Спасибо, Воля
Культпоход по столице нашей.
Сообщений 301 страница 330 из 739
Поделиться3022017-07-12 08:44:06
Выйдя из Спасской башни на Площадь, мы спустились к реке.
Собор Василия Блаженного со стороны Васильевского спуска.
Большой Москворецкий мост
Все там. Но без ажиотажа.
Далее продвигались по Варварке. С некоторым трудом и без большого удовольствия, т.к. от Васильевского спуска и далее по набережной, включая улицу, идут масштабные строительные работы - завершают (видимо к Дню города) парк Зарядье.
К музею (боярские палаты. английский дворик) не подобраться, там тоже идет ремонт.
Посидели в беседке внизу у храма, человек, ухаживающий за клумбами, рассказал нам и про сегодняшнюю службу, и про драматическую историю этой беседки.
Варварка после Славянской площади (раньше площадь Ногина) переходит в замечательную улицу Забелина:
Итальянское кафе во дворике
Сказочная старинная Москва
Поделиться3032017-07-12 09:26:57
На улице Забелина (мой любимый автор) располагается очень красивый Иоанно-Предтеченский женский монастырь.
Подруга сказала, что он построен в итальянском стиле.
В монастырском храме есть икона, которая, говорят, исцеляет от головной боли.
Но мы в храм пока не пошли, одеты были неподобающим образом - в штаны и без платков.
Тут наше внимание привлек некто, мрачно подглядывающий из-за забора:
Кстати, очень вкусно перекусили в монастырской трапезной. И недорого.
Сейчас пью кофе с монастырским мармеладом. Лепота.
Я вернусь. (Есть запись на экскурсию)
Поделиться3042017-07-12 09:36:19
Нищенствуете.
Поделиться3052017-07-12 09:37:47
Рядом там на горке красуется еще церковь.
Невозможно было не подойти к ней, не забраться наверх и не запечатлеть окрестности.
Поделиться3062017-07-12 09:47:56
Нищенствуете.
Удивительно, почему монастырское такое вкусное.
Какой-то лаваш с капустой. Ум отъешь (с)
Весь перекус 160р. Сытно и послевкусие прекрасное.
Поделиться3072017-07-12 09:52:28
Продолжение следует. Это не все.
Поделиться3082017-07-12 11:01:30
На улице Забелина (мой любимый автор) располагается очень красивый Иоанно-Предтеченский женский монастырь.
Подруга сказала, что он построен в итальянском стиле.В монастырском храме есть икона, которая, говорят, исцеляет от головной боли.
Но мы в храм пока не пошли, одеты были неподобающим образом - в штаны и без платков.
Вообще-то при любом, уважающем себя и прихожан, храме женщинам предлагаются, забыл как это называется, юбки и платки.
Поделиться3092017-07-12 11:03:31
Вообще-то при любом, уважающем себя и прихожан, храме женщинам предлагаются, забыл как это называется, юбки и платки.
Ну, мы чето не зашли. Туда надо идти прицельно, а не между прочим.
Поделиться3102017-07-12 11:13:56
Ну, мы чето не зашли. Туда надо идти прицельно, а не между прочим.
Кстати, в Греции дресс-код для женщин вообще не актуален, там человек идет в церковь не на смотрины, а для того что бы помолиться Богу. В России православные порядки намного суровее греческих православных. Хотя в Греции Церковь не отделена от государства, у них там вместо ЗАГСа Церковь.
Поделиться3112017-07-12 11:25:16
Кстати, в Греции дресс-код для женщин вообще не актуален, там человек идет в церковь не на смотрины, а для того что бы помолиться Богу. В России православные порядки намного суровее греческих православных. Хотя в Греции Церковь не отделена от государства, у них там вместо ЗАГСа Церковь.
Здесь ориентируешься на внутреннее чувство. Никто, конечно, нас из храма бы не выгнал.
Но захотелось придти туда конкретно. Не туристками в штанах.
Поделиться3122017-07-12 12:00:01
Салима, огромное спасибо . Очень здОрово и интересно.
А я как-то не сподоблюсь фотографировать.
Тоже много ходили по Москве. Племяшка тоже пыталась что-то фотать, но в основном себя на фоне)))
Кстати, в Греции дресс-код для женщин вообще не актуален,
А знаете почему греческие женщины не покрывают голову при входе в церковь?
Нам рассказывали на Родосе, что православные гречанки к платкам испытывают настоящую аллергию еще со времен турецкого владычества.
400 лет исламские власти пытались заставить греческих женщин покрывать голову подобно мусульманкам. И когда Греция избавилась от турецкого ига никто и ничто не может православных гречанок заставить надеть платок.
Как-то так. Может байка.
Поделиться3132017-07-12 12:01:03
Здесь ориентируешься на внутреннее чувство. Никто, конечно, нас из храма бы не выгнал.
Но захотелось придти туда конкретно. Не туристками в штанах.
Выгнать элементарно могут, дураков везде хватает. Даже на Вааламе был свидетелем как поп выгонял из церкви двух молодых девчонок в брюках. Хотелось бы у того попа спросить про заповедь божью, "не суди, да не судим сам будешь", да не хотелось на скандал нарываться. Хотя по церковным канонам всё же не обязательно соблюдать дресс-коды, о чем даже церковное начальство говорит своим подчиненным.
