Это не голубцы. Это капустные рулеты с рисом.
Для не постящихся это справедливо. Но там другой подход.
А вообще монахи мясо едят?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.
Это не голубцы. Это капустные рулеты с рисом.
Для не постящихся это справедливо. Но там другой подход.
А вообще монахи мясо едят?
В дождь самое время разбирать фотографии. Итак, продолжим.
Подруга меня повела в трущобы (район бывшей Хитровки, Хохловский переулок и подворотни яго).
Этого адреса нет на карте Москвы. Но он есть!
И вдруг
И снова
Далее по Хохловскому
Нечто!
Мы шли, шли, шли... и совсем ушли (перед этим посидев на лавочке на Покровском бульваре).
У Курского вокзала какой-то ремонтный ад, скажу я вам.
Но зато прямая линия очень удобного метро.
Этого адреса нет на карте Москвы. Но он есть!
И я даже знаю (догадываюсь) в честь кого он так назван:
Колоритные и симпатичные трущобы.
И мусора вроде нет.
А мусора как-то нигде нет.
Кто я? Где я?
Подколпачный = Подкаблучный
Прекрасные места Старой Москвы... Хитровка... Здесь каждый камень - история... Здесь сошлось много религий на небольшом пятачке: Православные церкви, синагога, церковь баптистов и адвентистов 7 дня (не уверена, что сейчас она есть). Старинные дома, боярские палаты... Чего только нет... В Хитровом переулке живут близкие друзья - часто там бываю. А вообще эти места люблю со студенческих лет. Ну и, конечно, Гиляровский повлиял на моё восприятие.
Улочки как в Гурзуфе - вверх и вниз....
Салимушка, ну а погода точно не порадовала...
А мусора как-то нигде нет.
Кто я? Где я?
Мусора есть везде, ты их просто не видишь, профессионалы. А тебе потом объяснят в отделении "Кто я? Где я? "
Прекрасные места Старой Москвы... Хитровка... Здесь каждый камень - история... Здесь сошлось много религий на небольшом пятачке: Православные церкви, синагога, церковь баптистов и адвентистов 7 дня (не уверена, что сейчас она есть). Старинные дома, боярские палаты... Чего только нет... В Хитровом переулке живут близкие друзья - часто там бываю. А вообще эти места люблю со студенческих лет. Ну и, конечно, Гиляровский повлиял на моё восприятие.
Улочки как в Гурзуфе - вверх и вниз....
Салимушка, ну а погода точно не порадовала...
Мы вчера там шастали, погода была блеск!
Это места не мои, помню только жуткую Площадь Ногина с длинным подземным переходом и почему-то вечную слякоть.
Но там каждый дом - что-то с чем-то. Этой части Москвы надо уделить пристальное внимание.
Мусора есть везде, ты их просто не видишь, профессионалы. А тебе потом объяснят в отделении "Кто я? Где я? "
А четакое... мы культурно отдыхали
Мы вчера там шастали, погода была блеск!
Это места не мои, помню только жуткую Площадь Ногина с длинным подземным переходом и почему-то вечную слякоть.
Но там каждый дом - что-то с чем-то. Этой части Москвы надо уделить пристальное внимание.
Мои друзья живут в старинном трёхэтажном доме из толстого кирпича...
Их подъезд так и хочется назвать по-Питерски: парадная....
Мои друзья живут в старинном трёхэтажном доме из толстого кирпича...
У меня там странное ощущение... словно, правда, существует генетическая память...
#p39191,Иголочка написал(а):Мои друзья живут в старинном трёхэтажном доме из толстого кирпича...
Их подъезд так и хочется назвать по-Питерски: парадная....У меня там странное ощущение... словно, правда, существует генетическая память...
Меня туда всегда очень тянуло - там интересно ходить, смотреть, прикасаться....
До завтра, сегодня мой совизм побежден погодой: только теплая ванна и спать....
Меня туда всегда очень тянуло - там интересно ходить, смотреть, прикасаться....
До завтра, сегодня мой совизм побежден погодой: только теплая ванна и спать....
Такую погоду надо использовать, чтобы хорошенько отоспаться
Кто я? Где я?
Видимо, ты Джеки Чан.
При чем тут "по-питерски"? Такое название и в Питере/Ленинграде применялось далеко не везде, а только в старых домах дореволюционной постройки, имевших парадный подъезд с улицы и "черную" лестницу для прислуги, выходящую во двор.
