Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Традиционно - творческая

Традиционно - творческая

Сообщений 541 страница 570 из 750

541

У меня полностью утеряно чувство приоритетности. И из-за этого парализ.

Я всегда умела определить приоритеты и потому все двигалось очень слажено и быстро. А сейчас не получается. Вот и сижу, оставив определение приоритетов на клюв жареного петуха.

Это отвратительно.

542

#p114062,САЛИМА написал(а):

Знаешь, иногда надо выреветься. Но не слишком долго.
Если слез много, надо делать перерывы - какое-то впечатление, интенсивное занятие...
Но на боль себя заставить трудно идти.

Однако, до нового года надо открыть этот рюкзак. И всю прихожую перелопатить.
У меня тоже от этого ничего не движется, все из-под палки.

Я как раз сегодня себя на прихожую натравливаю. Нужно. Просто. Разобрать.

Я читала где-то, что в таких случаях, как у меня, нужно просто назначать себе мелкие задачи, но обязательно их решать.

Что имеет смысл. Меня парализует именно глобальность работ.

При этом почему-то помощь других не могу принять. Многие пытались - у меня реальный припадок начинается. Меня трясет, все чешется, я начинаю орать.

Сюр какой-то. Будто со стороны на себя смотрю. Неприятно очень.

543

#p114073,Ms. Mercenary написал(а):

У меня полностью утеряно чувство приоритетности. И из-за этого парализ.

Я всегда умела определить приоритеты и потому все двигалось очень слажено и быстро. А сейчас не получается. Вот и сижу, оставив определение приоритетов на клюв жареного петуха.

Это отвратительно.

Так возьми и расставь их. Составь банальный список дел, отметь приоритеты, и (как в моем случае) - есть пункт "Нельзя не сделать". Вот с него и начинать....

544

#p114075,Ms. Mercenary написал(а):

Я читала где-то, что в таких случаях, как у меня, нужно просто назначать себе мелкие задачи, но обязательно их решать.

При этом почему-то помощь других не могу принять. Многие пытались - у меня реальный припадок начинается. Меня трясет, все чешется, я начинаю орать.

Да, надо разбивать на отдельные задачки. А выполнение надо чем-то поощрять.
Если не сделал, не есть что-нибудь, что наметил.

Я хорошо себя глотками воды в жару дрессировала, когда носила сено. Ох, мне лихо было.
Но в конце пути меня ждала бутылочка с водой.

545

Ms. Mercenary написал(а):
#p114062,САЛИМА написал(а):

Знаешь, иногда надо выреветься. Но не слишком долго.
Если слез много, надо делать перерывы - какое-то впечатление, интенсивное занятие...
Но на боль себя заставить трудно идти.

Однако, до нового года надо открыть этот рюкзак. И всю прихожую перелопатить.
У меня тоже от этого ничего не движется, все из-под палки.

так правильно же говорится - глаза боятся, а руки делают... вот и глобальность... только начать, а там пойдёт... Во-всяком случае у меня именно так -начинаю с неохотой, через себя, затем, увлекаюсь, а потом даже жаль что так быстро закончилось...
Даже бывает вообще фантастика. Если бы мне раньше сказали, что от тяжёлой физической работы , на износ, можно и радость чувствовать, я бы рассмеялся... А так случилось, что на тюрьме, когда поставили на раскладушке и работа вразнос с утра и до вечера, без перекура... так что поначалу и о самоубийстве мысли были... Через месяц втянулся и даже прекрасно себя чувствовал... чувство к конечному результату, того, что ты "сделал" е - в том смысле что победил и даже не раз, какого-то соревнования, если не социалистического, а самого с собой... В-общем стал ощущать и физическую и моральную, что гораздо важнее, силу... Это очень помогало себя "поставить" среди, как говорится, контингента...

546

Разобрал Валюшки кассет из под видака,настроил прялку. Она напряла из ленты заготовку для ковра И сейчас вяжет коврик в две нитки.. Нитка из кассеты и из полос ткани Получаются прочные коврики.

Отредактировано Никола (2018-12-14 18:37:53)

547

Никола написал(а):

Разобрал Валюшки кассет из под видака,настроил прялку. Она напряла из ленты заготовку для ковра И сейчас вяжет коврик в две нитки.. Нитка из кассеты и из полос ткани Получаются прочные коврики.

Говорят, из порнухи очень прочные коврики получаются. Можно одной ниткой вязать...

548

#p118647,Turman написал(а):

Говорят, из порнухи очень прочные коврики получаются. Можно одной ниткой вязать...

на такой коврик наступишь и тебя сразу тянет к разврату... Никола здОрово придумал...

549

Фото коврика, пряжи и работы над ним - в студию! :)

550

Дети подрастали .Я все их сгреб и в печку отправил

551

#p118854,Иголочка написал(а):

Фото коврика, пряжи и работы над ним - в студию!

Пряжа ?Режет на полоски ткань,колготки и прочие ненужные вещи Я беру дрель и начинаем ткань скручивать Ибо не получается через прялку. А потом Валюшка большим крючком (свекр ей сделал) вяжет коврики

552

Никола написал(а):

детей - в печку?... хм... это что-то новенькое...

