Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Отец Онуфрий, обходя окрестности...обнаружил.

Отец Онуфрий, обходя окрестности...обнаружил.

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Глава миссионерского отдела томской РПЦ предложил называть матерей-одиночек «бл*дями»
11 декабря, 13:13

Глава миссионерского отдела томской РПЦ предложил называть матерей-одиночек «бл*дями»

Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко опубликовал эссе, в котором предложил «реабилитировать» слово «бл*дь» по отношению к матерям-одиночкам, сославшись на этимологию этого слова, включающую «глупость» и «похоть», выяснил 11 декабря корреспондент Сиб.фм.

Поводом для статьи на сайте под названием «К истине» для руководителя миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко стала информация Томскстата о росте числа матерей-одиночек в регионе. По информации ведомства, в 2012 году 28% детей в области родились у матерей-одиночек.

«Как много на Томской земле блядей! У нас нет будущего...» — прокомментировал эти цифры Степаненко (здесь и далее цитаты без купюр, — прим. Сиб.фм).

Далее глава миссионерского отдела объяснил, что выступает за реабилитацию «этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд».

«Для христианина старое русское слово „блядь“ в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом, — пишет Степаненко. — Потому как слово и производные от него нашими предками введено в Священное Писание на церковнославянском языке, это слово активно использовалась и богословской полемике как синоним ереси и религиозной лжи».

Сиб.фм о детях, быте и судьбе четырёх отцов-одиночек в Новосибирске

Далее чиновник РПЦ пишет, что «бл*дями» можно называть как мужчин, так и женщин, поскольку основной смысл слова состоит в описании «лживости», «глупости» и «похоти», при этом конец и тех, и других будет «ужасен». «Боязливых же и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою», — пригрозил матерям-одиночкам глава миссионерского отдела цитатой из Откровения Иоанна Богослова.

Степаненко известен в Томске неоднозначными высказываниями. Так, участниц группы Pussy Riot он называл «прошмандовками».

Что-то я не припомню, в какое место Библии-Священного писания, наши предки ввели слово "блядь"...Вот пословицу "Весь мир-гавно, все бабы-бляди", помню))). Да и по канонам РПЦ, не венчанные церковным браком мужчины и женщины-бляди. Не?

2

В стране демографический кризис, а сей, с позволения сказать, чиновник РПЦ, призвал душить матерей, которые своими кишками народ государству растят? Интересно, на какое вражеское государство он работает?  :glasses:

3

Внебрачные сожительства чаще распадаются, а дети, воспитанные матерями-одиночками, вырастают "духовными уродами", пишет Степаненко.

Оттуда ж. :D

У пути,  дети духовны уроды теперича.

4

Присмотрелся поближе, и чего-то подумалось...

http://s7.uploads.ru/t/bqRno.jpg
что нас опять кинули.
Вроде, и имя с фамилией православные, а что-то не то.)))
пысы. Надо дождаться Лидусю.

5

Turman написал(а):

[url]http://s7.uploads.ru/t/bqRno.jpg[/url]
что нас опять кинули.

Тута я . Я его не знаю.Може у него мама была  бл.ть  и бманывала своего мужа?

6

Лидуся написал(а):

Може у него мама была  бл.ть  и бманывала своего мужа?

Да, мало ли блядей обоего пола агитацию вредную разводят? Но при чем тут матери, растящие детей? Блядям негоже сметь их погаными рваклями своими трогать.

7

Лидуся написал(а):
Turman написал(а):

что нас опять кинули.

Всё может быть...но я не про это. Мне кажется, что у нашего православного блядоборца кипа на голове?

8

Turman написал(а):

Всё может быть...но я не про это. Мне кажется, что у нашего православного блядоборца кипа на голове?

У чина РПЦ? Если ты про национальность, то это не имеет значения, как и пол. Абсолютно и никакого.
А то, что карьеристы и бляди всех мастей делают с отечественным правосланием - удручает.

9

САЛИМА написал(а):
Turman написал(а):

У чина РПЦ? Если ты про национальность, то это не имеет значения, как и пол. Абсолютно и никакого.
А то, что карьеристы и бляди всех мастей делают с отечественным правосланием - удручает.

Не, причём тут национальность? В Православии полно евреев...не в этом дело. У него кипа на голове, или мне кажется?

10

Turman написал(а):

Не, причём тут национальность? В Православии полно евреев...не в этом дело. У него кипа на голове, или мне кажется?