Когда я жил на Ваське (до школы), в нашем доме была и парадная и черная лестницы, в новостройках же, кои сейчас принято называть спальными районами, сколько себя помню, их все всегда называли просто подъездом.
Неужели такая разруха в центре Москвы?
В центре Рима разруха покруче будет!
Разруха снаружи:
Разруха изнутри:
В отличие от Рима в Москве нет такого уровня архитектурных памятников и музейных зон. В Москве очень мало, что есть. Культурки не хватает как
и не хватало 100 лет назад. Сейчас Москва гигантски концентрированная экономическая зона, которая уже сравнима в остальной Россией.
Москва- колониальная метрополия 21 века, сосущая Российские колонии-провинции, высасывающая у них все соки. Гигантский нарыв на теле России.
Разруха у вас под колесами. Такого убожества в Москве нет.
В отличие от Рима в Москве нет такого уровня архитектурных памятников и музейных зон. В Москве очень мало, что есть. Культурки не хватает как
и не хватало 100 лет назад. Сейчас Москва гигантски концентрированная экономическая зона, которая уже сравнима в остальной Россией.
Москва- колониальная метрополия 21 века, сосущая Российские колонии-провинции, высасывающая у них все соки. Гигантский нарыв на теле России.
Да, вы съездите и посмотрите прежде, чем выставлять себя на смех.
Или в благополучной стране с "римским уровнем древности архитектурных памятников" не можете заработать достаточно средств?
Миллионы китайцев в отличие от вас могут.
И им очень интересна наша "культурка", хотя, своя у них куда древнее римской.
Москва мощный донор российской экономики. А враги бесятся, что не удалось ограбить Россию, вот, и лишились их головы последних "соков". То бишь, разума
В центре Рима разруха покруче будет!
В Италии сейчас очень заметны финансовые трудности. И грязненько, и обшарпаненько.
И даже фонтан Треви еле журчит. Экономят.
Не сравнить с богатой и умытой Москвой. Только плитку все время перекладывают.
Люди выбешиваются.
В Италии сейчас очень заметны финансовые трудности. И грязненько, и обшарпаненько.
И даже фонтан Треви еле журчит. Экономят.Не сравнить с богатой и умытой Москвой. Только плитку все время перекладывают.
Люди выбешиваются.
Ваши фотки как раз опровергают 100% ухоженность Москвы, в которой я был уверен до их просмотра.
Ваши фотки как раз опровергают 100% ухоженность Москвы, в которой я был уверен до их просмотра.
Какие три из них?
Это я еще не запостила видов строительства и ремонта, где мы были во вторник.
Такой, уж, выбрали район.
Что касается стилизованных подворотен стрит-арта, то там видно, что это не разруха, а именно стилизованность.
Ни бумажки, ни окурка. На треснувшей стене аккуратно вокруг окон краской выведены наличники.
Не судите по своим трущобам. Москва умытая, радостная, живая и светлая.
Конечно, много надо реставрировать. Город намного старше США.
Единственно, боюсь, что слишком отлакируют. А сейчас чувствуешь время.
Вот, такие Томы и отлакируют, не понимающие стильности. Чур нас от них.
Единственно, боюсь, что слишком отлакируют. А сейчас чувствуешь время.
Ой, не надо.
И так уж мало старой Москвы осталось.
#p39285,САЛИМА написал(а):Единственно, боюсь, что слишком отлакируют. А сейчас чувствуешь время.
Ой, не надо.
И так уж мало старой Москвы осталось.
где ты там прикидываешься за ветошью?
Я с другой стороны объектива. С тылу.
Прячусь от домработницы))) Она сегодня вместо пятницы пришла.
Ужасно дотошная. Ругается.
Я от неё в гардеробную закрылась)))
#p39298,Chest написал(а):где ты там прикидываешься за ветошью?
Прячусь от домработницы))) Она сегодня вместо пятницы пришла.
Ужасно дотошная. Ругается.Я от неё в гардеробную закрылась)))
ужас, выбирайся давай.
Меня кошки достали... Через неделю уезжаю
Отредактировано Chest (2017-07-13 14:41:52)
ужас, выбирайся давай
Фигушки. Пусть уйдёт сначала. Я её боюсь.
Вот уж кто зануда.
Нудит и учит, учит и нудит.
У меня голова от неё болит.
Но убирается - блеск. И гладит бельё роскошно.
Так что приходится терпеть.
(кстати с западной Украины) Колоритная тётка.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Культпоход по столице нашей.