Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Традиционно - творческая

Традиционно - творческая

Сообщений 631 страница 660 из 750

631

А мне к концу зимы захотелось стать Красной Шапочкой. Но одной ей было одиноко, поэтому связала и снуд к ней. Сейчас еще и варежки в процессе... :)
http://s7.uploads.ru/t/xeEVr.jpg
http://s5.uploads.ru/t/hXZ6A.jpg
Для "остроумных" любителей поязвить:
Вяжут не только девушки...
http://sh.uploads.ru/t/JBYsy.jpg
И далеко не только скучные девушки.... :)
http://s3.uploads.ru/t/wPENO.jpg

632

Это скорее не красный, а слегка разбеленный брусничный - очень приятный и радостный для зимы цвет. Не ледянисто же голубое сейчас носить. Брррр!))))))
Тем более, говорят, что зима кончится нескоро.

633

#p124893,САЛИМА написал(а):

Это скорее не красный, а слегка разбеленный брусничный - очень приятный и радостный для зимы цвет. Не ледянисто же голубое сейчас носить. Брррр!))))))
Тем более, говорят, что зима кончится нескоро.

Салимуш, это так на фото. В жизни он совсем красный, но темноватый, не алый. В любом случае уже несколько раз выгуливала. А сейчас потепление - он не подходит - он очень теплый.

634

#p124905,Иголочка написал(а):

Салимуш, это так на фото. В жизни он совсем красный, но темноватый, не алый. В любом случае уже несколько раз выгуливала. А сейчас потепление - он не подходит - он очень теплый.

Ничего, еще обещают холода.

635

Верхняя тетя не годится, плохо вяжет. Аляповато...

Последняя - гут, с выдумкой, оригинально, одобряю

636

#p124915,Chest написал(а):

Верхняя тетя не годится, плохо вяжет. Аляповато...

:D  :hobo:

637

#p124953,Соснин (uncle) написал(а):

Ледовые скульптуры тоже творчество, поэтому думаю будет уместно здесь, разместить фото нашего ледового городка. Желающие могут пройти по ссылке:
https://vk.com/album-3551694_257933582
там 70 фотографий.

Не совсем. В этой теме - творчество самих форумчан. Что-то, сделанное их руками (или руками очень близких им людей). Лучше открыть новую тему, например: "Творчество вокруг нас", "Красота своими руками" или что-то в этом роде - и там размещать красоту, но созданную руками других творческих людей . А эта тема - именно про нас, про творчество участников этого форума.

638

Валюшка коврики   плела крючком. А внучка в Доме Пеонеров плетет. Но и заставили деда рамку делать . Сделал им. Теперь ковер в станке плетут. Фото скину

Отредактировано Никола (2019-02-16 18:22:49)

639

#p126816,Никола написал(а):

Валюшка коврики   плела крючком. А внучка в Доме Пеонеров плетет. Но и заставили деда рамку делать . Сделал им. Теперь ковер в станке плетут. Фото скину

Отредактировано Никола (Вчера 18:22:49)

ждем фотографии!

640

http://s3.uploads.ru/t/e9dcW.jpg

641

#p128395,Никола написал(а):

Рама - это, конечно, хорошо... Но, если внучка всерьез этим увлечется - купите ей лучше станочек. На нем интереснее ткать. И рамы там есть, профессионально сделанные.
Это российского производства, хотя самые лучшие и удобные - вот эти.

642

#p128433,Иголочка написал(а):

Рама - это, конечно, хорошо... Но, если внучка всерьез этим увлечется - купите ей лучше станочек. На нем интереснее ткать. И рамы там есть, профессионально сделанные.
Это российского производства, хотя самые лучшие и удобные - вот эти.

В доме пионеров есть Она там ткет  А станок если поставят задачу Сам сделаю

643

#p128450,Никола написал(а):

В доме пионеров есть Она там ткет  А станок если поставят задачу Сам сделаю

Я считаю, что в начале творческого пути необходимо иметь самые лучшие инструменты. Нет, ну можно и гвоздями связать шедевр, но зачем мучиться, если есть качественные, великолепные спицы и крючки? То же касается и ручных ткацких станков. Эшфорд - это знак качества во всем мире. Там все до деталей продумано, обточено, затянуто лучшми барашками, подогнано, отлакировано так, что пальчики не цепляются ни за что... Поэтому если вязать - так спицами Chiaogoo или Hiyahiya; крючками Tulip, а ткать - конечно на Эшфорде.
Да, в творчестве - я сноб, пожалуй. Но инструменты для творчества должны быть самыми лучшими.
Если рама - то такая.
Если станочек настольный - то такой.

644

Когда был отпуск, и могла вязать.... Тысяча вязалок сразу! Или, по мнению моего мужа - бардак крепчал.... :)

http://s7.uploads.ru/t/Zq2Lk.jpg

645

#p144515,Иголочка написал(а):

Тысяча вязалок сразу!

«Это просто праздник какой-то!» — сказала моль. :crazy:

646

Тысяча вязалок сразу!

Сколько у тебя рук?)))

