Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мэри Линн...

Мэри Линн...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

По просьбе Салимы перепостил эту тему сюда из ДК.

Очередной хит от очень доброго издания Daily Picks and Flicks.
10 месячная Мэри вдруг расплакалась, когда мама спела ей песенку.
Но плакала она не так, как обычно плачут малыши, а вполне по взрослому, осознанно.
Так плачут взрослые, эмоциональные люди, когда смотрят грустный фильм, или слушают грустную песню..
Ее мама почему-то решила спеть ей  песню, My heart can't tell you no.. (Мое сердце не может тебе отказать)
Это песня о неразделенной любви, где женщина жалуется, что зная, что он приходит к ней всего лишь до утра,
не может ему отказать, потому что ее сердце не может сказать ему нет.
И вот Мэри , два раза, на 45 сек. и на 1 мин. 40 сек. ролика, когда мама произносит слова " So I let you in, knowing tomorrow
I'm gonna wake up missing you.. " (И я впускаю тебя, зная, что утром проснусь скучая по тебе) заливается горькими слезами.. из жалости..  :-)
посмотрите обязательно ролик. Мэри - чудо.

вот он.

2

Обалдеть! Вероятно взрослые ещё  не всегда понимают   эмоции  маленьких челобречков, отчего они. :dontknow:
Неужели в таком возрасте понимают досконально смысл слов ?
Или интонацию может улавливают, чуйвство?  :flirt:

3

Люча написал(а):

Неужели в таком возрасте понимают досконально смысл слов ? Или интонацию можеть улавливають, чувство?

Я заметила, что дети, совсем маленькие, еще почти не говорящие, понимают намного больше, чем мы можем себе это представить.

И, конечно, очень тонкая эмоциональная связь малыша с матерью. Здесь невербальное понимание очень поддерживает вербальное. Собственно, так они и учатся говорить - от материнской любви.

ПС. Девочка очень похожа на нашу малышку)).

4

flautist написал(а):

По просьбе Салимы перепостил эту тему сюда из ДК.

Спасибо  :)

5

САЛИМА написал(а):

Холосанькая какая  :flirt:

Вабче,  мир удивительный и мы  в нём  :D

6

Люча написал(а):

Обалдеть! Вероятно взрослые ещё  не всегда понимают   эмоции  маленьких челобречков, отчего они. :dontknow:
Неужели в таком возрасте понимают досконально смысл слов ?
Или интонацию можеть улавливають, чувство?  :flirt:

В таком возрасте дети ещё не теряют тонкой, чувственной связи с мамой...они понимают на тонком уровне те чувства и ощущения, которые испытывали во чреве. Помнишь, как у Экзюпери: "слова только мешают понимать друг друга; зорко одно лишь сердце".
Когда обрывается пуповина, материальное постепенно сменяет тонкое, эфирное, общее,  чем дитя и мама были недавно, но не сразу.
Вообщем, Мэри Линн реагирует не на слова, а на те излучения любви, флюиды, которые исходят от мамы, а диапозон этих чувств очень широк...от радости до слезинок.

7

САЛИМА написал(а):

Люча написал(а):

Неужели в таком возрасте понимают досконально смысл слов ? Или интонацию можеть улавливають, чувство?

Я заметила, что дети, совсем маленькие, еще почти не говорящие, понимают намного больше, чем мы можем себе это представить.

И, конечно, очень тонкая эмоциональная связь малыша с матерью. Здесь невербальное понимание очень поддерживает вербальное. Собственно, так они и учатся говорить - от материнской любви.

Во. Не сговариваясь...)))

8

Turman написал(а):

В таком возрасте дети ещё не теряют тонкой, чувственной связи с мамой...они понимают на тонком уровне те чувства и ощущения, которые испытывали во чреве.

Иногда так хочется вспомнить, что тама было во чреве, как жила, об чем думала  :flirt:  :D

9

Скоро выпаду из наших рядов: мама уйдет по делам, а я останусь первый раз одна с Элинкой.
Что-то будет...  :unsure:

10

Люча написал(а):

Turman написал(а):

В таком возрасте дети ещё не теряют тонкой, чувственной связи с мамой...они понимают на тонком уровне те чувства и ощущения, которые испытывали во чреве.

Иногда так хочется вспомнить, что тама было во чреве, как жила, об чем думала  :flirt:  :D

В ведической литературе знаешь что написано?
Во чреве матери, ребёнок помнит все свои предыдущие воплощения, а при рождении, проходя через родовое отверстие, от боли и шока, забывает всё. Так устроено. Иначе, мы бы и сейчас помнили...И где-то я читал, что среди людей, родившиеся при Кесаревом, по-статистике, имеющих дар "помнить" прошлые жизни, их больше.

