Дневник Евромайдана-2013.
Сообщений 91 страница 120 из 215
Поделиться932014-01-22 12:42:00
Прошлой ночью
Поделиться952014-01-22 14:36:47
На енотах комменты читаю своих любимых авторов
Сообщение от Dinny
Янукович плохой - так переизбирите.Президентов -то выбирает страна, а не майдан.
А протесты - без мордобоя и огнеметов по людям.
Logik P-ur
Привидение с моторчиком
енот-старожилЕвропа показывает, что власть только язык силы понимает.
И если в какой-то момент ПОСЛЕ ВЫБОРОВ принимаются решения, не соответствующие инетересам достаточно крупной части населения - то происходят такие вот события. Или требуют референдума, или отмены каких-то законов и постановлений, или отмены каких-то решений.
Если собирается достаточно большой круг протестующих - западные "демократии" совершают какие-то действия для купирования конфликта.
Украинцы эту практику уже проходили не единожды и были уверены, что подействует и на этот раз.
Бандюкович же посмотрел на Вовочку и решил отыграть российский сценарий.
Ведь мы, русские, "приняли правила игры" и кланяемся барам.
Но в Украине люди иначе устроены и действуют иначе.При этом вполне предсказуема проецирование действий Москвы на все российское население. Отсюда и негатив и к нам.
У Логика грамотные ответы насчет майдана. Мне ндра
P.S. Могу добавить, что в Финляндии забастовки в основном и крупные, ежели не только что-то по зарплате не ндра, но и по каким-то вновь обсуждаемым новым законам.
Но здесь кста, не очень-то законотворчествуют насчет новых законов, которые будут дискриминировать народ, все ж таки боятся.
Финны, онЕ тихия, тихия, но вспыльчивыя.
Поделиться962014-01-22 16:15:55
Полчаса назад
Поделиться972014-01-22 16:59:43
СРОЧНО. Киев. В центре города работников госучреждений просят покинуть рабочие места до 16.00 (18:00 по Москве) http://tvrain.ru/live/
Поделиться982014-01-22 17:04:05
РИА Новости
Кабмин Украины отменил запрет применять водомёты при морозе.
Поделиться992014-01-22 17:09:16
Щас начнут зачистку водометами.
Ну плин не понимают, что пятница не за горами и выйдет опять полмиллиона человек.
Поделиться1012014-01-22 22:34:12
Битва за Киев
Поделиться1022014-01-22 23:24:01
В центре Киева глушат связь.
Поделиться1042014-01-23 18:11:57
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает невозможным продолжение прежних отношений с правительством Украины после появления информации об убитых участниках акций протеста.
"Ситуация в Украине ухудшается. Новости о насильственных смертях пугают. Единственный путь остановить скольжение Украины к возрастающей силовой конфронтации - реальный диалог между правительством, оппозицией и гражданским обществом", - считает Туомиоя.
При этом финский министр подчеркнул, что даже несмотря на возможное наличие провокаторов среди демонстрантов, ответственность ложится на правительство, если то продолжает отрицать базовые права граждан, используя "диктаторское законодательство, силой проведенное через парламент". "Прежние отношения не могут продолжаться с правительством, которое отвернулось от европейских ценностей", - резюмировал Туомиоя.
Люча, респект вашим
Поделиться1052014-01-23 22:16:18
У посольства Украины. Москва.
Поделиться1062014-01-23 23:26:43
Киев. Последние минуты перед окончанием срока ультитматума
Поделиться1072014-01-23 23:55:52
Львов. Ивано-франковск. Житомир. Черкассы. Тернополь.
Переговоры оппозиции с Януковичем продолжаются четыре часа.
Поделиться1112014-01-25 20:08:20
Географическое (Марш лоялиста)
Исполняется на мотив «Оды к радости» (4 часть 9 симфонии Бетховена). Впрочем, можно и на мотив «Как на Киевском вокзале»
25.01.2014
Нам, живущим в Путин-сити, новый лозунг кинули:
Вы же, гады, не хотите, чтоб у нас как в Киеве?
Чтоб не стало монолита, власти и морали бы,
Чтобы нацики открыто «Бей жидов» орали бы?
Западенцы чтобы выли, мерзостные шулеры,
А гранаты шумовые задавали шуму бы?
Чтоб вожди дрожали втайне, превращаясь в скот уже?
Вы хотите, как в Украйне? Не хотите? То-то же!
Я готов заверить ныне: мы надежно струсили.
Не хочу как в Украине, а как в Белоруссии!
Много светлых мест на карте, где меня бы поняли.