647

#p144518,Арина написал(а):

Сколько у тебя рук?)))

Не могу пересчитать....  :)
Но на самом деле это - характер.... Не могу одно и то же делать долго.....
Но теперь уже покажу только что-то готовое (если будет).

648

Когда был отпуск, и могла вязать.... Тысяча вязалок сразу! Или, по мнению моего мужа - бардак крепчал....

Дело, конечно не моё, но как ты Игла, можешь успевать повсюду?
Еще, извини, и "репой" работать.
Слабо верится пока... Но видимо это твоё - поздравляю)

649

#p144520,Chest написал(а):

Дело, конечно не моё, но как ты Игла, можешь успевать повсюду?
Еще, извини, и "репой" работать.

Тоже завидую. По хорошему.

650

#p144521,Арина написал(а):

Тоже завидую. По хорошему.

Ну как бе есть такие ужасники, и их немало на самом деле.

То, чем  прикрываются обычные люди,  только основным делом, то есть профессией - это прикрытие.
Это формальное прикрытие своей неспособности (и боязни) к чему-то не то что большему, нет... к расширению диапазона знаний и навыков.

651

#p144523,Chest написал(а):

Это формальное прикрытие своей неспособности (и боязни) к чему-то не то что большему, нет... к расширению диапазона знаний и навыков.

Может ты и прав. У меня достаточно широкий диапазон разных интересов.

Но вот сейчас мне элементарно не хватает часов в сутках. Но у меня ещё организм так устроен, мне надо много спать, иначе я через пару недель превращаюсь в дебильный овощ.

Сон крадёт у меня время на любимые занятия.

652

Вот и сейчас - посмотрела на часы и ужаснулась. Уже полночь.

Завтра опять 15 минут буду под контрастным душем просыпаться. Шоковая терапия, иначе не проснусь.

653

#p144524,Арина написал(а):

Сон крадёт у меня время на любимые занятия.

Сон не крадет, он только прибавляет. Позволяет бодрствование использовать наилучшим образом. А недоспавший человек все равно не полностью располагает временем, отнятым у сна.

Счастливые те люди, которые нашли гармонию между расслаблением и активной деятельностью. Свою собственную, без перекосов и оглядок на других людей. Просто надо принять свою уникальность и приспособиться к ней. Что, конечно, совсем не просто - общество давит. Но надо быть стойкими!  :)
И изобретательными.  :unsure:

654

Мне в этом плане повезло. Я - наследственная малосплюшка. Поэтому действительно получается что-то делать, кроме работы.
Ну еще и лето, сезон отпусков, поэтому на самой работе загруженность поменьше.

655

Если мне жить по моим биологическим часам, то надо искать работу с очень специфическим графиком.

Мне бы ложиться спать часа в 3 ночи. Просыпаться часов в 11 утра.

А потом ещё часика полтора - два спать днём, где-то в районе 15:00.

656

Можно поработать над качеством сна - это зависит от разных факторов.
А режим сдвигается по желанию заказчика. Одна из мих подруг в молодости засыпала не раньше 2х, вставать она любила в 10. Но в будни, конечно, не удавалось.
Когда у нее появился любимый муж, она стала жаворонком. Что мне казалось совершенно невозможным.

657

#p144551,Арина написал(а):

Если мне жить по моим биологическим часам, то надо искать работу с очень специфическим графиком.

Мне бы ложиться спать часа в 3 ночи. Просыпаться часов в 11 утра.

А потом ещё часика полтора - два спать днём, где-то в районе 15:00.

Я знаю такую работу — в зоопарке, ленивцем.  :D

https://mirzhivotnye.ru/wp-content/uploads/2018/08/Lenivets-39-768x538.jpg

658

#p144553,САЛИМА написал(а):

Когда у нее появился любимый муж, она стала жаворонком. Что мне казалось совершенно невозможным.

Мой муж - жаворонок. И любимый.
Не помогает))))

Естественно, я насилую свой организм. Подгоняю свой режим под обстоятельства.

659

#p144556,Арина написал(а):

Мой муж - жаворонок. И любимый.
Не помогает))))

Естественно, я насилую свой организм. Подгоняю свой режим под обстоятельства.

Значит, это не тот стимул для перестройки. Кстати, я не уверена, что муж подруги жаворонок. Просто ей стало удобней быть жаворонком.
Единственное - они очень любят спортивный досуг и путешествия. А так у супругов существуют собственные ниши в жизни, и не обязательно быть или совами, или жаворонками вместе.
Просто, можно сильно и безболезненно сдвинуть часы сна.
Но жить с постоянным недосыпом совершенно ни к чему.  :nope:

660

#p144557,САЛИМА написал(а):

Просто, можно сильно и безболезненно сдвинуть часы сна.

Не порите чепухи, ни чего нельзя сдвинуть, у меня такая же история что и у Арины, типичная сова, могу спокойно не спать до 3-4 часов ночи а утром как на казнь, через это столько в жизни натерпелся.
Вот сейчас на пенсии зато отрываюсь, по полной.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Традиционно - творческая