11

Turman написал(а):

Во чреве матери, ребёнок помнит все свои предыдущие воплощения, а при рождении, проходя через родовое отверстие, от боли и шока, забывает всё. Так устроено. Иначе, мы бы и сейчас помнили...И где-то я читал, что среди людей, родившиеся при Кесаревом, по-статистике, имеющих дар "помнить" прошлые жизни, их больше.

У нас растет кесаренка. В первые месяцы жизни она так смотрела... мурашки пробирали - будто знает гораздо больше нас. Откуда-то издалека-издалека... но таким серьезным и разумным взглядом...
А потом... будто этот мир надвигался на нее своими многими подробностями. Сначала - будто и не очень нужен ей был. Потом как бы соглашалась во всем этом участвовать. Появились предпочтения, интерес, подражание, понимание...

12

САЛИМА написал(а):

Скоро выпаду из наших рядов: мама уйдет по делам, а я останусь первый раз одна с Элинкой.
Что-то будет...

Ты с нами разговаривай все время вслух, как я с Фунтиком когда сидела, помнишь ? :D

13

Turman написал(а):

...И где-то я читал, что среди людей, родившиеся при Кесаревом, по-статистике, имеющих дар "помнить" прошлые жизни, их больше.

У меня есть приятельницы,  у кого было кесарево, надо будет у их детей спросить, что они помнят  :idea:

14

Люча написал(а):

Ты с нами разговаривай все время вслух, как я с Фунтиком когда сидела, помнишь ?

Это не Фунтик, мне надо будет все время с ней разговаривать. Да, так, чтоб интересно ей было.
Сейчас она спит, а мама ушла уже. Ужс. Льет, как из ведра и ветрище поднялся...

15

flautist

Спасибо!

САЛИМА

Я знаю, откуда у тебя синяк!!!
Люча

Вспомнишь ещё! Какие твои годы!!!

Turman

Проверю Ваши слова на своей Марии! 8-)

16

Уставший написал(а):

Я знаю, откуда у тебя синяк!!!

Откуда?

17

САЛИМА написал(а):

Turman написал(а):

У нас растет кесаренка. В первые месяцы жизни она так смотрела... мурашки пробирали - будто знает гораздо больше нас. Откуда-то издалека-издалека... но таким серьезным и разумным взглядом...
А потом... будто этот мир надвигался на нее своими многими подробностями. Сначала - будто и не очень нужен ей был. Потом как бы соглашалась во всем этом участвовать. Появились предпочтения, интерес, подражание, понимание...

Может не к месту будет сказано...хотя, жизнь и смерть, они всегда рядом. Знаешь, после чего я бросил охоту? Подстрелил я однажды зайца, но не убил, а ранил... Про то, как он кричал голосом ребёнка, рассказывать не буду, но, я, сцуко, до сих пор помню его взгляд...И у меня, как отрубило, как обухом по темечку...и сразу, как будто приговор в голове: "всё, я больше никого не убиваю".
Я не воевал, но пороха понюхал изрядно, и товарищей молодых хоронил...так что, без соплей вроде, а на зайце "спалился". Вот как это? Один взгляд раненого зайца...

18

Turman написал(а):

Я не воевал, но пороха понюхал изрядно, и товарищей молодых хоронил...так что, без соплей вроде, а на зайце "спалился". Вот как это? Один взгляд раненого зайца...

Плин, зачем я енто прочла тока, теперича у меня в глазах мальчики кровавые бедный зайчик поселился  :'(

19

Turman написал(а):

Один взгляд раненого зайца...

Против естества это. Духовного естества.

А я сижу одна с малышкой. Мама в больнице. Ночка была... огогосеньки.
На мою отягощенную кармой головушку легло отнятие от груди, плохо стоячий ребенок и полон двор зверья.
А назавтра обещают ураганчик.  %-)

20

САЛИМА написал(а):

Против естества это. Духовного естества.
А я сижу одна с малышкой. Мама в больнице. Ночка была... огогосеньки.
На мою отягощенную кармой головушку легло отнятие от груди, плохо стоячий ребенок и полон двор зверья.
А назавтра обещают ураганчик.

Я за тебя держу палец в черниле и кулачки  :love:

Всё будет хорошо!  :flirt:

21

Люча написал(а):

Я за тебя держу палец в черниле и кулачки  

Всё будет хорошо!