По-моему нет. В Томске его считают городским сумасшедшим.

"Это его личное мнение. Церковь никакой ответственности за это не несет… Это не официальная позиция епархии", — заявил РИА Новости заведующий канцелярией Томской епархии священник Дионисий.

Собеседник агентства отметил, что в рубрике одного из сайтов, где была опубликована статья Степаненко, сам автор заявляет, что "все то, что написано мною в данном разделе, — это мои личные размышления на злобу дня".

КС признал неконституционным сокращение с госслужбы матерей-одиночек
"Поэтому никакой ответственности епархия за это не несет, потому что это личное, может быть, скажем, заблуждение… это он делает только от себя", — добавил священник.

На вопрос РИА Новости, ждет ли главу миссионерского отдела, опубликовавшего скандальную статью, разбирательство или служебное взыскание, отец Дионисий заявил, что "если даже и будет, это будет внутренним".

11

Turman написал(а):
Лидуся написал(а):
Turman написал(а):

что нас опять кинули.

Этого быть не может.Это он так лысину замаскировал.Это именно то, что женщины терпеть у мужиков не могут.Лучше уж лысина.

12

Turman написал(а):
САЛИМА написал(а):
Turman написал(а):

А вот евреи в православии меня , мягко говоря, удивляют.Как?Почему?

13

Лидуся написал(а):

Дак, первые христиане были именно евреи.

14

Лидуся написал(а):

По разному. Самый известный А.Мень.

15

Лидуся написал(а):
Turman написал(а):
САЛИМА написал(а):

Лидусь, ты, наверное, ещё больше удивишься, когда узнаешь, что я лично знаком с несколькими евреями кришнаитами, и одним евреем буддистом. :D  Вот тебе и как, вот тебе и почему...А уж скольких евреев атеистов я знаю, и не сосчитать.

16

САЛИМА написал(а):
Лидуся написал(а):

Дак, первые христиане были именно евреи.

Так почему же евреи идут в православие? С одной стороны, невежество. Плохое знание истории. С другой – слабое представление о традициях своего народа. По той же причине, по которой русские ищут истины в экзотических восточных учениях. «Прервана историческая традиция, четыре поколения выросли на духовных развалинах, и теперь проповедовать, просто апеллируя к традиции, генетической памяти, невозможно, нужны особые усилия». Угадайте, кто сказал? Патриарх Кирилл. Но к российским евреям сказанное относится не в меньшей, а даже в большей степени, чем к русским. Ведь у русских сохранялась великая литература, а она вся была пропитана православием, даже без уроков православной культуры. Сохранялись памятники архитектуры.

Наконец, в годы советской власти посещение православного храма было, конечно, с точки зрения власти проявлением фрондерства, но посещение синагоги воспринималось уже как покушение на измену Родине. Раввин Адольф Шаевич рассказывал мне, как его отказывались принимать учиться на раввина из-за того, что он был еврей, – вдруг захочет уехать в Израиль?!

Есть и языковая проблема – все-таки цер­ков­но-славянский проще, чем иврит. Православие куда как более доступно.

Мой друг, с которым мы крестились вместе в 1982 году, ушёл к кришнаитам....вышел правда недавно, но православным не остался.

17

Yoori написал(а):
Лидуся написал(а):

Он за это и поплатился.

18

Так почему же евреи идут в православие? С одной стороны, невежество. Плохое знание истории. С другой – слабое представление о традициях своего народа.

Абсолютно точно.Изучать иудаизм значительно тяжедлее, чем креститься.
Мой друг, с которым мы крестились вместе в 1982 Что это значит-крестились.А до этого что?

19

#p12746,Лидуся написал(а):

Он за это и поплатился.

А за что поплатился Адельгейм? Он евреем не был.

20

САЛИМА написал(а):
#p12746,Лидуся написал(а):

Он за это и поплатился.

А за что поплатился Адельгейм? Он евреем не был.

Про Адельгейма я не знаю.Евреям запрещено заниматься мессионерством.Мень, кроме того, что крестился, он ещё и занимался мессионерством.Он совращал еврейские души, крестя их.Это я говорю с точки зрения иудаизма.Вот Б-г и наказал его.

21

Лидуся написал(а):
Yoori написал(а):
Лидуся написал(а):

Он за это и поплатился.

Не за это.

22

Лидуся написал(а):

Так почему же евреи идут в православие? С одной стороны, невежество. Плохое знание истории. С другой – слабое представление о традициях своего народа.

