Соснин (uncle) написал(а):10 тыс. ядерных боеголовок.
Совсем другая геополитическая ситуация.
А раз другая ситуация... то тогда
Вот при таком хамстве со стороны коалиции и США (при том, что РФ назначили плохим парнем) считаю, что нам в этом случае и надо отрабатывать эту роль. И тогда и взятки гладки. И нечего раздувать щеки и строить из себя миротворца и великую державу, решающую военные конфликты исключительно с позиции международного права. Надо спуститься на ступеньку ниже с вершины иерархии, на которую мы сами себя вознесли, и действовать уже как рядовой участник конфликтов, который не обязан отвечать за всё в мире.
Вот я смотрю на всё это со своей кочки зрения…
И вспоминаю, например, историю атомного проекта Индии. Давным-давно Индии было крайне необходимо создать оружие, когда Китай в 1964 его уже разработал, испытал и был, казалось бы, защищен Договором о нераспространении ЯО (ДНЯО). Что делает Индия? Во-первых, она делает морду кирпичом. Затем в обход ДНЯО нарабатывает оружейный плутоний. Ей говорят: куда ты, дурашка? Прекрати играть со спичками - тебе больно будет! Но Индия включает дурку– мол, а чо я сделала-то?
Тогда ООН говорит – получи санкции (кстати, действуют до сих пор). Но Индия еще больше обижается и в 1974 году издевательски испытывает устройство «Улыбающийся Будда». Ну мировое сообщество, ессно, возмутилось, но утерлось и еще больше поднажало на санкции…
Прошло время… Закончился СССР, стремительно пошло разоружение, началось прекращение испытаний ЯО.
Индию уже просят: смотри, дорогая, уже с 1991 даже ужасница Россия не испытывает ЯО, прекрати, пжлста. Индия опять с физиономией олигофрена заявляет – А я то с какого боку, это не моё дело, у меня все по правилам.
И пока все имеющиеся у неё в запасе устройства для запланированных испытаний не отстреляла, так и не прекратила щекотать нервы РФ, США и всему миру до 1998. Вот как надо работать в окружении волков позорных.
Эта история мне вспомнилась как раз когда показывали форум в Питере. Там американка допрашивала Путина.
Тогда для оживляжа шоу ВВП у индуса Моди что-то прикольное спросил дабы узнать его мнение, но он опять прикинулся имбецилом и что-то невнятно мычал типа: а че сразу я-то? Я тут ни при чем…
Вот как-то так надо и нам действовать, я щетаю.
Есть ситуации, когда высказывать собственное мнение вредно...
Отредактировано Chest (2017-06-21 06:22:47)