Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Красафчеги: наши любимые люди.

Красафчеги: наши любимые люди.

Сообщений 691 страница 720 из 1984

691

#p131584,Иголочка написал(а):

Для меня - ну его! Но без агрессии. Пусть выздоравливает. Хотя его диагноз - не самый оптимистичный, даже если сейчас пронесет.

Богохульство большой грех. Летел студентам лекцию читать про страсти Христовы.

Отредактировано Никола (2019-04-19 06:08:43)

692

#p131596,Ivanych написал(а):

А моё мнение - всех их на пароход - и за границу.

А то вон Бабченко ужё готовит почву для своего возвращения в Россию.
Но не на Абрамсе, как раньше, а ползком на коленях.

693

#p131595,Ivanych написал(а):

Кому и Акунин историк.

Можно подумать, что ты историк)))) После твоих упоминаний Фоменко, особенно.  :rolleyes:
Акунин ни разу не историк, но талантливый писатель, однозначно. Не маргинал в любом случае. Хотя этнически суицидальное и у него есть, но в более культурной форме, чем у Быкова.

В любом случае, это явление нашей отечественной ментальности, которое следует серьезно изучать, а не делать вид, что от нас не пахнет.
Воняет!
И это не просто неэстетично, а опасно для существования нашей нации. Сифилис лечится, если его лечить, а не замазывать язвы тональным кремом.

694

#p131596,Ivanych написал(а):

А моё мнение - всех их на пароход - и за границу.
Всё же согласитесь - дедушка Ленин был большой гуманист. Не как Цинь Шихуанди, зарывший 460 нелояльных умников живыми.

Размахались бензопилами.
Вы не в тайге, вы в московском метро в час пик.

695

#p131603,САЛИМА написал(а):

Можно подумать, что ты историк)))) После твоих упоминаний Фоменко, особенно.

Видишь ли, я технократ. Поэтому лично у меня математические методы вызывают больше доверия, чем камлание гуманитариев.

696

#p131605,Ivanych написал(а):

Видишь ли, я технократ. Поэтому лично у меня математические методы вызывают больше доверия, чем камлание гуманитариев.

Но это же глупость, Иваныч!
Иначе в следущий раз, когда у тебя заболят зубы, пусть тебе их пересчитает доктор математики, они непременно пройдут!  :D
А когда захочешь есть, просто посчитай, сколько сосисок или котлет ты бы съел. И насытишься. Уметь готовить совершенно лишнее, правда?

Пироги должен печь пирожник, это знают уже дети. Как ты сумел так сохраниться?  :)

697

#p131606,САЛИМА написал(а):

когда у тебя заболят зубы, пусть тебе их пересчитает доктор математики

Но ведь стоматолог - ни разу не гуманитарий, а самый что ни на есть технократ. Поскольку лечение зубов - это технология.
И повар - технократ, поскольку кашеварство - это тоже технология.
Современные технологии опираются на науку.
А вот история - это не наука. История обслуживает сиюминутные потребности политики.
Представь себе стрелу, направленную из прошлого в будущее, середину этой стрелы мы держим рукой. И в зависимости от того, в какой будущее мы направим её остриё - в такое прошлое укажет нам её оперение.
А поскольку наши предпочтения касательно будущего постоянно меняются, и мы очень замысловато "водим жалом" по будущему - то оперение стрелы позади нас выписывает такие кренделя... Что я ничуть не удивляюсь ни "древним украм", ни "300-летнему Игу", на варягам, ни грекам...
А ты говоришь - История!

698

http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11177.gif

Отредактировано Ivanych (2019-04-19 09:02:16)

699

#p131608,Ivanych написал(а):

Но ведь стоматолог - ни разу не гуманитарий, а самый что ни на есть технократ. Поскольку лечение зубов - это технология.
И повар - технократ, поскольку кашеварство - это тоже технология.
Современные технологии опираются на науку.
А вот история - это не наука. История обслуживает сиюминутные потребности политики.
Представь себе стрелу, направленную из прошлого в будущее, середину этой стрелы мы держим рукой. И в зависимости от того, в какой будущее мы направим её остриё - в такое прошлое укажет нам её оперение.
А поскольку наши предпочтения касательно будущего постоянно меняются, и мы очень замысловато "водим жалом" по будущему - то оперение стрелы позади нас выписывает такие кренделя... Что я ничуть не удивляюсь ни "древним украм", ни "300-летнему Игу", на варягам, ни грекам...
А ты говоришь - История!

