Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...

Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...

Сообщений 211 страница 240 из 404

211

#p20269,САЛИМА написал(а):

Прекрасно. Одни и те же условия при нейтральной почве.

Одно меня тревожит - астры же ниже пионов? А у меня только центр клумбы свободен. Так что их за зеленью не видно будет, небось.

Но посажу. Дюшес вроде повыше.

212

#p20279,Turman написал(а):

Кто знает? Я сажаю у себя розы уже давно, разных сортов, но все они, как бы хорошо я за ними не ухаживал, через 2-3 года перерождаются в шиповник с семью листиками. Это что, жулики привили розу на шиповник?

У тебя привой погибает, а подвой разрастается. Надо, чтобы розы были районированных сортов, устойчивые к грибковым заболеваниям - бич нашей полосы, правильно их укрывать на зиму и вовремя раскрывать.

На шиповник можешь привить культурную розу, когда разрастется, ветки шиповника будешь удалять.

213

#p20292,Ms. Mercenary написал(а):

Одно меня тревожит - астры же ниже пионов? А у меня только центр клумбы свободен. Так что их за зеленью не видно будет, небось.

Но посажу. Дюшес вроде повыше.

Сделай насыпь. Или посади в контейнеры. Астры любят солнце.

214

САЛИМА написал(а):
#p20279,Turman написал(а):

Кто знает? Я сажаю у себя розы уже давно, разных сортов, но все они, как бы хорошо я за ними не ухаживал, через 2-3 года перерождаются в шиповник с семью листиками. Это что, жулики привили розу на шиповник?

У тебя привой погибает, а подвой разрастается. Надо, чтобы розы были районированных сортов, устойчивые к грибковым заболеваниям - бич нашей полосы, правильно их укрывать на зиму и вовремя раскрывать.

На шиповник можешь привить культурную розу, когда разрастется, ветки шиповника будешь удалять.

Не, хлопотно это...шиповник тоже ничего, я с ним чай пью.

215

#p20302,Turman написал(а):

Не, хлопотно это...шиповник тоже ничего, я с ним чай пью.

Покупай корнесобственные кустовык розы. В Ботаническом саду проконсультируйся. В Тимирязевке. МГУ.

216

#p20296,САЛИМА написал(а):

Хорошая идея. Наверное, в этом году посажу просто так - кусты-первогодки редкие, я их на расстоянии сантиметров 30 друг от друга сажала. Так что наверное будет видно астры.

Правда теперь я еще об ирисах задумалась по центру. Прям совсем офигела я с садоводством. Лучше б дом убрала.

217

#p20307,Ms. Mercenary написал(а):

Хорошая идея. Наверное, в этом году посажу просто так - кусты-первогодки редкие, я их на расстоянии сантиметров 30 друг от друга сажала. Так что наверное будет видно астры.

Правда теперь я еще об ирисах задумалась по центру. Прям совсем офигела я с садоводством. Лучше б дом убрала.

Завтра только не убирайся. Пасха.  8-)

218

Ну вот. Всё против моей уборки.

219

Ms. Mercenary написал(а):
#p20296,САЛИМА написал(а):

Задумайся о лилиях...Аромат - с ног сшибает, красота - неописуемая...Ирисы красивы, но не так дерзко пахнут, как лилии.

220

У меня лилии впереди. Но идея хорошая. Если ориентальные посадить, они по цвету пионам подойдут.

Но ведь они тоже больше ранние, нет? Астры - поздние, вот я и задумалась о них.

221

Ms. Mercenary написал(а):

У меня лилии впереди. Но идея хорошая. Если ориентальные посадить, они по цвету пионам подойдут.

Но ведь они тоже больше ранние, нет? Астры - поздние, вот я и задумалась о них.

Относительно ранние, но, если луковицы посадить с интервалом, то цвести будут почти до заморозков. По-очереди.

222

Хорошая идея. Я подумаю. Спасибо!!! :)

Астры у меня все равно будут в другом контейнере, так что не останусь без цветочков.

223

#p20314,Ms. Mercenary написал(а):

Ну вот. Всё против моей уборки.

И моей.

224

#p20324,САЛИМА написал(а):

И моей.

У меня цейтнот. Через 2 недели приезжает человек с проживанием, а у меня и в доме, и в квартире - безобразие полное.

225

#p20326,Ms. Mercenary написал(а):

У меня цейтнот. Через 2 недели приезжает человек с проживанием, а у меня и в доме, и в квартире - безобразие полное.

Вот, после Пасхи и начинай убираться. С вдохновением.
У нас тоже окна можно мыть будет. На этой неделе ветрище - не заболевать же.
Богу такое не надо  :nope:

226

Нет уж херушки. Окна мыть я не буду. На Манхеттане очень удобно - у нас в доме запрещено, моет обслуга. А в дерёвне я найму кого-нибудь. У меня в семейной комнате кафедральный потолок и окна от пола до потолка.

Я ж корова, а не обезьянка.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-15 17:21:09)

227

Каждый в слово уборка вкладывает свое. У меня окна не помыты к Пасхе.
А что сделать, если погода такая.

А завтра я буду цветочки пересаживать. Это не работа, а веселье. И земля у меня не грязная, а святая  :love:

228

Я тоже сама окна не осиливаю.
У нас в квартире огромные окна, да и комнат ...., ещё и кухня.
А вот в загородном доме керхером.
Там тоже витражные окна на два этажа.

229

#p20340,САЛИМА написал(а):

Каждый в слово уборка вкладывает свое. У меня окна не помыты к Пасхе.
А что сделать, если погода такая.

Да и след. неделю такую же обещают.

230

Бог простит меня. Он все видит.

231

#p20344,Арина написал(а):

Да и след. неделю такую же обещают.

Вот, блин. Значит, будем на лыжах кататься. На Пасху вообще снег поставили. Ужыс.

232

#p20347,САЛИМА написал(а):

Вот, блин. Значит, будем на лыжах кататься. На Пасху вообще снег поставили. Ужыс.

Не только снег. У меня сейчас на градуснике –3°, а прошлой ночью до аж –10° опускалось! %-)

233

Все. Пересадила розы. Джаст Джоуи уже стал никнуть; надеюсь, сейчас напьется и поправится.
------

Очень не хочу вас дразнить, но у меня сейчас +29. Без 10 минут 19.

http://s7.uploads.ru/t/V5rwn.jpg

Что за глупости я говорю? Конечно же, я вас нарочно дразню.

Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-17 01:50:07)

234

#p20845,Ms. Mercenary написал(а):

Что за глупости я говорю? Конечно же, я вас нарочно дразню.

А у меня сейчас:

−5°
Ощущается как −10,4°

И к рассвету может остыть до −10, как и две предыдущие ночи. :(

235

Розы? Их есть у меня!

Джоуи уже готов.

http://sg.uploads.ru/t/gXKrb.jpg

236

http://s0.uploads.ru/t/hi5ac.jpg

237

Бож мой, все расцветает...

238

#p21492,САЛИМА написал(а):

Бож мой, все расцветает...

А у нас опять снег растаял.

239

Кстати, спасибо вам всем, что терпите мое занудство и поддерживаете меня. Мне, правда, это нелегко дается, совсем не мое.

Но без вас я вряд ли бы справилась.

А справиться - очень важно для меня.

Спасибо вам!!!!!!!!!!!

240

Утром минус 2

А ведь уже все цвело

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...