Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...

Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...

Сообщений 151 страница 180 из 404

151

#p19025,BOBAH_59 написал(а):

Откуда ж восемь?!? Разница с восточным побережьем 9 часов, а на курантах мск 15 часов было. Отнимаем от пятнадцати девять и получается всего лишь 6.

Не 9. 7 сейчас. Зимой 8. Вы же время не меняете, а мы - меняем.

152

:confused: На Москву надвигается шторм. И гроза.  :'(

153

BOBAH_59 написал(а):
#p19020,Ms. Mercenary написал(а):

8. Я как правило в 5-6 встаю.

Откуда ж восемь?!? Разница с восточным побережьем 9 часов, а на курантах мск 15 часов было. Отнимаем от пятнадцати девять и получается всего лишь 6.

Если не сходится путем вычитания, можно испробовать сложение

154

У меня за окном солнце сквозь свинцовые тучи, ветер и с неба снег с дождём одновременно.

155

Пересадила старую розу и ее младшенькую. Полила. А вода не стекает, лужей стоит. Я дырки провинтила и не очень плотно подкапывала. Что это может быть?

156

Розы в грунте или контейнере?

157

В контейнере.

158

Много, наверное полила? Или земля бывает сухая, сразу не впитывается.

159

Ну, посмотрим. Я расстроилась очень. Завтра не стану поливать.

160

#p19639,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, посмотрим. Я расстроилась очень. Завтра не стану поливать.

Не расстраивайся. Розы поливают не каждый день. Приспособишься.

Ничего с ними не будет.

161

Да они выродились. Совсем хиленькие. Это я их пытаюсь реанимировать. Коровьих какшек им насыпала.

162

Ms. Mercenary написал(а):

В контейнере.

А Америка вся в контейнерах, это правда, Мерси? От еды и до роз.

163

Нет, неправда. У очень многих сады человеческие. У меня - да, все в контейнерах.

Ты просто не в курсе - я первый раз в жизни всем этим занимаюсь. Все-таки для более глобальных проектов опыт нужен.

Я и так удивляюсь, что у меня все поднялось и здоровенькое и красивенькое и пахучее. У меня ноль способностей.

Я совершенно убеждена - это Мама мне помогает. У меня раньше даже Портосы дохли, а их вообще убить невозможно. А сейчас буйство - что на улице, что в доме.

Невероятно.

164

Нет, неправда. У очень многих сады человеческие. У меня - да, все в контейнерах.

Ты просто не в курсе - я первый раз в жизни всем этим занимаюсь. Все-таки для более глобальных проектов опыт нужен.

Я и так удивляюсь, что у меня все поднялось и здоровенькое и красивенькое и пахучее. У меня ноль способностей.

Я совершенно убеждена - это Мама мне помогает. У меня раньше даже Портосы дохли, а их вообще убить невозможно. А сейчас буйство - что на улице, что в доме.

Невероятно.

Здорово. Завидую по-хорошему.
Я вот люблю и хочу цветами на даче заниматься, а не получается. За ними среди наших сорняков уход нужен и полив в своё время. А даже летом не каждую неделю приезжать получается...((( Не полил вовремя - всё засохло. Я даже укроп уже не сею, у соседей на самогон меняю...Дожился.

165

Дык соседей попроси поливать. За ту же самогонку.  :D

На лето детей соседских можно припахать за денюжку. На пиво. Гы.

166

Дык соседей попроси поливать. За ту же самогонку.  :D

На лето детей соседских можно припахать за денюжку. На пиво. Гы.

Ага, умная такая.
Это сколько мне самогона гнать надо, что бы и на дрова хватало, и на полив, и на петушки детишкам? Думаешь, чего советуешь то?

167

А у меня соседка удавится. Она много раз сирень пыталась посадить, и нифига не получалось. Она очень талантливая кстати в плане садоводства.

А я осенью карликовую посадила - и она вся в листиках. Красавица. Не знаю, будет ли цвести в первый год, но очень здоровенькое крепенькое деревце.

Так ей, суке, и надо. Она у нас стибрила редкой красоты ирис, очень необычной бордово-фиолетовой с оранжевым и черным расцветки. То есть такой купить невозможно. Приезжаем из города - а он у нее на клумбе.

"Ой, я даже не знаю, как так получилось, что он у меня"

Перебежал, да. Ирисы типа часто мигрируют в китайские садики.

Ну не драться же с ней.

168

А у меня соседка удавится. Она много раз сирень пыталась посадить, и нифига не получалось. Она очень талантливая кстати в плане садоводства.

А я осенью карликовую посадила - и она вся в листиках. Красавица. Не знаю, будет ли цвести в первый год, но очень здоровенькое крепенькое деревце.