Уж, если ты влип в разговор о методологии (а никто тебя туда не тащил), то определись сперва - либо стрела, либо не наука.
И хочется тебе пожелать, чтобы грамотности (чистая гуманитарщина) твоих потомков учили люди, которые хорошо умеют мыть пол. Ведь, мытье пола это технология, в язык - никому не нужная стрела, направленная из прошлого в будущее.  :D

Ну, как же глупо рассуждать о том, что наука, а что нет, отрицая изначально гуманитарное знание, которое единственно и отвечает за такие понятия. Это просто ужас какое невежество. И чудовищный алогизм.  :rolleyes:

700

#p131609,Ivanych написал(а):

Отредактировано Ivanych (Сегодня 09:02:16)

Иваныч, это аргумент уровня: мы утонули в болоте избыточной эмоциональности в результате рациональной недостаточности.  :)

701

То есть, по существу тебе возразить нечего.
Так и запишем.

702

#p131612,Ivanych написал(а):

То есть, по существу тебе возразить нечего.
Так и запишем.

Про себя и запиши)))
По-твоему, бездоказательное повторение чьих-то глупостей про то, что история не наука, и посты из больших смайликов это по существу?
Ты даже не понимаешь, что такое методология, в чью область зачем-то залез. Фоменки тебя и не до такого доведут, не водись с ними.
Они плохие мальчики. Ты вообще в курсе, что один из его соавторов враг народа Каспаров?)))) Если тебя логика и диалектика не убеждают, задумайся хотя бы в какую компанию ты влип.

Насчет истории " не науки". Если ты отвергаешь историю, то у тебя нет прошлого, ты никто, манкурт. См. выше про врагов народа. Да-да, именно это из тебя и хотят сделать эти рЭволюционЭры от образованщины. Что фоменки, что акунины - один хрен.

Да, политика влияет на отображение событий, порой и на артефакты истории, о которых у тебя слишком мало знаний, чтобы судить о них. Но есть люди, обладающие реальными знаниями, как бы ты не удивлялся. И много веков знания КАК влияет политика на историю. А это уже уровень научного знания, которое (в любой области) всегда относительно, развивается и бесконечно. Ну, чтоб ты знал)))))

703

Неубедительно.
А попытка принизить оппонента - это не то же самое, что обосновать свою позицию.

704

Салима, а зачем мы с тобой тут уныло переругиваемся?
Нам что, скучно?
Но ведь и наши унылые препирательства веселья не добавляют.

705

#p131615,Ivanych написал(а):

Нам что, скучно?

Конечно. Помнишь фильм "На войне как на войне"? Эпизод, когда по цепочке передавали призыв"Лейтенанта Беззубцева к начальнику штаба!". Наводчик Домешек вскочил на броню следовавшей последней самоходки и тоже проорал это в пространство, а заряжающий Бянкин тогда удивился:
— Ты-то чего орешь, там же никого нет.
— Скушно!

706

#p131614,Ivanych написал(а):

Неубедительно.
А попытка принизить оппонента - это не то же самое, что обосновать свою позицию.

Если мне начнут объяснять устройство авиамотора, мне тоже покажется неубедительным. Как ты думаешь, почему?
Да потому что мне просто некоторые слова будут просто непонятны.
Но в отличие от тебя, я об этом догадаюсь.

707

#p131615,Ivanych написал(а):

Нам что, скучно?
Но ведь и наши унылые препирательства веселья не добавляют.

А что ты предлагаешь?  :D

708

#p131621,САЛИМА написал(а):

А что ты предлагаешь?

Или не ругаться совсем, или ругаться - но с огоньком, задорно!

709

#p131632,Ivanych написал(а):

Или не ругаться совсем, или ругаться - но с огоньком, задорно!

Иваныч, дорогой, прости. но я зануда))))

И, кстати, я не ругаюсь, а определяю диспозицию. И еще: мне вообще никогда не скучно.
Наверное, я не так нуждаюсь в ярких эмоциях как ты. Даже они меня порой достают.
Вот, сейчас переживаю ужасы монгольского нашествия на Русь. И оторваться невозможно, и тяжело ужасно.

710

#p131636,САЛИМА написал(а):

Вот, сейчас переживаю ужасы монгольского нашествия на Русь.

Ты специально меня провоцируешь?

711

#p131642,Ivanych написал(а):

Ты специально меня провоцируешь?

А шотакоэ...  :unsure:

712

Я

#p131636,САЛИМА написал(а):

Вот, сейчас переживаю ужасы монгольского нашествия на Русь

#p131655,САЛИМА написал(а):

А шотакоэ...

Я, вообще-то, был в Монголии. И не представляю, как эта голая малопродуктивная местность может произвести какое-либо заметное число воинов.
И как они потом по горам и безжизненным пространствам Сибири могут добраться до мест, в которых тогда жили русские.
Я этими путями не раз проезжал - они и в нынешнее время слабопреодолимы.
В общем, нашествие монголов - чушь.

