Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прогноз не от оппкопна. но я бы под ним подмисался.

Прогноз не от оппкопна. но я бы под ним подмисался.

Сообщений 61 страница 90 из 172

61

САЛИМА написал(а):

Это к вопросу о том, почему выдающихся женщин меньше, чем мужчин

зачем вообще женщине быть выдающейся (в обществе)?
вроде как это противоестественно женской природе, не?

62

к0ст0 написал(а):

зачем вообще женщине быть выдающейся (в обществе)?
вроде как это противоестественно женской природе, не?

Да, не затем, а потому что.
Склодовская-Кюри почему стала выдающейся? Или почему мы знаем о Мейтнер?
Большое не спрячешь.

63

САЛИМА написал(а):

Склодовская-Кюри почему стала выдающейся?

я не спрашиваю "почему" стала, дела мне её известны
я спросил "зачем", т.е причина по которой возникает желание у женщины стать выдающейся (в обществе, на ниве науки) - не болезнь ли такая причина? не патология ли такое явно не женское желание?
(вот с женщинами-актрисами всё понятно - лучшие самцы им, с бизнесвуменами тоже понятно, даже с женщинами политиками боле менее понятно, но не с женщинами-учеными)

я не камень в женщин бросаю
а просто как биолог рассматриваю муравьев человечков, чисто изучаю для любопытства
где у них сбои случаются в инстинктах
и все такое

64

к0ст0 написал(а):

я спросил "зачем", т.е причина по которой возникает желание у женщины стать выдающейся (в обществе, на ниве науки) - не болезнь ли такая причина? не патология ли такое явно не женское желание?

Я же тебе ответила - им пофик быть выдающимися. Они просто занимаются любимым делом, а все остальное прикладывается.
Если им дают этим заниматься. Часто не дают, достижения крадут или занижают.
А в итоге обкраденным становится человечество.

Хватит уже демонстрировать безграмотность про муравьев. В этом ты ничего не понимаешь.

65

САЛИМА написал(а):

Часто не дают, достижения крадут или занижают.

да понял я, понял
один вид жизни (эм) угнетает другой вид жизни (жо), паразитирует на нем и всё такое

П.С заметь - ты даже вопрос мой понять не в силах чтобы на него ответить. Ведь ответ подразумевает и обязательную самопроверку его правильности, т.е типа "сам пересчитай - получишь тот же результат"
эээххх, ну вот что с вами женщинами делать?
только для красоты использовать, для украшения нашего интерьера и нашего взгляда (ну и это... тела)
больше-то и не для чего
(ах да, еще для наполнения нашего желудка и для вытирания соплей у наших потомков... но не для их воспитания!)

66

к0ст0 написал(а):

да понял я, понял
один вид жизни (эм) угнетает другой вид жизни (жо), паразитирует на нем и всё такое

П.С заметь - ты даже вопрос мой понять не в силах чтобы на него ответить. Ведь ответ подразумевает и обязательную самопроверку его правильности, т.е типа "сам пересчитай - получишь тот же результат"
эээххх, ну вот что с вами женщинами делать?
только для красоты использовать, для украшения нашего интерьера и нашего взгляда (ну и это... тела)
больше-то и не для чего
(ах да, еще для наполнения нашего желудка и для вытирания соплей у наших потомков... но не для их воспитания!)

Эк тебя ранесло "мысию по древу".
Эта вся демагогия ни к чему. Вопрос я твой поняла, но он не по существу и к делу не относится.
И благодари Бога, что женщины не тот картонный фальш-продукт, который ты себе рисуешь. Иначе сидели бы в пещерах до сих пор.

67

САЛИМА написал(а):

Иначе сидели бы в пещерах до сих пор.

