САЛИМА написал(а):#p17537,skelat написал(а):По телевизору не только ток-шоу показывают.
Вчера наткнулся на "Бал" Э. СколА - просто бальзам на раны.
Без единого слова, оторваться невозможно. Специально искать по корбкам диск не стал бы, но тут вдруг, тыча в кнопки пульта, налетел.
полная умиротворённость и расслабуха - вот оно искусство, вот она культура. Тыкнулся на другие каналы - там везде, чуть не мордобой.
Подумал: про Россию или СССР снять подобный Бал можно?
Конечно, можно.
Но несколько в другое время. Умиротворенность и расслабуха во Франции в те периоды - это некий национальный позор. ЯТД
Фильм состоит из шести эпизодов из прошлого: 1936, 1940, 1944, 1946, 1956 и 1968 год. Они обрамлены прологом и эпилогом, относящимися к 1983 году.
За такую расслабуху сами же французы потом женщин брили. Впрочем, отыгрались на наиболее слабых.
Не спорю про позор в годы войны - так воевать нельзя за свою Родину.
Наверное я плохо выразил мысль.
Я не о содержании, а о способе изложения.
Это не танец, танец это балет. (Балетный спектакль целиком я не выношу: топот от пуантов и пяток, сопение и пыхтение артистов - это на больших ценителей, как и ансамбли пляски).
Это и не пантомима, это реальные сцены, в которых оказывается можно молчать, часто так и бывает.
Да, немного гиперболизированы и экстравагантны, почти как Вертинский, но тот поёт, а здесь танцуют.
Болтовня на современном экране отупляет, явно показывая тупость и ограниченность персонажей.
Редко можно увидеть, что-то стоящее, и там как правило очень мало говорят.