553

maikl1292 написал(а):
Никола написал(а):

детей - в печку?... хм... это что-то новенькое...

Фигня, бабы новых нарожают. (цы)

554

Turman написал(а):

Фигня, бабы новых нарожают. (цы)

Ну да, в деревне вечера длинные, тёмные... больше делать нечего... самое время для этого дела...

555

#p118865,Turman написал(а):

бабы новых нарожают

Вот, это реально фигня. Из прошлого тысячелетия.

556

САЛИМА написал(а):
#p118865,Turman написал(а):

бабы новых нарожают

Вот, это реально фигня. Из прошлого тысячелетия.

Ну, в пробирках выведут в нашем тысячелетии, в России, которую спас Путин.
пысы. Не, извиняюсь, это в Японии, а в России,которую спас Путин, пальцем сделают.

Отредактировано Turman (2018-12-16 18:14:42)

557

#p118877,Turman написал(а):

Ну, в пробирках выведут в нашем тысячелетии, в России, которую спас Путин.

Вот, сейчас все бросят. Ага.

558

Купила говенные поинсетты. Купила говенный лак для ногтей с блесточками.

Сижу разрисовываю.

Какие руки - такое и рукоделие, гы.

https://i.ibb.co/tL0dRLV/5-A3-A4369-FE0-A-4831-B118-91912-AA82-D2-D.jpg

559

Покажи потом, что получится. Интересно.

560

#p119385,САЛИМА написал(а):

Гавно получится. :D

Но успокаивает.

561

#p119388,Ms. Mercenary написал(а):

Гавно получится.

Так нельзя говорить. Такое должно приносить радость. И излучать будет радость. Это главное.

562

Пуансеттия живая?

563

#p119556,Иголочка написал(а):

Пуансеттия живая?

Конечно нет. Шелковая.

Я б живую не стала мучать.

564

#p119557,Ms. Mercenary написал(а):

Конечно нет. Шелковая.

Я б живую не стала мучать.

Вот я тоже так подумала!

565

Ms. Mercenary написал(а):
#p119385,САЛИМА написал(а):

Гавно получится. :D

Но успокаивает.

Покажи гавно.
А то всё гламур, да гламур...

566

maikl1292 написал(а):

на такой коврик наступишь и тебя сразу тянет к разврату... Никола здОрово придумал...

А если упал - пиши пропало...

567

#p119588,Turman написал(а):

Покажи гавно.
А то всё гламур, да гламур...

Стыдно. Как ясельные поделки. Тут девченки такую красоту показывают! А я жопорукая.

568

#p119593,Ms. Mercenary написал(а):

Стыдно. Как ясельные поделки. Тут девченки такую красоту показывают! А я жопорукая.

Опять придираешься к себе.
Нравится это делать? Тогда совершенно не важен уровень мастерства.
Главное - аура. Именно она - Божий Дар.

У нас на факультете, в моей юности, лекцию читал преподаватель художественной школы.
Он придумал методику, которая позволяла одаренным детям не терять свой талант в процессе обучения, оно давлением высоких эталонов превращало яркие  индивидуальности в сереньких одинаковых школяров.
Одним из его педагогических приемов было задание рисовать плохо.

Когда мой ребенок в детском садике стал рыдать, что у него не получается рисование (внук художника междупроч!), я применила эти методы.
В результате это стало его любимейшим занятием, а люди на улице засматривались, как он рисует.

Рисуй плохо, Мерси! И ни в чем себе не отказывай))))

569

#p119604,САЛИМА написал(а):

Опять придираешься к себе.
Нравится это делать?

Тут дело не в придирках и не в самокопании, всё несколько глубже. Поясню свою мыслЮ на примере из своего детства голозадого.  Я и мои приятели по двору очень увлекались склеиванием моделей из бумаги, которые печатались в польском журнале "Малый моделяж" (Maly Modelarz) — самолеты, корабли, танки и т.п. Так вот, заходя друг другу в гости, абсолютно все и совершенно искренне считали, что у приятеля моделька выглядит гораздо лучше, чем у себя любимого. Ни о какой лести и похвале из вежливости не могло быть и речи, в пацанской среде это было чуждо о полной невозможности.  Все тщательно отстаивали свою мужскую (мальчишескую) честь и за "необоснованную критику" можно было и в лоб получить. Так что дело было в другом: просто когда что-то сам делаешь, то всегда особое внимание привлекают собственные ошибки (там клей вылез, тут неровно состыковалось, здесь что-то замялось и т.п.)... Это происходит неосознанно, на уровне подсознания и неизбежно отражается на общем восприятии всего готового изделия. Когда же смотришь на точно такую же модель у приятеля, то этого "бэкграунда" нет и восприятие всей готовой картинки более объективное.

Вот к таким психологическим изыскам и выводам я пришел еще в раннем детстве, после чего успокоился и прекратил заниматься самобичеванием.  :rolleyes:

570

#p119624,BOBAH_59 написал(а):

Вот к таким психологическим изыскам и выводам я пришел еще в раннем детстве, после чего успокоился и прекратил заниматься самобичеванием.

Резонно.  :yep:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Традиционно - творческая