ооочень спорный вопрос
его так бы надо поставить - инициатива женщин ускорила или наоборот замедлила наше вылезание из пещер?
и вот ответ "ускорила" имеет правоту ровно 50%, не более (это если объективно смотреть на ситуацию)
(ну а с мужской точки зрения ответ, есно, "замедлила", на 100%)
оба ответа, кстати, вполне успешно доказываются по правилам формальной логики

на простом языке - "поставь..." мы вовремя женщин "...на место", так летали бы сейчас уже к звездам
(а не нудили бы до сих пор "дорогая, я поведу тебя к звездам, к самому краю вселенной" как в том м/ф)
:D

68

к0ст0 написал(а):

ооочень спорный вопрос
его так бы надо поставить - инициатива женщин ускорила или наоборот замедлила наше вылезание из пещер?
и вот ответ "ускорила" имеет правоту ровно 50%, не более (это если объективно смотреть на ситуацию)
(ну а с мужской точки зрения ответ, есно, "замедлила", на 100%)
оба ответа, кстати, вполне успешно доказываются по правилам формальной логики

на простом языке - "поставь..." мы вовремя женщин "...на место", так летали бы сейчас уже к звездам
(а не нудили бы до сих пор "дорогая, я поведу тебя к звездам, к самому краю вселенной" как в том м/ф)

Мало тут формальной логики. Надо знать одну важную научно обоснованную вещь: дети тупой матери никогда не изобретут колеса.
Что не заложено до 9 лет, уже не восполнишь.

69

САЛИМА написал(а):

Что не заложено до 9 лет, уже не восполнишь.

вроде до 6
как я слышал, от действительно профессионального детского психолога всю сознательную жизнь с детьми-детсадовцами проработавшей

70

к0ст0 написал(а):

вроде до 6
как я слышал, от действительно профессионального детского психолога всю сознательную жизнь с детьми-детсадовцами проработавшей

Смотря, что до 6.
Лично я работала в Институте дошкольного воспитания и имела дело с разными степенями педзапущенности дошкольников разного возраста.
Конечно,чем раньше корректировать педзапущенность, тем лучше.
Просто, к 9 годам заканчивается миелинизация невных волокон, и формируется к этому времени абстрактное мышление - главное отличие человеческого интеллекта. Если сформируется до этого времени, то будет полноценный интеллектуально человек. Нет, так, нет. "Закостенеет" как есть.

71

САЛИМА написал(а):

"Закостенеет" как есть.

Некоторых,  с таким диагнозом,  мона наблюдать воочию.  :D

72

Люча написал(а):

Некоторых,  с таким диагнозом,  мона наблюдать воочию.

Да, к сожалению, людей с недостаточно сформированным абстрактным мышлением о чень много.
Это мышление по типу: "чего думать, доставать надо". Такими легко манипулировать наподобие стада.
Начали с того, что лишили общество полноценной женщины, а кончили тем, что организовали фабрику по производству народных масс.

73

Люча написал(а):
САЛИМА написал(а):

"Закостенеет" как есть.

Некоторых,  с таким диагнозом,  мона наблюдать воочию.  :D

Нет, Люча, таких даже для демонстрации в аудитории студентов - медиков отыскать трудно.

74

попкорн написал(а):

Нет, Люча, таких даже для демонстрации в аудитории студентов - медиков отыскать трудно.

Люча имела в виду не мед, а пед "диагноз".

75

попкорн написал(а):

Зато,  их нетрудно отыскать на форумах инетного пространства  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

76

Люча написал(а):
попкорн написал(а):

Зато,  их нетрудно отыскать на форумах инетного пространства  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

На инет пространстве, я только одного видел ,правда в сиьлно запущенной форме - черникой увлекался.
Этого уже не в аудиторию,ав палату надо было...
.
Зато * наш* то какая роскошь?
Тут даже не раздвоение сознание по шизоидному типу,
А развосьмирение! :D   Причем абсолютно осознанное.

Отредактировано попкорн (2013-12-01 13:31:25)

77

САЛИМА написал(а):

Люча имела в виду не мед, а пед "диагноз".

В Педе ,вроде взрослыми -не занимаются.

78

попкорн написал(а):

На инет пространстве, я только одного видел ,правда в сиьлно запущенной форме - черникой увлекался.
Этого уже не в аудиторию,ав палату надо было...
.
Тут даже не раздвоение сознание по шизоидному типу,
А развосьмирение!    Причем абсолютно осознанное.

Мы говорили о просто туповатых людях, которым трудно даются абстрактные понятия, которые оперируют с конкретикой.
Они, наример, не относят предствителей другой расы к людям, обижать для них нельзя только сильных, красть нельзя только, если накажут и т.п.

