Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...

Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...

Сообщений 181 страница 210 из 404

181

#p19802,Turman написал(а):

Мандарин привитый?

Неа, дикарь, из семечки растет. На урожай и не надеемся, просто прижился и растет.

182

Лопух написал(а):
#p19802,Turman написал(а):

Мандарин привитый?

Неа, дикарь, из семечки растет. На урожай и не надеемся, просто прижился и растет.

У меня тоже растёт из косточки. Два года уже. Выкидывать жалко, а где взять привой не знаю...Наверное, осенью с абхазских мандарин возьму, они часто с ветками продаются.

183

#p19810,Turman написал(а):

У меня тоже растёт из косточки. Два года уже. Выкидывать жалко, а где взять привой не знаю...Наверное, осенью с абхазских мандарин возьму, они часто с ветками продаются.

У меня привои не получаются, я даже и не пытаюсь их делать на яблонях...  да и мандарин у нас уже растет не знаю сколько лет, тоже жалко выкидывать, он у нас долгожитель может скоро и сам зацветет, говорят что они цвести начинают поздно.

184

#p19784,Лопух написал(а):

вполне успешно живет мандарин, даже побеги новые появились.

Побег мандарина — это когда китайский чиновник, получив от императора шелковый шнурок, пускается в бега. ;)

185

#p19810,Turman написал(а):

У тебя Ботанический сад под боком.

186

#p19669,Turman написал(а):

У тебя лёгкая рука... Такая была у моего помощника по хозяйству, Миши из Одессы, когда я усадьбу строил, жил у меня и помогал.  Чего не воткнёт в землю, всё растёт. А тут, выбираешь, сажаешь, удобряешь, поливаешь...а фигушки.
Вся малина к соседу ушла через забор прям, а та, что осталась - помёрзла.
Вот, вчера купил пять саженцев из Белоруссии, посажу. Не знаю, хоть привязывай.

Не легкая. Говорю же - это не мое совсем, я в память Мамы делаю, она очень любила цветочки. А я асфальт люблю.

Но я знаю, что Маме бы хотелось - вот и батрачу.

Потому и думаю, что это она мне помогает. Ну, и скучаю по ней очень - может быть мне просто приятно так думать.

Но ничего пока не сдохло - тьфутьфутьфу - а это для меня впервые.

Так что все-таки - Мама. :)

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-14 19:18:44)

187

Девочки-мальчики, посмотрите: правильно? Или еще земли нужно?

http://s1.uploads.ru/t/NPJQi.jpg

188

#p19924,Ms. Mercenary написал(а):

Можно слегка замульчировать щепками, например. Для того, чтобы почва резко не пересыхала.

Выглядит неплохо.

189

Уф, спасибо. Еще посадила гладиолусы и бегонию.

А это на балконе. Таскала землю на второй этаж.

Замалчевать через недельку-две же можно? У меня нет малча. А ехать не хочу.

190

САЛИМА написал(а):
#p19924,Ms. Mercenary написал(а):

Можно слегка замульчировать щепками, например. Для того, чтобы почва резко не пересыхала.

Выглядит неплохо.

Ну вот и профессионалы подтягиваются...

"замульчировать" - в моем доме не выражаться! (с)

191

#p19954,Ms. Mercenary написал(а):

Уф, спасибо. Еще посадила гладиолусы и бегонию.

А это на балконе. Таскала землю на второй этаж.

Замалчевать через недельку-две же можно? У меня нет малча. А ехать не хочу.

Конечно, можно.
Ты фоты выкладывай, если будешь чего-то бояться.

192

Ну, гладиолусы и бегония - это для тупых совсем (меня). Там же даже глубина маленькая. Я их предварительно замочила - читала, что тогда лучше растут.

Завтра буду сажать главные розы - они уже с бутонами даже - вот это буду волноваться. Я потому с этой и начала - натренироваться.