Так ей, суке, и надо. Она у нас стибрила редкой красоты ирис, очень необычной бордово-фиолетовой с оранжевым и черным расцветки. То есть такой купить невозможно. Приезжаем из города - а он у нее на клумбе.

"Ой, я даже не знаю, как так получилось, что он у меня"

Перебежал, да. Ирисы типа часто мигрируют в китайские садики.

Ну не драться же с ней.

У тебя лёгкая рука... Такая была у моего помощника по хозяйству, Миши из Одессы, когда я усадьбу строил, жил у меня и помогал.  Чего не воткнёт в землю, всё растёт. А тут, выбираешь, сажаешь, удобряешь, поливаешь...а фигушки.
Вся малина к соседу ушла через забор прям, а та, что осталась - помёрзла.
Вот, вчера купил пять саженцев из Белоруссии, посажу. Не знаю, хоть привязывай.

169

#p19647,Ms. Mercenary написал(а):

Да они выродились. Совсем хиленькие. Это я их пытаюсь реанимировать. Коровьих какшек им насыпала.

Розы очень страдают от грибковых заболеваний - посмотри, нет ли пятен.
И для корневой системы хорошо бы внести что-то (гетероауксин). Есть таблетки против гнили корневой системы - пока в контейнере много воды, неплохо бы запихать.

Если вода не впиталась ее можно отлить. Излишек воды в контейнере отжать - и в нем развести вещество и вылить обратно.

Главное, не спешить с паникой. Растения существа медленные.

170

#p19669,Turman написал(а):

У тебя лёгкая рука... Такая была у моего помощника по хозяйству, Миши из Одессы, когда я усадьбу строил, жил у меня и помогал.  Чего не воткнёт в землю, всё растёт. А тут, выбираешь, сажаешь, удобряешь, поливаешь...а фигушки.
Вся малина к соседу ушла через забор прям, а та, что осталась - помёрзла.
Вот, вчера купил пять саженцев из Белоруссии, посажу. Не знаю, хоть привязывай.

Малина может уйти на почву повкуснее, к солнышку... - смотри, что у тебя для нее не так.

171

А у меня вся рассада капусты погибла, за одну ночь просто стала вянуть с нижних листьев.

172

#p19758,Лопух написал(а):

А у меня вся рассада капусты погибла, за одну ночь просто стала вянуть с нижних листьев.

Скорей всего кила - корневая гниль. Этой рассаде необходимы в почву таблетки от гнили. Найду, скажу, как называются.

173

#p19761,САЛИМА написал(а):

Скорей всего кила - корневая гниль. Этой рассаде необходимы в почву таблетки от гнили. Найду, скажу, как называются.

ХЗ, если бы была корневая гниль, то растюхи заваливались бы просто, а то стоят смирно, а вот листва увядает начиная с нижних листьев переходя на верхние. Хотя салат, петрушка и сельдерей стоят бодренькие....
Я сейчас отрабатывают технологию выращивания зелени в суровых комнатных условиях, где мало света, но тепло... Хотя вся рассада на балконе и с подсветской.

174

#p19769,Лопух написал(а):

ХЗ, если бы была корневая гниль, то растюхи заваливались бы просто, а то стоят смирно, а вот листва увядает начиная с нижних листьев переходя на верхние. Хотя салат, петрушка и сельдерей стоят бодренькие....
Я сейчас отрабатывают технологию выращивания зелени в суровых комнатных условиях, где мало света, но тепло... Хотя вся рассада на балконе и с подсветской.

Мало света и тепло это фигово. Технология не покатит никакая. Только условия менять.

175

#p19772,САЛИМА написал(а):

Мало света и тепло это фигово. Технология не покатит никакая. Только условия менять.

Не, на балконе прохладно, балкон  застеклен, а досвечиваю только рано утром и вечером, когда солнце только всходит и заходит.

176

#p19774,Лопух написал(а):

Не, на балконе прохладно, балкон  застеклен, а досвечиваю только рано утром и вечером, когда солнце только всходит и заходит.

Так, это не "тепло и мало света". Оптимум.

177

#p19783,САЛИМА написал(а):

Почему? На балконе сейчас помимо зелени вполне успешно живет мандарин, даже побеги новые появились. А до этого, правда уже вывезли на дачу, георгины проращивали...

178

#p19784,Лопух написал(а):

Почему? На балконе сейчас помимо зелени вполне успешно живет мандарин, даже побеги новые появились. А до этого, правда уже вывезли на дачу, георгины проращивали...

Значит, ему подходит  :dontknow:

179

#p19791,САЛИМА написал(а):

Значит, ему подходит

Наверное да, он намного себя лучше чувствует на балконе, даже при "легком" минусе, чем теплой квартире.

180

Лопух написал(а):
#p19783,САЛИМА написал(а):

Мандарин привитый?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...