79

попкорн написал(а):

Педзапущенность, как причина неполной сформированности интеллекта. Это не явная патология, просто сильно затрудняет обучаемость.
А в конкретной ситуации такие особи могут быть вполне адаптированы. И даже ездить на спинах интеллектуально полноценных.

80

попкорн написал(а):

САЛИМА написал(а):

Они, наример, не относят предствителей другой расы к людям, обижать для них нельзя только сильных, красть нельзя только, если накажут и т.п.

Прямо портрет с натуры  :D

81

САЛИМА написал(а):

Дык, :idea:  Это же уже не Сапиенсы,
А какая то новая, неведомая Видовая популяция!? :glasses:
Вот только *наш* то с мимикрией постоянно пролетает.

82

САЛИМА написал(а):
попкорн написал(а):

Педзапущенность, как причина неполной сформированности интеллекта. Это не явная патология, просто сильно затрудняет обучаемость.
А в конкретной ситуации такие особи могут быть вполне адаптированы. И даже ездить на спинах интеллектуально полноценных.

Ну то, что все знания  о жизни там получены в кинотеатре Орленок, это можно не обсуждать.
А вот то,что таких уже миллионы - это никакому Медом с Педом не справиться....уже.

Отредактировано попкорн (2013-12-01 14:19:22)

83

САЛИМА написал(а):

Просто, к 9 годам заканчивается миелинизация невных волокон, и формируется к этому времени абстрактное мышление - главное отличие человеческого интеллекта.

интеллект - это не самое главное качество человека, или, скажем так, не самое полезное качество в его жизни.
а через чур много интеллекта (вот как например у меня) - это, скорее, помеха, вредит жизни, уменьшает её качество.
наверно оптимально это когда в человеке интеллект сбалансирован с духовностью, видимо этот баланс (его достижение) и был бы (должен бы быть) главным вектором пед-наук, но, к сожалению, по причине непонимания духовности эти науки пошли кривой дорожкой в тупик, где и находятся поныне. Чем больше они (наши, россиянские) стараются вырастить (пряником) Человека, тем больше кол-во отморозков по жизни. Европа проще поступила (кнутом) - забила на всю педагогику, поручила это дело родителям, и, конечно, хорошему доброму... лекарству :)

84

к0ст0 написал(а):

через чур много интеллекта (вот как например у меня)

Это кто то пошутил а ты вот  теперь  мучаешься. :D
Хотя, Пес его знает, что у вас там теперь интеллектом считается.
Вона на ДК - целый иконостас интеллектуалов.

Отредактировано попкорн (2013-12-01 14:34:32)

85

попкорн написал(а):

Хотя, Пес его знает, что у вас там теперь интеллектом считается.

да то же что и раньше
вполне понятное определение -
Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.
Именно про это я и говорил что у меня через чур много. И итогом вместо (разумного) "управления окружающей средой" я её "подминание окружающей среды под себя" (=зачистка окружающей среды). А это - перебор.

86

к0ст0 написал(а):

И итогом вместо (разумного) "управления окружающей средой" я её

Охренеть!
Попал под собственную лошадь - из всей * окружающей среды* :glasses:

Отредактировано попкорн (2013-12-01 17:25:09)

87

попкорн написал(а):

Попал под собственную лошадь - из всей * окружающей среды*

так как раз в виртуальной среде я интеллект и выключаю, игра есть игра, чистая моторика
заметь, я ведь (почти) вам не вру, (почти) вами не манипулирую
ну, а включи я интеллект - так просто бы отбирал форумы используя для этого свои ресурсы из реаля, "чистая победа"... но какой от неё кураж?

я даже не как кот с мышкой
я именно что опускаюсь до уровня мышей, играю на равных
(точнее не "мышей", "рыб" на этом форуме)

88

к0ст0 написал(а):

я именно что опускаюсь до уровня мышей, играю на равных

здесь явное влияние филипка.  o.O

89

Tartila написал(а):

здесь явное влияние филипка.

я попал под влияние?  :D

90

к0ст0 написал(а):

я попал под влияние?  :D

нет, не в этом смысле ...
у него неадекватность основа постов, ты перенимаешь эту манеру, всего лишь   :smoke:
а с непониманием текстов дальше двинул до стерищи.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Прогноз не от оппкопна. но я бы под ним подмисался.