Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Традиционно - творческая

Традиционно - творческая

Сообщений 601 страница 630 из 750

601

#p121033,lucy написал(а):

Что характерно сейчас я в принципе не помню как такую вязку делать.

Надо у быка спросить из старой русской поговорки, где он ...описался.
Люсенька, дорогая, при всём моём уважении к Вам и к Вашим многочисленным родственникам с друзьями, вот скажите мне, разве ЭТО можно надевать на голову?

602

пысы. Если вы научите меня, как вставлять фотки, я покажу вам, какие ремни из натуральной кожи я делаю...На заказ.

603

#p121043,Turman написал(а):

Люсенька, дорогая, при всём моём уважении к Вам и к Вашим многочисленным родственникам с друзьями, вот скажите мне, разве ЭТО можно надевать на голову?

На твою ни в коем случае!

#p121044,Turman написал(а):

пысы. Если вы научите меня, как вставлять фотки, я покажу вам, какие ремни из натуральной кожи я делаю...На заказ.

Сверху окна, где пишешь пост, значки. Рядом с "книжкой"три квадратика вместе, при наведении курсора появляется надпись "Изображение". Жми.
Выбираешь "с компьютера". Жмешь на "выберите файлы". Выбираешь. "Загрузить". "Вставить".

Отправляешь сообщение.

604

Моя мечта - научиться вязать носки.
Я баловалась вязанием в юности, а тут потеряла свою очередную шапку и вытащила  из нафталина самовязаную и ношу.

Что характерно сейчас я в принципе не помню как такую вязку делать.  Но, как говорится - дорогу осилит идущий!

Шапочка двойная, то есть вяжется от середины в обе стороны - начинается с бросовой нити. Вторая сторона - скорее всего полностью чулочной гладью, но она вяжется позже (хотя и все равно, с какой стороны начинать). Внешняя сторона: чулочка, потом на нужной высоте: 2 вместе лицевой - накид и так до конца (то есть набор петель изначально должен быть четным). В сокращениях сетки для макушки по этому фото не подскажу, но в принципе это не сложно; второй вариант - что сетка связана крючком и ячейки соединяются полустолбиками без накидов. С этим вариантом проще.
А вообще двойные шапочки очень хороши полностью чулочной вязкой. Они двусторонние, поэтому можно сделать разного цвета и носить по настроению то одного цвета, то другого....

605

Turman написал(а):

Что характерно сейчас я в принципе не помню как такую вязку делать.

Вы не представляете как это классно выглядит на голове!
Но свою фотку в шапке присылать не буду.)))
Так может - издали и сзади)))

606

Иголочка написал(а):

Моя мечта - научиться вязать носки.
Я баловалась вязанием в юности, а тут потеряла свою очередную шапку и вытащила  из нафталина самовязаную и ношу.

Что характерно сейчас я в принципе не помню как такую вязку делать.  Но, как говорится - дорогу осилит идущий!

Шапочка двойная, то есть вяжется от середины в обе стороны - начинается с бросовой нити. Вторая сторона - скорее всего полностью чулочной гладью, но она вяжется позже (хотя и все равно, с какой стороны начинать). Внешняя сторона: чулочка, потом на нужной высоте: 2 вместе лицевой - накид и так до конца (то есть набор петель изначально должен быть четным). В сокращениях сетки для макушки по этому фото не подскажу, но в принципе это не сложно; второй вариант - что сетка связана крючком и ячейки соединяются полустолбиками без накидов. С этим вариантом проще.
А вообще двойные шапочки очень хороши полностью чулочной вязкой. Они двусторонние, поэтому можно сделать разного цвета и носить по настроению то одного цвета, то другого....

Эта тоже двойная - низ - цвет кофе с молоком, а верх - серый. Это я из хорошей пряжи себе вязала коричневый джемпер, а мужу серый, осталась пряжа - связала шапку комбинированную. Свитеров этих давным-давно в живых не осталось, а вот шапка сохранилась.

607

#p121057,lucy написал(а):

Свитеров этих давным-давно в живых не осталось

Моль тоже кушать хочет.

608

#p121016,Иголочка написал(а):

Девочки, спасибо за теплые слова!

