Откуда ж восемь?!? Разница с восточным побережьем 9 часов, а на курантах мск 15 часов было. Отнимаем от пятнадцати девять и получается всего лишь 6.
Не 9. 7 сейчас. Зимой 8. Вы же время не меняете, а мы - меняем.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...
Откуда ж восемь?!? Разница с восточным побережьем 9 часов, а на курантах мск 15 часов было. Отнимаем от пятнадцати девять и получается всего лишь 6.
Не 9. 7 сейчас. Зимой 8. Вы же время не меняете, а мы - меняем.
На Москву надвигается шторм. И гроза.
#p19020,Ms. Mercenary написал(а):8. Я как правило в 5-6 встаю.
Если не сходится путем вычитания, можно испробовать сложение
У меня за окном солнце сквозь свинцовые тучи, ветер и с неба снег с дождём одновременно.
Пересадила старую розу и ее младшенькую. Полила. А вода не стекает, лужей стоит. Я дырки провинтила и не очень плотно подкапывала. Что это может быть?
Розы в грунте или контейнере?
В контейнере.
Много, наверное полила? Или земля бывает сухая, сразу не впитывается.
Ну, посмотрим. Я расстроилась очень. Завтра не стану поливать.
Ну, посмотрим. Я расстроилась очень. Завтра не стану поливать.
Не расстраивайся. Розы поливают не каждый день. Приспособишься.
Ничего с ними не будет.
Да они выродились. Совсем хиленькие. Это я их пытаюсь реанимировать. Коровьих какшек им насыпала.
В контейнере.
А Америка вся в контейнерах, это правда, Мерси? От еды и до роз.
Нет, неправда. У очень многих сады человеческие. У меня - да, все в контейнерах.
Ты просто не в курсе - я первый раз в жизни всем этим занимаюсь. Все-таки для более глобальных проектов опыт нужен.
Я и так удивляюсь, что у меня все поднялось и здоровенькое и красивенькое и пахучее. У меня ноль способностей.
Я совершенно убеждена - это Мама мне помогает. У меня раньше даже Портосы дохли, а их вообще убить невозможно. А сейчас буйство - что на улице, что в доме.
Невероятно.
Нет, неправда. У очень многих сады человеческие. У меня - да, все в контейнерах.
Ты просто не в курсе - я первый раз в жизни всем этим занимаюсь. Все-таки для более глобальных проектов опыт нужен.
Я и так удивляюсь, что у меня все поднялось и здоровенькое и красивенькое и пахучее. У меня ноль способностей.
Я совершенно убеждена - это Мама мне помогает. У меня раньше даже Портосы дохли, а их вообще убить невозможно. А сейчас буйство - что на улице, что в доме.
Невероятно.
Здорово. Завидую по-хорошему.
Я вот люблю и хочу цветами на даче заниматься, а не получается. За ними среди наших сорняков уход нужен и полив в своё время. А даже летом не каждую неделю приезжать получается...((( Не полил вовремя - всё засохло. Я даже укроп уже не сею, у соседей на самогон меняю...Дожился.
Дык соседей попроси поливать. За ту же самогонку.
На лето детей соседских можно припахать за денюжку. На пиво. Гы.
Дык соседей попроси поливать. За ту же самогонку.
На лето детей соседских можно припахать за денюжку. На пиво. Гы.
Ага, умная такая.
Это сколько мне самогона гнать надо, что бы и на дрова хватало, и на полив, и на петушки детишкам? Думаешь, чего советуешь то?
А у меня соседка удавится. Она много раз сирень пыталась посадить, и нифига не получалось. Она очень талантливая кстати в плане садоводства.
А я осенью карликовую посадила - и она вся в листиках. Красавица. Не знаю, будет ли цвести в первый год, но очень здоровенькое крепенькое деревце.
Так ей, суке, и надо. Она у нас стибрила редкой красоты ирис, очень необычной бордово-фиолетовой с оранжевым и черным расцветки. То есть такой купить невозможно. Приезжаем из города - а он у нее на клумбе.
"Ой, я даже не знаю, как так получилось, что он у меня"
Перебежал, да. Ирисы типа часто мигрируют в китайские садики.
Ну не драться же с ней.
А у меня соседка удавится. Она много раз сирень пыталась посадить, и нифига не получалось. Она очень талантливая кстати в плане садоводства.
А я осенью карликовую посадила - и она вся в листиках. Красавица. Не знаю, будет ли цвести в первый год, но очень здоровенькое крепенькое деревце.
