Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Отец Онуфрий, обходя окрестности...обнаружил.

Отец Онуфрий, обходя окрестности...обнаружил.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

САЛИМА написал(а):
#p12810,Лидуся написал(а):

Что такое христианский Б-г?

Христианский Бог - Любовь, Свет, Тепло, Он послал к людям своего сына, чтобы искупить их грехи.
Он принимает раскаявшегося грешника - ОН ЛЮБИТ ВСЕХ.

Но я думаю, что Бог у всех один. Просто каждая религия видит свою грань, а когда-то, когда люди вырастут над собой на несколько голов, им откроется весь кристалл. Сияющий алмаз истины.

А пока мы можем лишь уважать точку зрения друг друга - это самое лучшее, что нам сейчас дано.

Не обижайся , я просто(ну натура у меня такая и это не от меня зависит) не могу пропустить несоответствия.Если говорить о едином Б-ге, то у него не может быть сына.Во всяком случае из того, что я знаю об иудаизме, Христос не мог такого прпопагандировать.Он говорил, что он сын Божий, как и всякий любой другой человек.В значении творение Божье, мы все его дети..Не  иудеи  это воспринимают совсем не таак, как это делал сам Христос.

32

#p12876,Лидуся написал(а):

Не обижайся , я просто(ну натура у меня такая и это не от меня зависит) не могу пропустить несоответствия.Если говорить о едином Б-ге, то у него не может быть сына.Во всяком случае из того, что я знаю об иудаизме, Христос не мог такого прпопагандировать.Он говорил, что он сын Божий, как и всякий любой другой человек.В значении творение Божье, мы все его дети..Не  иудеи  это воспринимают совсем не таак, как это делал сам Христос.

Лидусь, я написала просто для ознакомления, а не с целью тебя переубедить. Упаси, Боже.
Просто, чтобы ты знала, что имеют в виду такие-то люди. С твоей точки зрения, они неправы. Со своей - правы.
Один цветок растет на камнях высоко в горах, другой - в ухоженном саду, третий в водоеме... Значит, так надо.
Главное, не душить друг друга.

33

САЛИМА написал(а):
#p12876,Лидуся написал(а):

Лидусь, я написала просто для ознакомления, а не с целью тебя переубедить. Упаси, Боже.
Просто, чтобы ты знала, что имеют в виду такие-то люди. С твоей точки зрения, они неправы. Со своей - правы.
Один цветок растет на камнях высоко в горах, другой - в ухоженном саду, третий в водоеме... Значит, так надо.
Главное, не душить друг друга.

Я ничего не имею против.Просто я знаю, как это воспринимал Христос.

34

#p12880,Лидуся написал(а):

Лидусь, расскажи,  что ты знаешь, как это воспринимал Христос.

Мне вот например интересна  :flirt:

P.S. Мне вот нравится иудаизм, почему?  Потому, что эту веру,  никто никому не навязывает  :flirt:

35

Люча написал(а):
#p12880,Лидуся написал(а):

Лидусь, расскажи,  что ты знаешь, как это воспринимал Христос.

Мне вот например интересна  :flirt:

P.S. Мне вот нравится иудаизм, почему?  Потому, что эту веру,  никто никому не навязывает  :flirt:

Он не мог ничего говорить из того, что проповедуют  христианские богословы.Он учился в еврейской школе и изучал " Пятикнижие"Это значит, что он в жизни не мог сказать, что его отец Б-г.Есть очень интересная книга  Амброджо Донини" У истоков христианства"И вот там интересное замечание, чем дальше от места происходивших событий, тем больше всяких придумок.
  А про иудаизм я рассказывать много не могу.Этому надо учиться.Это довольно серьёзное обучение, да ещё хорошо бы читать всё на иврите.

36

#p12898,Лидуся написал(а):

Он не мог ничего говорить из того, что проповедуют  христианские богословы.Он учился в еврейской школе и изучал " Пятикнижие"Это значит, что он в жизни не мог сказать, что его отец Б-г.

А кто вообще сказал,   что его отец бог ? Где это написано ? В библии или где ?

37

Люча написал(а):
#p12898,Лидуся написал(а):

Он не мог ничего говорить из того, что проповедуют  христианские богословы.Он учился в еврейской школе и изучал " Пятикнижие"Это значит, что он в жизни не мог сказать, что его отец Б-г.