Поделиться3142017-07-12 12:19:59
Продолжение следует. Это не все.
Я и не знал, что в центре Москвы здания и сооружения в таком позорном состоянии: плитки местами отсутствуют, между плитками сорняки, лестница полностью разбита, по ней ходить опасно, того и гляди, обвалится. Про внешний вид уже молчу. Я всегда думал, что в Москве все вылизано. Хороший репортаж, познавательный.
Поделиться3152017-07-12 12:24:49
Я и не знал, что в центре Москвы здания и сооружения в таком позорном состоянии:
Хороший репортаж, познавательный.
А вы как Салима хотели? без ложки томовского дегтя.
Питерцу это просто святое дело, а пиндоскому питерцу в двойне.
Поделиться3162017-07-12 12:26:53
А вы как Салима хотели? без ложки томовского дегтя.
Питерцу это просто святое дело, а пиндоскому питерцу в двойне.
Uncle! Дорогой! Пиши по-русски! Неужели это так трудно?
Поделиться3172017-07-12 12:31:23
400 лет исламские власти пытались заставить греческих женщин покрывать голову подобно мусульманкам. И когда Греция избавилась от турецкого ига никто и ничто не может православных гречанок заставить надеть платок.
Как-то так. Может байка.
Пызорницы простоволосые, чо сказать..
Поделиться3182017-07-12 12:33:41
Uncle! Дорогой! Пиши по-русски! Неужели это так трудно?
У меня было трудное детство, образования 4 класса и колидор.
Жили и живем в землянках, и ваши предложения убиться с 12 этажа, реализовать не могем, в стилу того что спрыгнув с землянки убиться не возможно, даже шею сломать не получится.
С олимпийским приветом, всегда ваш друг.
Поделиться3192017-07-12 12:56:23
Удивительно, почему монастырское такое вкусное.
Какой-то лаваш с капустой. Ум отъешь (с)
Весь перекус 160р. Сытно и послевкусие прекрасное.
Ты нарочно Толяна дразнишь?
Поделиться3202017-07-12 13:00:17
Бедный несчастный толик))
Поделиться3212017-07-12 13:02:01
Я и не знал, что в центре Москвы здания и сооружения в таком позорном состоянии: плитки местами отсутствуют, между плитками сорняки, лестница полностью разбита, по ней ходить опасно, того и гляди, обвалится. Про внешний вид уже молчу. Я всегда думал, что в Москве все вылизано. Хороший репортаж, познавательный.
В Москве далеко не все вылизано. Работы непочатый край - даже центр Москвы огромен. И богат раритетами.
Эта часть отреставрирована менее всего. Там дальше будет еще колоритнее.
Но в целом в Москве стало намного уютней, везде сейчас цветут розы и другие цветочки. И даже в будний день намного лучше дышится.
А, вот, автомобилисты жалуются)))
Но у Тома сегодня радость - он увидел, что где-то отвалилась плиточка и выросла травинка
Поделиться3222017-07-12 13:04:47
Ты нарочно Толяна дразнишь?
Там была долма с рыбой и имбирным соусом, всякие разные котлетки, постные голубцы, ватрушки, пирожки... Чего там только не было.
И очень-очень недорого.
Поделиться3232017-07-12 13:05:55
Томичка, хотите фоток из центра Нью-Йорка? Или практически всего Бронкса, кроме отдельных приличных очагов?
Вы ж тут не один из Нью Йорка. Не забывайтесь.
Поделиться3242017-07-12 13:07:22
Там была долма с рыбой и имбирным соусом, всякие разные котлетки, постные голубцы, ватрушки, пирожки... Чего там только не было.
И очень-очень недорого.
Постные голубцы не бывают. Так же, как не бывает индюшачьего бекона. Можно говорить "халва" сколько угодно, но в голубцах есть мясо. ЕСТЬ.
Поделиться3252017-07-12 13:09:20
Люди. Дело не в платке и том, кто что скажет.
Я во внутренней готовности.
Увидите потом, где мы оказались. Не сочеталось.
Прогулка была всеядная, монастырю надо посвятить особый день.
Поделиться3262017-07-12 13:10:48
Постные голубцы не бывают. Так же, как не бывает индюшачьего бекона. Можно говорить "халва" сколько угодно, но в голубцах есть мясо. ЕСТЬ.
Не забывай, мы были в монастырской трапезной и в пост. Там бывают.
Поделиться3272017-07-12 13:15:43
Племяшка тоже пыталась что-то фотать, но в основном себя на фоне)))
Это сейчас модно))) Все ходят с селфи-палками.
Поделиться3282017-07-12 13:29:24
Но у Тома сегодня радость - он увидел, что где-то отвалилась плиточка и выросла травинка
Такой глупыш. Вот всё равно ужасно жалко его.
Ничего не видит. Как живёт, чем?
Только воспоминаниями и желчью?
Бедолага.
Поделиться3292017-07-12 14:07:37
Во-время мы пробежались по улицам. Опять накрыло дождем
Поделиться3302017-07-12 14:40:32
Не забывай, мы были в монастырской трапезной и в пост. Там бывают.
Это не голубцы. Это капустные рулеты с рисом.