Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Красафчеги: наши любимые люди.

Красафчеги: наши любимые люди.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1984

1351

#p175887,САЛИМА написал(а):

А я не знаю Савельева.
Это команда политических единомышленников. Харизматиков, примерно одинаково представляющих себе развитие России.

сказал Самойлов.  автор  текстов и музыки  гр. "Агата Кристи"
единственный кто более-менее связан с политикой  Михеев- изображает умеренного государственника и троллит  либералов в 60 минут
в общем Прилепин собрал  творческий тусняк.

1352

#p175903,holm написал(а):

сказал Самойлов

Извини.

#p175903,holm написал(а):

единственный кто более-менее связан с политикой  Михеев- изображает умеренного государственника и троллит  либералов в 60 минут
в общем Прилепин собрал  творческий тусняк.

Михеев - практик-политолог, он работал и, думаю, продолжает работать в формировании политического поля. Специализировался по постсоветским государствам, участвовал лично во многих процессах, происходивших там.
В 60 минутах не видела его ни разу. Он у Соловьева участвует и по радио авторские передачи ведет. Иногда на каких-нибудь инет-ресурсах.
Православный, воцерковленный, уважаемый в церковных кругах,  многодетный, разумно-консервативный - за многое в претензии к большевикам, но не отрицает положительного опыта "красного проекта", против бестолкового разрушения, созидатель.
Остроумен, умен, образован, но народный стиль дает позитивный отклик среди широких масс.

1353

#p175897,Лопух написал(а):

Ельцинское ворье уже давно по заграницам разбежалось, а это ворье в основном путинского призыва. Например, Белых чей сукин сын? Ельцинский или путинский?

Как же ты вообще не ориентируешься в мире... ужас.
Белых - либерал, ферштейн? Это демократия, она чья? Правильно, американовская.

Ворье разбежалось не все. Но самое страшное - совсем немалые годы коллаборационизма породили ворье, которое не самовоспроизводится.
Это малообразованные поколения со свихнутыми мозгами, которые видят, как можно все иметь и ничего за это не иметь.
И молчаливая толпа со стокгольмским синдромом.
Достаточно посмотреть на Хабаровск, как они - овцы недорезанные - вышли за убийцу: "мы сами его выбрали!"
Вот, призывай их, уродов моральных. Не только воры и убийцы уроды, но и те. кто это терпят.

И только годы примеров неотвратимого наказания преступников отучат людей от этой гнили в мозгах.
А неотвратимо наказывать невероятно трудно - там же на местах все схвачено и проплачено.
И люди бараны.
Бараны люди. Увы.

1354

САЛИМА написал(а):
#p175897,Лопух написал(а):

Ельцинское ворье уже давно по заграницам разбежалось, а это ворье в основном путинского призыва. Например, Белых чей сукин сын? Ельцинский или путинский?

Как же ты вообще не ориентируешься в мире... ужас.
Белых - либерал, ферштейн? Это демократия, она чья? Правильно, американовская.

Ворье разбежалось не все. Но самое страшное - совсем немалые годы коллаборационизма породили ворье, которое не самовоспроизводится.
Это малообразованные поколения со свихнутыми мозгами, которые видят, как можно все иметь и ничего за это не иметь.
И молчаливая толпа со стокгольмским синдромом.
Достаточно посмотреть на Хабаровск, как они - овцы недорезанные - вышли за убийцу: "мы сами его выбрали!"
Вот, призывай их, уродов моральных. Не только воры и убийцы уроды, но и те. кто это терпят.

И только годы примеров неотвратимого наказания преступников отучат людей от этой гнили в мозгах.
А неотвратимо наказывать невероятно трудно - там же на местах все схвачено и проплачено.
И люди бараны.
Бараны люди. Увы.

тоже не понимаю - как можно за убийцу топить... и только потому что "я его выбирал в своё время"...

Отредактировано maikl1292 (2020-07-21 12:33:15)

1355

#p175905,САЛИМА написал(а):

Белых - либерал, ферштейн?

