Внук учится в первом классе. Вчера его учительница рассказала забавный эпизод, похожий на анекдот... на уроке дети разгадывали ребус, учительница спросила, как думаете дети, что значит эта картинка... наш внук предложил, "а давайте спросим у Гугла"
Сатира, юмор, веселуха.
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822017-12-12 13:02:39
Не смешно.
Поделиться4832017-12-12 13:11:22
Не смешно.
Лечиться тебе барыня надо, ибо первый признак болезни потеря ЧЮ.
Поделиться4842017-12-12 13:39:44
Лечиться тебе барыня надо, ибо первый признак болезни потеря ЧЮ.
Смех без причины - признак чего? Дурачины. А не ЧЮ.
Ребенок в первом классе, у которого вместо фантазии ГУГЛ, это не смешно.
Это как смеяться тому, что у него нет пальцев или глаз. Йумор, ага.
Поделиться4852017-12-12 13:49:11
Смех без причины - признак чего? Дурачины. А не ЧЮ.
Ребенок в первом классе, у которого вместо фантазии ГУГЛ, это не смешно.
Это как смеяться тому, что у него нет пальцев или глаз. Йумор, ага.
Темнота... тебе внуков нельзя доверять, ты их своими нравоучениями замучаешь, садистка. Уж чего-чего, а фантазий ему хватает, намедни в очередной раз вызывали на ковер к заучу родителей...
Отредактировано Лопух (2017-12-12 13:49:40)
Поделиться4862017-12-12 14:32:05
Темнота... тебе внуков нельзя доверять, ты их своими нравоучениями замучаешь, садистка. Уж чего-чего, а фантазий ему хватает, намедни в очередной раз вызывали на ковер к заучу родителей...
Речь не о твоем внуке, а об опасном явлении в воспитании детей. Гаджеты разрушительно влияют на познавательные функции детей раннего возраста. И это совсем не предмет умиления и шуток.
Может быть это твоему внуку еще не сильно повредило. Но все равно не смешно.
Поделиться4872017-12-12 14:46:18
Речь не о твоем внуке, а об опасном явлении в воспитании детей. Гаджеты разрушительно влияют на познавательные функции детей раннего возраста. И это совсем не предмет умиления и шуток.
Может быть это твоему внуку еще не сильно повредило. Но все равно не смешно.
Про тебя твои родители наверняка так же бы говорили, ишь в интернетах шляется
А дети сейчас просто оптимизируют свои действия, тем более, что в первом классе еще только учатся по слогам читать, поэтому поисковики им пока не доступны без помощи старших. Хотя игрушки они умеют загружать, запоминая последовательность комбинаций и образов. Да и у внука любимые игрушки это конструктор Лего, а сейчас он освоил разборку и сборку реального автомата АКМ
Поделиться4882017-12-12 14:52:20
Про тебя твои родители наверняка так же бы говорили, ишь в интернетах шляется
А дети сейчас просто оптимизируют свои действия, тем более, что в первом классе еще только учатся по слогам читать, поэтому поисковики им пока не доступны без помощи старших. Хотя игрушки они умеют загружать, запоминая последовательность комбинаций и образов. Да и у внука любимые игрушки это конструктор Лего, а сейчас он освоил разборку и сборку реального автомата АКМ
Нельзя детям такого возраста оптимизировать свои действия. В этом возрасте они набирают чувственную основу познания - чем больше развернутых в реальности действий, тем лучше.
Надеюсь, мальчик просто повторил за взрослыми, но к сожалению, многим детям интернет уже заменил мозги и фантазию.
Поэтому у меня такая реакция.
Поделиться4892017-12-12 15:06:51
Нельзя детям такого возраста оптимизировать свои действия. В этом возрасте они набирают чувственную основу познания - чем больше развернутых в реальности действий, тем лучше.
Надеюсь, мальчик просто повторил за взрослыми, но к сожалению, многим детям интернет уже заменил мозги и фантазию.
Поэтому у меня такая реакция.
А как быть с... "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"? Вообще-то этот мальчик много путешествует со своими родителями по России и Белоруссии, часто бывает в музеях, на выставках и в театрах на детских спектаклях.