Вот приедешь в наши края Тая. Попадем на базар пуховый. Всем запасешься Моя сидит сейчас внучки вяжет носки. Малой связала теперь старшей. Ковер доплела

Отредактировано Никола (2018-12-27 14:03:10)

609

610

Но снимали в будний день А выходные не протолкнуться

611

#p121092,Никола написал(а):

Вот приедешь в наши края Тая. Попадем на базар пуховый. Всем запасешься Моя сидит сейчас внучки вяжет носки. Малой связала теперь старшей. Ковер доплела

Отредактировано Никола (Сегодня 14:03:10)

Спасибо, Коля! Надеюсь, что получится! Коврик бы сфотографировал и показал!

612

#p121098,Иголочка написал(а):

Спасибо, Коля! Надеюсь, что получится! Коврик бы сфотографировал и показал!

Как нафотографирую так скину

613

Что бывает, когда неправильно сделан расчет....
Носочки, которые вязала подруге, плавно превратились в носочки для мужа. Потому что вместо 37 размера получился 45....  :D
А всему виной - лень и спешка. Не рассчитала образец - вот и получилось так....
http://sh.uploads.ru/t/ukv38.jpg

614

Такие симпатичные и должны быть у мужа. Жаль отдавать.

615

Не лень, а загруженность. Какая у тебя может быть лень?

616

#p122460,Ms. Mercenary написал(а):

Такие симпатичные и должны быть у мужа. Жаль отдавать.

Он оценил тепло, а краски не заметил.... :)
Спасибо, Юлечка!

617

#p122469,САЛИМА написал(а):

Не лень, а загруженность. Какая у тебя может быть лень?

Ириш, бывает, ещё и какая.... Тогда все стоит, а потом как снежный ком дела разрастаются...

618

#p122474,Иголочка написал(а):

Ириш, бывает, ещё и какая.... Тогда все стоит, а потом как снежный ком дела разрастаются...

Это либо усталость (что не удивительно), либо творческая пауза, когда при внешней пассивности внутри зреет что-то новое.
Даже машинам нужен техосмотр и профилактика. Что же говорить о живом человеке.

619

#p122481,САЛИМА написал(а):

Это либо усталость (что не удивительно), либо творческая пауза, когда при внешней пассивности внутри зреет что-то новое.
Даже машинам нужен техосмотр и профилактика. Что же говорить о живом человеке.

Да, Ириш, иногда и усталость прорывается.... Но сейчас - хоть несколько дней покоя (ТТТ)....

620

Шарф, способы завязывать:

https://twitter.com/i/status/1081451078552571905

И закладку сделаю. Весьма.

621

#p122516,САЛИМА написал(а):

Шарф, способы завязывать:

https://twitter.com/i/status/1081451078552571905

И закладку сделаю. Весьма.

Спасибо, Ирочка!

622

#p122473,Иголочка написал(а):

Он оценил тепло, а краски не заметил....
Спасибо, Юлечка!

Ну дык мужик ведь. Не метросексуал. ;)

623

#p122518,Ms. Mercenary написал(а):

Ну дык мужик ведь. Не метросексуал.

Да, это уж точно!

624

На Новый год связала, но не успела сфотографировать, шапочку и снуд маме. Довязывала совсем в последние минутки, теперь уже смогу сфотографировать только когда к ней поеду. Но к этому комплекту довязались варежки. Впервые попробовала вывязывание пальчика клином - очень понравилось, удобнее, чем традиционный палец.
Варежки завтра муж маме отвезет и подарит. Вроде как опять обещают похолодание - вот и пригодится мой подарочек...
http://s9.uploads.ru/t/3LFnj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FPj2w.jpg

625

Какие красивые. И цвет один из моих любимых.

Ну вот какая же ты молодец, рукодельница. Завидую молча.

626

Рукавички - мечта.  :love:

627

#p124055,Арина написал(а):

Какие красивые. И цвет один из моих любимых.

Ну вот какая же ты молодец, рукодельница. Завидую молча.

Спасибо, Аришкин! Хотелось капитально маму утеплить, и специально вязала в ярком цвете: возраст - не повод носить только темные вещи, что я и пытаюсь ей доказать.

628

#p124059,САЛИМА написал(а):

Рукавички - мечта.

а у тебя подруги зин
все вяжут шапочки для зим
от ихных скушных образин
сдуреешь зин

629

#p124059,САЛИМА написал(а):

Рукавички - мечта.

Спасибо, Салимуш!

630

#p124065,Соснин (uncle) написал(а):

а у тебя подруги зин
все вяжут шапочки для зим
от ихных скушных образин
сдуреешь зин

Уже обзавидовался. Работай уже над собой.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Традиционно - творческая