Дык, все правительство времен Медведева и премьерства Путина сплошь либералы.

1356

#p175906,maikl1292 написал(а):

тоже не понимаю - как можно за убийцу топить... и только потому что "я его выбирал в своё время"...

Со второй половины 80х годов 20 века у людей криминализировалось сознание.
Многие (особенно в глубинке, куда не дотягиваются "царёвы железные рукавицы") считают это нормальным, привыкли выживать в этих условиях.
Главное, чтобы им кусочек с этого перепадал. Пока их не зарэжут, конечно.

1357

А куда смотрят спецслужбы допускающие таких во власть?

1358

#p175907,Лопух написал(а):

Дык, все правительство времен Медведева и премьерства Путина сплошь либералы.

Нет слов. Ходи так. Это уже не исправишь.

1359

#p175910,САЛИМА написал(а):

Нет слов. Ходи так. Это уже не исправишь.

Дааа, бяда, ой бяда, Салима...

1360

https://static.mk.ru/upload/entities/2020/07/16/15/articles/detailPicture/38/76/e4/5d/13e45fd58c329a9596935ed3471ef084.jpg
рядом с бесноватым царебожником   если не узнали  Квачков.
такое ощущение   что свита Вланда собирается.

1361

Квачкова жалко.

1362

Лопух написал(а):

А куда смотрят спецслужбы допускающие таких во власть?

хороший вопрос. Я точно так же спрашиваю...

1363

#p175923,maikl1292 написал(а):

хороший вопрос. Я точно так же спрашиваю...

Ну наверное, что бы на поводке держать, но видно не удержали, потому и закрыли.

1364

а я с самого начала ему не доверял...

1365

#p175927,maikl1292 написал(а):

Кому из них ты не доверял?
Квачков вызывает уважение, упёртый мужик, даже тюрьма не сломала его

1366

#p175930,Лопух написал(а):

1367

Ребят, вы только спецслужбы не обожествляйте. Тем более, что они не такие всесильные как при Союзе.
Но работают очень достойно.
Давайте будем реалистами уже.

1368

#p175916,САЛИМА написал(а):

Квачкова жалко.

а что его жалеть . я понял-бы если    городской сумасшедший вял двудулку, патроны на медведя и пошел вершить народный суд над Чубайсом    промазал, его повязали. а тут целый полковник ГРУ.
  а так два сапога пара что один жидоборец что другой.

1369

#p175935,holm написал(а):

а что его жалеть . я понял-бы если    городской сумасшедший вял двудулку, патроны на медведя и пошел вершить народный суд над Чубайсом    промазал, его повязали. а тут целый полковник ГРУ.

Что ни говори, это человек героический.
Мы долго мимо этой воронки ездили. Теперь ее уже заделали.

1370

Он напоминает небезызвестную Фаину Каплан:

За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.

© Игорь Губерман

1371

#p175916,САЛИМА написал(а):

Квачкова жалко.

судя по интервью Квачкова у него с сокамерником был вась-вась
у меня сегодня приступ конспирологии мозга.  не покидает ощущение что дядя Миша старательно надувает бесноватого  царебожника вот и  бывшего сокамерника прикоммандировал дуэтом с жыдами бороться будут.  в такую компанию  еще нужен   игрец на гитаре Михаил Елизаров подходит идеально или Костя Кинчев зашьется на урал поедет.

1372

Лопух написал(а):
#p175927,maikl1292 написал(а):

Квачков вызывает уважение, упёртый мужик, даже тюрьма не сломала его

да - именно ему, Квачкову. Кстати, рядом стоящий ещё более "упёртый", что  само по себе никак не может служить основанием для уважения или доверия...

1373

САЛИМА написал(а):

Что ни говори, это человек героический.
Мы долго мимо этой воронки ездили. Теперь ее уже заделали.

чего там героического?.. этак и Басаева можно в героические записать... террорист всегда террорист, какими бы он целями не прикрывался...