Я уже рассказывал, были мы в краеведческом музее г. Витебска, музей кстати шикарный, три этажа экспозиций описывающих историю Витебска от стоянки первобытных людей до наших дней. В одном из залов по средневековью смотрительница зала стала рассказывать нам об экспонатах, остановились возле средневекового рыцаря... смотрительница стала рассказывать чьи доспехи это, какого знаменитого рыцаря, какие славные дела он делал... и тут четырех летний внук с интересом её спрашивает, "тетенька, а вы его лично знали?" Мы чуть со смеху не упали, а тетенька вежливо ему ответила, "что в те далекие времена она еще не родилась, но много читала про те времена"
Поделиться4902017-12-12 15:19:56
А что ждать от детей, если родители их держат на планшетах, чтоб не видеть и не слышать? Так и будет.
Это как калькуляторы в школах. В СССР было нельзя - и я в уме считаю быстро и легко.
У брательника в Штатах было можно. Еле-еле, хоть и образование экономическое.
9.99 округляет до 9. Пипец. Пиндос.
Поделиться4912017-12-12 15:24:07
А как быть с... "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет"? Вообще-то этот мальчик много путешествует со своими родителями по России и Белоруссии, часто бывает в музеях, на выставках и в театрах на детских спектаклях.
Я уже рассказывал, были мы в краеведческом музее г. Витебска, музей кстати шикарный, три этажа экспозиций описывающих историю Витебска от стоянки первобытных людей до наших дней. В одном из залов по средневековью смотрительница зала стала рассказывать нам об экспонатах, остановились возле средневекового рыцаря... смотрительница стала рассказывать чьи доспехи это, какого знаменитого рыцаря, какие славные дела он делал... и тут четырех летний внук с интересом её спрашивает, "тетенька, а вы его лично знали?" Мы чуть со смеху не упали, а тетенька вежливо ему ответила, "что в те далекие времена она еще не родилась, но много читала про те времена"
Следи, чтобы не перенес мозги в планшет. И все будет хоккей.
Делайте, дедушка, с внуком вместе свисток, по-старинке.
Поделиться4922017-12-12 15:26:08
А что ждать от детей, если родители их держат на планшетах, чтоб не видеть и не слышать? Так и будет.
Это как калькуляторы в школах. В СССР было нельзя - и я в уме считаю быстро и легко.
Это засада - так удобненько отделаться от ребенка. Чем развитей и самостоятельней умственно ребенок, тем больше он тянет жилы из родителей.
Так легко поддаться "благам" цивилизации. Ребенок-овощ удобней.
Поделиться4932017-12-12 15:37:27
Следи, чтобы не перенес мозги в планшет. И все будет хоккей.
Делайте, дедушка, с внуком вместе свисток, по-старинке.
Если я его обучу тому чего сам знаю, писец окружающей среде... в наше счастливое детство редкая птичка рисковала летать по улицам нашего поселка, система мальчишеского ПВО сбивала любой каркающий или чирикующий беспилотник. Пацанам в аптеке настрого было запрещено продавать резиновые жгуты из которых пацаны делали рогатки и даже арбалеты.
Да и свисток... ну его нафик, научишь потом от свиста оглохнешь.
Поделиться4942017-12-12 15:40:46
Это засада - так удобненько отделаться от ребенка. Чем развитей и самостоятельней умственно ребенок, тем больше он тянет жилы из родителей.
Так легко поддаться "благам" цивилизации. Ребенок-овощ удобней.
Тебя тоже надо лишить этих "благ", ходи пешком на почту до почтового ящика, куда будешь складывать свои рукописные смски. А еще лучше повтори подвиг Сергия Радонежского, который всегда и везде предпочитал ходить пешком, даже в Москву из своего монастыря ходил пешком.
Поделиться4952017-12-12 15:43:00
Зато сравни уровень технологий в СССР и США. Вряд ли ты в уме считала быстрее калькулятора.
Поделиться4962017-12-12 16:33:04
Тебя тоже надо лишить этих "благ", ходи пешком на почту до почтового ящика, куда будешь складывать свои рукописные смски. А еще лучше повтори подвиг Сергия Радонежского, который всегда и везде предпочитал ходить пешком, даже в Москву из своего монастыря ходил пешком.
Я уже вышла из младшего школьного возраста, чтоб ты знал.
Я, например, водку пью. Редко, но пью. Считаешь, что и внуку твоему можно? Или подождать, пока вырастет?
Эх, ты. Дедушка, блин.
Поделиться4972017-12-12 16:37:30
Зато сравни уровень технологий в СССР и США. Вряд ли ты в уме считала быстрее калькулятора.
Ты сравни уровень денег в СССР и США. СССР понесло в войне страшные потери, а США безмерно нажились. И стали держателем мировой валюты.