Так ей, суке, и надо. Она у нас стибрила редкой красоты ирис, очень необычной бордово-фиолетовой с оранжевым и черным расцветки. То есть такой купить невозможно. Приезжаем из города - а он у нее на клумбе.
"Ой, я даже не знаю, как так получилось, что он у меня"
Перебежал, да. Ирисы типа часто мигрируют в китайские садики.
Ну не драться же с ней.
У тебя лёгкая рука... Такая была у моего помощника по хозяйству, Миши из Одессы, когда я усадьбу строил, жил у меня и помогал. Чего не воткнёт в землю, всё растёт. А тут, выбираешь, сажаешь, удобряешь, поливаешь...а фигушки.
Вся малина к соседу ушла через забор прям, а та, что осталась - помёрзла.
Вот, вчера купил пять саженцев из Белоруссии, посажу. Не знаю, хоть привязывай.
Да они выродились. Совсем хиленькие. Это я их пытаюсь реанимировать. Коровьих какшек им насыпала.
Розы очень страдают от грибковых заболеваний - посмотри, нет ли пятен.
И для корневой системы хорошо бы внести что-то (гетероауксин). Есть таблетки против гнили корневой системы - пока в контейнере много воды, неплохо бы запихать.
Если вода не впиталась ее можно отлить. Излишек воды в контейнере отжать - и в нем развести вещество и вылить обратно.
Главное, не спешить с паникой. Растения существа медленные.
У тебя лёгкая рука... Такая была у моего помощника по хозяйству, Миши из Одессы, когда я усадьбу строил, жил у меня и помогал. Чего не воткнёт в землю, всё растёт. А тут, выбираешь, сажаешь, удобряешь, поливаешь...а фигушки.
Вся малина к соседу ушла через забор прям, а та, что осталась - помёрзла.
Вот, вчера купил пять саженцев из Белоруссии, посажу. Не знаю, хоть привязывай.
Малина может уйти на почву повкуснее, к солнышку... - смотри, что у тебя для нее не так.
А у меня вся рассада капусты погибла, за одну ночь просто стала вянуть с нижних листьев.
А у меня вся рассада капусты погибла, за одну ночь просто стала вянуть с нижних листьев.
Скорей всего кила - корневая гниль. Этой рассаде необходимы в почву таблетки от гнили. Найду, скажу, как называются.
Скорей всего кила - корневая гниль. Этой рассаде необходимы в почву таблетки от гнили. Найду, скажу, как называются.
ХЗ, если бы была корневая гниль, то растюхи заваливались бы просто, а то стоят смирно, а вот листва увядает начиная с нижних листьев переходя на верхние. Хотя салат, петрушка и сельдерей стоят бодренькие....
Я сейчас отрабатывают технологию выращивания зелени в суровых комнатных условиях, где мало света, но тепло... Хотя вся рассада на балконе и с подсветской.
ХЗ, если бы была корневая гниль, то растюхи заваливались бы просто, а то стоят смирно, а вот листва увядает начиная с нижних листьев переходя на верхние. Хотя салат, петрушка и сельдерей стоят бодренькие....
Я сейчас отрабатывают технологию выращивания зелени в суровых комнатных условиях, где мало света, но тепло... Хотя вся рассада на балконе и с подсветской.
Мало света и тепло это фигово. Технология не покатит никакая. Только условия менять.
Мало света и тепло это фигово. Технология не покатит никакая. Только условия менять.
Не, на балконе прохладно, балкон застеклен, а досвечиваю только рано утром и вечером, когда солнце только всходит и заходит.
Не, на балконе прохладно, балкон застеклен, а досвечиваю только рано утром и вечером, когда солнце только всходит и заходит.
Так, это не "тепло и мало света". Оптимум.
Так, это не "тепло и мало света". Оптимум.
Почему? На балконе сейчас помимо зелени вполне успешно живет мандарин, даже побеги новые появились. А до этого, правда уже вывезли на дачу, георгины проращивали...
Почему? На балконе сейчас помимо зелени вполне успешно живет мандарин, даже побеги новые появились. А до этого, правда уже вывезли на дачу, георгины проращивали...
Значит, ему подходит
Значит, ему подходит
Наверное да, он намного себя лучше чувствует на балконе, даже при "легком" минусе, чем теплой квартире.
#p19783,САЛИМА написал(а):Так, это не "тепло и мало света". Оптимум.
Мандарин привитый?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...