Прекрасно. Одни и те же условия при нейтральной почве.
Одно меня тревожит - астры же ниже пионов? А у меня только центр клумбы свободен. Так что их за зеленью не видно будет, небось.
Но посажу. Дюшес вроде повыше.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...
Прекрасно. Одни и те же условия при нейтральной почве.
Одно меня тревожит - астры же ниже пионов? А у меня только центр клумбы свободен. Так что их за зеленью не видно будет, небось.
Кто знает? Я сажаю у себя розы уже давно, разных сортов, но все они, как бы хорошо я за ними не ухаживал, через 2-3 года перерождаются в шиповник с семью листиками. Это что, жулики привили розу на шиповник?
У тебя привой погибает, а подвой разрастается. Надо, чтобы розы были районированных сортов, устойчивые к грибковым заболеваниям - бич нашей полосы, правильно их укрывать на зиму и вовремя раскрывать.
На шиповник можешь привить культурную розу, когда разрастется, ветки шиповника будешь удалять.
Сделай насыпь. Или посади в контейнеры. Астры любят солнце.
#p20279,Turman написал(а):Кто знает? Я сажаю у себя розы уже давно, разных сортов, но все они, как бы хорошо я за ними не ухаживал, через 2-3 года перерождаются в шиповник с семью листиками. Это что, жулики привили розу на шиповник?
У тебя привой погибает, а подвой разрастается. Надо, чтобы розы были районированных сортов, устойчивые к грибковым заболеваниям - бич нашей полосы, правильно их укрывать на зиму и вовремя раскрывать.
На шиповник можешь привить культурную розу, когда разрастется, ветки шиповника будешь удалять.
Не, хлопотно это...шиповник тоже ничего, я с ним чай пью.
Не, хлопотно это...шиповник тоже ничего, я с ним чай пью.
Покупай корнесобственные кустовык розы. В Ботаническом саду проконсультируйся. В Тимирязевке. МГУ.
Сделай насыпь. Или посади в контейнеры. Астры любят солнце.
Хорошая идея. Наверное, в этом году посажу просто так - кусты-первогодки редкие, я их на расстоянии сантиметров 30 друг от друга сажала. Так что наверное будет видно астры.
Правда теперь я еще об ирисах задумалась по центру. Прям совсем офигела я с садоводством. Лучше б дом убрала.
Хорошая идея. Наверное, в этом году посажу просто так - кусты-первогодки редкие, я их на расстоянии сантиметров 30 друг от друга сажала. Так что наверное будет видно астры.
Правда теперь я еще об ирисах задумалась по центру. Прям совсем офигела я с садоводством. Лучше б дом убрала.
Завтра только не убирайся. Пасха.
Ну вот. Всё против моей уборки.
#p20296,САЛИМА написал(а):Сделай насыпь. Или посади в контейнеры. Астры любят солнце.
Задумайся о лилиях...Аромат - с ног сшибает, красота - неописуемая...Ирисы красивы, но не так дерзко пахнут, как лилии.
У меня лилии впереди. Но идея хорошая. Если ориентальные посадить, они по цвету пионам подойдут.
Но ведь они тоже больше ранние, нет? Астры - поздние, вот я и задумалась о них.
У меня лилии впереди. Но идея хорошая. Если ориентальные посадить, они по цвету пионам подойдут.
Но ведь они тоже больше ранние, нет? Астры - поздние, вот я и задумалась о них.
Относительно ранние, но, если луковицы посадить с интервалом, то цвести будут почти до заморозков. По-очереди.
Хорошая идея. Я подумаю. Спасибо!!!
Астры у меня все равно будут в другом контейнере, так что не останусь без цветочков.
Ну вот. Всё против моей уборки.
И моей.
И моей.
У меня цейтнот. Через 2 недели приезжает человек с проживанием, а у меня и в доме, и в квартире - безобразие полное.
У меня цейтнот. Через 2 недели приезжает человек с проживанием, а у меня и в доме, и в квартире - безобразие полное.
Вот, после Пасхи и начинай убираться. С вдохновением.
У нас тоже окна можно мыть будет. На этой неделе ветрище - не заболевать же.
Богу такое не надо
Нет уж херушки. Окна мыть я не буду. На Манхеттане очень удобно - у нас в доме запрещено, моет обслуга. А в дерёвне я найму кого-нибудь. У меня в семейной комнате кафедральный потолок и окна от пола до потолка.
Я ж корова, а не обезьянка.
Отредактировано Ms. Mercenary (2017-04-15 17:21:09)
Каждый в слово уборка вкладывает свое. У меня окна не помыты к Пасхе.
А что сделать, если погода такая.
А завтра я буду цветочки пересаживать. Это не работа, а веселье. И земля у меня не грязная, а святая
Я тоже сама окна не осиливаю.
У нас в квартире огромные окна, да и комнат ...., ещё и кухня.
А вот в загородном доме керхером.
Там тоже витражные окна на два этажа.
Каждый в слово уборка вкладывает свое. У меня окна не помыты к Пасхе.
А что сделать, если погода такая.
Да и след. неделю такую же обещают.
Бог простит меня. Он все видит.
Да и след. неделю такую же обещают.
Вот, блин. Значит, будем на лыжах кататься. На Пасху вообще снег поставили. Ужыс.
Вот, блин. Значит, будем на лыжах кататься. На Пасху вообще снег поставили. Ужыс.
Не только снег. У меня сейчас на градуснике –3°, а прошлой ночью до аж –10° опускалось!
Что за глупости я говорю? Конечно же, я вас нарочно дразню.
А у меня сейчас:
−5°
Ощущается как −10,4°
И к рассвету может остыть до −10, как и две предыдущие ночи.
Бож мой, все расцветает...
Бож мой, все расцветает...
А у нас опять снег растаял.
Кстати, спасибо вам всем, что терпите мое занудство и поддерживаете меня. Мне, правда, это нелегко дается, совсем не мое.
Но без вас я вряд ли бы справилась.
А справиться - очень важно для меня.
Спасибо вам!!!!!!!!!!!
Утром минус 2
А ведь уже все цвело
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пройдет зима и весна промелькнет... и весна промелькнет...