Абсолютно точно.Изучать иудаизм значительно тяжедлее, чем креститься.
Мой друг, с которым мы крестились вместе в 1982 Что это значит-крестились.А до этого что?

А до этого ничего. А после, я ещё лет 5 крестик под рубахой прятал, и только после службы начал вникать.

23

Turman написал(а):
Лидуся написал(а):
Yoori написал(а):

Он за это и поплатился.

Не за это.

За это.  Мень мог задержатся на 5 минут.Ну в туалет пошёл.Стакан воды выпить.И ничего бы не случилось.
  Не села же я в автобус, который взорвался.Шла  на остановку и вдруг решила, что пойду к подруге зайду, если водителя не будет в кабине(конечная)Свет горел, а водителя не было.И я прошла мимо.А в  автобусе  через 10 мин после того, как он тронулся раздался взрыв. С чего вдруг я решила зайти к подруге, если думать о ней не думала?
Б-г ведь наказывает  не как в мультике. Мне очень нравится пример  брата Свердлова , приёмного сына Горького-Пешкова.Отец проклял его.А что это значит?А это значит, что у проклятого отсыхает правая рука.Была у Пешкова правая рука?Нет, не было.Его ранило, руку перебило. Совпадение?Не знаю.

Отредактировано Лидуся (2013-12-12 01:37:47)

24

#p12750,Лидуся написал(а):

Про Адельгейма я не знаю.Евреям запрещено заниматься мессионерством.

Павел Адельгейм не был евреем (фамилия у него немецкая), он был православным священником - крестился в ссылке, где был с родителями. В советское время.
Его убил ненормальный парень, которого он принял в своем доме как гостя. У него всегда жили сирые и убогие.
За что он поплатился?

25

Лидуся написал(а):
Turman написал(а):
Лидуся написал(а):

Он за это и поплатился.

Не за это.

За это.  Мень мог задержатся на 5 минут.Ну в туалет пошёл.Стакан воды выпить.И ничего бы не случилось.
  Не села же я в автобус, который взорвался.Шла  на остановку и вдруг решила, что пойду к подруге зайду, если водителя не будет в кабине(конечная)Свет горел, а водителя не было.И я прошла мимо.А в  автобусе  через 10 мин после того, как он тронулся раздался взрыв. С чего вдруг я решила зайти к подруге, если думать о ней не думала?
Б-г ведь наказывает  не как в мультике. Мне очень нравится пример  брата Свердлова , приёмного сына Горького-Пешкова.Отец проклял его.А что это значит?А это значит, что у проклятого отсыхает правая рука.Была у Пешкова правая рука?Нет, не было.Его ранило, руку перебило. Совпадение?Не знаю.

Не за это. А за то, что власть его над ищущими, была гораздо сильнее власти ГеБешной.
Отец Мень спас для жизни вечной столько душ, и еврейских, и не еврейских, сколько никакому раввину не снилось. И потом, Лидся, в православии, смерть мученика, не есть наказание Божие, но избавление.

26

#p12756,Turman написал(а):

в православии, смерть мученика, не есть наказание Божие, но избавление.

В христианстве. И это мир сам себя наказывает, лишаясь такого человека, как Мень, Адельгейм...
И христианский Бог не наказывает. Человек сам отходит от Бога, и ему становится плохо. Как от Солнца в холодную тьму. Либо кто-то очень грешный и близкий бросает свою тень, а тебе поручено ему помочь выйти к свету.

27

#p12641,Turman написал(а):

Мне понравилось,  как Антон Орехъ  высказался.  :D

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1216041-echo/

Б**ди!

Для начала кратко выражу свое отношение к инициативе томского православного миссионера Максима Степаненко и процитирую классика русской литературы Николая Лескова.

Писателя более русского найти трудно.
И Максим Степаненко по своей высокодуховной сути не может не любить писателя Лескова.

Так вот есть у писателя Лескова очень подходящая цитата: «Владыка решение консисторское… хером перечеркнул».

Перечеркнуть хером предложение томского миссионера – это, пожалуй, самое лучшее. И послать для верности на три буквы.

Чтобы говорить со Степаненко на любимом и понятном ему языке.

Термин на букву «бэ», между прочим, великолепно подходит и к самому проповеднику.
Этот темпераментный бородач ссылается на дореволюционный словарь, где словом б**дь обозначались «обман» и «разврат». Но не только.
Этим же чудесным словом назывались «пустословие» и «выдумка».
Вот именно таким пустословным б**дством наш герой и занимается. Женщина имеет право имеет детей.

