Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Привет!

Привет!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

САЛИМА написал(а):
#p18588,skelat написал(а):

Полностью с Вами согласен. Видите ли Вы романтику в чайках?
Что Вы скажите о них с точки зрения гигиены (блохи, глисты, запах...) и "пения" (в общем тех звуков, что они издают)?

Все животные, которым не делают прививок, не гонят у них глистов и блох, опасны в смысле гигиены.
Но мы, слава Богу, не спим с ними на одном сеновале. А кричат... они же живые  8-)
Я люблю природу, но гигиену соблюдаю.

Я не об этом хотел узнать, а о отношении конкретно к чайкам и романтике.  Антон Павлович даже целую пьесу написал и назвал так.
Многие имеют устойчивую ассоциацию: чайка - романтизм (обычно те кто не имеют с чайками прямого контакта).

.

452

#p18592,skelat написал(а):

Я не об этом хотел узнать, а о отношении конкретно к чайкам и романтике.  Антон Павлович даже целую пьесу написал и назвал так.
Многие имеют устойчивую ассоциацию: чайка - романтизм (обычно те кто не имеют с чайками прямого контакта).

Я очень тесно общаюсь с животными и никакой романтики в этом не вижу. Только любовь.
Кстати, чайки воспринимается в контексте с морем, а море воодушевляет. Когда на него смотришь с безопасного места  :D

Сама идея полета среди волн романтична. Но только в качестве фантазии.
Полет это совсем не романтично. Это тяжелая работа. А жизнь птицы настолько интенсивная, что никакая романтика в нее не вмещается. Птица все время ест и, пардон, какает. Очень быстрый обмен.

453

САЛИМА написал(а):

Я очень тесно общаюсь с животными и никакой романтики в этом не вижу. Только любовь.
Кстати, чайки воспринимается в контексте с морем, а море воодушевляет. Когда на него смотришь с безопасного места  :D

Полет это совсем не романтично. Это тяжелая работа. А жизнь птицы настолько интенсивная, что никакая романтика в нее не вмещается. Птица все время ест и, пардон, какает. Очень быстрый обмен.

Чайка и море, это придуманный романтизм.
Чайка падальщик, их полно на городских свалках далёких от любых морей, но большинство дам воспринимают их как символ романтики.
Так же как голубей (также падальщик) считают птицей мира, хотя голуби одни из немногих способны заклевать своего сородича.
Мыши на этом фоне вполне себе просто грызуны, от них шума и грязи гораздо меньше  :)

В США есть Микимаус и даже Бэтмэн. Мультик Рататуй смотрят не только в Европе.
Да, забыл ещё спайдермэна   :)
Но в реальной жизни все эти бэты, раты и спайдеры мало кому нравятся.

454

#p18595,skelat написал(а):

Мыши на этом фоне вполне себе просто грызуны, от них шума и грязи гораздо меньше

Вам просто повезло, вы не приезжали на дачу после русской зимы и не сталкивались с тем что творят мыши в доме. На книжных полках - ужас!
Не ночевали зимой в деревенском доме, в котором нет кошек.
Чайки и голуби милы только тем, что не лезут в дома  8-)
А после улицы принято мыть руки.

А так, и мышка хорошенькая и птички красотки.
Но все хорошо в равновесии.

Мне также нравятся пауки и змеи. И жабы. Они хорошие. Только не надо к ним невежливо приставать  :D

455

САЛИМА написал(а):
#p18595,skelat написал(а):

Мыши на этом фоне вполне себе просто грызуны, от них шума и грязи гораздо меньше

Вам просто повезло, вы не приезжали на дачу после русской зимы и не сталкивались с тем что творят мыши в доме. На книжных полках - ужас!
Не ночевали зимой в деревенском доме, в котором нет кошек.
......

:dontknow:
С чего Вы взяли? Каждый год неделю-две я гощу в деревенском доме у родственников, чаще летом, но бывает и зимой, на НГ.
Не понял, чем деревенский дом отличается от избы дома в лесу или в городской черте?
В провинции даже в областных городах есть места с индивидуальной застройкой вполне деревенского вида.