Спасибки)))
На выручку должна прилететь бабушка из Сибири.
Завтрашний день бы пережить.

22

САЛИМА написал(а):

Спасибки)))
На выручку должна прилететь бабушка из Сибири.
Завтрашний день бы пережить.

Ночь продержаться , да день простоять! Ничего, ты сильная! :flirt:

А за мной сейчас Светик приедет, поедем к ней в гости,  кое-каки дела решать  :D

23

Уставший написал(а):

Люча

Вспомнишь ещё! Какие твои годы!!!

Мои года, моё богатство. ... :whistle:   :D

24

Люча

Ты же умница!!! :flag:

25

САЛИМА написал(а):

А я сижу одна с малышкой. Мама в больнице. Ночка была... огогосеньки.На мою отягощенную кармой головушку легло отнятие от груди, плохо стоячий ребенок и полон двор зверья.

С мамой то, надеемся,не страшно?
Моя младшая хоть по стеночке, но ходит. Пытается сама всё делать.
А старшей завтра в ночь. Так что все прелести материнства примет в четверг. В 7 утра муж уедет на работу, а в 7 вечера я приеду помогать пока старшенькая не вернётся

26

Уставший написал(а):

С мамой то, надеемся,не страшно?
Моя младшая хоть по стеночке, но ходит. Пытается сама всё делать.
А старшей завтра в ночь. Так что все прелести материнства примет в четверг. В 7 утра муж уедет на работу, а в 7 вечера я приеду помогать пока старшенькая не вернётся

Операцию сделали. Быстро не отпустят.

27

Turman написал(а):

Может не к месту будет сказано...хотя, жизнь и смерть, они всегда рядом. Знаешь, после чего я бросил охоту? Подстрелил я однажды зайца, но не убил, а ранил... Про то, как он кричал голосом ребёнка, рассказывать не буду, но, я, сцуко, до сих пор помню его взгляд...И у меня, как отрубило, как обухом по темечку...и сразу, как будто приговор в голове: "всё, я больше никого не убиваю".

Дочери было года 4, мы с семьей  на отдыхе - заехали в одно кафе, в горах, пообедать..
там, во дворе был бассейн где плавала радужная форель..  клиенты выбирали оттуда рыбу, официант вылавливал ее  и готовили уже как закажешь..
рыбки были очень красивые.. золотистые пятна на них поблескивали под лучами солнца..
дочь моя сидела у бассейна и любовалась ими.. а я дурак, предложил ей выбрать для нас рыбку.. она, естественно, выбрала самую красивую..
позвали официанта, показали, какую рыбу выбрали.. он ее выловил сачком и чтоб она сильно не бултыхалась, там же, при дочке, ударил колотушкой пару раз  ее по голове..
дочь поняла в чем дело.. расплакалась.. рыбу эту конечно есть не стала.. с тех пор прошло уже больше 10 лет.. Она до сих пор не дотрагивается до рыбных блюд..
просто встает и уходит, если на столе рыба.

28

flautist написал(а):

Turman написал(а):

Дочери было года 4, мы с семьей  на отдыхе - заехали в одно кафе, в горах, пообедать..
там, во дворе был бассейн где плавала радужная форель..  клиенты выбирали оттуда рыбу, официант вылавливал ее  и готовили уже как закажешь..
рыбки были очень красивые.. золотистые пятна на них поблескивали под лучами солнца..
дочь моя сидела у бассейна и любовалась ими.. а я дурак, предложил ей выбрать для нас рыбку.. она, естественно, выбрала самую красивую..
позвали официанта, показали, какую рыбу выбрали.. он ее выловил сачком и чтоб она сильно не бултыхалась, там же, при дочке, ударил колотушкой пару раз  ее по голове..
дочь поняла в чем дело.. расплакалась.. рыбу эту конечно есть не стала.. с тех пор прошло уже больше 10 лет.. Она до сих пор не дотрагивается до рыбных блюд..
просто встает и уходит, если на столе рыба.

Если бы бойни имели стеклянные стены, все были бы вегетарианцами. (с) Пол МакКартни.
Добавить нечего...

29

Turman написал(а):

Если бы бойни имели стеклянные стены, все были бы вегетарианцами. (с) Пол МакКартни.
Добавить нечего...

Турман, я тебя понимаю, очень, но не могу жить без мясного, хотя рыбу очень любю, с детства  привыкла, на Волге первое блюдо было  :disappointed:

30

Уставший написал(а):

Люча
Ты же умница!!!

Так приятно слышать, сразу крылья расправила  :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мэри Линн...