А кто вообще сказал,   что его отец бог ? Где это написано ? В библии или где ?

В уставе КПСС, ёпты... :D
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин 20:17)"

38

Про Иисуса написано в Евангелии. А где у евреев, не знаю. В Ветхом Завете про Иисуса нет.

39

#p12918,Turman написал(а):

Иисус говорит ей:

Кому ей ?

Ну и где здеся он говорил,  что бог его отец ? :flirt:

И ваще, ну отец, отец  за сына  не отвечаеть , известная пословица  :flirt:

40

#p12920,САЛИМА написал(а):

Про Иисуса написано в Евангелии. А где у евреев, не знаю. В Ветхом Завете про Иисуса нет.

А где написано что иисус сын бога ? Он сам сказал или кто ?

41

Люча написал(а):

Иисус говорит ей:

Кому ей ?

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

И ваще, заканчивай троллить Евангелие. А не то...

42

#p12924,Люча написал(а):

Это сказал Архангел Гавриил Марии. А потом Иосифу.

43

#p12925,Turman написал(а):

Здрасьте, а де он сказал,  что он сам бог теперича ?

44

#p12927,САЛИМА написал(а):

Я посредникам не верю, можеть он и вам канечна сказал, что он бог, но енто ваше личное дело  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/19.gif

45

#p12935,Люча написал(а):

Я посредникам не верю, можеть он и вам канечна сказал, что он бог, но енто ваше личное дело

Дак, его и не к тебе послали. Вот, увидела бы Ангела сама, тут бы и поверила.

46

#p12936,САЛИМА написал(а):

Дак, его и не к тебе послали.

Хм. А к кому он послал и куда  :question:

47

Чертями грозищь  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/19.gif

48

#p12940,Люча написал(а):

Хм. А к кому он послал и куда

Архангела Гавриила Бог-Отец послал к Марии, чтобы тот ей все и объяснил. Она же еще девицей была.
Каково бы ей было-то?

49

САЛИМА написал(а):

Про Иисуса написано в Евангелии. А где у евреев, не  аю. В Ветхом Завете про Иисуса нет.

Что знаит написано в "Евангелии"?Ты знаешь, что их было 38?  А те 4, что есть сейчас появились в таком виде лет через 200 после смерти Христа.Как ты думаешь, насколько могли быть достоверны сведения через 20 лет , если не было ни радио, ни газет, ни ТВ?
  И сам Христос никогда не читал "Евангелие"Он изучал и знал "Ветхий завет"Поэтому мне и странно слышать о том, что Христос сын Божий в трактовке христиан.А я, и ты и все мы тоже дети Божьи?Не обезьяньи же. :flag:

50

САЛИМА написал(а):
#p12924,Люча написал(а):

Я надеюсь, что ты не обижаешься на меня?Я просто пытаюсь прояснить то, что не понимаю.
  Архангел Гавриил, это один из ангелов в иудаизме.Никаких Марий тогда небыло.Была Мирьям.Чтобы понять положение  при рождении Христа , надо знать законы иудаизма по отношению к незаконнорождённым детям.
  И потом, это всё стали рассказывать потом, потом, потом, всё дальше и дальше от Палестины, каждый рах изменяя и добавля что-то , что входило в понятия рассказывающих.А это всё значительно отличалось от того, что было на самом деле. Знаешь, как дети слышат то, что им незнакомо?Моя дочка, когда была очень маленькой, пела:"Надежда, мой ход под землёй"Она вначале не знала, что такое компас.

51

Turman написал(а):
Люча написал(а):

Иисус говорит ей:

Кому ей ?

Я конечно не знаю, как это у  христиан, но в иудаизме нет никакого запрета на самые каверзные вопросы по всем еврейским святым книгам.Наоборот.Даже поощряется , куогда люди  задают раввину вопросы по Святым писаниям.Это значит, что ты их изучаешь, а это уже хорошо. А ещё так соблюдается Заповедь: не сотвори себе кумира.

52

Люча написал(а):

Чертями грозищь  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/19.gif

Инопланетянами. :mybb:

53

Что ни говорите, а сильно все-таки отличается российское православие от украинского. У нас из церковной ограды только и слышишь: держать и не пущать. А на Евромайдане священники УПЦ МП спокойно разгуливают, репортажи пишут, в экуменических молитвах участвуют. Мало того, на сайте «Киевская Русь» протоиерей Андрей Дудченко вывесил обращение в поддержку евроинтеграции, и его уже подписало больше десяти представителей духовенства.