Я хочу как в древней Спарте, в городе Лаконии,
Где кидали в бездну смрадну хилого и нервного,
Рот открыть считалось в падлу и покрышек не было!
Кодекс древнего Китая рад в граните высечь я:
Там имелась казнь такая — называлась «Тысяча».
Там на тысячу фрагментов несогласных резали,
И в команде диссидентов все от страха хезали.
Не хочу, чтоб говорили, чтоб условья ставили —
Я хочу как в древнем Риме, как в Месопотамии!
Я готов терпеть пороки при одном условии —
Византийские уроки чтобы все усвоили!
Чтоб заткнулись — будьте-нате — всякие такие бы,
Чтобы так, как при Пилате, а не так, как в Киеве.
Чтобы тут у нас на МКАДе жили люди лучшие,
Как в Шумере и Аккаде, в Фивах в крайнем случае.
Чтобы спины были гибки, ибо в этом счастие!
Чтобы было как в Египте при шестой династии!
Древний мир времен упадка, страшный сон античника:
Как тепло, уютно, сладко, как патриотичненько...
Чтобы бедность и отсталость, чтобы лоск повытерся,
Чтобы «Бей жидов» читалось лишь в глазах правительства!
Тут надежность и мессия — там зараза трупная.
Мы не малая Россия, мы Россия крупная,
Мы умнее, мы богаче, круче и счастливее.
Так что будет все иначе.
Типа так, как в Ливии.
Д.Быков
Поделиться1122014-01-25 20:13:11
Интерактивная карта Украины
Поделиться1152014-01-27 12:04:29
Папа Римский Франциск молился за Украину и выпустил голубей
Тревожное знамение...
Поделиться1162014-01-27 12:17:25
В 10 из 25 регионов Украины власть - в руках оппозиции
а Украине продолжаются столкновения демонстрантов с милицейским спецназом.
В воскресенье и минувшей ночью здания местных органов власти штурмовали и блокировали в Запорожье, Днепропетровске, Чернигове Херсоне и Суммах. На улицы вышли противники власти в Одессе, Николаеве, Харькове, Луганске, сообщает корреспондент Радио Свобода. Милиции совместно с «титушками» удалось разогнать участников протестов в четырёх областях. В результате силовых акций есть пострадавшие. Сообщается, что во время разгона активистов Евромайдана в Черкассах задержаны журналисты Польского общественного телевидения “Белсат” Юрий Высоцкий и раненый бойцами «Беркута» Сергей Марчук.
Из 25 украинских регионов в 10 западных и некоторых центральных власть остается в руках демонстрантов. Под их контролем по-прежнему администрации Киевской, Ивано-Франковской, Львовской, Луцкой, Черновицкой, Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Житомирской и Полтавской областей. Из Ивано-Франковска сообщают, что милиция готовится к штурму захваченного активистами здания областной администрации.
В Киеве активисты общественного движения "Спiльна справа" («Общее дело») заняли Министерство юстиции Украины. Глава этого ведомства Елена Лукаш в эфире телеканала "Интер" заявила, что если в ближайшее время протестующие не освободят здание Минюста, то она обратится к Совету национальной безопасности и обороны с просьбой о немедленном введении чрезвычайного положения в стране. Служба безопасности Украины напомнила в этой связи, что за захват объектов государственной власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Между тем, в понедельник могут возобновиться переговоры оппозиции и власти. Как пишет “КоммерсантЪ-Украина”, лидеры оппозиции не исключают возможности принять предложение президента Януковича и возглавить кабинет министров при условии возврата к парламентско-президентской форме государственного правления.
Поделиться1172014-01-27 14:30:48
Тревожное знамение...
Антересна, а в папской резиденции держат орлов, как в кремле, для уничтожения ворон?
Вот ежели б путя выпустил пару голубей мира в кремле, то наверняка ворон бы не нарисовалося, всех поцокали орлы.
Поделиться1182014-01-28 14:49:10
Телеканал ДОЖДЬ @tvrain · 59 сек.
СРОЧНО: Оппозиция договорилась с Верховной Радой об отмене принятых 16 января законов
Поделиться1192014-01-28 15:59:49
#p15011,САЛИМА написал(а):Тревожное знамение...
Антересна, а в папской резиденции держат орлов, как в кремле, для уничтожения ворон?
Вот ежели б путя выпустил пару голубей мира в кремле, то наверняка ворон бы не нарисовалося, всех поцокали орлы.
Поделиться1202014-01-28 16:02:42
Орлы все на ДК.
беркуты?