Мне кажется, я с коровьими каками переборщила в том, который не стекал. Может, потому и не стекал?

А эта - вьющаяся. И очень пахучая. Все 3 пахучие, и старые инвалиды мои тоже. Я за них больше всего переживаю - совсем плохо выглядят.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-14 23:41:28)

193

#p19962,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, гладиолусы и бегония - это для тупых совсем (меня). Там же даже глубина маленькая. Я их предварительно замочила - читала, что тогда лучше растут.

Завтра буду сажать главные розы - они уже с бутонами даже - вот это буду волноваться. Я потому с этой и начала - натренироваться.

Мне кажется, я с коровьими каками переборщила в том, который не стекал. Может, потому и не стекал?

А эта - вьющаяся. И очень пахучая. Все 3 пахучие, и старые инвалиды мои тоже. Я за них больше всего переживаю - совсем плохо выглядят.

Отредактировано Ms. Mercenary (Вчера 23:41:28)

Но стек? Вообще розы навоз любят. Но положи поменьше, если переживаешь.
Хорошо керамзит в контейнер на дно положить - убирает лишнюю воду, а если почва пересыхает, отдает.

http://www.vlksm.ru/poleznaja-informacija/keramzit%20VLK-SM%20krupnii.jpg

194

Интересно у фиников до скольких винные работают, никто не в курсе?

195

*

Да ладно, я всё равно все высеры на помойку отнесу, мне не трудно.

196

Ужос! Вот теперь верю, что ругаться принципиально можешь

Отредактировано Chest (2017-04-15 00:57:14)

197

Ты отчет пишешь в своей теме, Арин?

198

#p20005,Chest написал(а):

Ужос!

И не говори) Лучше бы в кустах сидели))

199

#p20006,САЛИМА написал(а):

Ты отчет пишешь в своей теме, Арин?

Напишу.

200

#p20008,Арина написал(а):

Напишу.

Ну, да. По окончательному результату. Только сна себя из-за этого не лишай.

201

сна - Смещение На Атом.

202

Чест уже прямо в теме спит и видит сон про Атом.

203

САЛИМА написал(а):

Чест уже прямо в теме спит и видит сон про Атом.

Да ладно, минутная слабость. Нахлынули, понимаешь, романтические воспоминания... А ты не провоцируй, и внимательно текст проверяй, чтобы я тут на слезы не изошел

204

#p20019,Chest написал(а):

Да ладно, минутная слабость. Нахлынули, понимаешь, романтические воспоминания... А ты не провоцируй, и внимательно текст проверяй, чтобы я тут на слезы не изошел

Слезы счастья пользительны.

205

Ребят, а как пионы относятся к астрам?

Хотела в центр пионовой клумбы астры посадить. Пионы отцветут - астры зацветут. Или астры пионам плохие соседи?

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-15 15:04:41)

206

#p20264,Ms. Mercenary написал(а):

Ребят, а как пионы относятся к астрам?

Хотела в центр пионовой клумбы астры посадить. Пионы отцветут - астры зацветут. Или астры пионам плохие соседи?

Прекрасно. Одни и те же условия при нейтральной почве.

207

Салима, а сегодня клерикалы допускают точечное нарушение спортивного режима в части употребления алкогольной продукции и табакокурения. Или ни бум-бум?

Отредактировано Chest (2017-04-15 15:30:25)

208

#p20271,Chest написал(а):

Салима, а сегодня клерикалы допускают точечное нарушение спортивного режима в части употребления алкогольной продукции и табакокурения. Или ни бум-бум?

Только после 24:00.

209

САЛИМА написал(а):
#p20271,Chest написал(а):

Только после 24:00.

злые какие. будем ждать...

210

Кто знает? Я сажаю у себя розы уже давно, разных сортов, но все они, как бы хорошо я за ними не ухаживал, через 2-3 года перерождаются в шиповник с семью листиками. Это что, жулики привили розу на шиповник?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...