В прошлом году по РФ бушевали природные пожары, а в этом уже начались лесные.
Меня интересовало, что такое природный пожар, чем он отличается от лесного.
Теперь добавился ещё один вопрос: что такое деревенский дом?
Полагаю Вы под этим подразумеваете неухоженную, плохо приспособленную для жизни избу с удобствами на улице?
Кто мешает создать себе нормальные условия, такие же как в городском доме?

Мои дети уже открыли дачный сезон в этом году, я побывал у всех. Газон ещё не зеленеет полноценно, но в остальном всё как всегда.

456

skelat написал(а):

любой романтизм - придуманный
но мы тем и отличаемся от др. природных существ, что способны при-думывать, о-смысливать

457

Китти написал(а):
skelat написал(а):

но мы тем и отличаемся от др. природных существ, что способны при-думывать, о-смысливать

Эт точно  (с)     :D
Когда при-думываешь - романтизм начинается,
когда  о-смысливаешь, так сразу и заканчивается.

458

skelat написал(а):
Китти написал(а):
skelat написал(а):

Эт точно  (с)     :D
Когда при-думываешь - романтизм начинается,
когда  о-смысливаешь, так сразу и заканчивается.

не-не-не
и смыслы все при-думанные
в природе самой по себе никаких смыслов нет

459

#p18602,skelat написал(а):

Каждый год неделю-две я гощу в деревенском доме у родственников, чаще летом, но бывает и зимой, на НГ.
Не понял, чем деревенский дом отличается от избы дома в лесу или в городской черте?
В провинции даже в областных городах есть места с индивидуальной застройкой вполне деревенского вида.

Вы не сталкивались с результатами бесконтрольной деятельности мышей  8-)
Просто очевидно, что вы не знаете, какая это гадость. Это не чайки на берегу, это в доме.

что такое деревенский дом?
Полагаю Вы под этим подразумеваете неухоженную, плохо приспособленную для жизни избу с удобствами на улице?

Я сказала о деревенском доме (где предполагается хранение продуктов и поблизости скот - все это привлекает грызунов неодолимо) без кошек.

Если мыши на даче ухитряются устроить хаос в бумагах и тряпках - без всяких продуктов - то, насколько серьезно это все там, где хозяйство.
Удобства в доме не на всякой даче нужны. И мыши от удобств не исчезают.

Некоторые увлекаются всякой отравой. Но от нее скорее потравятся кошки и птички, чем грызуны.
Они легко приспосабливаются ко всему и размножаются с чудовищной скоростью.

460

skelat, вы говорите о домах во Франции? Там дома чаще каменные, климат позволяет.
У нас же в такой даче и летом заболеешь от сырости. А деревянные прогрызаются на раз.

461

САЛИМА написал(а):

Некоторые увлекаются всякой отравой. Но от нее скорее потравятся кошки и птички, чем грызуны.

Ир, хочу протравить дачный участок в мае-июне от клещей. Не опасно? Полёвки на участке бывают, но много и белок, заходят ежи и коты.

462

САЛИМА написал(а):

Каждый год неделю-две я гощу в деревенском доме у родственников, чаще летом, но бывает и зимой, на НГ.

Вы не сталкивались с результатами бесконтрольной деятельности мышей  8-)
Просто очевидно, что вы не знаете, какая это гадость. Это не чайки на берегу, это в доме.

что такое деревенский дом?

Я сказала о деревенском доме (где предполагается хранение продуктов и поблизости скот - все это привлекает грызунов неодолимо) без кошек.

Если мыши на даче ухитряются устроить хаос в бумагах и тряпках - без всяких продуктов - то, насколько серьезно это все там, где хозяйство.
Удобства в доме не на всякой даче нужны. И мыши от удобств не исчезают.

В каждом доме есть запас продуктов, это естественно. Деревенским такой дом не назовёшь.
Вероятно основной признак деревенского это именно скот и птица. Да, в таком доме без кота не обойтись.  Помню у тёщи так и было (давно).  :)

463

#p18614,skelat написал(а):

В каждом доме есть запас продуктов, это естественно. Деревенским такой дом не назовёшь.
Вероятно основной признак деревенского это именно скот и птица. Да, в таком доме без кота не обойтись.  Помню у тёщи так и было (давно).