713

#p131689,Ivanych написал(а):

Я

Я, вообще-то, был в Монголии. И не представляю, как эта голая малопродуктивная местность может произвести какое-либо заметное число воинов.
И как они потом по горам и безжизненным пространствам Сибири могут добраться до мест, в которых тогда жили русские.
Я этими путями не раз проезжал - они и в нынешнее время слабопреодолимы.
В общем, нашествие монголов - чушь.

Это потому что ты не считаешь нужным что-то серьезно изучать в этой области.
Во-первых, климат подвержен циклическим колебаниям, которые чаще не удается отследить в одном или нескольких поколениях.
Во-вторых, есть археологические свидетельства.
В-третьих - летописи совершенно разных стран рассказывают об одних и тех же событиях. Например, о небывалых событиях во время битвы в Коломне, когда единственный раз удалось малыми силами русской обороны смертельно ранить высокопоставленного монгольского предводителя (младшего сына Чингисхана, на минуточку!) и перебить несколько тысяч монгольского спецназа.
Да, наши все погибли в том бою, Коломна была повержена, а за ней и Москва. Но это, тем не менее, слава русского оружия! Не только Козельск. А тебя лишают этой славы. И горьких уроков тех времен.
Делают из тебя безродного и безмозглого потребителя их дерьмовой продукции, а ты ведешься.

Ты чего-то там не видел. Я тоже не вижу никакого электрического тока.

Кстати, монголы, прежде чем двинуться куда-то, объединились со множеством соседних степных племен - это от них китайцы загородились Великой стеной. Стену, надеюсь, видел? Можно представить тогда, насколько велика была опасность от Степи, какова была мощь неприятеля, если потребовалось такое гигантское сооружение. Но во время Чингисхана стена не помогла, она уже была маловата для мощи его войска.
И первым было нашествие на Китай, который был покорен, а в армии монголов появились китайские ученые и инженеры, обогатившие ее умением брать города, чего степняки не умели.
Монголы дошли до Японии и Индии.
Затем они подчинили себе Среднюю Азию, Персию, Малую Азию, Кавказ, большую часть Крыма, а не "безжизненные пространства Сибири".
Родные для них степи Прикаспия вывели монголов в Западном походе на Волгу, откуда был открыт путь на Русь и Европу, где они завоевали Польшу и Венгрию, Балканы. Но задержаться там не пришлось из-за их внутренних интриг. Ибо, не было уже Чинхисхана, как и, например, после Аттилы, дети погубили созданное отцом.

И тут выходишь ты: "я этого не вижу". Это просто даже неприлично.

714

#p131584,Иголочка написал(а):

Для меня - ну его! Но без агрессии. Пусть выздоравливает. Хотя его диагноз - не самый оптимистичный, даже если сейчас пронесет.

715

Ну что, красавчик наш пухлый оклемался, и тут же выдал очередное:

Гипноз родины пора сбросить. Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных, не связывает с этой территорией ничего. Не следует кричать им «валите», потому что где хотим – там и живем, и разделять ценности паханов, орущих громче всех, мы совершенно не обязаны, даже если живем внутри паханата.

http://ruspioner.ru/honest/m/single/6221

716

#p131705,BOBAH_59 написал(а):

Вован, а ты где этого перца откопал? Я с ним случайно знаком много лет. более 10 лет назад он был ещё как-то вменяем, а вот теперь... Не поручусь, что у него с головой всё хорошо.

717

#p132044,Ivanych написал(а):

Вован, а ты где этого перца откопал? Я с ним случайно знаком много лет. более 10 лет назад он был ещё как-то вменяем, а вот теперь... Не поручусь, что у него с головой всё хорошо.

Не понял о каком перце речь — о Д. Быкове или об артистах в ролике? Если о последних, то это же кадры из нетленки-шедевралки "17 мгновений весны"!

718

#p132058,BOBAH_59 написал(а):

Не понял о каком перце речь

Сергей Ореханов, на чьём канале выложен ролик.

719

#p132069,Ivanych написал(а):

Сергей Ореханов, на чьём канале выложен ролик.

Ну нифига себе! Я на такие подробности вообще не обращаю внимания. Забиваю в поиск ключевые слова и ищу. По содержанию ищу, а чей там канал окажется мне вообще до фени, я даже и не смотрю на "авторство". :dontknow:

720

Что-то Быков совсем как Бабченко-2. Или как зайчик.

...Умирает зайчик мой.
Привезли его в больницу,
Отказался он лечиться,
Привезли его домой,
Оказался он живой.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Красафчеги: наши любимые люди.