Материнство – это величайшее предназначение и огромное счастье для женщины.

К большому сожалению, не всегда при этом удается иметь семью. И очень часто вина здесь лежит вовсе не на женщине, а на мужчине, который сделал свое нехитрое дело, а потом бросил бабу беременную или с ребенком.

Как-то странно, что епархиальный сквернослов Максим не откопал подходящего слова для таких мужиков.

А бабы тем временем в одиночку растят детей. В нашей чудесной стране, которая призывает эту рождаемость всячески повышать.

В стране, где таких идиотов, как этот дядя из Томска, все больше с каждым днем.
Где от имени церкви вещают всякие поганцы и кликуши.

Кстати, вы не обратили внимания на то, что у деятелей РПЦ обнаружилась какая-то всеобщая сексуальная озабоченность.

Никаким другим вопросам не уделяется столько внимания.

Они успели заклеймить аборты, придать анафеме суррогатное материнство, суровейшему осуждению, само собой, подвергнуты гомосексуалисты и прочие лесбиянки.

Какие-то эротические фантазии во всем их многообразии не дают покоя этим батюшкам, которые к людям в постель готовы залезть прямо с кадилами и внимательно изучить чем это там граждане занимаются.

Сейчас они назовут матерей-одиночек б**дьми, потом изымут презервативы, потом запретят секс без предварительного обряда венчания.
А в финале разрешат заниматься этим сексом только после рождения детей.

И я даже знаю, каким древним словом это будет называться. Будет это полный - пиздец

Из комментов  :D

А я за переименование некого женского органа в "мизулину", мужского - в "милонова", а то слово, на которое намекает степаненко - в "степать"... Ну и последнее матерное, для коллекции - "медведать его путь"...

Степаненко выступил с предложением реабилитировать в разговорной речи слово, начинающееся на букву "б"
---------------------------------
А самозванец уже фактически его реанимировал.
Правда оно прозвучало несколько иначе,"бандерлоги",
и относилось,примерно к половине населения страны,
как минимум, но смысл был именно таким.
А в разговорной речи он,без сомнения,так и произносит,
"б..ди".

28

Turman написал(а):
Лидуся написал(а):
Turman написал(а):

Не за это.

Не за это. А за то, что власть его над ищущими, была гораздо сильнее власти ГеБешной.
Отец Мень спас для жизни вечной столько душ, и еврейских, и не еврейских, сколько никакому раввину не снилось. И потом, Лидся, в православии, смерть мученика, не есть наказание Божие, но избавление.

.Отец Мень с точки зрения иудаизма загубил и свою душу, да ещё и  агитировал других  предать веру отцов. Раввин не может ТАК спасать.Раввин не имеет права агитировать кого-то перехъодить в иудаизм, хотя , естественно, какждый раввин считает свою веру единственно истинной.  Так же, как мулла, пастор, поп.Я не про это.
Ты просто очень конкретен.Если бы Б-г захотел, никакое КГб ничего бы Меню не сделало. Б-г бы отвёл и Мень не пошёл бы туда или сюда, как я не села в  взорвавшийся автобус.
  А про мученика, который просто страдает за избавление(от чего?)я не понимю.
  Но не будем лезть в  религиозные сферы.

29

САЛИМА написал(а):
#p12756,Turman написал(а):

в православии, смерть мученика, не есть наказание Божие, но избавление.

В христианстве. И это мир сам себя наказывает, лишаясь такого человека, как Мень, Адельгейм...
И христианский Бог не наказывает. Человек сам отходит от Бога, и ему становится плохо. Как от Солнца в холодную тьму. Либо кто-то очень грешный и близкий бросает свою тень, а тебе поручено ему помочь выйти к свету.

Что такое христианский Б-г?

30

#p12810,Лидуся написал(а):

Что такое христианский Б-г?

Христианский Бог - Любовь, Свет, Тепло, Он послал к людям своего сына, чтобы искупить их грехи.
Он принимает раскаявшегося грешника - ОН ЛЮБИТ ВСЕХ.

Но я думаю, что Бог у всех один. Просто каждая религия видит свою грань, а когда-то, когда люди вырастут над собой на несколько голов, им откроется весь кристалл. Сияющий алмаз истины.

А пока мы можем лишь уважать точку зрения друг друга - это самое лучшее, что нам сейчас дано.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Отец Онуфрий, обходя окрестности...обнаружил.