Не зря в Средние века, пока кошек было не так много, они стоили на Руси дороже коровы.
А в Египте на них вообще молились  8-)

464

САЛИМА написал(а):

skelat, вы говорите о домах во Франции? Там дома чаще каменные, климат позволяет.
У нас же в такой даче и летом заболеешь от сырости. А деревянные прогрызаются на раз.

В России.   У всех родственников и знакомых дома каменные, это да, и скота нет.   Деревянная только дача у дочки.

465

#p18616,skelat написал(а):

В России.   У всех родственников и знакомых дома каменные, это да, и скота нет.   Деревянная только дача у дочки.

У меня деревянный, но высокий бетонный цоколь, закрытый сайдингом - и цоколь и дом.
Однако, отсутствие мышей в доме приписываю кошкам.
Вблизи скот и курятник.

У соседки дом кирпичный, но при первом же похолодании она уезжает в Москву. Такой дом легко не протопишь.
Поэтому удобства у нее на улице и в сарае. Нерационально городить город.

466

#p18622,САЛИМА написал(а):

У соседки дом кирпичный, но при первом же похолодании она уезжает в Москву. Такой дом легко не протопишь.
Поэтому удобства у нее на улице и в сарае. Нерационально городить город.

У нас на даче дом сам деревянный, но обложен кирпичем, в доме все городские удобства, но в зимний период в нем никто не живет. Хотя отопление и имеется, но рассчитано оно в основном на плюсовые температуры на улице.

467

#p18629,Лопух написал(а):

У нас на даче дом сам деревянный, но обложен кирпичем, в доме все городские удобства, но в зимний период в нем никто не живет. Хотя отопление и имеется, но рассчитано оно в основном на плюсовые температуры на улице.

Это не запрещено, но многие считают излишней тратой. И морокой.

468

#p18631,САЛИМА написал(а):

Это не запрещено, но многие считают излишней тратой. И морокой.

Я тоже раньше так считал :), пока невестка не сказала свое веское слово. А теперь все удобства в доме, не надо бежать на улицу или ночную вазу куда-то прятать... в любое время горячая вода в кране, душ, ванна..

469

#p18640,Лопух написал(а):

Я тоже раньше так считал , пока невестка не сказала свое веское слово. А теперь все удобства в доме, не надо бежать на улицу или ночную вазу куда-то прятать... в любое время горячая вода в кране, душ, ванна..

Каждый выбирает по своему вкусу.

Сейчас не представляю, как жить без стиральной машины. На даче.

470

#p18643,САЛИМА написал(а):

Сейчас не представляю, как жить без стиральной машины. На даче.

Как-то так:

http://img.osudim.org/12309/3179.jpg.f.500.jpg

471

#p18646,BOBAH_59 написал(а):

Как-то так:

Вспомнился анекдот времен СССР на эту тему
Реклама стиральной машины "Эврика"...

472

Лопух написал(а):
#p18646,BOBAH_59 написал(а):

Как-то так:

Вспомнился анекдот времен СССР на эту тему
Реклама стиральной машины "Эврика"...

Помню этот анекдот! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rofl2.gif

473

Еще про стиральную доску был
Типа: машина стиральная сломалась- доска выпрямилась

474

Топс, с прибытием!  :flag:

475

Топсичечичушенька!!!!!!!!!!  :love:

476

что, Митя пришёл? Мите виват http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

477

Где Топс?

478

В списке участников. И новичком на Главной странице.

479

skelat написал(а):
САЛИМА написал(а):

Чайка падальщик, их полно на городских свалках далёких от любых морей, но большинство дам воспринимают их как символ романтики.
Так же как голубей (также падальщик) считают птицей мира, хотя голуби одни из немногих способны заклевать своего сородича.
Мыши на этом фоне вполне себе просто грызуны, от них шума и грязи гораздо меньше  :)

В США есть Микимаус и даже Бэтмэн. Мультик Рататуй смотрят не только в Европе.
Да, забыл ещё спайдермэна   :)
Но в реальной жизни все эти бэты, раты и спайдеры мало кому нравятся.

Какое море! В портовых и прибрежных городах чайки в них и живут,как голуби. Питаются на помойках,каждое утро сидят на мусорных контейнерах. Романтика!

480

А у нас чайки только пролетают куда-то...
У нас моря нема.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Привет!