Кстати, рывок технологий сделан в допланшетную эпоху. А сейчас что? Что-то особо прорывов не видно. Трескотня одна.
И фактор собирания со всего света, из "плохих стран",в этих странах выученных, самых талантливых людей на дармовую денежку нельзя не учитывать.
Поделиться4982017-12-12 16:47:23
Я уже вышла из младшего школьного возраста, чтоб ты знал.
Я, например, водку пью. Редко, но пью. Считаешь, что и внуку твоему можно? Или подождать, пока вырастет?
Эх, ты. Дедушка, блин.
Какая ты однако крутая, водку пьянствуешь иногда.
Поделиться4992017-12-12 16:54:25
Какая ты однако крутая, водку пьянствуешь иногда.
Обычная русская бабУшка.
Поделиться5002017-12-12 16:56:29
Обычная русская бабУшка.
Обычно бабУшки уже завязывают с водочкой...
Поделиться5012017-12-12 16:59:20
Ты сравни уровень денег в СССР и США. СССР понесло в войне страшные потери, а США безмерно нажились. И стали держателем мировой валюты.
Кстати, рывок технологий сделан в допланшетную эпоху. А сейчас что? Что-то особо прорывов не видно. Трескотня одна.И фактор собирания со всего света, из "плохих стран",в этих странах выученных, самых талантливых людей на дармовую денежку нельзя не учитывать.
Ну не подходит тебе США, вспомни опыт Японии, там то уж точно были страшные потери, но школьники Японии одними из первых стали стучать по кнопкам калькуляторов.
Поделиться5022017-12-12 16:59:30
Обычно бабУшки уже завязывают с водочкой...
Мне завязка не требуется. Я не привязывалась.
Мне водка не повредит. Я не младший дошкольник и не алкоголик в завязке.
Поделиться5032017-12-12 17:02:22
Ну не подходит тебе США, вспомни опыт Японии, там то уж точно были страшные потери, но школьники Японии одними из первых стали стучать по кнопкам калькуляторов.
Школьники Японии столько зверски учатся, что им никакие калькуляторы не страшны. Выучи столько иероглифов и научись их все писать, тебя ничто уже не испортит.
И вообще там детей воспитывают с яслей в поклонении к ручному труду. Даже не сравнивай.
Поделиться5042017-12-12 17:04:19
Мне завязка не требуется. Я не привязывалась.
Мне водка не повредит. Я не младший дошкольник и не алкоголик в завязке.
Ну, ну, как говаривал Козьма Прутков "зарекался воробушек конских яблок не клевать".
Поделиться5052017-12-12 17:06:14
Школьники Японии столько зверски учатся, что им никакие калькуляторы не страшны. Выучи столько иероглифов и научись их все писать, тебя ничто уже не испортит.
И вообще там детей воспитывают с яслей в поклонении к ручному труду. Даже не сравнивай.
Ты вот шибко вумная, но вряд ли ты считаешь круче калькулятора даже в столбик. Блин, сравнила зубрежку и математические расчеты.
Поделиться5062017-12-12 17:22:54
Ну, ну, как говаривал Козьма Прутков "зарекался воробушек конских яблок не клевать".
Не можешь поверить, что кто-то может относиться к выпивке равнодушно?
Поделиться5072017-12-12 17:24:44
Не можешь поверить, что кто-то может относиться к выпивке равнодушно?
Могу, например моя жена вообще не употребляет спиртное.
Поделиться5082017-12-12 17:27:48
Ты вот шибко вумная, но вряд ли ты считаешь круче калькулятора даже в столбик. Блин, сравнила зубрежку и математические расчеты.
Еще раз, в младшей школе действия должны быть развернутыми и опираться на разнообразные органы чувств. Иначе вырастут люди с дефектом интеллекта.
Умственные способности человека развиваются, а не выдаются в магазине за оплату чека. Это надо нарабатывать, а не облегчать.
После наработки, освоения, перехода к более сложным действиям, можно сворачивать уже освоенные. Но не раньше 12-13 лет.
В пожилом возрасте полезно снова вернуться к счету в столбик и прочим радостям детства. Чтобы мозги не отмирали.
Поделиться5092017-12-12 17:29:58
Могу, например моя жена вообще не употребляет спиртное.
А я все собираюсь купить бутылку на случай - ноги замерзнут или промокнут - булькнуть в чай. И все забываю.
Поделиться5102017-12-12 18:16:32
Но УМЕЮ. А они - нет.