Конечно, руководство церкви Украины не идет на конфронтацию с властью, тем более что и противников Евромайдана внутри УПЦ МП немало. Оно ведет себя предельно корректно, с уважением относясь к мнению своих прихожан. Вот и глава УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан) заявил о готовности стать миротворцем, предоставить свою резиденцию для переговоров.

В России, увы, все не так. И мнение оппозиционно настроенных прихожан топ-менеджеры Московского патриархата совсем не учитывают. Плевать они на него хотели. Поэтому запросто запрещают в служении либеральных священников, как это произошло с о. Дмитрием  Свердловым.

А чтобы в своем сервилизме совсем не выглядеть белыми воронами, клерикалы создают ручные структуры, тиражирующие угодные властям мнения. К примеру, недавно молодежный клуб Всемирного русского народного собора призвал к контролю за интернетом, «где нашли пристанище сектанты и экстремисты». Блокировать, оказывается, надо сайты, призывающие к российскому Евромайдану.

Что ж удивляться тому, что негативное отношение общества к РПЦ МП продолжает расти. И какая-нибудь глупость миссионера епархиального уровня, назвавшего одиноких матерей нехорошим словом, становится поводом для всероссийского медиаскандала.

Но в этой реакции есть элемент непонимания внутренних процессов, идущих внутри самой большой в России конфессии. Ну, уберут одного фундаменталиста, поставят другого, такого же по духу, но более аккуратного в публичных высказываниях. И ничего не изменится.

Думается, что гораздо важнее и актуальнее медиасообществу поддерживать те здоровые силы в церковной ограде, которые реально противостоят авторитаризму. Для которых следование за Христом не означает счета в швейцарском банке, продвижение национальной идеи, строительство на месте парков и заповедных архитектурных зон помпезных соборов и т.д. и т.п.

Согласно последним полевым исследованиям ученых, на территории РФ в Русской православной церкви существует более пятисот приходских и межприходских общин и братств, этих церковных элементов гражданского общества. Где-то они мирно живут и развиваются. Где-то церковная власть их просто не замечает, и уже этим оказывает благодеяние. А где-то преследует с маниакальной жестокостью, как это происходит сейчас в Архангельской области, где митрополит Даниил (Доровских) душит очередную общину.

http://ej.ru/?a=note&id=24034

54

#p13820,Космополит написал(а):

сильно все-таки отличается российское православие от украинского

Для меня российское православие не клерикалы, стяжающие мирские блага, в т.ч. и власть, а митрополит Петр, против которого была в свое время организована политическая и клерикальная травля, которого отстояли не только представители истинно православного духовенства, но и миряне всех сословий, который впоследствии явился столпом собирания земли Русской. Опальный о.Сергий Радонежский. И многие другие исторические фигуры.
Уже стал историей о.Павел Адельгейм.
Есть и современные носители российского православия, имен которых уже не стану называть.
Все идет к тому, что православие в России сохранится в катакомбной форме. Что ж. Христианам не привыкать к гонениям.

55

Космополит написал(а):

на Евромайдане священники УПЦ МП спокойно разгуливают, репортажи пишут, в экуменических молитвах участвуют.

Помимо УПЦ МП в Украине имеет место быть и УПЦ КП, а также там существуют и греко-католики - униаты.

Какова позиция этих конфессий по отношению к евроинтеграции и по отношению к соседу - тирану и угнетателю?

56

#p13841,Александр написал(а):

Помимо УПЦ МП в Украине имеет место быть и УПЦ КП, а также там существуют и греко-католики - униаты.

Какова позиция этих конфессий по отношению к евроинтеграции и по отношению к соседу - тирану и угнетателю?

со времен Гоголя позиция по отношению к "великому" соседу мало изменилась..
и не думаю что в лучшую сторону
вне зависимости от конфессий и концессий

57

#p12641,Turman написал(а):

Глава миссионерского отдела томской РПЦ предложил называть матерей-одиночек «бл*дями»

Ну тогда отцы-одиночки истинные суки!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Отец Онуфрий, обходя окрестности...обнаружил.