. Я повторяю за...
Вы себя психологом возомнили, да?
Вы себя психологом возомнили, да?
Но не историком же
Вот ведь проныра Корявая Друидесса, откуда тока взялася
Саль, инет летаеть, 48 мегабайт скорость показываеть, фантастика, а писать лень
Вот ведь проныра Корявая Друидесса, откуда тока взялася
Совсем меня с землей сровняла
Саль, инет летаеть, 48 мегабайт скорость показываеть, фантастика, а писать лень
Ниче. Распишешься.
Ниче. Распишешься.
Можеть распишуся. Свету уговариваю прийти, она тож ленится.
Я грю, кода на работе делать нечего так и напиши у неё комп с собой, она грит - напишу
Совсем меня с землей сровняла
И ведь вылезает как мышка из норки, усами повела, хвостиком махнула и опять в норку
Унизить хотите? Ну, ну...
Очень симпатичный ручеек.
Вы здесь » Ручеёк » Водоворот (свистопляски с гостями) » Самайн