1374

#p175951,maikl1292 написал(а):

чего там героического?.. этак и Басаева можно в героические записать... террорист всегда террорист, какими бы он целями не прикрывался...

Сравнил. Квачков был один, а не со сворой бешеных псов.
И весь народ его понимает. Кроме 2%.

Кроме того, Квачков не террорист. Это отчаявшийся от несправедливости, приведшей к общенародной катастрофе, человек.
Он не пытался чего-то добиться актом устрашения. Он бросился на зло с открытым забралом.
Несколько сумасшедший, конечно. Но благородный.
Он не пример, но эмоционально понятен.

1375

САЛИМА написал(а):
#p175951,maikl1292 написал(а):

Сравнил. Квачков был один, а не со сворой бешеных псов.
И весь народ его понимает. Кроме 2%.

Кроме того, Квачков не террорист. Это отчаявшийся от несправедливости, приведшей к общенародной катастрофе, человек.
Он не пытался чего-то добиться актом устрашения. Он бросился на зло с открытым забралом.
Несколько сумасшедший, конечно. Но благородный.
Он не пример, но эмоционально понятен.

если не террорист, значит дурак... нашёл форму протеста... отчаялся... мне он непонятен, я из этих двух процентов...

1376

#p175955,maikl1292 написал(а):

если не террорист, значит дурак... нашёл форму протеста... отчаялся... мне он непонятен, я из этих двух процентов...

Крыша у него, конечно, съехала. Но и было от чего.

И прекрати на себя наговаривать! Не беси меня!!!  :D

1377

Чекистов и фем-активисток породил либерализм

Бывает такое, что старый, проверенный, несомненный, трижды проклятый враг оказывается в чем-то прав. Этот момент очень важно не упустить. Во-первых, потому что справедливость, в том числе и в первую очередь к противнику – очень важная часть правильного миропонимания. Если противник умен, это следует признать из этических соображений.

Во-вторых, потому что, когда противник сообщает, что пифагоровы штаны на все стороны равны, отрицать этот факт на том основании, что о нем напоминает человек неприятный – значит, лишать себя разом и достоинства, и ума. Известная, приписанная Довлатовым Бродскому, позиция «если Евтушенко против колхозов, то я за» может быть простительна гению, но, вообще-то, глупа и неприемлема. В-третьих, потому что иногда правота старого врага означает и твою правоту – причем именно по отношению к нему. Это длинное вступление понадобилось мне, чтобы объяснить, почему я сейчас начну хвалить статью Виктора Шендеровича в «Кольте».

Так вот, Шендерович в своей статье ужасается происходящему в «первом мире», в Соединенных Штатах и в Англии, и обрушивает свой гнев на «новую этику», которая совершенно справедливо кажется ему разрушительной. Он уподобляет нынешних американских активистов BLM активистам маккартизма (и само движение – маккартизму с обратным знаком), указывая, что «старая этика» считала необходимым диалог, а новая заменяет его в лучшем случае бойкотом, а скорее травлей, вычеркиванием из жизни.

В качестве примера такой травли он, опять же, совершенно справедливо, приводит историю Джоан Роулинг: знаменитую писательницу обвинили в «трансфобии», лишили ряда контрактов, пытаются вычеркнуть из культурной жизни и из самой культуры. Травля в соцсетях перешла всякие границы. Это делается на основании ее текста, который трудно назвать иначе, как образцом здравого смысла и шутки, которую трудно воспринимать иначе, как образец хорошего вкуса.

Шендерович возмущен, шокирован и пытается доказать, что травля отвратительна, а диалог необходим. Он также пытается доказать, что борьба за равные права и возможности стоящих на социальной лестнице ниже, вовсе не тождественна унижению и уничтожению тех, кто стоит на социальной лестнице выше. И даже вспоминает старую шутку: «Дедушка хотел, чтобы не было бедных, а внук решил уничтожить богатых».

Так вот, со всем, что он пишет, можно и следует согласиться, Шендерович кругом прав. Он прав той правотой, какой были правы кадеты и меньшевики, правые эсеры и трудовики, не принявшие революцию Октября 1917 года и ее последствия. Они этого не хотели. Никто из них не хотел.

Ни сожженных усадеб, ни Петлюры, ни ЧК, ни Ипатьевского дома. Ни военного коммунизма, ни продразверстки. Они не хотели расстрела Гумилева и эмиграции Бунина, голода и разрухи. И зверств чехов, и вторжения японцев не хотели. И справедливо ужасались революционерами. И тому, что они творили. И тем же колхозам, и Сталину, кто дожил.

Они были правы в своем ужасе и непринятии, эти люди. Они только, за редким исключением, не хотели понять, что Октябрь 17-го был невозможен без февраля, а тот был подготовлен и осуществлен ими непосредственно и под их влиянием, их желанием, их молитвами, их книгами и статьями. А Октябрь и то, что случилось после, сделали их ученики.

Без Чернышевского не могло быть Ленина, это известно. Но партии большевиков не могло быть без Плеханова. И без Короленко. И, вот ведь ужас какой, безо всей великой русской освободительной литературы. Без Некрасова. И без русской публицистики, лишь малой частью которой была ленинская. Русскую революцию сделали русские либералы. Чекистов и махновцев, равно как каппелевцев и барона Унгерна, все расстрельные подвалы, все сожженные деревни сделали русские либералы. Желавшие... Свободы и равенства, демократии и процветания, а отнюдь ничего плохого.

Шендерович и люди его поколения и убеждений совершенно правы в своем непринятии нынешнего тоталитарного соц-дем-гендер-радугаризма. Они лишь в одном неправы. В своем непонимании того, откуда эти новые инквизиторы, чекисты от фем-транс-блэк блока взялись. Откуда вдруг на стороне ценностей равенства и света улюлюкающая толпа. А ее там не может не быть. Она следствие либеральной проповеди. Либеральная проповедь выводит толпу погромщиков на сцену истории так же верно, как вызванный колдуном демон вырывается из пентаграммы и для начала жрет самого колдуна. А зачем иначе демону вызываться?

Ленин получается из Герцена. Студент-палач, чекист получается из Короленко и Плеханова. Фем-активистки, черные и белые погромщики получаются из соросовских грантовых исследований и из статей в «Нью-Йорк таймс». Из назойливой борьбы за невозможность сказать, что один человек лучше другого – объективно. Из отчаянного желания ослабить государство, «ночного сторожа», чтобы не думал мешать. Оглянуться не успеваешь, глядь, где была борьба за неугнетение цветных и инвалидов, гордо реет лозунг «defund police» и пахнут ужасом горящие машины и разбитые витрины.

Говорили вам умные люди, не раз говорили, в России говорили и в Америке: благословляйте власть, которая своими штыками охраняет вас от ярости народной. Вы ее проклинали, эту власть.

Ну вот, стало по-вашему. Радуйтесь, Георгий Валентинович, в России революция! Радуйтесь, Виктор Анатольевич, в Америке BLM, в Европе BLM, на всем на Западе праздник непослушания. Что ж вы не радуетесь  © https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/opinions/2020/7/22/1051200.html?promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

1378

#p176143,Лопух написал(а):

Чекистов и фем-активисток породил либерализм

тут    уже и Джоан Роулинг  затравили за  нетолерантность. при том что в угоду   меньшинств Дамбалдора назвала геем
ох прав был старина Бредбери   в интервью   1996 г диктатура обиженного меньшинства хуже любой другой диктатуры    был чертовски прав. напророчил фантаст.

1379

#p176154,holm написал(а):

в угоду   меньшинств Дамбалдора назвала геем

Вроде она сказала "возможно", нет?

Вообще в книге никаких указаний на это нет.

1380

Сводки с фронтОв |
Вспотевшие от работы чиновники

Кот Костян

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Красафчеги: наши любимые люди.